- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я в банке ВТБ обслуживаюсь 10 лет и 10 лет занимаюсь инвестированием в Акции торговал на маржу и попал. Кроме этого здаю метал картон и "шабашу" грузчиком. Завёл свои накопление и начал закидывать деньги с шабашки чтоб удержать обеспечение. Банк заблокировал по 115ФЗ можно сказать за то что я пытался гасить маржинальное обеспечение. Я документы здал что средсва взялись не с потолка. Но маржу мне закрыли в убытке и боюсь что акции мои тоже закроют. Как это вопрос решить не знаю... столько времени убил а банк за 2 недели убил всю мативацию к инвестированию.
13.03.2026 12:20
Требуется уточнение
Добрый день! 24 октября 2025 открыла брокерский счет по ссылке, должен был поступить сертификат за выполнение условий акции.Условия выполнены, однако сертификат так и не пришёл. Писала на почту a.certificate@rafinad.io и certificate@perfluence.io. (переписка с конца декабря).Также общалась с представителями "Альфа-Банка " через официальную группу вконтакте с 23.01 по 27.02. Последний был ответ ,что " занимаются решением моего вопроса"Уточните,пожалуйста, дождусь ли я сертификата?Благодарю за
13.03.2026 11:42
Ответ дан
В приложении банка пришло сообщение "Подарили акцию на 1000 рублей". Здесь же в сообщении условия, которые необходимо выполнить для возможности продажи акций, полученных в подарок: сформируйте портфель на 30 000 руб и сохраняйте эту сумму на брокерском счете в течение 30 дней. На банере акции в приложении те же самые условия. Ну, ок, сделал. Захожу в портфель, нажимаю на акцию -> как продать. А там уже другие условия: инвестируйте от 40 000 руб. Написал в чат поддержки. А там святая простота: "Ой, извините, нам очень жаль, не хотели вас ввести в заблуждение". Ага, не хотели... Верю...
12.03.2026 21:26
Ответ дан
В октябре 2025г. я приняла участие в акции ООО «Рафинад» «Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа-Банке и получите в подарок сертификат Золотое Яблоко номиналом 5000 рублей» и выполнила условия акции. Все сроки прошли, но сертификат не был мне выслан. Написанные мной обращения в ООО "Рафинад" ни к чему не привели - они сообщали, что передали обращение на проверку в Альфа-банк и ждут ответа.Я в чате обращалась в Альфа-Банк, мне прислали ответ - "дело в том, что все условия вами были выполнены. Сертификат должен прийти вам в смс. К сожалению, в этой ситуации вам может помочь только наш сервис-партнер, так как все данные мы предоставляем им вовремя".На очередное моё обращение в "Рафинад" мне ответили-"К сожалению, ваше имя отсутствует в списке участников.Оформление было не по нашей акционной ссылке или вы принимаете участие в аналогичной акции, организованной другим партнером.Я точно знаю по какой ссылки я переходила и там же написано, что по вопросам сертификата обращаться a.certificate@rafinad.io Я так понимаю -это мошенничество, потому что я не первые кто попал в такую ситуацию.Прошу сообщить,что надо сделать для положительного решения вопроса о выплате мне сертификата "Золотое Яблоко" номиналом 5000 рублей за участие в акции, поскольку все условия, изложенные в Правилах акции, я выполнилаПрошу сообщить,что надо сделать для положительного решения вопроса о выплате мне сертификата "Золотое Яблоко" номиналом 5000 рублей за участие в акции, поскольку все условия, изложенные в Правилах акции, я выполнилаС уважением, Эльвира
12.03.2026 13:57
Ответ дан
Когда будет выдан сертификат в золотое яблоко по открытию инвестиционного счета в октябре? 60 дней прошло, срок до конца января тоже прошелВсе 4 почты рафинада - молчат или стандартно отписываются Поддержка альфа банка берет запрос в работу , далее запрос зависает
12.03.2026 07:54
Ответ дан
Добрый день! Оформлял ранее брокерский счет для участия в стимулирующих акциях в дальнейшем, акция появилась, хотел поучаствовать, но сказали, что это невозможно, не понимаю почему? Если даже в названии акции написано "За первые инвестиции", но инвестиций у меня не было, почему банк не дает возможности мне поучаствовать, ведь я не совершал никаких операций по брокерскому счету, я считаю, вы даете дезинформацию и отсутствие клиенториентированности. Также, я написал в чате, чтобы в таком случае закрыли счет, на что мне ответили, что мне нужно ехать в банк, как понимать вообще? Вы можете оказывать онлайн оформление услуги, но закрытие только через офис, это устарелый подход как минимум, а как максимум, мне кажется это какое-то мошенничество. Прошу рассмотреть моё участие в акции "получите 26000 за первые инвестиции", если это невозможно, лучше закрыть брокерский счет за ненадобностью
11.03.2026 22:04
Ответ дан
27.02 по адресу Пресненская наб, 2 Афимолл сити в отделении были поданы документы для предоставления мне статуса Квалифицированного инвестора (по объему активов). Менеджер обозначила, что решение принимается до 3х рабочих дней. Все сроки вышли. В итоге дописался до поддержки - создали тикет B2603040247, по которому не дали никаких сроков, никакой информации./Если вы думаете, что я из за ожидания в пару дней пришел выяснять отношения, там с вашей поддрежкой целая история до этого была. Они мне несколько недель морочили голову, то документы можно подать онлайн, то нельзя, в чате пишут одно, в почте иначе. В итоге извинялись, кинули акций на 100 рублей, забавно)) Вы там с ума сошли так работать? Работодатель обязал меня открыть у вас счет, но с таким отношением к клиентам активы проще перевести к Т или БКС.Поработайте над качеством предоставления услуг, вам до Т как до луны.Прошу дать разъяснения по существу моего вопроса.
11.03.2026 20:22
Ответ дан
Открыла я брокерский счёт в альфе по ссылке блогера в октябре 2025 г., в ноябре 2025г начислили 1000, далее начиная с ноября 2025г я покупала акции втб , все шло хорошо в историях одна покупка одной суммой нужное количество акций, в феврале 2026 тоже 1000 бонусная пришла, я опять купила акции втб, проверила,что бы сумма покупки была более 1000 не хватало, докинула даже деньги.Сейчас жду свои оставшиеся 6000, а их нет, захожу в инвестиции, смотрю историю, а альфа почему-то мои акции ,купленные в феврале раскидал на 9 покупок с разницей в цене акций в одну копейку и сумма у меня вышла меньше 1000, точнее 999.06.Вот так кинул альфа банк на бонусные 6000 из 10000. Как мне сказала блогер, что скорее всего покупка была проведена не сразу, а упала в заявки, и когда заявку обработали, акции на тот момент стали дешевле стоить. Я думаю, это было специально сделано, что бы не выплачивать положенные по акции бонусы. В общем к банку пока только негативное отношение.
11.03.2026 16:53
Ответ дан
Здравствуйте. По обращению ответили, что мой брокерский счет учавствует в акции деньги на первые инвестиции - 10000р, но с указанного числа нет соответствующих выплат, как и брокерского счета указанного 3050
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12974849/?a=b
11.03.2026 15:37
Требуется уточнение
Все попытки открыть брокерский счёт в СовкомБанке на данный момент безрезультатны. С самого начала шло все не так, для входа в СовкомБанк инвестиции требовался номер договора, а номер договора дается только после открытия брокерского счета. При попытке войти в приложение, требовался номер карты. Карту я не открывал, но оказалось что ХоумКредит перевел счета пользователей и у меня есть карта в СовкомБанке, причем при доступе в приложение номер карты ХоумКредита не подходит(Карту выдали быстро, вошел в приложение и подумал все, можно открывать брокерский счет.Но не тут-то было, 04.03 подал заявление на открытие брокерского счета и с тех пор ситуация остается неизменной - "мы открываем вам счет". С 05.03 неоднократно общался с сотрудниками Совкомбанка в чате приложения, два раз по телефону, ситуация остается неизменной. По телефону сотрудники сказали что счет обычно открывается в течение 5 мин)Сделана заявка, статус счета неизменный – «мы вам открываем счет», поддержка говорит что от вас уже есть заявка и ждите, вас обязательно обслужат...)
11.03.2026 12:02
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование