Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 110
Я в банке ВТБ обслуживаюсь 10 лет и 10 лет занимаюсь инвестированием в Акции торговал на маржу и попал. Кроме этого здаю метал картон и "шабашу" грузчиком. Завёл свои накопление и начал закидывать деньги с шабашки чтоб удержать обеспечение. Банк заблокировал по 115ФЗ можно сказать за то что я пытался гасить маржинальное обеспечение. Я документы здал что средсва взялись не с потолка. Но маржу мне закрыли в убытке и боюсь что акции мои тоже закроют. Как это вопрос решить не знаю... столько времени убил а банк за 2 недели убил всю мативацию к инвестированию. 
13.03.2026 12:20
Требуется уточнение
Добрый день! 24 октября 2025 открыла брокерский счет по ссылке, должен был поступить сертификат за выполнение условий акции.Условия выполнены, однако сертификат так и не пришёл. Писала на почту a.certificate@rafinad.io и certificate@perfluence.io. (переписка с конца декабря).Также общалась с представителями "Альфа-Банка " через официальную группу вконтакте с 23.01 по 27.02. Последний был ответ ,что " занимаются решением моего вопроса"Уточните,пожалуйста, дождусь ли я сертификата?Благодарю за 
13.03.2026 11:42
Ответ дан
В приложении банка пришло сообщение "Подарили акцию на 1000 рублей". Здесь же в сообщении условия, которые необходимо выполнить для возможности продажи акций, полученных в подарок: сформируйте портфель на 30 000 руб и сохраняйте эту сумму на брокерском счете в течение 30 дней. На банере акции в приложении те же самые условия. Ну, ок, сделал. Захожу в портфель, нажимаю на акцию -> как продать. А там уже другие условия: инвестируйте от 40 000 руб. Написал в чат поддержки. А там святая простота: "Ой, извините, нам очень жаль, не хотели вас ввести в заблуждение". Ага, не хотели... Верю...
12.03.2026 21:26
Ответ дан
В октябре 2025г. я приняла участие в акции ООО «Рафинад» «Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа-Банке и получите в подарок сертификат Золотое Яблоко номиналом 5000 рублей» и выполнила условия акции. Все сроки прошли, но сертификат не был мне выслан. Написанные мной обращения в ООО "Рафинад" ни к чему не привели - они сообщали, что передали обращение на проверку в Альфа-банк и ждут ответа.Я в чате обращалась в Альфа-Банк, мне прислали ответ - "дело в том, что все условия вами были выполнены. Сертификат должен прийти вам в смс. К сожалению, в этой ситуации вам может помочь только наш сервис-партнер, так как все данные мы предоставляем им вовремя".На очередное моё обращение в "Рафинад" мне ответили-"К сожалению, ваше имя отсутствует в списке участников.Оформление было не по нашей акционной ссылке или вы принимаете участие в аналогичной акции, организованной другим партнером.Я точно знаю по какой ссылки я переходила и там же написано, что по вопросам сертификата обращаться a.certificate@rafinad.io Я так понимаю -это мошенничество, потому что я не первые кто попал в такую ситуацию.Прошу сообщить,что надо сделать для положительного решения вопроса о выплате мне сертификата "Золотое Яблоко" номиналом 5000 рублей за участие в акции, поскольку все условия, изложенные в Правилах акции, я выполнилаПрошу сообщить,что надо сделать для положительного решения вопроса о выплате мне сертификата "Золотое Яблоко" номиналом 5000 рублей за участие в акции, поскольку все условия, изложенные в Правилах акции, я выполнилаС уважением, Эльвира
12.03.2026 13:57
Ответ дан
Когда будет выдан сертификат в золотое яблоко по открытию инвестиционного счета в октябре? 60 дней прошло, срок до конца января тоже прошелВсе 4 почты рафинада - молчат или стандартно отписываются Поддержка альфа банка берет запрос в работу , далее запрос зависает
12.03.2026 07:54
Ответ дан
Добрый день! Оформлял ранее брокерский счет для участия в стимулирующих акциях в дальнейшем, акция появилась, хотел поучаствовать, но сказали, что это невозможно, не понимаю почему? Если даже в названии акции написано "За первые инвестиции", но инвестиций у меня не было, почему банк не дает возможности мне поучаствовать, ведь я не совершал никаких операций по брокерскому счету, я считаю, вы даете дезинформацию и отсутствие клиенториентированности. Также, я написал в чате, чтобы в таком случае закрыли счет, на что мне ответили, что мне нужно ехать в банк, как понимать вообще? Вы можете оказывать онлайн оформление услуги, но закрытие только через офис, это устарелый подход как минимум, а как максимум, мне кажется это какое-то мошенничество. Прошу рассмотреть моё участие в акции "получите 26000 за первые инвестиции", если это невозможно, лучше закрыть брокерский счет за ненадобностью 
11.03.2026 22:04
Ответ дан
27.02 по адресу Пресненская наб, 2 Афимолл сити в отделении были поданы документы для предоставления мне статуса Квалифицированного инвестора (по объему активов). Менеджер обозначила, что решение принимается до 3х рабочих дней. Все сроки вышли. В итоге дописался до поддержки - создали тикет B2603040247, по которому не дали никаких сроков, никакой информации./Если вы думаете, что я из за ожидания в пару дней пришел выяснять отношения, там с вашей поддрежкой целая история до этого была. Они мне несколько недель морочили голову, то документы можно подать онлайн, то нельзя, в чате пишут одно, в почте иначе. В итоге извинялись, кинули акций на 100 рублей, забавно)) Вы там с ума сошли так работать? Работодатель обязал меня открыть у вас счет, но с таким отношением к клиентам активы проще перевести к Т или БКС.Поработайте над качеством предоставления услуг, вам до Т как до луны.Прошу дать разъяснения по существу моего вопроса. 
11.03.2026 20:22
Ответ дан
Открыла я брокерский счёт в альфе по ссылке блогера в октябре 2025 г., в ноябре 2025г начислили 1000, далее начиная с ноября 2025г я покупала акции втб , все шло хорошо в историях одна покупка одной суммой нужное количество акций, в феврале 2026 тоже 1000 бонусная пришла, я опять купила акции втб, проверила,что бы сумма покупки была более 1000 не хватало, докинула даже деньги.Сейчас жду свои оставшиеся 6000, а их нет, захожу в инвестиции, смотрю историю, а альфа почему-то мои акции ,купленные в феврале раскидал на 9 покупок с разницей в цене акций в одну копейку и сумма у меня вышла меньше 1000, точнее 999.06.Вот так кинул альфа банк на бонусные 6000 из 10000. Как мне сказала блогер, что скорее всего покупка была проведена не сразу, а упала в заявки, и когда заявку обработали, акции на тот момент стали дешевле стоить. Я думаю, это было специально сделано, что бы не выплачивать положенные по акции бонусы. В общем к банку пока только негативное отношение.
11.03.2026 16:53
Ответ дан
Здравствуйте. По обращению ответили, что мой брокерский счет учавствует в акции деньги на первые инвестиции - 10000р, но с указанного числа нет соответствующих выплат, как и брокерского счета указанного 3050 https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12974849/?a=b
11.03.2026 15:37
Требуется уточнение
Все попытки открыть брокерский счёт в СовкомБанке на данный момент безрезультатны. С самого начала шло все не так, для входа в СовкомБанк инвестиции требовался номер договора, а номер договора дается только после открытия брокерского счета. При попытке войти в приложение, требовался номер карты. Карту я не открывал, но оказалось что ХоумКредит перевел счета пользователей и у меня есть карта в СовкомБанке, причем при доступе в приложение номер карты ХоумКредита не подходит(Карту выдали быстро, вошел в приложение и подумал все, можно открывать брокерский счет.Но не тут-то было, 04.03 подал заявление на открытие брокерского счета и с тех пор ситуация остается неизменной - "мы открываем вам счет". С 05.03 неоднократно общался с сотрудниками Совкомбанка в чате приложения, два раз по телефону, ситуация остается неизменной. По телефону сотрудники сказали что счет обычно открывается в течение 5 мин)Сделана заявка, статус счета неизменный – «мы вам открываем счет», поддержка говорит что от вас уже есть заявка и ждите, вас обязательно обслужат...)
11.03.2026 12:02
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть