- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, хотела открыть брокерский счет.Агафонова Елена Иосифовна, 15.02.1962.Для этого мне было необходимо открыть банковский счет, т.к. не была клиентом банка.09.04.26 около 13:00 по местному времени была в отделение в гор. Калининграде по адресу Ленинский пр-кт, д 103-109.Мне был дан отказ в выдаче дебетовой карты без объяснения причин. При этом я являюсь работающим пенсионером с белой зарплатой, сбережениями, без кредитов с отличным кредитным рейтингом (по данным ФинУслуг).Из-за того, что в банке сохранилась моя анкета, я теперь не могу открыть брокерский счет дистанционно.Прошу дать возможность открыть банковский счет в ближайшие дни, чтобы открыть брокерский счет.
15.04.2026 22:05
Ответ дан
Сегодня 15.04.2026 получил дебетовую карту Black. Во время оформления заявки и отправки документов в банк представитель рассказывала о дополнительных продуктах банка в числе которых был инвестиционный счёт. Я её уведомил что знаком с этими продуктами и не изъявляю волю к открытию/подключению дополнительных продуктов. Потом она сказала что нужно войти в приложение и во вкладке чат подписать документ на открытие карты. Там была уведомление о подписке Pro: стоимости, условиях и прочее. Была графа попробовать бесплатно 30 дней и продолжить без подключения. Я выбрал без подключения. В общем не давал согласие на открытие инвестиционного счёта и подписки Pro!!! Придя домой обнаружил что подписка Pro всё таки подключена, а потом спустя время пришло уведомление об открытии инвестиционного счёта. Подал обращение в службу поддержки, но и здесь нужно написать, потому что это мошенничество, а нормальные компании, которые дорожат своей репутацией должны увольнять таких сотрудников сразу. В общем требую провести проверку времени подачи заявки на открытие инвестиционного счёта (не удивлюсь если оно совпадает со временем выдачи карты, а оно так и будет) и временем подключения подписки Pro. После формирования выписки по счёту за месяц, чтобы убедиться что никаких платных подписок и уведомлений не было подключено, а это будет 20.05.2026 буду расторгать договорс этим банком. P. S. Когда банк был Tinkoff всё было гораздо лучше и операторы более компетентные и лояльность к клиентам была выше.
15.04.2026 18:57
Ответ дан
Не работает личный кабинет ВТБ Инвестиции. Ваши рекомендации об использовании браузера Яндекс не помогают, личный кабинет грузится, и через минуту сбой загрузки данных и снова крутится заставка и ожидание. Пробовала входить и с компьютера. Все точно также не работает.
15.04.2026 17:15
Ответ дан
По ошибке 10.04. 2026 г. перевела деньги на пустой ИСС, а не на брокерский счет. Видимо, случайно кликнула не на ту кнопку, а опции подтвердить перевод или отменить ошибочный в личном кабинете ВТБ Инвестиции нет. Тут же, буквально в течение часа, подала заявку за закрытие ИИС (заявка на закрытие ИИС 14IQY3), т.к. другого способа вывести деньги нет. В итоге ВТБ теперь отвечает, что будет рассматривать вопрос о закрытии ИИС и переводе денег в течение 15 рабочих дней, хотя никаких других операций на этом счете не совершалось в принципе - он был пустым. Банк явно злоупотребляет своим правом и просто пользуется бесплатно деньгами клинта. Было бы честно либо изначально вввести опцию подтверждения перевода, как при любом другом денежном переводе, либо опертативно вернуть деньги с учетом того, что проверять там нечего - история самая простая и понятная. Потом уже нашла на разных сайтах отзывы о том, что закрыть ИИС в ВТБ - тот еще квест и банк тянет до последнего, пользуясь деньгами клиентов. Очень неприятный опыт.
15.04.2026 01:43
Ответ дан
Добрый день,в течение последних 10 дней не могу войти в личный кабинет.через веб сайт https://invest.vtb.ru/mob/WebApp/Loginпосле ввода логина пароля. смс приходит только через 3-4 минуты.после ввода кода из СМС ошибка"Не удалось загрузить данные". Попробуйте зайти в приложение снова.. или вообще бесконечно крутится ожидание
14.04.2026 18:18
Ответ дан
Ужасно. Тариф Advisory PRO не оправдал ожидания. Результат за год в 2 ниже пассивного дохода, в 3 раза ниже плана. Конские комиссии. Консультирование на минималках. В довесок потерялись 20% депозита на внебирже. Обнаружилось случайно через 3 месяца. 3 недели ищете мои деньги внутри брокера. Уже не прошу, а требую найти и вернуть! Компенсировать комиссию за избыточное фондирование за 4 месяца. Персменеджер от меня бегает - не берет трубки и не перезванивает уже неделю. Забираю свои деньги и забываю про ВТБ
14.04.2026 14:52
Ответ дан
Альфа-Банк запустил акцию, по которой новым клиентам сервиса Альфа-Инвестиции можно получить бонусную акцию стоимостью до 15 000 рублей за открытие счёта для инвестиций и покупку ценных бумаг на сумму от 1000 рублей + сертификат на 5000 рублей на выбор..В итоге на счет поступили 3 подарочные акции вк номиналом 800 рублей.Никому не рекомендую,ввод в заблуждение,смешные вознаграждения,оно того не стоит.Никому не рекомендую учавствовать в этой акции
14.04.2026 11:01
Ответ дан
Неудобный интерфейс инвестиционного кабинета. Вывести деньги со счета ИИС нельзя без личного присутствия в банке. Что по факту глупость, потому что мы живем в мире, где оцифровано все. Я не имею возможности прибыть в офис для закрытия ИИС. Мобильной поддержки нет, обещают сделать, но уже много лет её нет. Каждое взаимодействие с банком это колоссальный дискомфорт и в целом стараюсь избегать взамодействия с ним из-за вот таких вот случаев. Надеюсь мне помогут вывести деньги с ИИС без обрагения в офис (кстати, когда я приезжала в офис открыть ИИС, мне говорили -- Это не к нам, это делается онлайн) не банк, а сплошное противоречие.
13.04.2026 15:49
Ответ дан
Добрый день. Неоходимо: 1. Установить факт владения и принадлежности ФИО, умершим ...., некоторое количество инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Современный 8».2. Включить указанное имущество в состав наследства, открывшегося после смерти ФИО.3. Признать за ФИО право собственности в порядке наследования на некоторое количство инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Современный 8». Умерший находился в г. Санкт-Петербурге, наследственное дело в Санкт-Петербурге, наследник в Санкт-Петербурге, инвест счет открывался в Санкт-Петербурге. Отказ о выдаче свидетельства о праве на наследования был выдан в связи с тем, что наследодатель открыл инвест. счет, до смерти, а паи поступили после (здесь все законно - в поряке ст. 1112 ГК ФР). Вопрос - в какой суд подавать иск о признании права собственности на имущество (паи) в порядке наследования? По месту открития наследства, по месту нахождения наследника, по месту нахождения УК ЗАИФ "Современный 8", если по месту нахождения отделения банка Сбер - какой филиал выбирать, так где был отктыр инвест чсет и подана заявка на покупку паев??
13.04.2026 09:07
Ответ дан
В апреле я оформлил по реферальной ссылке блоггера Альфа инвестиции, в первые.И очень об этом пожалел, я оформился в акции до 15000, рассчитывая не на эту сумму конечно, но и не на ту, что мне отправили. Ожидал, около 2000-4000 тысяч, что очень зря.. Я выполнил все условия, купил акции, пригласил ещё друзей поучаствовать, но в итоге мне пришло 480₽, это позор и пробито дно. В прошлой акции 10000 давали, но я не стал участвовать, что очень зря. Ещё к тому же, после оформления повысили номинал сертификата, обидно.Ожидал Ожидал
11.04.2026 18:35
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование