Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 110
В каком офисе Калининского или Приморского района можно купить золотую монету ?
24.03.2026 14:45
Работаю на платформе тинькоф инвестиции не первый год. Столкнулся с рядом серьёзных проблем, существенно повлиявших на моё впечатление и финансовые результаты.Одна из ключевых функций платформы — возможность использовать кредитное плечо (маржинальную торговлю), позволяющую увеличивать потенциальный доход. Однако, после перехода на работу без клиринга, и утреннего начала торговли эта функция оказалась внезапно отключена, по большинству фьючерсов некорректно отображена сумма маржи. Попытки разобраться в причинах оказались тщетны: служба поддержки предоставляла лишь шаблонные ответы типа «извините», не предлагая решения проблемы.Такая ситуация привела к убыткам, поскольку моя стратегия зависела именно от возможности торговать с плечом, не пониманию реального размера маржи по фьючерсами по сумме марли привело к тому что частично ордера были закрыты с минусом, хотя реально показывало безубыток или небольшой плюс. Отсутствие адекватной реакции банка привело к потере денег, которых могло бы не произойти при нормальной поддержке клиента.Неадекватность службы поддержкиКаждый раз обращаясь в службу поддержки по поводу блокировки функции маржинальной торговли или возникших технических сложностей, получал стандартные отписки вроде «мы приносим извинения». Ответы были совершенно бесполезны и ни разу не содержали конкретных предложений по исправлению ситуации либо компенсированию убытков, хотя-бы в виде продления премиум аккаунта, хотя комиссию за сделки регулярно снимают и оба в 10-ки раз превышает сумму премиум подписки на вопрос почему не компенсирует - ответ был - упущенную прибыль не компенсируется, так мне не нужно прибыль компенсировать давайте работать нормально.Ощущение полной беспомощности и отсутствия внимания к клиенту резко ухудшило общее восприятие сервиса и компании в целом. Вместо конструктивного диалога — пустые формальности и нежелание решать реальные проблемы пользователей.Итоговый выводОпыт взаимодействия с платформой Тинькофф Инвестиции оказался крайне негативным. Нарушение договорённостей, игнорирование потребностей клиентов и неспособность оперативно реагировать на возникающие сложности создают ощущение небезопасности и ненадежности. Особенно обидно, когда компания не готова взять ответственность за ошибки своей работы и компенсировать убытки клиентам.
24.03.2026 14:01
Ответ принят
Здравствуйте! В декабре прошлого года проводилась игра "В поисках икций 2", одним из заданий было пополнение брокерского счёта на сумму от 5000₽, которые нужно было продержать от 10 дней. Средства были внесены мной 8 декабря, выведены 19 декабря. В качестве приза было предусмотрено начисление подарочных акций на 200₽. Участники акции получили вознаграждение ещё в январе, тогда же я первый раз обратился в Чат с вопросом почему мне не начислили приз, мне ответили, что нужно подождать до конца февраля. Но подарочные акции так и не появились. 2 марта я снова обратился в поддержку с этой проблемой. Срок ответа по обращению переносился дважды, в итоговом решении было указано, что я не выполнил условия, хотя в истории операций по моему брокерскому счёту чётко видно, что требуемая сумма находилась на счёте более 10 дней. Прошу ответить, какое именно условие задания я не выполнил и пересмотреть решение, если оно было вынесено ошибочно. 
23.03.2026 19:00
Ответ дан
Добрый день! В сентябре принимала участие в акции.«Акция «Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа-Банке и получите вподарок сертификат Золотое Яблоко номиналом 5000 рублей»Согласно правилам:3.1.Клиент считается принявшим участие в Акции в случае, если он:3.1.1.в один из Периодов оформления Счета заполнил Интернет-заявку на открытиеинвестиционного счета в результате перехода по ссылке на интернет-сайте ОрганизатораАкции и заключил Договор;3.1.2.Открыл Счет и сделал покупку на 1000 рублей и более всоответствующий Период открытия Счета.я переходила по ссылке.https://rfnd.io/t/vs8x3/?pid=2151&erid=2SDnjdXJKikБрокерский счет активирован 26 сентября. По нему совершена покупка в тот же день.Таким образом оба условия выполнены.Партнёр Рафинад не выдает мне сертификат, ответ такой:В ходе проверки банком было выявлено, что условия акции с вашей стороны не были выполнены.К сожалению, банк не предоставляет развернутых пояснений по каждому случаю, однако чаще всего отказ связан с одной из следующих причин:-Клиент не прошел по условиям акции (например, ранее уже был открыт счет в данном банке) Далее я написала в Альфа-банк 14.02.2026:"...Прошу исправить ситуацию в ближайшее время. Проверьте, пожалуйста еще раз условия выполнения акции и передайте данные в Рафинад. " Я получила ответ: "Дело в том, что для получения сертификата в период проведения акции у вас должен был быть открыт ваш первый брокерский счёт.Вижу, что у вас ранее был открыт брокерский счёт. Дата закрытия данного счёта 25.10.2024К сожалению, в таком случае условия акции не были выполнены." Однако, в условиях акции этого нет! Составили обращение, пообещали рассмотреть в приоритетном порядке. Я подождала 2 недели. 10.03.2026 написала снова в поддержку, и мое обращение потеряли. "Вижу, что из-за технических особенностей, обращение коллеги, которое было составлено в феврале отменилось" Было составлено новое обращение, его номер B2603100064. Казалось бы, должно скоро решиться. Жду еще 13 дней. 23.03.2026 (прошло полгода!) пишу в чат с поддержкой, как там решение. Мне отвечают "Для решения вашего вопроса, нам понадобится чуть больше времени. Обычно обращение рассматривают в течение 7-15 рабочих дней" То есть ждите сколько угодно раз сколько угодно дней, причина оттягивания решения "нужно больше времени", конкретики никакой. Дополнительных вопросов, диалога, ничего нет. Я в этом вижу игнорирование обращения. Задаю такой вопрос: "Подскажите способ которым я могу обратиться в банк, чтобы гарантированно получить ответ в какие то фиксированные сроки" Получаю ответ: "обращение в офис не поможет ускорить решение, нужно просто ждать" Резюмируя, банк просто обманул и игнорит. Никому не посоветую участие в акциях Альфы. Рассматриваю закрытие счета.
23.03.2026 16:11
Требуется уточнение
Здравствуйте!Меня заблокировали в сообществе «Альфа Инвестор», и, насколько я понимаю, причиной могло быть указание тикеров компаний в моих постах. Хочу уточнить, что все тикеры были размещены исключительно в контексте анализа и обсуждения, и после замечания в новым постах, были подкреплены обоснованной информацией в тексте.Я стараюсь писать посты, которые приносят пользу сообществу: анализировать рынок, делиться инсайтами, приводить практические примеры. Моя цель, не реклама или продвижение, а развитие качественного контента и вовлечение участников в полезные дискуссии. Хотя я веду сообщество в телеграм, и ссылки на него даже не указывал, как многие другие авторы. Если я всё-таки нарушил правило, прошу уточнить, где именно произошла ошибка, чтобы я мог её исправить и не повторять в будущем. При этом, на мой взгляд, формат подачи с указанием тикеров в аналитическом контексте полностью соответствует духу сообщества.Буду признателен за пересмотр блокировки и возможность продолжать вносить полезный контент для участников.Спасибо за внимание, надеюсь на конструктивный диалог.С уважением,Михаил
23.03.2026 13:44
Ответ дан
У меня открыть иис в Сбере, хотя я его не открывал и у меня никогда не было инвестиций в Сбере, узнал о нем когда получил отказ в получении вычета из-за того что открыто 2 иис
23.03.2026 13:29
Ответ дан
Написал заявление о закрытии счета в альфа нпф. Деньги так и не перевели. Задал вопрос в личном кабинете о сроках возврата игнорируют.
23.03.2026 12:52
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Олеся, и я являюсь участником акции "10 000 рублей за 10 месяцев инвестиций". Последняя выплата по акции была начислена мне 13 января и составила 800 рублей.Я заметила, оказывется, в феврале не была произведена покупка акций, что не дает мне участвовать в акции. Однако, у меня есть сомнения в этом вопросе. Ведь я торговала в частности, акциями например Сбербанка. Но в это время как раз у меня возникли проблемы с приложением Альфа и Альфа Инвестиций: они зависали и не работали корректно. Возможно, это повлияло на отражение моих действий.Пожалуйста, подскажите, как решить ситуацию и что мне делать в этом случае. Я была бы очень благодарна за ответит и объяснение ситуации.
22.03.2026 18:27
Ответ дан
Т-Банк в справке 2-НДФЛ за 2025г указывает неверную сумму дохода, , которые в моем обороте за указанные годы не проходили. Считаю указанную информацию некорректной и неверной. Прошу исправить. Таких огромных сумм никогда в глаза не видела, не то что доход получала от продаж ценных бумаг
20.03.2026 19:45
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом с 2025 года, имею вклад в 1300000р. В конце февраля заметил, что у меня активирован бонус акций на 20000р, хотя я и не видел, приложение ТИнвестиций у меня даже не было установлено. Пополнил счёт на 22000р, чтобы продержать акции 30 дней, по условиям срок продажи до 30 марта, у меня выпало 30 дней если продержу 20000р исполнится 29 марта.Вчера зашел инвестиции, и увидел что дни не идут, ибо нужно чтобы баланс не опускался ниже 20000р, а он опустился на 1-2 дня вчера всего не хватало 2.92р чтобы день зачислили, пополнил, и я не успеваю всего на один день. 1 день не хватало 2.92 чтобы день зачислился!!!И теперь бонус сгорит. Разве можно не пойти на встречу и продлить срок продажи мне на 1-2 дня? 2.92 всего. И за каких-то копеек и такого отношения, что мне не хотят пойти на встречу уже хочется уйти от вас и перенести свой вклад 1300000р в другой банк.
20.03.2026 09:31
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть