Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
Добрый день.Пришло мне предложение поучаствовать в маркетинговой акции от совкомбанка: 26000 новым инвесторам. Пользуюсь услугами разных брокеров, но на замануху решил откликнуться.По условиям акции требуется инвестировать определенные минимальные суммы, и по итогам месяца начисляется бонус, в каждый месяц разный и от месяца к месяцу увеличивается.По итогам второго месяца мне прилетает примерно следующее сообщение: вы, конечно, выполнили минимальные условия, но нам не понравилось как вы инвестируете, поэтому мы вас из участия в акции исключили. Поддержка стандартно отморозилась, типа: да, мы ничего с этим сделать не можем, маркетологи молодцы, приток новых клиентов обеспечили, на этом все, в акции нашей вы больше не участвуете.В общем классическое переобувание в прыжке.Никакого доверия таким брокерам, в другой раз проснешься и на счету будет 0 целых хрен десятых
10.05.2026 13:26
Ответ дан
Добрый день! В 10 марта 2026 года открыл первый брокерский счёт в Совкомбанке по акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций».Условия выглядели предельно понятными: каждый месяц нужно покупать ценные бумаги на определённую сумму и держать минимальный остаток активов.В марте купил БПИФ "БКС Денежный рынок" на 2515,63р. Все согласно условиям( активы не выводил, бонус за первый месяц получил).В апреле повторно инвестировал на сумму в рамках акции 1203рублей.9 мая банк неожиданно отключил меня от акции со ссылкой на «несоответствие целям акции» (п. 6.6–6.8 паспорта акции). Об этом я узнал после обращения в поддержку.Самое странное — никаких конкретных критериев банк не называет. Какие суммы считаются достаточными? Сколько сделок нужно делать? Какие бумаги покупать? В документах этого нет. Предупреждения от банка я также не получал.Поддержка отвечает, но конкретный причин отключения не указывает, отвечаю максимально общими фразами.Получается парадокс: количественные условия акции выполнены, но банк всё равно оставляет за собой право отключить участника по субъективной оценке активности. Программа для новый инвесторов. Если у у меня нет опыта и я только начинают инвестировать? то какие суммы будут достаточными?
10.05.2026 09:51
Ответ дан
14 марта открыл брокерский счёт, пополнил и купил акции на 1036 руб выполнил условие и 3 апреля мне начислили 1000 руб, купил ещё акций в апреле на 1277. В мае должны были начислить 1200. Жду а денег нет. Оказывается вы решили прекратить моё участие в акции потому что вы так сами решили или платить не хотите. После праздников будет отправлена жалоба в Центробанк за невыполнение условий акции с вашей стороны. С моей стороны все условия акции выполнены. 
10.05.2026 08:49
Ответ принят
Я являюсь зарплатным клиентом Совкомбанка. Было много рекламы от банка об акции "26000 рублей за инвестиции" в интернете. Принял участие, открыл брокерский счет, выполнил условия о минимальной копупке. Первый раз получил выплату от банка, после второго месяца выплаты уже не последовало. Бот в поддержке уже через 0,1 секунды сообщил, что я исключен из программы, хотя и выполнил "минимальные условия". Считаю действия банка недобросовестными по отношению к своим клиентам, у вас была задача, чтобы мы открыли много брокерских счетов, за это вы обещали выплаты. Все всё понимают. Но мы условие выполняем, а банк получив, что хотел, произвел выплату 1000 рублей и слился. Мне многие говорили : Совкомбанк кинет - почитай их условия ставки по вкладам, там как у наперсточников".Надеюсь Центробанк лишит вас лицензии, а я 12 мая в бухгалтерию отнесу заявление о перечислении моей зарплаты в другой банк.  
10.05.2026 08:21
Требуется уточнение
Банк удалил меня из акции "26000 за 9 месяцев инвестиций". Участвовал честно, соблюдая условия, брокерский счёт планировал оставить. Возможно восстановить меня в акции? Иначе какой смысл сотрудничать с организацией, которая не исполняет свои обязательства
10.05.2026 07:55
Ответ принят
Здравствуйте! Попал на уловку банка, а именно акцию в инвестициях, где пополняя определённую сумму ежемесячно и покупая продукт на мосбирже, банк обязуется выплачивать денежное вознаграждение! Ну и первый месяц выплатили, а дальше отказались, сославшись на размывчатую формулировку! Не сильно конечно удивился т.к. Совкомбанк и первый раз, когда я стал клиентом, попросил меня написать на данном сайте положительный отзыв, после чего обещал выплатить 500 рублей! Так видимо рейтинг этому недобросовестному банку здесь и "надули"!
10.05.2026 06:52
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня бот ответил что моё участие в этой акции 26 тысяч за инвестиции прекращено,потому что мои действия признаны минимальными.За первый месяц я получил 1000 рублей.А за второй месяц,в апреле,я провел 3 операции по покупке акций,общая стоимость 2500 рублей,хотя требования были 1200.Почему мои действия считаются минимальными?
10.05.2026 06:39
Ответ дан
Участвовал в акции Совкобанка инвестиции 26 000, условия выполнял честно (как в правилах). В итоге  поступило такое сообщение "Благодарим вас за участие в акции. Несмотря на то что вы выполнили минимальные количественные условия, согласно пунктам 6.6–6.8 Паспорта акции, право на участие оценивается не только по факту совершения операций и достижению пороговых значений, но и по соответствию целям акции — стимулированию лояльности и активному использованию брокерских услуг. По результатам внутренней проверки, проведенной Организатором, ваше дальнейшее участие в акции приостановлено.".Я выполнил все условия акции,пусть и чуть больше минимальной суммы было куплено.Все сделано согласно условий,которые совкомбанк сам и нарушают. Совкомбанк инвестиции показывает себя как ненадёжную финансовую организацию, какая вводит людей в заблуждение.
10.05.2026 02:47
Ответ дан
Почему меня исключили из акции, хотя я все условия выполнил. В марте купил Офз больше чем на 1000р, в апреле почти на 3000р. Обман чистой воды. Зачем создавать акцию и не выплачивать бонус? Вы обманываете людей. Я работаю в продажах, до этого времени советовал покупателям открывать карту вашего банка и брать рассрочку, теперь не успокоюсь пока 1000 человек не отговорю от пользования вашим банком. Буду выдавать рассрочки только других банков, теперь ваш банк будет в черном списке в нашей компании,. т. к больше 10 людей из моего магазина тоже исключили из акции. До конца года не будет оформлена ни одна карта и не будет выдан ни один кредит. Если Вы обманываете людей и не хотите выполнять свои условия, то пусть вам это будет уроком. У всех родственников и друзей попрошу закрыть карту и все счета. Хорошего года, пусть запомнится вам эта акция. Я создам свои акцию "В пекло Совкомбанк" 
09.05.2026 23:20
Ответ дан
Совкомбанк в своем стиле - кидает всех клиентов, кто хоть чуть невыгоден - теперь по акции с инвестициями Заведомо пункты акции написано нечётко, а именно что акция должна стимулировать лояльность и операцииС моей стороны:- операции были заведомо больше минимальных размеров - деньги с акции не выводились - были куплены разные активы и было несколько операций за месяцНо банку все равно все не понравилось Если не пойдет на попятную (а мы знаем что не пойдет), то закрываю брокерский счёт и банковскую карту от восточки
09.05.2026 23:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть