Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
Вот причина, по которой не надо этим пользоваться; это настоящий обман: Вы выполнили минимальные требования по объему операций, но участие в акции оценивается не только по количеству сделок, учитывается насколько активно вы используете наши услуги и насколько ваше участие соответствует целям акции — стимулированию лояльности (Паспорт акции, пункты 6.6–6.8). После проверки мы пришли к выводу, что ваше участие не отвечает этим критериям. Поэтому дальнейшее участие в акции прекращено.   Причём об этом в чате спрашивал, ничего такого не было.
10.05.2026 23:11
Ответ дан
В марте 2026 года открыла первый брокерский счёт в Совкомбанке. В апреле начислили 1000, а до 10 мая должны были начислить 1200, но так и не начислили. Куча отзывов, что со второго месяца массово выкинули людей из акции, причем пока не спросишь, не узнаешь. Они хотели стимулировать лояльность, но теперь многие, как и я, вообще зарекутся с ними иметь дело. Разве так заманивают клиентов. Клиентов новых заполучили и слились.
10.05.2026 23:10
Ответ принят
Ужас а не банк принимала участие акции новым клиентам 26.000 в подарок за открытием брокерского счёта и пополнение на определённые суммы начала пополняют во втором месяце меня сняли с акции утверждая это тем что я мало пополняла счёт и им не интересно со мной сотрудничать и они исключают меня из акций ужасный банк Я в шоке!!! До этого я писала хороший отзыв вот я была не права отзываю этот отзыв и этот банк со всякими звёздочками то есть они начали эту акцию а там начали закрыли её и начали выбирать клиентов которые они хотят оставлять которых нет Зачем вообще тогда было всех принимать и обещать что будут начислены до этого в чате говорили у вас всё хорошо всё будет начислено на следующий день спрашивал уже говорят другое что за исключены из акции сами работать неинтересно этот банк никому не советую!!! 
10.05.2026 21:32
Ответ дан
Участвовал в акции Совкомбанка "26 000 рублей за 9 месяцев" как новый клиент, открыл брокерский счёт. В первый месяц честно купил активы на нужную сумму и получил вознаграждение претензий не было.Во втором месяце снова выполнил требования по объёму покупок, даже с запасом (было куплено бумаг на общую сумму 3800 руб, а именно офз, акции сбера и немного ВИМ ликвидность). Вознаграждения не поступило. Я обратился в поддержку и 5 мая получил чёткий ответ: "Условия второго месяца выполнены Вами корректно. Вознаграждение поступит до 10 мая". А 10 мая приходит другое сообщение: меня исключают из акции, ссылаясь на пункты 6.6–6.8. Формулировка: минимальные количественные условия я выполнил, но банк по итогам внутренней проверки счёл моё участие недостаточно "активным" и не соответствующим "целям акции".Главная проблема: публичные условия акции содержали только минимальные суммы покупок на каждом этапе. Никаких дополнительных критериев "активности" частоты сделок, оборота, времени в терминале на старте раскрыто не было. Пункты 6.6–6.8 дают организатору право отстранить любого участника без объяснения конкретных причин, и решение, как прямо указано, не обжаловать. То есть я выполнил всё, что от меня требовалось заранее, получил письменное подтверждение от поддержки, но затем меня отсекли по закрытым субъективным критериям, о которых я не знал.Такая практика, судя по отзывам, массовая: клиентов привлекают понятными условиями, а затем отключают от акции без внятных оснований. Прошу управляющих менеджеров Совкомбанка разобраться в вопросе.
10.05.2026 17:52
Ответ дан
Банк прекратил мое участие в акции без обьяснения. В чате ссылка на пространные пункты 6,6-6,8 Оценка соответствия участника целям акции осуществляется на основании внутренних критериев, закрепленных в Паспорте акции (пункты 6.6–6.8), и включает, в частности, анализ следующих аспектов:✅ Характера и регулярности совершаемых операций — акция ориентирована на стимулирование устойчивой и целенаправленной активности, а не на одноразовые или формальные действия;✅ Соответствия целевым задачам программы — предполагается активное и лояльное использование брокерских услуг, а не формальное достижение минимальных порогов;✅ Соблюдения принципов добросовестности и целевого использования акции. Решение о прекращении участия в акции принимается индивидуально, с учетом совокупности всех действий участника, и в рамках действующих условий акции обжалованию не подлежит.Где критерии "устойчивой и целенаправленной активности" "активное и лояльное использование брокерских "принципов добросовестности и целевого использования акции"?
10.05.2026 16:55
Ответ дан
Столкнулся с невыплатой по озвученной акции Совкомбанка (2 выплата) 26000. Увидел аналогичные отзывы. Для салидного банка это позор и обман. Закинули скрытые какие-то условия которые многие не видели. Теперь только желание закрыть все счета, и больше не брать услуги вашего банка. А я ведь купил акции вашего банка!!! Какая еще лояльность нужна. Исправьтесь. Еще и ссылка не открывается почитать выши хитрые пункты 6.6-6.8
10.05.2026 16:49
Ответ дан
Также как и у многих у меня случился обман с акцией 26000 для новичков. Открыл брокерский счет, все условия соблюдал, по итогу первого месяца пришла 1000 рублей, но по итогу второго месяца в мае до 10 числа не пришли 1200, хотя на нужную сумму приобрел активы и условие по остатку средств соблюдено. в чат боте ответ - ссылаются на те же пункты — «несоответствие целям акции: стимулирование лояльности и активное использование брокерских услуг» (ссылаются на пункты 6.6–6.8 паспорта акции).непонятно для чего было организовызвать эту акцию и так в открытую обманывать. Вы этим не лояльность, а антилояльность явно привлечете.
10.05.2026 16:30
Ответ дан
Я тоже попытался участвовать в акции 26000 р новым инвесторам сплошное мошенничество меня тоже исключили из участия программы хотя я выполнил условия акции и толком не обьяснили что я не так сделал
10.05.2026 16:26
Ответ дан
С моим инвест менеджером был уговор, что я захожу в маржиналку на 650тыс, а в день размещения облигаций он мне напомнит. Мы так неоднократно делали. В этот раз Семён сказал, что будет в отпуске и он передат информацию коллеге. Коллега не связался со мной ни по телефонам, которые у меня в т-мобайле, ни в чате, ни через поддержку, ни через моего персонального менеджера, и в конце концов ни через Семёна, находящегося в отпуске. Я не могу понять, какие действия он предпринял. Никаких? По итогу я сам заметил на четвертый день после списаний 4раза по 800р. Банк ошибку менеджера не признал. Чувствую, как от меня отвернулся банк.
10.05.2026 14:31
Ответ принят
Выкинули меня, как и многих других, из акции "26000 за инвестиции" при (пере)выполнении всех условий, полный произвол и беспредел, придётся, как в прошлом году, всюду жалобы рассылать.П.с. Вы торопитесь - рано кидаете народ -надо было подождать ,пока люди больше накупят, на средних месяцах акции.
10.05.2026 14:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть