- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день.Пришло мне предложение поучаствовать в маркетинговой акции от совкомбанка: 26000 новым инвесторам. Пользуюсь услугами разных брокеров, но на замануху решил откликнуться.По условиям акции требуется инвестировать определенные минимальные суммы, и по итогам месяца начисляется бонус, в каждый месяц разный и от месяца к месяцу увеличивается.По итогам второго месяца мне прилетает примерно следующее сообщение: вы, конечно, выполнили минимальные условия, но нам не понравилось как вы инвестируете, поэтому мы вас из участия в акции исключили. Поддержка стандартно отморозилась, типа: да, мы ничего с этим сделать не можем, маркетологи молодцы, приток новых клиентов обеспечили, на этом все, в акции нашей вы больше не участвуете.В общем классическое переобувание в прыжке.Никакого доверия таким брокерам, в другой раз проснешься и на счету будет 0 целых хрен десятых
10.05.2026 13:26
Ответ дан
Добрый день! В 10 марта 2026 года открыл первый брокерский счёт в Совкомбанке по акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций».Условия выглядели предельно понятными: каждый месяц нужно покупать ценные бумаги на определённую сумму и держать минимальный остаток активов.В марте купил БПИФ "БКС Денежный рынок" на 2515,63р. Все согласно условиям( активы не выводил, бонус за первый месяц получил).В апреле повторно инвестировал на сумму в рамках акции 1203рублей.9 мая банк неожиданно отключил меня от акции со ссылкой на «несоответствие целям акции» (п. 6.6–6.8 паспорта акции). Об этом я узнал после обращения в поддержку.Самое странное — никаких конкретных критериев банк не называет. Какие суммы считаются достаточными? Сколько сделок нужно делать? Какие бумаги покупать? В документах этого нет. Предупреждения от банка я также не получал.Поддержка отвечает, но конкретный причин отключения не указывает, отвечаю максимально общими фразами.Получается парадокс: количественные условия акции выполнены, но банк всё равно оставляет за собой право отключить участника по субъективной оценке активности. Программа для новый инвесторов. Если у у меня нет опыта и я только начинают инвестировать? то какие суммы будут достаточными?
10.05.2026 09:51
Ответ дан
14 марта открыл брокерский счёт, пополнил и купил акции на 1036 руб выполнил условие и 3 апреля мне начислили 1000 руб, купил ещё акций в апреле на 1277. В мае должны были начислить 1200. Жду а денег нет. Оказывается вы решили прекратить моё участие в акции потому что вы так сами решили или платить не хотите. После праздников будет отправлена жалоба в Центробанк за невыполнение условий акции с вашей стороны. С моей стороны все условия акции выполнены.
10.05.2026 08:49
Ответ принят
Я являюсь зарплатным клиентом Совкомбанка. Было много рекламы от банка об акции "26000 рублей за инвестиции" в интернете. Принял участие, открыл брокерский счет, выполнил условия о минимальной копупке. Первый раз получил выплату от банка, после второго месяца выплаты уже не последовало. Бот в поддержке уже через 0,1 секунды сообщил, что я исключен из программы, хотя и выполнил "минимальные условия". Считаю действия банка недобросовестными по отношению к своим клиентам, у вас была задача, чтобы мы открыли много брокерских счетов, за это вы обещали выплаты. Все всё понимают. Но мы условие выполняем, а банк получив, что хотел, произвел выплату 1000 рублей и слился. Мне многие говорили : Совкомбанк кинет - почитай их условия ставки по вкладам, там как у наперсточников".Надеюсь Центробанк лишит вас лицензии, а я 12 мая в бухгалтерию отнесу заявление о перечислении моей зарплаты в другой банк.
10.05.2026 08:21
Требуется уточнение
Банк удалил меня из акции "26000 за 9 месяцев инвестиций". Участвовал честно, соблюдая условия, брокерский счёт планировал оставить. Возможно восстановить меня в акции? Иначе какой смысл сотрудничать с организацией, которая не исполняет свои обязательства
10.05.2026 07:55
Ответ принят
Здравствуйте! Попал на уловку банка, а именно акцию в инвестициях, где пополняя определённую сумму ежемесячно и покупая продукт на мосбирже, банк обязуется выплачивать денежное вознаграждение! Ну и первый месяц выплатили, а дальше отказались, сославшись на размывчатую формулировку! Не сильно конечно удивился т.к. Совкомбанк и первый раз, когда я стал клиентом, попросил меня написать на данном сайте положительный отзыв, после чего обещал выплатить 500 рублей! Так видимо рейтинг этому недобросовестному банку здесь и "надули"!
10.05.2026 06:52
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня бот ответил что моё участие в этой акции 26 тысяч за инвестиции прекращено,потому что мои действия признаны минимальными.За первый месяц я получил 1000 рублей.А за второй месяц,в апреле,я провел 3 операции по покупке акций,общая стоимость 2500 рублей,хотя требования были 1200.Почему мои действия считаются минимальными?
10.05.2026 06:39
Ответ дан
Участвовал в акции Совкобанка инвестиции 26 000, условия выполнял честно (как в правилах). В итоге поступило такое сообщение "Благодарим вас за участие в акции. Несмотря на то что вы выполнили минимальные количественные условия, согласно пунктам 6.6–6.8 Паспорта акции, право на участие оценивается не только по факту совершения операций и достижению пороговых значений, но и по соответствию целям акции — стимулированию лояльности и активному использованию брокерских услуг. По результатам внутренней проверки, проведенной Организатором, ваше дальнейшее участие в акции приостановлено.".Я выполнил все условия акции,пусть и чуть больше минимальной суммы было куплено.Все сделано согласно условий,которые совкомбанк сам и нарушают. Совкомбанк инвестиции показывает себя как ненадёжную финансовую организацию, какая вводит людей в заблуждение.
10.05.2026 02:47
Ответ дан
Почему меня исключили из акции, хотя я все условия выполнил. В марте купил Офз больше чем на 1000р, в апреле почти на 3000р. Обман чистой воды. Зачем создавать акцию и не выплачивать бонус? Вы обманываете людей. Я работаю в продажах, до этого времени советовал покупателям открывать карту вашего банка и брать рассрочку, теперь не успокоюсь пока 1000 человек не отговорю от пользования вашим банком. Буду выдавать рассрочки только других банков, теперь ваш банк будет в черном списке в нашей компании,. т. к больше 10 людей из моего магазина тоже исключили из акции. До конца года не будет оформлена ни одна карта и не будет выдан ни один кредит. Если Вы обманываете людей и не хотите выполнять свои условия, то пусть вам это будет уроком. У всех родственников и друзей попрошу закрыть карту и все счета. Хорошего года, пусть запомнится вам эта акция. Я создам свои акцию "В пекло Совкомбанк"
09.05.2026 23:20
Ответ дан
Совкомбанк в своем стиле - кидает всех клиентов, кто хоть чуть невыгоден - теперь по акции с инвестициями Заведомо пункты акции написано нечётко, а именно что акция должна стимулировать лояльность и операцииС моей стороны:- операции были заведомо больше минимальных размеров - деньги с акции не выводились - были куплены разные активы и было несколько операций за месяцНо банку все равно все не понравилось Если не пойдет на попятную (а мы знаем что не пойдет), то закрываю брокерский счёт и банковскую карту от восточки
09.05.2026 23:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование