- Все вопросы
- Часто задаваемые
ЗдравствуйтЕ!с 2024 года появилась интересная тенденция со стороны банка ВТБ, красть парочку рублей с копейками в последний месяц вклада.коротко об истории, в 2024 году я открыла вклад на определенную сумму на срок 6 месяцев, перед подписанием документа мне высветилось окошко, где указано на какой срок я открываю вклад, под какой процент и какая сумма по истечению 6 месяцев мне поступит. Сумма прописана до копеек. По истечению срока, мне приходит сумма вложенная мною изначально и выплата по процентам, НО...!!! Меньше на 1,11 рубль )))))я человек принципиальный, обратилась на горячую линию, составила обращение, спустя почти месяц мне вернули мои не доплаченные 1,11 р.Далее я несколько раз открывала вклады и было всё выплачено как и в условии договора. Подумала ну всякое бывает, возможно в прошлый раз был глюк)))Открыв новый вклад в январе 2026 года на срок 4 месяца, посмотрев сумму выплат, я подписала документы и вклад мой был открыт. По истечению срока вклада, мне снова не доплатили))всех своих знакомых я предупредила, они перепроверили свои счета в втб и так же были удивлены о недостающих парочки рублей с каждого вклада)))
16.05.2026 21:22
Ответ дан
Приобрела в Сбере ПАИ на коммерческую недвижимость УК Первой ,Современный 8, 15.01.2024 г. на 100000 р. В 2026 г. Можно погашать ПАИ. Уже два месяца, почти каждый день ездию в офис банка, чтоб погасить ПАИ, это не возможно сделать не физически, не технически, так как лимиты выделяются с 09:00 до 10:00 на погашение, но в Сбере кнопка погасить, либо не появляется, либо когда она появляется, нет уже лимитов. За два месяца езды в офис, смогла попасть на кнопку погасить 04.05.2026 , в 10:00 , но лимитов уже не было. Звонила в УК Первую мне ответили что лимиты выделяются до 10:00 , но кнопка погасить, в офисе появляется только в 10:00.Как мне забрать мои 100000 р.? Пусть с Комиссией.
16.05.2026 19:12
Ответ дан
Здравствуйте, участвую в акции 10 000 инвестором и условия соблюдены но за девятый месяц мне начислены вознаграждение с 12 мая висит задача так и не решена ответа нет и вознаграждение тоже нет прошу решить этот вопрос свои данные указал ниже
16.05.2026 19:03
Ответ дан
Здравствуйте.Участвовала в акции Альфа инвестиции для новых клиентов. Все условия своевременно выполнила: открыла счет, купила ценные бумаги. Дата выполнения целевого действия для получения сертификата в "Пятерочку" номиналом 5000р.17 марта все действия были выполнены,тем не менее — сертификат на 5000 ₽— так и не пришел. По условиям акции, он должен был поступить в течение 60 дней с момента выполнения целевого действия.Я написала обращение партнеру акции rafinad.io , предоставила все данные для проверки, но мне так и не ответили.Банк перекладывает всю ответственность на партнера,несмотря на то,что я учавствовала в акции ,как клиент Альфа банка.Тем самым, Альфа Банк нарушил условия публичной оферты/рекламной акции, что является нарушением следующих норм:1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность исполнителя предоставлять достоверную и полную информацию об услуге и условиях получения бонусов.2. Ст. 12–14 того же закона — ответственность исполнителя за предоставление недостоверной информации и нарушение условий акции.3. Ст. 437–438 ГК РФ — реклама и публичная оферта создают обязательства при акцепте условий.Фактически, мне был причинён имущественный ущерб в виде непредоставленного бонуса, который является частью предложения, повлиявшего на моё решение открыть брокерской счет. Данное несоответствие можно квалифицировать как обман или введение потребителя в заблуждение.Требую:1. Предоставить сертификат на сумму 5000 рублей в "Пятерочка" в соответствии с условиями акции в максимально короткие сроки.2. Направить официальный письменный ответ на моё обращение.3. Сообщить причины нарушения сроков и мер, принятых Банком для устранения подобных случаев.В случае отказа или игнорирования жалобы я оставляю за собой право обратиться в:— Роспотребнадзор,— Банк России,— а также подготовить претензию и иск в суд согласно действующему законодательству РФ.
16.05.2026 03:09
Ответ дан
Здравствуйте, по вине сотрудницы офиса банка упустила обещанную выгоду в 2.200 руб. Уверена, Вы поможете решить вопрос. Недавно я впервые стала клиентом Совкомбанк. Вскоре после этого - 19 марта на электронную почту мне пришло от Вас предложение стать инвестором. Внимание! В рекламе не было указано, что брокерский счёт нужно открыть самостоятельно и через мобильное приложение. Наоборот: 1-й пункт гласит "Открыть брокерский счёт" (без указания, как именно и запрет это делать в офисе банка), 2-й пункт: "скачать мобильное приложение", 3-й пункт "сделать инвестицию". За это было обещано вознаграждение в общей сумме 26 тысяч руб., если совершать покупки в течении 9 мес.Т.к. узнать подробности в приложении "Совкомбанк" было невозможно (вход в моб.приложение появился лишь в мае), я поехала вечером 20 апреля в офис в Ижевске на ул. Удмуртская, 302. Там попросила сотрудницу офиса - Яну Никулину оформить мне карту "Халва" и пояснить условия об открытии брокерского счета, так как я хотела успеть принять участие и получить премиальные 26 т.р. Никулина сообщила, что я должна успеть открыть брокерский счёт до 30 апреля и купить ценную бумагу на тысячу руб. За это я получу тысячу уже в начале мая на свой счёт. А чтобы мне, как новичку, было проще, она предложила мне свои услуги - сама оформила и карту Халва и брокерский счёт, а также дала лист А4 с рекламой облигации Совкомбанк, которую она рекомендовала купить, чтобы активировать моё участие в акции "получи 26 тысяч". Напоследок она подарила упаковку фирменного чая от банка и сказала, что премиальная тысяча поступит на мой счет в течении полумесяца, но чтобы получить 1.200 р в июне, я уже самостоятельно должна буду в мае купить ценных бумаг на 1.200 р. И т.д. по возрастающей до нового года. Я согласилась.К сожалению, тысяча не пришла в обещанный срок. Я стала 13 мая искать информацию в новостях и прочла много гневных отзывов от клиентов банка, что их отстранили от участия, лишив премии. Но после жалоб, некоторым премии начислили и вернули в акцию. Я решила, что со мной нечто подобное, позвонила на ГЛ - меня огорчили, заявив, что премия не начислена потому, что брокерский счёт открыт в офисе, а не самостоятельно. Но! Ни в рекламе, скриншот которой я сохранила, ни при посещении офиса, куда я пришла за разъяснениями условий, не было сказано ни слова! По моей просьбе на ГЛ было составлено обращение 3729216, где я указала, что недовольна фактом моего отстранения от участия в акции и упущения прибыли, ведь я всё сделала верно, руководствуясь указаниями сотрудницы офиса. Сегодня 15 мая пришел ответ с отказом, что я не открыла самостоятельно (хотя на баннере ясно сказано: открыть брокерский счёт, а лишь затем скачать мобильное приложение - как же можно открыть брокерский счёт без мобильного приложения, если только не посетив лично офис и обратившись за поддержкой к сотруднику?!)Вчера я вновь купила облигаций на 2.000 руб, рассчитывая на восстановление моего участия в акции.
15.05.2026 20:43
Ответ дан
Добрый день, не пришел сертификат за открытие первого брокерского счета, оформляла его по акции по ссылке парнера "Рафинад".
15.05.2026 16:57
Ответ дан
Меня пригласили в инвестиции, по акции "Приведи друга". Пригласившему 3000 рублей, приглашенному до 15000 акций на счет. "Неплохо" - Подумал я. Выполнили все условия. Друг получил свои 3000 рублей. Я ничего. Пишу в поддержку. Отвечают, что до 15 мая скинут акции. Параллельно замечаю, что меня включили также в список участников акции "Для начинающих инвесторов". Думаю, что тоже неплохо, получается получу две награды на счет за две акции, условия ведь разные, правда?Подходит уже 15 число, за одну акцию уже скинули награду, за вторую ничего.Пишу снова в поддержку, то мне отвечают не по теме и сразу закрывают вопрос, то я жду по 20 минут, когда человек прочитает мой вопрос и что-то ответит и моментально закроет вопрос.Так происходит в течении 2-3 часов.По итогу мне наконец начали отвечать по делу. Выясняется, что ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ АКЦИИ - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. И они якобы скинули мне все награды. Один из операторов изначально отрицает, что я должен какие-либо акции получить. Другой говорит, что да, мне их скинут до 15 числа. Другие даже не читают, просто отправлю копипаст. И в итоге две совершенно разные акции с разными условиями внезапно становятся одной целой. Весело)
14.05.2026 23:45
Ответ дан
Претензия, неоднократно оставляла обращения и запросы: В2604150280, В2604290014, В2605130025, В2606130231 и каждый раз мне пишут враньё якобы я не совершила сделку, я совершила сделку, но видимо она не обработалась из за подписи и вашего плохого приложения, так же отмечаю что в феврале у меня было пополнение счета, так же у меня имеется скриншот в котором подпись не могла создаться неделями, так же у меня есть и предыдущее обращение В2510030104, так же связанное с некорректной цифровой подписью, где мне не помогли в обращении и написали какую то ерунду, так же недавно в обращении В2605140001 вы так же видели что подарочные акции не продаются. Так если у вас постоянно некорректно работает приложение, я что теперь должна постоянно писать вам обращения? мне не доставляет удовольствие общаться с такими некомпетентными людьми как вы, вы постоянно лжёте и не краснеете. Отмечу я буду писать жалобы до тех пор, пока вы не вернёте оставшуюся часть бонуса в размере 6500 рублей, так же я буду писать обращения в цб и администрацию президента, если вы не прекратите лгать и не возвращать мой законный бонус.
14.05.2026 18:53
Ответ дан
Здравствуйте при оформлении брокерского счета было предложено ввести свой номер для получения сертификата, сертификат так и не пришел прошло уже 60 дней , сто раз пожалел что открыл данный счет . Отвратительное отношение.
14.05.2026 14:34
Ответ дан
Собственно, посмешила закрыть иис. Очень прошу, пожалуйста, отметьте закрытие!!!! Обращение в банке оформила. Спасибо, очень надеюсь!
13.05.2026 21:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование