- Все вопросы
- Часто задаваемые
В каком офисе Калининского или Приморского района можно купить золотую монету ?
24.03.2026 14:45
Работаю на платформе тинькоф инвестиции не первый год. Столкнулся с рядом серьёзных проблем, существенно повлиявших на моё впечатление и финансовые результаты.Одна из ключевых функций платформы — возможность использовать кредитное плечо (маржинальную торговлю), позволяющую увеличивать потенциальный доход. Однако, после перехода на работу без клиринга, и утреннего начала торговли эта функция оказалась внезапно отключена, по большинству фьючерсов некорректно отображена сумма маржи. Попытки разобраться в причинах оказались тщетны: служба поддержки предоставляла лишь шаблонные ответы типа «извините», не предлагая решения проблемы.Такая ситуация привела к убыткам, поскольку моя стратегия зависела именно от возможности торговать с плечом, не пониманию реального размера маржи по фьючерсами по сумме марли привело к тому что частично ордера были закрыты с минусом, хотя реально показывало безубыток или небольшой плюс. Отсутствие адекватной реакции банка привело к потере денег, которых могло бы не произойти при нормальной поддержке клиента.Неадекватность службы поддержкиКаждый раз обращаясь в службу поддержки по поводу блокировки функции маржинальной торговли или возникших технических сложностей, получал стандартные отписки вроде «мы приносим извинения». Ответы были совершенно бесполезны и ни разу не содержали конкретных предложений по исправлению ситуации либо компенсированию убытков, хотя-бы в виде продления премиум аккаунта, хотя комиссию за сделки регулярно снимают и оба в 10-ки раз превышает сумму премиум подписки на вопрос почему не компенсирует - ответ был - упущенную прибыль не компенсируется, так мне не нужно прибыль компенсировать давайте работать нормально.Ощущение полной беспомощности и отсутствия внимания к клиенту резко ухудшило общее восприятие сервиса и компании в целом. Вместо конструктивного диалога — пустые формальности и нежелание решать реальные проблемы пользователей.Итоговый выводОпыт взаимодействия с платформой Тинькофф Инвестиции оказался крайне негативным. Нарушение договорённостей, игнорирование потребностей клиентов и неспособность оперативно реагировать на возникающие сложности создают ощущение небезопасности и ненадежности. Особенно обидно, когда компания не готова взять ответственность за ошибки своей работы и компенсировать убытки клиентам.
24.03.2026 14:01
Ответ принят
Здравствуйте! В декабре прошлого года проводилась игра "В поисках икций 2", одним из заданий было пополнение брокерского счёта на сумму от 5000₽, которые нужно было продержать от 10 дней. Средства были внесены мной 8 декабря, выведены 19 декабря. В качестве приза было предусмотрено начисление подарочных акций на 200₽. Участники акции получили вознаграждение ещё в январе, тогда же я первый раз обратился в Чат с вопросом почему мне не начислили приз, мне ответили, что нужно подождать до конца февраля. Но подарочные акции так и не появились. 2 марта я снова обратился в поддержку с этой проблемой. Срок ответа по обращению переносился дважды, в итоговом решении было указано, что я не выполнил условия, хотя в истории операций по моему брокерскому счёту чётко видно, что требуемая сумма находилась на счёте более 10 дней. Прошу ответить, какое именно условие задания я не выполнил и пересмотреть решение, если оно было вынесено ошибочно.
23.03.2026 19:00
Ответ дан
Добрый день! В сентябре принимала участие в акции.«Акция «Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа-Банке и получите вподарок сертификат Золотое Яблоко номиналом 5000 рублей»Согласно правилам:3.1.Клиент считается принявшим участие в Акции в случае, если он:3.1.1.в один из Периодов оформления Счета заполнил Интернет-заявку на открытиеинвестиционного счета в результате перехода по ссылке на интернет-сайте ОрганизатораАкции и заключил Договор;3.1.2.Открыл Счет и сделал покупку на 1000 рублей и более всоответствующий Период открытия Счета.я переходила по ссылке.https://rfnd.io/t/vs8x3/?pid=2151&erid=2SDnjdXJKikБрокерский счет активирован 26 сентября. По нему совершена покупка в тот же день.Таким образом оба условия выполнены.Партнёр Рафинад не выдает мне сертификат, ответ такой:В ходе проверки банком было выявлено, что условия акции с вашей стороны не были выполнены.К сожалению, банк не предоставляет развернутых пояснений по каждому случаю, однако чаще всего отказ связан с одной из следующих причин:-Клиент не прошел по условиям акции (например, ранее уже был открыт счет в данном банке) Далее я написала в Альфа-банк 14.02.2026:"...Прошу исправить ситуацию в ближайшее время. Проверьте, пожалуйста еще раз условия выполнения акции и передайте данные в Рафинад. " Я получила ответ: "Дело в том, что для получения сертификата в период проведения акции у вас должен был быть открыт ваш первый брокерский счёт.Вижу, что у вас ранее был открыт брокерский счёт. Дата закрытия данного счёта 25.10.2024К сожалению, в таком случае условия акции не были выполнены." Однако, в условиях акции этого нет! Составили обращение, пообещали рассмотреть в приоритетном порядке. Я подождала 2 недели. 10.03.2026 написала снова в поддержку, и мое обращение потеряли. "Вижу, что из-за технических особенностей, обращение коллеги, которое было составлено в феврале отменилось" Было составлено новое обращение, его номер B2603100064. Казалось бы, должно скоро решиться. Жду еще 13 дней. 23.03.2026 (прошло полгода!) пишу в чат с поддержкой, как там решение. Мне отвечают "Для решения вашего вопроса, нам понадобится чуть больше времени. Обычно обращение рассматривают в течение 7-15 рабочих дней" То есть ждите сколько угодно раз сколько угодно дней, причина оттягивания решения "нужно больше времени", конкретики никакой. Дополнительных вопросов, диалога, ничего нет. Я в этом вижу игнорирование обращения. Задаю такой вопрос: "Подскажите способ которым я могу обратиться в банк, чтобы гарантированно получить ответ в какие то фиксированные сроки" Получаю ответ: "обращение в офис не поможет ускорить решение, нужно просто ждать" Резюмируя, банк просто обманул и игнорит. Никому не посоветую участие в акциях Альфы. Рассматриваю закрытие счета.
23.03.2026 16:11
Требуется уточнение
Здравствуйте!Меня заблокировали в сообществе «Альфа Инвестор», и, насколько я понимаю, причиной могло быть указание тикеров компаний в моих постах. Хочу уточнить, что все тикеры были размещены исключительно в контексте анализа и обсуждения, и после замечания в новым постах, были подкреплены обоснованной информацией в тексте.Я стараюсь писать посты, которые приносят пользу сообществу: анализировать рынок, делиться инсайтами, приводить практические примеры. Моя цель, не реклама или продвижение, а развитие качественного контента и вовлечение участников в полезные дискуссии. Хотя я веду сообщество в телеграм, и ссылки на него даже не указывал, как многие другие авторы. Если я всё-таки нарушил правило, прошу уточнить, где именно произошла ошибка, чтобы я мог её исправить и не повторять в будущем. При этом, на мой взгляд, формат подачи с указанием тикеров в аналитическом контексте полностью соответствует духу сообщества.Буду признателен за пересмотр блокировки и возможность продолжать вносить полезный контент для участников.Спасибо за внимание, надеюсь на конструктивный диалог.С уважением,Михаил
23.03.2026 13:44
Ответ дан
У меня открыть иис в Сбере, хотя я его не открывал и у меня никогда не было инвестиций в Сбере, узнал о нем когда получил отказ в получении вычета из-за того что открыто 2 иис
23.03.2026 13:29
Ответ дан
Написал заявление о закрытии счета в альфа нпф. Деньги так и не перевели. Задал вопрос в личном кабинете о сроках возврата игнорируют.
23.03.2026 12:52
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Олеся, и я являюсь участником акции "10 000 рублей за 10 месяцев инвестиций". Последняя выплата по акции была начислена мне 13 января и составила 800 рублей.Я заметила, оказывется, в феврале не была произведена покупка акций, что не дает мне участвовать в акции. Однако, у меня есть сомнения в этом вопросе. Ведь я торговала в частности, акциями например Сбербанка. Но в это время как раз у меня возникли проблемы с приложением Альфа и Альфа Инвестиций: они зависали и не работали корректно. Возможно, это повлияло на отражение моих действий.Пожалуйста, подскажите, как решить ситуацию и что мне делать в этом случае. Я была бы очень благодарна за ответит и объяснение ситуации.
22.03.2026 18:27
Ответ дан
Т-Банк в справке 2-НДФЛ за 2025г указывает неверную сумму дохода, , которые в моем обороте за указанные годы не проходили. Считаю указанную информацию некорректной и неверной. Прошу исправить. Таких огромных сумм никогда в глаза не видела, не то что доход получала от продаж ценных бумаг
20.03.2026 19:45
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом с 2025 года, имею вклад в 1300000р. В конце февраля заметил, что у меня активирован бонус акций на 20000р, хотя я и не видел, приложение ТИнвестиций у меня даже не было установлено. Пополнил счёт на 22000р, чтобы продержать акции 30 дней, по условиям срок продажи до 30 марта, у меня выпало 30 дней если продержу 20000р исполнится 29 марта.Вчера зашел инвестиции, и увидел что дни не идут, ибо нужно чтобы баланс не опускался ниже 20000р, а он опустился на 1-2 дня вчера всего не хватало 2.92р чтобы день зачислили, пополнил, и я не успеваю всего на один день. 1 день не хватало 2.92 чтобы день зачислился!!!И теперь бонус сгорит. Разве можно не пойти на встречу и продлить срок продажи мне на 1-2 дня? 2.92 всего. И за каких-то копеек и такого отношения, что мне не хотят пойти на встречу уже хочется уйти от вас и перенести свой вклад 1300000р в другой банк.
20.03.2026 09:31
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование