Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
17 апреля обратился в банк по телефону 1000 для уточнения где есть монеты которые выставлены на сайте, дали адрес Москва каланчевская дом 35, потом сказали что их там нет и не стоит ехать туда а нужно подойти в Подольск на ул Комсомольская д1 и можно купить выбранные монеты, в кассе округлили глаза и сказали что монет нет и заказать их в отделение нельзя ( на сайте написано позвонить и выбрать отделение в котором хотите получить), отправили на Комсомольскую 46, там тоже самое, в отделе привелегий нашли где есть 3 монет в одно отделение, причем одна из монет была в кол-во 13 штук, адрес точный не сказали но взяли номер телефона и сказали возможно помогут заказать хотя это только для клиента с привелегиями, тишина, написал в чат в ответе написали где вам удобнее получить, после моего ответа отправили опять по адресу, после дали номер 88001002424( который днём молчал и не отвечал) дозвонился и там ответ монет нет, сегодня 20 апреля монеты висят на сайте для выбора, Локомотив, Динамо, и так далие. Если нет монет почему их не убрать?
20.04.2026 18:38
Ответ дан
Здравствуйте. это мой последний вариант решения проблемы. пару месяцев назад я потеряла телефон, звонила в банк чтобы заблокировать все счета и потом, когда телефон вернули, примерно через неделю я поехала в банк чтобы разблокировать все счета. на вопрос сотруднику точно ли разблокированы все счета, я получила ответ - да, все. спустя пару месяцев я обнаружила что у меня заблокирован брокерский счет. я писала в поддержку, на что мне дали ответ - надо идти в отделение. я была в отделении в прошлую субботу и в разблокировке счета мне отказали, сказали что в базе данных нет инструкций как действовать, есть подобная только по блокировке по ФЗ. я прошу объяснить на каком основании альфа-банк удерживает мои средства, отказывает в разблокировке счета и праве распоряжаться своими деньгами. я не мошенник, не миллионер, я просто хочу получить назад свои небольшие накопления и не тратить личное время на общение с поддержкой и другими представителями банка, которые судя по всему, ничего не знают. 
20.04.2026 11:46
Ответ дан
1. В начале 2026 года моему ИИС типа исполнилось 3 года. Попытался воспользоваться в приложении закрыть ИИС и оформить автоматически налоговый вычет. Приложение выдало ошибку, что у меня открыто одновременно 2 ИИС.3 года назад я действительно закрыл предыдущий ИИС и открыл новый.2. В поддержке Т-банка сначала зачем-то писали про брокерский счёт, потом несколько раз выслали мне документ, что я 3 года назад закрыл старый ИИС (что я и так знаю, и о чём и писал в поддержке). В итоге удалось заставить поддержку прочитать моё обращение, и меня отправили проверять информацию в ФНС3. Я кучу времени потратил на общение с ФНС. Там выяснилось, что мой старый ИИС от 2019 года не был закрыт 3 года назад (скриншот я присылал в чате поддержки). То есть 3 года назад я закрыл ИИС в Т-банке, но до ФНС они информацию не донесли. Мне в ответ на это Т-банк зачем-то ещё раз прислал документ, что я 3 года назад закрыл старый ИИС (что я, напомню, и так знаю).4. Т-банк отправил информацию в ФНС, там появилась информация о том, что старый ИИС закрыт.5. Пытаюсь опять закрыть новый ИИС в приложении Т-Инвестиций - там опять пишут о двух одновременно открытых ИИС. В поддержке - совершенно дискредитирующий Т-банк ответ: новый ИИС был открыт в ту же дату, что закрыт старый ИИС. Из-за этого налоговый вычет получить нельзя. На ответ, почему Т-банк в нарушение закона открыл мне 2 ИИСа одновременно, в поддержке создали "обращение", срок по которому уже раз 5 автоматически продлевали (я подозреваю, "срок" в заявке ставится автоматически, продлевается автоматически и никаких обязательств под собой не несет. Первое обращение создано 26.02.2026. Сейчас 19.04.2026 (почти 2 месяца) - и никаких подвижек. В чате поддержки либо отвечает бот (причём порой полную чушь, например, про вариационную маржу), либо операторы по скриптуВ общем итоге, я считаю, что своими действиями или бездействиями Т-банк украл у меня минимум 52.000 рублей (я боюсь сейчас закрывать ИИС и жду, пока не решат проблему. А там сейчас порядка 500.000 рублей, которые я мог бы вложить во вклад или инвестировать).
19.04.2026 16:59
Ответ дан
Проблема только усугубляется. Часами пытаешься зайти. Разные способы не помогают. Интернет если чуть слабее максимума - все!!! Нужен проводной интернет. На телефоне не возможно зайти, люособенно в выходные.
19.04.2026 10:50
Ответ дан
Подала заявку на налоговый вычет по инвестициям, налоговая отказала в выплате, ссылаясь на несоблюдения условий, условия соблюдены, не понимаю в чем причина
19.04.2026 08:38
Ответ дан
Моему возмущению нет предела. Мало того, что я здесь оставляю жалобу , так и еще обращение в ЦБ, Произошел , я считаю, вопиющий случай. Сегодня при выставлении заявки на покупку фьючерсов на нефть, я не смогла отменить заявку, потому что цена двигалась в нужном мне направлении, мне нужно было переставить цену ниже, но к большому моему удивлению, я не смогла этого сделать. Понимая, что работаю с плечами, и ущерб может быть довольно существенным, я написала в поддержку, ответ я получила спустя полчаса. Не работает приложение. У меня уже есть негативный опыт работы с брокером , когда не работает приложение. При выводе собственных 100 тыс рублей, в итоге мне вывели 1700000 маржинальных денег. Так работает или не работает приложение брокера. К этому брокеру очень много вопросов, Если вплотную заняться , а вероятнее всего, надо это сделать, вопросов будет очень много, и вероятнее всего, без обравщения в суд не обойдется. В итоге сейчас котировки фюьчерса на нефть торгуются в районе $ 94, 45, у меня есть упущенная выгода по вине брокера, Заявка на покупку стояла $ 90,85, я могла купить ниже, в итоге я не купила фьючерсы, поэтому , я требую возместить мою пущенную выгоду в размере 60231, 60 руб. на момент написания жалобы.
18.04.2026 14:13
Ответ дан
Здравствуйт! как подать заявление на креоитование, проектное финансировани. есть вклад 40 % на проект.
18.04.2026 11:02
12.04.2026 подал заявку на перевод с карточного счета в Россельхозбанк на брокерский счет в Россельхозбанк на сумму 120 тыс. руб. Денежные средства были списаны, но на брокерский счет так и не зачислены до сих пор. Звонки на горячую линию не помогают, никто не дает вразумительного ответа о нахождении моих собственных средств. При этом заявки на более мелкие суммы 11 тыс. руб. зачисляются оперативно. Просьба вернуть мои денежные средства на карточный счет или зачислить их на брокерский счет
16.04.2026 16:52
Здравствуйте! Как вывести деньги обратно с брокерского счёта и инвесткопилки ?
16.04.2026 09:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть