Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 110
Увидел довольно заманчивую рекламу в одном из каналов в мессенджере и решил поучаствовать в акции. Скачал приложение А-Инвестиции, купил акций на нужную сумму и до сих пор мои деньги там... Все условия мною выполнены, времени прошло уже столько, что даже и не вспомню... Обращения в банк не помогают никак, только была отписка что должны всё направить до 31.01.26, но сейчас уже март... Прошу помочь с решением вопроса, ниже напишу номера обращений.1) B25122500772) B2602010066
16.03.2026 17:05
Ответ дан
Т-Инвестиции никогда не уведомляет об изменении ставок риска (причём прямо во время сессии), что ведёт к массовым Маржинколлам. Вопрос: должен он уведомлять об изменении ставок риска пуш-уведомлением, или нет?
16.03.2026 16:58
Ответ принят
В августе 2025 купил в сбере SbD8R , 3089 штук сумма 1700000. Постоянно в минусе, от -65 до -112 было . Постоянно следил в приложении Сбербанк онлайн. 12 марта увидел что минус мой опустился до -55 т. (-1,8%) Цена одной была 533,4 руб. Сумма общая стояла 1645тыс...Решил пора их заменить, хотел купить что-то лучшее. Нажал купить, оказалось те-же докупить. Нажал продать. - заявка принята. Уехал по делам, вечером смотрю на брокерском счете у меня 1615тыс. Кто и куда списал ещё 30 тыс не понимаю. Ещё списана комиссия 1615руб.   13.03 поехал в банк . Ничего вразумительного не сказали. Сказали надо было продавать через приложение Сбер Инвестиции и нажать кнопку Лимитные, скачал приложение , нашел историю. Там написано лимитная заявка счет№ ...... количество -3089шт, цена заявки 523 руб цена лимитной заявки 52,3% тип заявки лимитная.. 12.03.2026, 13:30 комиссия... Хотя когда я нажимал продать, и в приложении Сбербанка и на других сайтах смотрел, (есть скины) цена стояла 534, 3 р . И сумма в приложении была не 1615 а 1645. Скажите плиз, куда обратиться с жалобой? Читал что центробанк принимает только после обращения в сам банк, если вопрос не решен. Наверное надо письменно обратиться в тот филиал где обслуживаюсь? А может это Ук Первая так поступает? Пока наши сыновья на фронте гибнут , (11.01.2025 под Курском погиб единственный сын моей жены, мой пасынок, рос со мной с 12 лет, Мартынов Владимир Сергеевич)....а им все денег мало...мало официальной прибыли, надо ещё нас пенсионеров обманывать... Филиал банка в г. Подольск, ул. Свердлова д.9 (ремонт) переведен Кирова д21. 
16.03.2026 15:29
Ответ дан
12 марта 2026 г. я закрыла и перевела с иис свои облигации в брокерский счет с надеждой, что и дальше буду инвестировать в российские акции и облигации. Но не тут то было. Приложение Альфа инвестиций оказалось некорректно работает с закрытием иис и переводом бумаг.И я очень сожалею что оставила облигации. Надо было сразу все продать и закрыть все сделки с Альфа банком. У меня образовался положительный баланс средств, будто я получила доход и при продажи бумаг у меня образовалась налоговая база и при переводе средств на счета банка брокер удержал налог с суммы переведенных бумаг. Я обратилась в чате, что у меня удержали неправильно налог и попросила вернуть излишне уплаченное. На что сотрудник ответил что они создадут обращение и ответ направят на электр почту. Ответ банка меня расстроил! Они меня отфутболивают за заявлением о возврате налога в ближайший офис банка! Это в каком веке мы живем?? Неужели у банка нет формы заявления, чтобы направить в ту же электронную почту?? Считаю что это просто отмазка, чтобы ничего не делать!! Прошу решить вопрос с возвращением излишне уплаченного налога по вине брокера инвест компании Альфа банка!
16.03.2026 12:57
Ответ дан
Я Гибадуллин Данияр Маратович - 4 ноября 2025 г. участвовал в акции, когда при открытии брокерского счета выдавали сертификат на 1500 Р на маркетплейсы.Я выбрал Яндекс Маркет.В условиях было сказано, что сертификат придет в течении 60 дней с момента участия в акции. Я открыл счёт 4 ноября 2025г.Все условия акции мной были соблюдены полностью 6 ноября 2025 г. : брокерской счёт открыт, ежемесячно пополняю этот счёт, ежемесячно совершаю сделки,совершены необходимые операции .Но сертификат мне так и не пришёл. Согласно правилам акции, сертификат должен был быть предоставлен в течение 60 дней с момента выполнения условий. На текущий момент прошло более 130 дней, однако обещанного вознаграждения я не получил. Тем самым, Альфа Банк нарушил условия публичной оферты/рекламной акции, что является нарушением следующих норм: 1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность исполнителя предоставлять достоверную и полную информацию об услуге и условиях получения бонусов. 2. Ст. 12–14 того же закона — ответственность исполнителя за предоставление недостоверной информации и нарушение условий акции. 3. Ст. 437–438 ГК РФ — реклама и публичная оферта создают обязательства при акцепте условий.Фактически, мне был причинён имущественный ущерб в виде непредоставленного бонуса, который является частью предложения, повлиявшего на моё решение открыть брокерской счет. Данное несоответствие можно квалифицировать как обман или введение потребителя в заблуждение.Требую: 1. Предоставить сертификат на сумму 1500 рублей Яндекс Маркет в соответствии с условиями акции в максимально короткие сроки. 2. Направить официальный письменный ответ на моё обращение. 3. Сообщить причины нарушения сроков и мер, принятых Банком для устранения подобных случаев.В случае отказа или игнорирования жалобы я оставляю за собой право обратиться в:— Роспотребнадзор,— Банк России,— а также подготовить претензию и иск в суд согласно действующему законодательству РФ. И пожалуйста, не надо делать отписки, что специалист занимается моим вопросам, что вы подготовили обращение и так далее. Мне нужен обещанный вами сертификат. И не важно, что это обещал Ваш партнер, в рекламе у вас нигде не было ссылки или оговорки, что сертификат предоставляет Ваш партнер. Это Ваш партнер, это вы транслировали условия предоставления сертификата, и это ваша ответственность перед потребителем. 
16.03.2026 08:01
Ответ дан
Пришло исполнительное производство по кредитному долгу от втб, но на момент получения все долги были оплачены. Долг образовался в связи маржин колом в инвестициях. Выставили даже больше того долга который был, более 100000₽. Как расчитывли, на каком основании, на основании какого договори в ИП не написано, просто заплати 109000₽ и все. Приэтом ни в одной базе кредитный долг не числился. Могут ли взыскать за оплаченный долг ? 
14.03.2026 13:33
Ответ дан
Даже не знаю куда точно писать отзыв об этом "чудесном" сервисе МТС накопления. Банк говорит что он не при чем, МТС деньги тоже..Привлекли интересным процентом, кажется увидела тут же где-то.И вроде бы все ничего, пополнение без проблем, начисления видны, но забрать оттуда деньги даже частично крайне сложно.Поддержка совершенно бесполезная кроме "нам очень жаль" и "ответ в течение трёх дней на почте" или почти удивлённо "разве с вами не связывались?" ничего добится не возможно.Про условия, что на вывод 2-3 рабочих дня, я предположим прочитала прежде чем воспользоваться продуктом. Однако на вывод отправлены деньги 6.03, с датой вывода в приложении 11.03 (ну предположим праздник, хорошо) потом выясняется что приложение не "видит" праздники, а так как заявка после 16:00 то ждать надо 12ого а не 11ого. Такая точность в финансовом продукте современном, потрясающая конечно.. 12ого конечно ничего не произошло, 13ого тоже. Все эти дни писала в чат с вопросом "где деньги, Зин", шаблонные и крайне бесполезные ответы от менеджеров. Сегодня 14ое и внятного ответа так и нет. "Ждите ответ на почте, а может с вами свяжутся по телефону.. " Единственный плюс который есть - выход на оператора в чате быстрый, но совершенно бесполезный. Ни один из "менеджеров по работе с ключевыми клиентами " не смог дать хоть на сколько то внятный ответ что вообще происходит (может сбой, может что-то не так) и что делать мне в этой ситуации. В общем сервис в данной сфере пожалуй самый худший. Стоит менеджерам поучиться у коллег из других продуктов.Видимо придется дойти до обращений в контролирующие органы, другого пути я не вижу к сожалению. Ну и конечно расстаться с продуктом, потому что очень уж пугает такое отношение к клиенту...
14.03.2026 09:50
Требуется уточнение
Добрый день! Открыла счет по программе долгосрочных сбережений, на счете нет денег. Почему нет и что делать?
14.03.2026 08:01
Ответ дан
Обращался за консультацией по брокерскому счету, за положительный отзыв обещали 500 бонусных баллов, в итоге- положительный отзыв отправлен, указано имя оператора, проставлена высокая оценка, приложены скриншоты, но банк его не зачел, хотя приходило письмо от банка что отзыв понравился, в чем причина?
13.03.2026 18:56
Требуется уточнение
Анна, Добрый день.12.03.2026 утром я пригласил друга открыть брокерский счёт в т-инвестициях. Но днём того же дня мне пришло сообщение от оператора чата, что я нарушил какие-то правила акции и мне отказано в участии.До этого неделю назад пригласил другого друга также в инвестиции и нам были начислены бонусы.Получается, что я честно пригласил всего двух друзей, мы выполнили все условия акции, а меня обвинили в злоупотреблениях.Хотя у меня не было никаких ограничений по приглашению друзей.И появились они постфактум, уже после того, как я пригласил второго друга.Причины по которым мне ограничили доступ к участию в акции мне не объясняют.Прошу вас разобраться в ситуации.Оставляю за собой право написать отрицательные отзывы на т-инвестиции на самых популярных сайтах.Спасибо.Оставляю 
13.03.2026 13:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть