Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
Здравствуйте, хотела открыть брокерский счет.Агафонова Елена Иосифовна, 15.02.1962.Для этого мне было необходимо открыть банковский счет, т.к. не была клиентом банка.09.04.26 около 13:00 по местному времени была в отделение в гор. Калининграде по адресу Ленинский пр-кт, д 103-109.Мне был дан отказ в выдаче дебетовой карты без объяснения причин. При этом я являюсь работающим пенсионером с белой зарплатой, сбережениями, без кредитов с отличным кредитным рейтингом (по данным ФинУслуг).Из-за того, что в банке сохранилась моя анкета, я теперь не могу открыть брокерский счет дистанционно.Прошу дать возможность открыть банковский счет в ближайшие дни, чтобы открыть брокерский счет.
15.04.2026 22:05
Ответ дан
Сегодня 15.04.2026 получил дебетовую карту Black. Во время оформления заявки и отправки документов в банк представитель рассказывала о дополнительных продуктах банка в числе которых был инвестиционный счёт. Я её уведомил что знаком с этими продуктами и не изъявляю волю к открытию/подключению дополнительных продуктов. Потом она сказала что нужно войти в приложение и во вкладке чат подписать документ на открытие карты. Там была уведомление о подписке Pro: стоимости, условиях и прочее. Была графа попробовать бесплатно 30 дней и продолжить без подключения. Я выбрал без подключения. В общем не давал согласие на открытие инвестиционного счёта и подписки Pro!!! Придя домой обнаружил что подписка Pro всё таки подключена, а потом спустя время пришло уведомление об открытии инвестиционного счёта. Подал обращение в службу поддержки, но и здесь нужно написать, потому что это мошенничество, а нормальные компании, которые дорожат своей репутацией должны увольнять таких сотрудников сразу. В общем требую провести проверку времени подачи заявки на открытие инвестиционного счёта (не удивлюсь если оно совпадает со временем выдачи карты, а оно так и будет) и временем подключения подписки Pro. После формирования выписки по счёту за месяц, чтобы убедиться что никаких платных подписок и уведомлений не было подключено, а это будет 20.05.2026 буду расторгать договорс этим банком. P. S. Когда банк был Tinkoff всё было гораздо лучше и операторы более компетентные и лояльность к клиентам была выше. 
15.04.2026 18:57
Ответ дан
Не работает личный кабинет ВТБ Инвестиции. Ваши рекомендации об использовании браузера Яндекс не помогают, личный кабинет грузится, и через минуту сбой загрузки данных и снова крутится заставка и ожидание. Пробовала входить и с компьютера. Все точно также не работает. 
15.04.2026 17:15
Ответ дан
По ошибке 10.04. 2026 г. перевела деньги на пустой ИСС, а не на брокерский счет. Видимо, случайно кликнула не на ту кнопку, а опции подтвердить перевод или отменить ошибочный в личном кабинете ВТБ Инвестиции нет. Тут же, буквально в течение часа, подала заявку за закрытие ИИС (заявка на закрытие ИИС 14IQY3), т.к. другого способа вывести деньги нет. В итоге ВТБ теперь отвечает, что будет рассматривать вопрос о закрытии ИИС и переводе денег в течение 15 рабочих дней, хотя никаких других операций на этом счете не совершалось в принципе - он был пустым. Банк явно злоупотребляет своим правом и просто пользуется бесплатно деньгами клинта. Было бы честно либо изначально вввести опцию подтверждения перевода, как при любом другом денежном переводе, либо опертативно вернуть деньги с учетом того, что проверять там нечего - история самая простая и понятная. Потом уже нашла на разных сайтах отзывы о том, что закрыть ИИС в ВТБ - тот еще квест и банк тянет до последнего, пользуясь деньгами клиентов. Очень неприятный опыт.
15.04.2026 01:43
Ответ дан
Добрый день,в течение последних 10 дней не могу войти в личный кабинет.через веб сайт https://invest.vtb.ru/mob/WebApp/Loginпосле ввода логина пароля. смс приходит только через 3-4 минуты.после ввода кода из СМС ошибка"Не удалось загрузить данные". Попробуйте зайти в приложение снова.. или вообще бесконечно крутится ожидание
14.04.2026 18:18
Ответ дан
Ужасно. Тариф Advisory PRO не оправдал ожидания. Результат за год в 2 ниже пассивного дохода, в 3 раза ниже плана. Конские комиссии. Консультирование на минималках. В довесок потерялись 20% депозита на внебирже. Обнаружилось случайно через 3 месяца. 3 недели ищете мои деньги внутри брокера. Уже не прошу, а требую найти и вернуть! Компенсировать комиссию за избыточное фондирование за 4 месяца. Персменеджер от меня бегает - не берет трубки и не перезванивает уже неделю. Забираю свои деньги и забываю про ВТБ
14.04.2026 14:52
Ответ дан
Альфа-Банк запустил акцию, по которой новым клиентам сервиса Альфа-Инвестиции можно получить бонусную акцию стоимостью до 15 000 рублей за открытие счёта для инвестиций и покупку ценных бумаг на сумму от 1000 рублей + сертификат на 5000 рублей на выбор..В итоге на счет поступили 3 подарочные акции вк номиналом 800 рублей.Никому не рекомендую,ввод в заблуждение,смешные вознаграждения,оно того не стоит.Никому не рекомендую учавствовать в этой акции
14.04.2026 11:01
Ответ дан
Неудобный интерфейс инвестиционного кабинета. Вывести деньги со счета ИИС нельзя без личного присутствия в банке. Что по факту глупость, потому что мы живем в мире, где оцифровано все. Я не имею возможности прибыть в офис для закрытия ИИС. Мобильной поддержки нет, обещают сделать, но уже много лет её нет. Каждое взаимодействие с банком это колоссальный дискомфорт и в целом стараюсь избегать взамодействия с ним из-за вот таких вот случаев. Надеюсь мне помогут вывести деньги с ИИС без обрагения в офис (кстати, когда я приезжала в офис открыть ИИС, мне говорили -- Это не к нам, это делается онлайн) не банк, а сплошное противоречие.
13.04.2026 15:49
Ответ дан
Добрый день. Неоходимо: 1. Установить факт владения и принадлежности ФИО, умершим ...., некоторое количество инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Современный 8».2. Включить указанное имущество в состав наследства, открывшегося после смерти ФИО.3. Признать за ФИО право собственности в порядке наследования на некоторое количство инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Современный 8». Умерший находился в г. Санкт-Петербурге, наследственное дело в Санкт-Петербурге, наследник в Санкт-Петербурге, инвест счет открывался в Санкт-Петербурге. Отказ о выдаче свидетельства о праве на наследования был выдан в связи с тем, что наследодатель открыл инвест. счет, до смерти, а паи поступили после (здесь все законно - в поряке ст. 1112 ГК ФР). Вопрос - в какой суд подавать иск о признании права собственности на имущество (паи) в порядке наследования? По месту открития наследства, по месту нахождения наследника, по месту нахождения УК ЗАИФ "Современный 8", если по месту нахождения отделения банка Сбер - какой филиал выбирать, так где был отктыр инвест чсет и подана заявка на покупку паев??
13.04.2026 09:07
Ответ дан
В апреле я оформлил по реферальной ссылке блоггера Альфа инвестиции, в первые.И очень об этом пожалел, я оформился в акции до 15000, рассчитывая не на эту сумму конечно, но и не на ту, что мне отправили. Ожидал, около 2000-4000 тысяч, что очень зря.. Я выполнил все условия, купил акции, пригласил ещё друзей поучаствовать, но в итоге мне пришло 480₽, это позор и пробито дно. В прошлой акции 10000 давали, но я не стал участвовать, что очень зря. Ещё к тому же, после оформления повысили номинал сертификата, обидно.Ожидал Ожидал 
11.04.2026 18:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть