Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
В марте 2026 года я открыл первый брокерский счёт в Совкомбанке - повёлся на рекламу акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций».Условия простые: в первый месяц купить ценных бумаг на 1 000 ₽, во второй — на 1 200 ₽, в третий — на 1 500 ₽ и так далее. Бонус за каждый месяц зачисляется на брокерский счёт.Все условия выполнял: покупал ОФЗ и фонды, суммы соответствовали требованиям, остаток на конец месяца держал выше минимума, ничего не выводил. Бонус за первый месяц получил.8 мая 2026 года в чате поддержки получил сообщение: участие в акции приостановлено.Причина — «несоответствие целям акции: стимулирование лояльности и активное использование брокерских услуг» (ссылаются на пункты 6.6–6.8 паспорта акции).Попросил объяснить, какие именно критерии нарушены. Поддержка ответила шаблоном — слово в слово то же, что в первом уведомлении. Конкретных критериев «достаточной активности» не назвали. В паспорте акции их тоже нет — пункт 6.8 прямо говорит, что банк «не обязан раскрывать детали таких решений».Получается, что банк установил конкретные суммы покупок, я их выполнил, а потом меня отключили по пункту, который не содержит никаких измеримых показателей. При этом в рекламе акции на сайте invest.sovcombank.ru ни слова о том, что выполнения условий по суммам может быть недостаточно.Написал претензию — жду ответ. Впечатление крайне негативное: не от того, что акция оказалась не такой щедрой, а от того, что банк сначала привлекает конкретными обещаниями, а потом отказывает без объяснений.На что они вообще надеются, что с таким отношением я буду и далее пользоваться брокерским счётом?
12.05.2026 11:00
Ответ дан
В марте 2026г открыла первый брокерский счет в Совкомбанке по акции "26 000 ₽ за первые инвестиции". В марте купила ценные бумаги на сумму свыше 1000 ₽, в апреле купила ценные бумаги на сумму свыше 1200 ₽. Деньги со счета не выводила, активы не продавала, суммарный остаток активов за 2 месяца составлял 2616 ₽ при минимально требуемых 2200 ₽.09.05.2026г банк ответил, что исключил меня из акции за несоответствие целям акции. Я ничего не нарушала, условия выполнила. Поддержка отвечает шаблонно, без объяснения причин. Считаю это несправедливым.
12.05.2026 09:25
Ответ дан
В марте 2026г открыла в Совкомбанке первый брокерский счет по акции "26 000 ₽ за первые инвестиции". В марте купила ценные бумаги на сумму свыше 1000 ₽ и получила 1000 р бонус за первый месяц. В апреле купила ценные бумаги на сумму свыше 1200 Р, как требовалось в правилах. Деньги со счета не выводила, активы не продавала, суммарный остаток активов за 2 месяца превышал минимально требуемый порог в 2200 р – все условия акции мной были выполнены. Но за второй месяц бонус не пришел. После обращения в поддержку 11.05.2026 банк ответил, что я выполнила условия, но меня исключили из акции «за несоответствие целям акции». Присланная поддержкой ссылка на пункты 6.6 – 6.8 правил акции не содержит конкретных и заранее известных участнику критериев оценки активности. В результате участник не может заранее определить, какие именно действия банк считает достаточными для продолжения участия в акции. Например, кроме брокерского счета я также открыла дебетовую карту Совкомбанка, которой активно пользовалась в марте и апреле, а также накопительный счет, на который положила значительную сумму. Какие еще критерии активности необходимы банку? Прошу восстановить моё участие в акции и выплатить бонус.
12.05.2026 08:19
Ответ дан
Буду писать отзыв о грандиозной акции 26000₽ за 9 месяцев при открытии брокерского счёта, которая по факту является обманом клиентов.Исполнить единственное обязательство по выплате из девяти. Для огромного банка это конечно грандиозный позор.Первая выплата 1000₽ и дальше отказ осуществлять свои обязательства...Полагаю следующая выплата все равно не появится на моём брокерском счету, решение же уже вынесено, ну послушаю ответ...
12.05.2026 01:17
Требуется уточнение
Приняла участие в акции Совкомбанк инвестиции 26000р Согласно условиям на сайте банка выполнила успешно 1 этап мне начислили бонус, а после выполнения второго, по истечению 10 дней, как мне писал в чате поддержки оператор, я так и не получила обещанное вознаграждение, хотя сам оператор подтвердил успешное выполнение.Цитату из чата поддержки прилогаю от 6 мая Мария Сергеевна, все хорошо, Вы являетесь участником акции, также Вы успешно выполнили условия второго месяца акции, Вам поступит подарок на счет до 10 мая)) Постараемся, как можно скорее начислить Вам бонус.На данный момент так ничего не получила
11.05.2026 20:55
Ответ дан
Так же ,как и многих отключили от акции 26000,считаю это наглым обманом со стороны банка
11.05.2026 20:28
Ответ дан
Открыл по ошибке смарт счет, в инвестициях, закрыть не могут уже месяц. Знают о проблеме и не чего не могут сделать не в поддержке не где а в поддержке не отвечают после того как говорят что знают о проблеме. Поддержка топ.
11.05.2026 19:31
Ответ дан
Здравствуйте,мою мать, Мещерякову Оксану Геннадиевну, ввели в заблуждение при оформлении заявки на открытие вклада в АО «Россельхозбанк» — вместо вклада ей открыли стратегию доверительного управления, уговаривая словами, что это именно тот продукт, который ей нужен, чтобы сохранить свои сбережения. Заявку оформляла менеджер банка Желтоухова Мария В.Адрес отделения в котором произошел инцидент — Тамбовская область, пос. Строитель, микрорайон Северный, 1, 1 этажУправляющий отделением — Краснов Роман СергеевичДоговор — 26-э02-1592 от 31.03 2026Оксана Геннадиевна пытались несколько раз закрыть договор — вместо этого ей предложили дождать поступления денег на счет, чтобы увидеть всю сумму в 600 000 рублей, а затем купить на них облигации в конце апреля. На все просьбы матери, управляющий отделением отвечал уговорами, что все будет хорошо и не стоит переживатьНа текущий момент от 11 мая 2026, ей недоступны в личном кабинете банка полное и частичное снятие денежных средств
11.05.2026 18:10
В марте 2026г открыла первый брокерский счет в Совкомбанке по акции "26 000 ₽ за первые инвестиции". В марте купила ценные бумаги на сумму свыше 1000 ₽, в апреле купила ценные бумаги на сумму свыше 1200 ₽. Деньги со счета не выводила, активы не продавала, суммарный остаток активов за 2 месяца составлял свыше 2 500 ₽ при минимально требуемых 2200 ₽.10.05.2026г банк ответил, что исключил меня из акции за несоответствие целям акции. Я ничего не нарушала, условия выполнила. Поддержка отвечает шаблонно, без объяснения причин. Считаю это несправедливым.
11.05.2026 17:26
Ответ дан
Открыл инвестиционный счет для участия в акции "получи 26 000 рублей за 9 месяцев инвестирования". Выполнял на протяжении 2 месяцев все обязательные условия, указанные в баннере по акции. Однако меня вывели из акции, т.к. я мало инвестировал. Надо было тогда писать все скрытые условия для участия в акции, тогда бы я их смог соблюдать. Я даже на сайте не смог найти развернутый перечень условий. Прошу вернуть меня в акцию.
11.05.2026 15:41
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть