Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
Подскажите если ранее был брокерский счет в альфе, но на данный момент он закрыт. Если я вновь его открою сейчас, то смогу ли я получить подарочные акции? 
24.05.2026 13:07
Ответ дан
Понятно что есть некоторая комиссия при погашении паев но когда в приложении РСХБ банка купил ПАИ РСХБ фонда и за это тоже сняли комиссию 1.5%, которая явно в приложении при покупке не отображается - это прям как неявно списывать деньги за предоставление кредита. Разве это правильное отношение к клиентам?
23.05.2026 00:22
Здравствуйте, 20 марта я впервые открыл брокерский счёт в альфа по акции и выбрал получение сертификата на Wildberries в размере 5000₽. В условиях было написано что в течении 60 дней пришлют сертификат, но уже прошло 60 дней и даже на 2 дня больше. Сейчас 22 мая, а сертификат так и не пришел. Как быть? Помогите и разберитесь пожалуйста! 
22.05.2026 13:51
Ответ дан
ИИС открыт был в июне 2023 года закрыт в июле 2025 года. ИФНС отказывает в возврате возврата за 2025 год мотивируя, что счет должен был быть закрыт в 2026 году. могу ли я оспорить в суде так как договор у меня открыт был в 2023 году, а ифнс ввел поправки к возвратам в 2024 году? Считаю их поправки неправомерны к моему договору. Броккер меня не предупредил, что счет не должен быть закрыт о чем я незнал.
21.05.2026 19:05
Ответ дан
Я участвовала в акции Альфа-Инвестиции, проводившейся в период с 17 по 22 марта 2026 года, по условиям которой при открытии брокерского счёта и покупке ценных бумаг на сумму от 1 000 рублей участнику предоставлялся подарочный сертификат номиналом 5 000 рублей на маркетплейс (в моём случае — Wildberries).Все условия акции мной были выполнены полностью:— брокерский счёт был открыт в установленный срок;— ценные бумаги на сумму свыше 1 000 рублей были приобретены;— ранее брокерского счёта в Альфа-Банке у меня не было.Согласно условиям акции, сертификат должен был поступить в течение 60 дней после выполнения условий акции. На текущий момент данный срок истёк, однако обещанный сертификат мной так и не получен.Я неоднократно обращалась:— в поддержку Альфа-Банка;— на электронную почту партнёра [a.certificate@rafinad.io](mailto:a.certificate@rafinad.io);— по дополнительным контактам, предоставленным сотрудниками банка.Несмотря на это, вопрос до настоящего времени не решён, официальный ответ по существу обращения мне не предоставлен.Считаю, что в данной ситуации нарушены условия публичной рекламной акции, а также мои права как потребителя.Тем самым нарушаются:1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность предоставления полной и достоверной информации об услуге и условиях получения бонусов.2. Ст. 12–14 Закона РФ «О защите прав потребителей» — ответственность за нарушение условий предложения и предоставление недостоверной информации.3. Ст. 437–438 ГК РФ — публичная оферта и её акцепт создают обязательства для стороны, разместившей предложение.Фактически обещанный бонус являлся частью рекламного предложения, повлиявшего на моё решение открыть брокерский счёт и воспользоваться услугами Альфа-Инвестиций.Требую:1. Предоставить мне сертификат Wildberries номиналом 5 000 рублей в соответствии с условиями акции.2. Предоставить письменный ответ по существу обращения.3. Сообщить причины нарушения сроков предоставления вознаграждения.Также отдельно обращаю внимание, что в рекламных материалах акции именно Альфа-Банк и Альфа-Инвестиции выступали лицом, предлагающим участие в акции. Информация о том, что ответственность за предоставление сертификата фактически перекладывается исключительно на партнёра, в явном и надлежащем виде доведена не была.В связи с этим считаю недопустимым перенаправление ответственности исключительно на сторонний сервис или партнёра.В случае дальнейшего игнорирования обращения либо отказа в исполнении условий акции оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, Банк России, а также подготовить официальную претензию и иные обращения в соответствии с законодательством РФ.Брокерский счёт был открыт 20 марта
21.05.2026 18:45
Ответ дан
На главной странице на брокерском счете 0 рублей, хотя по отчету видно, что акции есть. Месяц билась, чтобы сотрудники правильно оформили распоряжение на зачисление пеци с депозитария На брокерский счет. В итоге куча звонков в Колл центр, обращений в чатах и походов в офис, где каждый сотрудник излагал свою версию. Но 15 мая все же пришел ответ, сто акции зачислены. В итоге в отчёте есть, а продать их не могу, т.к. не отражается в приложении. Сейчас снова информация разнится, то нужно тест пройти, то эти акции (ISIN RU000A10A0J4) вообще продать через вас нельзя. В итоге, месяц нервов и вроде как акции есть, но продать их я не могу. Месяц нервов и 500 рублей за перевод к другому брокеру или все е есть выход?Махмутова Эльмира Маратовна, Инвестиционное соглашение 14J2NN
21.05.2026 16:05
Ответ дан
Доброе утро! Помогите разобраться, 24.10 регистрировалась по ссылке блогера в альфаинвестициях, чтоблотое яблоко на 5000 руб, прежде чем зарегистрироваться, я в чате альфа-банки зафиксировала, что у меня действительно никогда не было счета в альфаинвестициях (прилагаю скриин из чата), но рефинад ссылается на банк, что я не выполнила условия, хотя со стороны банка я получила все обещанные привелегии, подскажите что мне делать в данной ситуации, все подтверждения и скрины переписок смогу предоставить.
21.05.2026 08:37
Ответ дан
Добрый день! По ссылке от "партнёра" Альфа банка открыл инвестиционный счёт по акции. Должен был получить сертификат. Альфа банк на мое обращение дал адрес электронной почты "партнёра", я несколько раз писал на этот адрес, ответа ноль! Теперь Альфа банк "сливается", говорит решайте сами эти проблемы. Я считаю, что Альфа банк вступил в мошенническую схему с некими "партнёрами" для заманивания новых клиентов в инвестиции. Обещания не сдерживает. Не ведитесь на эти уловки от альфа банка!
19.05.2026 12:16
Требуется уточнение
15 декабря 2025 года я открыл ИИС в Альфа инвестициях, перейдя по рекламной ссылке. В период с 15 декабря по 31 декабря я внёс на ИИС 400000 рублей. В апреле 2026 года мне был начислен кэшбэк в сумме 1280 рублей. В ответ на моё обращение мне было указано, что в период действия предложения с 19 декабря 2025 года по 31 декабря 2025 года мной было внесено 128000 рублей, соответственно и кэшбэк начислен правильно. Где я мог узнать что кэшбэк будет начисляться на взносы только с четвертого дня после открытия ИИС? Почему по документам предоставленным Альфа банком в ФНС мне был представлен налоговый вычет со взносов за 2025 год с 400000 рублей. Почему банк считает по другому? Почему на ИИС открытый 15 декабря банк считает, что предложение действует с 19 декабря?
18.05.2026 17:31
Ответ дан
Прошу ответить почему инвестиционные золотые монеты, купленные в Сбербанке 20 лет назад оказались сейчас ломом? Оборот золота в стране строго регулируется. Что делать с этими монетами? На каком основании меня в отделении банка послали в "скупку". Получается обман очередной! Также мне сообщили в отделении банка, что слитки золотые тоже продать в банк не получится. А для чего они? И почему не говорят об этом при продаже??
18.05.2026 00:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть