- Все вопросы
- Часто задаваемые
Подскажите если ранее был брокерский счет в альфе, но на данный момент он закрыт. Если я вновь его открою сейчас, то смогу ли я получить подарочные акции?
24.05.2026 13:07
Ответ дан
Понятно что есть некоторая комиссия при погашении паев но когда в приложении РСХБ банка купил ПАИ РСХБ фонда и за это тоже сняли комиссию 1.5%, которая явно в приложении при покупке не отображается - это прям как неявно списывать деньги за предоставление кредита. Разве это правильное отношение к клиентам?
23.05.2026 00:22
Здравствуйте, 20 марта я впервые открыл брокерский счёт в альфа по акции и выбрал получение сертификата на Wildberries в размере 5000₽. В условиях было написано что в течении 60 дней пришлют сертификат, но уже прошло 60 дней и даже на 2 дня больше. Сейчас 22 мая, а сертификат так и не пришел. Как быть? Помогите и разберитесь пожалуйста!
22.05.2026 13:51
Ответ дан
ИИС открыт был в июне 2023 года закрыт в июле 2025 года. ИФНС отказывает в возврате возврата за 2025 год мотивируя, что счет должен был быть закрыт в 2026 году. могу ли я оспорить в суде так как договор у меня открыт был в 2023 году, а ифнс ввел поправки к возвратам в 2024 году? Считаю их поправки неправомерны к моему договору. Броккер меня не предупредил, что счет не должен быть закрыт о чем я незнал.
21.05.2026 19:05
Ответ дан
Я участвовала в акции Альфа-Инвестиции, проводившейся в период с 17 по 22 марта 2026 года, по условиям которой при открытии брокерского счёта и покупке ценных бумаг на сумму от 1 000 рублей участнику предоставлялся подарочный сертификат номиналом 5 000 рублей на маркетплейс (в моём случае — Wildberries).Все условия акции мной были выполнены полностью:— брокерский счёт был открыт в установленный срок;— ценные бумаги на сумму свыше 1 000 рублей были приобретены;— ранее брокерского счёта в Альфа-Банке у меня не было.Согласно условиям акции, сертификат должен был поступить в течение 60 дней после выполнения условий акции. На текущий момент данный срок истёк, однако обещанный сертификат мной так и не получен.Я неоднократно обращалась:— в поддержку Альфа-Банка;— на электронную почту партнёра [a.certificate@rafinad.io](mailto:a.certificate@rafinad.io);— по дополнительным контактам, предоставленным сотрудниками банка.Несмотря на это, вопрос до настоящего времени не решён, официальный ответ по существу обращения мне не предоставлен.Считаю, что в данной ситуации нарушены условия публичной рекламной акции, а также мои права как потребителя.Тем самым нарушаются:1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность предоставления полной и достоверной информации об услуге и условиях получения бонусов.2. Ст. 12–14 Закона РФ «О защите прав потребителей» — ответственность за нарушение условий предложения и предоставление недостоверной информации.3. Ст. 437–438 ГК РФ — публичная оферта и её акцепт создают обязательства для стороны, разместившей предложение.Фактически обещанный бонус являлся частью рекламного предложения, повлиявшего на моё решение открыть брокерский счёт и воспользоваться услугами Альфа-Инвестиций.Требую:1. Предоставить мне сертификат Wildberries номиналом 5 000 рублей в соответствии с условиями акции.2. Предоставить письменный ответ по существу обращения.3. Сообщить причины нарушения сроков предоставления вознаграждения.Также отдельно обращаю внимание, что в рекламных материалах акции именно Альфа-Банк и Альфа-Инвестиции выступали лицом, предлагающим участие в акции. Информация о том, что ответственность за предоставление сертификата фактически перекладывается исключительно на партнёра, в явном и надлежащем виде доведена не была.В связи с этим считаю недопустимым перенаправление ответственности исключительно на сторонний сервис или партнёра.В случае дальнейшего игнорирования обращения либо отказа в исполнении условий акции оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, Банк России, а также подготовить официальную претензию и иные обращения в соответствии с законодательством РФ.Брокерский счёт был открыт 20 марта
21.05.2026 18:45
Ответ дан
На главной странице на брокерском счете 0 рублей, хотя по отчету видно, что акции есть. Месяц билась, чтобы сотрудники правильно оформили распоряжение на зачисление пеци с депозитария На брокерский счет. В итоге куча звонков в Колл центр, обращений в чатах и походов в офис, где каждый сотрудник излагал свою версию. Но 15 мая все же пришел ответ, сто акции зачислены. В итоге в отчёте есть, а продать их не могу, т.к. не отражается в приложении. Сейчас снова информация разнится, то нужно тест пройти, то эти акции (ISIN RU000A10A0J4) вообще продать через вас нельзя. В итоге, месяц нервов и вроде как акции есть, но продать их я не могу. Месяц нервов и 500 рублей за перевод к другому брокеру или все е есть выход?Махмутова Эльмира Маратовна, Инвестиционное соглашение 14J2NN
21.05.2026 16:05
Ответ дан
Доброе утро! Помогите разобраться, 24.10 регистрировалась по ссылке блогера в альфаинвестициях, чтоблотое яблоко на 5000 руб, прежде чем зарегистрироваться, я в чате альфа-банки зафиксировала, что у меня действительно никогда не было счета в альфаинвестициях (прилагаю скриин из чата), но рефинад ссылается на банк, что я не выполнила условия, хотя со стороны банка я получила все обещанные привелегии, подскажите что мне делать в данной ситуации, все подтверждения и скрины переписок смогу предоставить.
21.05.2026 08:37
Ответ дан
Добрый день! По ссылке от "партнёра" Альфа банка открыл инвестиционный счёт по акции. Должен был получить сертификат. Альфа банк на мое обращение дал адрес электронной почты "партнёра", я несколько раз писал на этот адрес, ответа ноль! Теперь Альфа банк "сливается", говорит решайте сами эти проблемы. Я считаю, что Альфа банк вступил в мошенническую схему с некими "партнёрами" для заманивания новых клиентов в инвестиции. Обещания не сдерживает. Не ведитесь на эти уловки от альфа банка!
19.05.2026 12:16
Требуется уточнение
15 декабря 2025 года я открыл ИИС в Альфа инвестициях, перейдя по рекламной ссылке. В период с 15 декабря по 31 декабря я внёс на ИИС 400000 рублей. В апреле 2026 года мне был начислен кэшбэк в сумме 1280 рублей. В ответ на моё обращение мне было указано, что в период действия предложения с 19 декабря 2025 года по 31 декабря 2025 года мной было внесено 128000 рублей, соответственно и кэшбэк начислен правильно. Где я мог узнать что кэшбэк будет начисляться на взносы только с четвертого дня после открытия ИИС? Почему по документам предоставленным Альфа банком в ФНС мне был представлен налоговый вычет со взносов за 2025 год с 400000 рублей. Почему банк считает по другому? Почему на ИИС открытый 15 декабря банк считает, что предложение действует с 19 декабря?
18.05.2026 17:31
Ответ дан
Прошу ответить почему инвестиционные золотые монеты, купленные в Сбербанке 20 лет назад оказались сейчас ломом? Оборот золота в стране строго регулируется. Что делать с этими монетами? На каком основании меня в отделении банка послали в "скупку". Получается обман очередной! Также мне сообщили в отделении банка, что слитки золотые тоже продать в банк не получится. А для чего они? И почему не говорят об этом при продаже??
18.05.2026 00:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование