Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
Здравствуйте! Прошёл игру экспедиция до уровня днк инвестора почти 22000, но трёхсот не хватает. Не засчитаны звёздные идеи (акции из идейного раздела закупались), маржинальная орбита ( хотя была покупка фонда AKMM с маржой), созвездие инвестиций - сделки на срочном рынке ( были мною куплены фьючерсы Норникеля и Икс5 десять раз), общий объём сделок. Все термины титул невозможно получить чисто технически из-за ошибки во второй главе планеты Вестора.
13.05.2026 21:15
Ответ дан
24 марта 2026 года подал распоряжение на вывод ДС в результате постфактум обнаружил что ВТБ списал 1+ млн рублей в качестве налога. Начала разбираться, банк делал вид кто не понимает в чем вопрос, но после признал технический сбой. Теперь пришлось тащиться в отделение чтобы писать на возврат налога, который будет перечислен в течение 3 мес. Это просто мошенничество и использование моих ДС
13.05.2026 20:30
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу зунать, почему мне не зачли отзыв? Я написал все как положено, комментарий от брокера получил, все получил, но отзыв так и не был "зачтен"?https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/51116/
13.05.2026 14:18
Ответ дан
В марте открыла брокерский счёт, чтобы поучаствовать в акции Совкомбанка. В условиях было сказано, что нужно каждый месяц пополнять на определенную сумму, чтобы продолжать участвовать в акции. В первый месяц все выплатили, но во второй месяц отказали, ссылаясь на абсолютно непрозрачные пункты правил 6.6-6.8. Нигде не было сказано сколько нужно проводить сделок и с какими инвестициями, я следовала четко правилам, которые были указаны, то есть купила акций на 1200 рублей дополнительно к предыдущему месяцу 16-ого апреля! Прошу вернуть меня обратно в акцию, иначе я закрываю все счета и больше с таким банком, который крутит правила как хочет, дел не имею.
12.05.2026 15:26
Ответ дан
два месяца назад принял участие в акции 26000 новым инвесторам.за первый месяц выплатили 1000 руб,за второй не выплатили хотя мной были выполнены все условия.6 мая в 13.38 в чате банка волкова анастасия мне сообщила ,что все условия второго месяца выпонены и что бонус будет выплачен до 10 мая.10 мая я написал в поддержку и мне сообщили что я ничего не получу,не ожидал такого обмана от солидного банка.
12.05.2026 14:52
Ответ принят
30 марта открыл брокерский счёт по акции 26000 начинающим инвесторам. В этот же день сделал пополнение и выполнил условие. В апреле получил выплату за мартовские пополнение - 1000 рублей. В апреле так же сделал пополнение, но вот в мае уже ничего не получил. Банк в одностороннем порядке исключил из акции, хотя мною все условия были выполнены. Также вначале мая обращался в поддержку, в чате приложения, на что девушка ответила, что я все сделал правильно и нужно ожидать начисления до 10 числа включительно. Хочу, чтобы другие люди знали, что вначале банк вас заманивает красивыми акциями, чтобы вы открыли его карту, счёт, а потом "кидает", по другому я это назвать не могу. Данный банк не рекомендую к использованию. 
12.05.2026 12:29
Ответ дан
В марте 2026 года открыла первый брокерский счёт в Совкомбанке по акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций».Условия выглядели понятными: каждый месяц нужно покупать ценные бумаги на определённую сумму и держать минимальный остаток активов. Все требования выполнила:• покупал бумаги на нужные суммы и более;• активы не выводил;• бонус за первый месяц получил.По такой же акции подключился супруг, уточняли у оператора что нужно брать - ответ был , что нет конкретных указаний - алюбые фонды, ценные бумаги.Но 08.05.2026 банк неожиданно отключил меня от акции со ссылкой на «несоответствие целям акции» (п. 6.6–6.8 паспорта акции).Самое странное — никаких конкретных критериев банк не называет. Какие суммы считаются достаточными? Сколько сделок нужно делать? Какие бумаги покупать? В документах этого нет.Поддержка отвечает шаблонно, без объяснения причин.Получается странная ситуация: количественные условия акции выполнены, но банк всё равно оставляет за собой право отключить участника по субъективной оценке активности.Написала претензию в банк в тот же день и обращение в ЦБ.Прошу вернуть меня в акцию и выплатить полагающееся вознаграждение. Если есть конкретные бумаги которые учитываются - то донести информацию в лк, чтобы я как клиент могла не гадать как банк отрегирует.
12.05.2026 11:27
Ответ дан
Приветствую, дамы и господа. Возможно, вы пропустили недавнюю акцию от совкомбанка, где за открытие брокерского счета впервые нам обещали до 26000 рублей в течение 9 месяцев. Кто пропустил - нужно было ежемесячно покупать ценные бумаги и получать за это деньги на брокерский счёт. В первый месяц - 1000 рублей за покупку на 1000, во второй месяц 1200 за 1200 рублей, третий месяц 1500 за 1500 рублей и так далее. Конечно, все, кто застал эту акцию, залетели туда, выполняя цд. Первым звоночком стало то, что из-за ажиотажа Совкомбанк решил сократить сроки акции на месяц. Однако, выплаты за первый месяц поступили всем. А вот на второй месяц пошло конкретное бритьё, процентов 90 срезали по акции с формулировкой "вы не соответствуете целям акции". Что это значит, можно только догадываться. Такими размытыми формулировками можно брить своих пользователей в любых акциях. Также всем пострадавшим предлагаю писать жалобы в ЦБ.
12.05.2026 11:23
Ответ дан
В марте 2026 года открыл первый брокерский счёт в Совкомбанке по акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций».Условия выглядели понятными: каждый месяц нужно покупать ценные бумаги на определённую сумму и держать минимальный остаток активов. Все требования выполнял:• покупал бумаги на нужные суммы и более;• активы не выводил;• бонус за первый месяц получил.По такой же акции подключил супругу, уточняли у оператора что нужно брать - ответ был , что нет конкретных указаний, любые фонды, ценные бумаги.Но 08.05.2026 банк неожиданно отключил меня от акции со ссылкой на «несоответствие целям акции» (п. 6.6–6.8 паспорта акции).Самое странное — никаких конкретных критериев банк не называет. Какие суммы считаются достаточными? Сколько сделок нужно делать? Какие бумаги покупать? В документах этого нет.Поддержка отвечает шаблонно, без объяснения причин.Получается странная ситуация: количественные условия акции выполнены, но банк всё равно оставляет за собой право отключить участника по субъективной оценке активности.Написал претензию в банк в тот же день и обращение в ЦБ.Прошу вернуть меня в акцию и выплатить полагающееся вознаграждение. Если есть конкретные бумаги которые учитываются - то донести информацию в лк, чтобы я как клиент мог не гадать как банк отрегирует.
12.05.2026 11:08
Ответ принят
11 мая 2026 года я обратилась в чат Совкомбанк Инвестиций, чтобы уточнить, почему не вижу начисления вознаграждения по акции. Ранее я уже обращалась по условиям акции, и оператор мне подтверждал, что всё выполнено и с моей стороны всё нормально. Поэтому была уверена, что вознаграждение должно быть начислено.Но в новом обращении сотрудник ответила, что моё дальнейшее участие в акции приостановлено по результатам внутренней проверки. При этом написали, что я выполнила минимальные количественные условия, но по пунктам 6.6-6.8 паспорта акции организатор решил, что участие не соответствует целям акции.Честно говоря, такой ответ выглядит странно. Если условия выполнены, то непонятно, на каком основании меня исключили. Конкретно не объяснили, что именно я нарушила, какие операции не понравились и почему раньше поддержка подтверждала, что всё хорошо. Получается, клиент выполняет условия, заранее уточняет их в чате, получает подтверждение, а потом ему просто пишут, что участие приостановлено по внутренней проверке.Прошу банк дать нормальное разъяснение: какой именно пункт нарушен, какая операция стала причиной отказа и почему ранее в поддержке сообщили, что условия выполнены. Считаю такую ситуацию некорректной, потому что я действовала по условиям акции и ориентировалась на ответы сотрудников банка
12.05.2026 11:02
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть