- Все вопросы
- Часто задаваемые
В апреле я оформлил по реферальной ссылке блоггера Альфа инвестиции, в первые.И очень об этом пожалел, я оформился в акции до 15000, рассчитывая не на эту сумму конечно, но и не на ту, что мне отправили. Ожидал, около 2000-4000 тысяч, что очень зря.. Я выполнил все условия, купил акции, пригласил ещё друзей поучаствовать, но в итоге мне пришло 480₽, это позор и пробито дно. В прошлой акции 10000 давали, но я не стал участвовать, что очень зря. Ещё к тому же, после оформления повысили номинал сертификата, обидно.Ожидал Ожидал
11.04.2026 18:35
Ответ дан
По какой причине либо причинам мне не хотят платить за положительный отзыв об открытии брокерского счёте? если жалко так и скажите, я бесплатно никого рекламировать не собираюсь.
10.04.2026 18:49
Ответ принят
В ВТБ Инвестициях перестали отображаться графики изменения цены и торгов. Хотела написать в чат, но он в ВТБ Инвестициях никогда не работает..все время пишут..временно не работает..но это не временно а всегда. Позвонила на телефон горячей линии по инвестициям, толку никакого, говорю что графики не отображаеются, пустое поле, пишет периодически нет связи с сервером, хотя продать и купить активы можно..но без графика как работать..Толку никакого, оператор Кристина только..скажите номер договора, код из эсэмес..а потом скрин сделайте и вышлите нам в чат..который всегда не работает, или на эл. почту..Говорю вышлите адрес эл. почти..говорит..запоминайте. Зачем слать..не понятно..нет графиков и все..пустое поле с квадратами..Это как бится головой о стену, подумала, решила все продать..и уйти..помощи от поддержки никакой. Возможно вообще решить эту проблему..или так и будет? Ощущение что ВТБ не надо что бы люди инвестировали..им это не интересно..
10.04.2026 09:46
Ответ дан
Альфа банк выпустил акцию с большим заголовком, о том, что за оформление счета для инвестиции начиляют акции до 15000₽.Я открыла этот счет, посоветовала своему другу тоже открыть по акции.Все оформили, купили акции, узнала,что многие знаковые тоже открыли счет по акции..И как итог, всем начилили Аэрофлот 490₽.. мы конечно не наделялись на эти 15000, но хоть 5000 можно было и дать..В этот раз полное дно, а не акция м сертификат 3000, а через неделю после оформления сделали сертификат уже на 5000, очень обидно!!.
09.04.2026 22:15
Ответ дан
Доброго времени суток.Вопрос такой:Купил 1 облигацию - за 100р.Номинал облигации - тоже 100р. в календаре выплат указано погашение облигации - 1000р. Хотелось бы узнать, в чем подвох?
09.04.2026 19:22
Ответ дан
Вчера, моему отцу(85лет), в офисе Совкомбанка, куда он пришёл пополнить накопительный счёт, ничего толком не объяснив навязали брокерский договор. Зачем так обманывать пожилого человека, он думал что просто открыли другой накопттельный счёт? Прошу помочь разобраться.
09.04.2026 02:19
Ответ дан
27 октября перешла по ссылке и оформила альфа инвестиции. Сохранила все скрины с датами и ссылкой на оформление, отправляла все скрины в Альфа банк так же. Купила ценные бумаги тоже 27 октября. По условиям акции должен был прийти сертификат на 5000 руб на Wildberries. Все условия были выполнены мной, но по истечении 60 дневного срока, согласно условий акции, сертификат не пришел. Несколько месяцев я ждала ответа от платформы Гетблоггер и получила ответ, что "заявка аттрибуцирована другому каналу" и "рекомендуем обратиться в поддержку альфа банка, чтобы составить претензию и узнать к какой компании относится моя заявка". В Альфа банке рассмотрели и отклонили мое обращение со словами, что им очень жаль. Все скрины есть, со ссылками внизу скринов на платформу, где я оформляла акцию, они есть в чате с Альфа банком
08.04.2026 22:16
Требуется уточнение
Ситуация. На личную почту получил от ВТБ с почты broker@vtb.ru о «Закрытие брокерского соглашения», «Закрытие ИИС» и «Приостановлен обмен распорядительными сообщениями». Причина блокировки неизвестваЗа день до этого получил блокировку входа в ВТБ банк. Причина блокировки также неизвестна. В случае блокировки банка уведомления на почту не получил, но съездил в отеделние банка, поговорил с сотрудниками, причину установить не удалось. Первая, возникшая гипотеза у сотрудников, — "покупка криптовалюты", но такие операции не проводились и после совместного просмотра всех банковских операции, "странные" не были выявлены. Отдельная благодарность сотрудникам за внимание и помощь, оказали всевозможную поддержкуПроблема. Я не понимаю, что я могу сделать, чтобы разблокировать доступ к своему брокерскому счету, к сожалению, в уведомлении не содержится порядок действий по восстановлению. Если не получится восстановить доступ, то из уведомления я не понимаю как технически будут переведены деньги другому брокеру, какие в целом могут быть варианты действий после получения уведомления. Отсюда и вопросы, уверен, ответы на каждый из них, вы сможете в будущем предоставить в письмах-уведомлениях Вопросы. 1. Что мне пошагово нужно сделать, чтобы восстановить доступ к брокерскому счету? Я запрошу письменный ответ от комплаенса/финмониторинга ВТБ, но это не поможет мне разблокировать доступ. В планах снять риск-флаг, но не вижу в письме, хоть какой-то информации о том, как это сделать2. Как перевести ИИС другому брокеру, чтобы не потерять срок? По новому законодательству я должен закрывать ИИС в конце года, сейчас апрель месяц. Бумаги я не планирую продавать Очень люблю этот банк и не хотелось бы расставаться по непонятной причине
08.04.2026 22:10
Ответ дан
11.10.25 открыла дебетовую карту и 20.10.25 брокерский счёт (ранее не было брокерских счётов в данном банке). Открывалв продукты по реферальной ссылке блогера.Акция 10000 тыс за 5 месяцев плюс сертификат в Золотое яблоко на 5000 руб (за инвестиции) и 1200 руб в ЗЯ за открытие дебетовой карты.По условиям акции необходимо было открыто брокерский счёт, пополнить его, купить акции от 1000 руб, потом продать, купить и так в течении 5 месяц, что я и сделала не пропускала ни один месяц!!! Всё условия данной акции я выполнила, но так сертификат в течении 60 дней не пришёл, прошло более 60 дней с момента открытия брокерского счета и дебетовой карты, а сертификатов до сих пор нет. Партнёр акции рафинад отвечает мне, что в ходе проверки банком было выявлено, что с моей стороны условиия акции не были выполнены. Хотя я всё условия выполнила. В чате мобильного банка Альфа банка сотрудники до сих пор не могут рассмотреть моё обращение В 2603130221 , от 13 марта 2026 г. (Срок рассмотрения 7-15 дней) , пишу в чат банка не однократно, на что сотрудники мне отвечают, что необходимо ещё время, моё обращение на рассмотрение,не понятно почему за столько времени не рассмотрели моё обращение!!!! До сих пор нет ответа!!! Прошу рассмотреть моё обращение и прислать мне сертификаты в ЗЯ или же предоставить денежную компенсацию эквивалентную сумму сертификатов
08.04.2026 20:52
Ответ дан
Здравствуйте. Три года назад или четыре инвистировали денежные средства. Вернуть их не можем, сотрудники в банке не компетентны в этом вопросе....
08.04.2026 15:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование