- Все вопросы
- Часто задаваемые
Все попытки открыть брокерский счёт в СовкомБанке на данный момент безрезультатны. С самого начала шло все не так, для входа в СовкомБанк инвестиции требовался номер договора, а номер договора дается только после открытия брокерского счета. При попытке войти в приложение, требовался номер карты. Карту я не открывал, но оказалось что ХоумКредит перевел счета пользователей и у меня есть карта в СовкомБанке, причем при доступе в приложение номер карты ХоумКредита не подходит(Карту выдали быстро, вошел в приложение и подумал все, можно открывать брокерский счет.Но не тут-то было, 04.03 подал заявление на открытие брокерского счета и с тех пор ситуация остается неизменной - "мы открываем вам счет". С 05.03 неоднократно общался с сотрудниками Совкомбанка в чате приложения, два раз по телефону, ситуация остается неизменной. По телефону сотрудники сказали что счет обычно открывается в течение 5 мин)Сделана заявка, статус счета неизменный – «мы вам открываем счет», поддержка говорит что от вас уже есть заявка и ждите, вас обязательно обслужат...)
11.03.2026 12:02
Требуется уточнение
Добрый день!Прошу, пожалуйста, помочь разобраться в моей ситуации связанной с ИИС, открыла ИИС в Альфа-банке в октябре 2025г для участия в акции 10000 руб на счет, стабильно на протяжении всех месяцев выполняла условия данной акции, ведь они гораздо просты, нужно было покупать акции свыше 1000 руб, после чего осуществлялся возврат от банка бонусов, первые 4 месяца мне все приходило стабильно по 1000 руб без какого-либо подвоха. Но вот наступил последний месяц март, когда должна была поступить основная сумма в 6000 руб от Банка, но их нет, когда начала разбираться, то оказалось, что в феврале не прошла моя сделка на покупку акций в ВТБ и из-за этого я слетела, НО как же так? Я всегда стабильно каждый месяц покупала 15 акций ВТБ свыше чем на 1000 руб, что случилось в феврале почему Альфа Банк так обошелся со мной? Оказалось, что сделка прошла только на 1 акцию на 85 руб 8.02.2026, но я уверена в том, что оформляла 15 акций и в принципе не могла слететь перед последней выплатой бонусов. Я не понимаю как все так получилось, в приложении не видны заявки, если прошло больше 30 дней, но я очень прошу Альфа Банк разобраться и вернуть меня в выплату 6000 руб, так как все условия в рамках акции от Банка я выполнила.
11.03.2026 10:18
Требуется уточнение
Сегодня по рекомендации сотрудницы банка Гражданский пр. 76 СПб открыла депозит на 1 год под 14 ,5 % на сумму 220 тыс. руб . Мне было сказано , что процентная ставка постоянная на весь срок , она не предупредила , что это ИИС и соответственно взымаются комиссия и налоги , смогла разобраться только дома , одев очки и изучив приложение. Я хочу немедленно вернуть все свои деньги на депозитные счета и считаю действия сотрудницы завуалированным обманом
10.03.2026 20:30
Требуется уточнение
Здравствуйте, не дает вывести средства с инвест. счета, пишет сервис не доступен по тех.причинам, проблему решить не могут с 28 января, в поддержке отвечают шаблоном и переносят лишь даты решения, в чем может заключатся проблема?
10.03.2026 15:52
Ответ дан
Добрый день!Очень люблю альфа банк. но, к сожалению, в этот раз разочаровали((Я участвовала в акции от Альфа-Инвестиций, выполнила все условия(банк тоже это подтвердил) и должна была получить 5000руб сертификатом в Золотое яблоко, Итог: прошло почти пол года, но так ничего не пришло, хотя ожидание максимально 60 дней. Также писала отдельно в техподдержку и мне сказали, что точно придет сертификат до конка февраля, сейчас 10 марта, но опять ничего не пришло.Партнер на связь практически не выходит, а сам альфа "кормит" ожиданиями, не советую участвовать в акциях от данного банка((
10.03.2026 12:19
Ответ дан
Не дали сертификат на Яндекс маркет 5000 рублей за открытие брокерского счета. Прошло уже 5 месяцев. потом в техподдержке банка сказал, что якобы я, создал этот счет в 2022 году! Это меня возмутило. Почитав в интернете подобные случаи - увидел, что такое было у многих и их открывали курьеры банка без ведома владельца карты! У меня нигде в приложении это не отображалось даже. Перфлюенс - ваш партнер уже 5 месяцев проверяет информацию. Прошу вернуть мне эти 5 тысяч. Знаю, что ваш банк начислял их в качестве компенсации на брокерский счет!
10.03.2026 05:32
Ответ дан
Мне отказали в предоставлении справки по программе долгосрочных сбережений за 2025 год для возврата налоговых отчислений, ссылаясь на то, что все данные о моих начислениях направлены в налоговую службу. У меня несколько вычетов и мне было бы удобно оформить 3-ндфл и указать их в одной декларации... Индивидуальный подход к клиенту отсутствует напрочь, обращался несколько раз и ответ всегда один и тот же, данные направлены в налоговую, ждите заявление в личном кабинете ... Меня такой подход в корне не устраивает, в настоящий момент думаю о смене банка для дальнейшего участия в программе ПДС... Для сравнения проверил возможность предоставления справки в другом банке, проблем нет, все делается в приложении и без обращения в поддержку...
09.03.2026 21:41
Ответ дан
Сегодня срочно понадобились деньги. Продал акции. Но средства не дают вывести. Счет заблокирован. Поддержка тупит.
09.03.2026 21:16
Ответ дан
Появляется ошибка что у меня не указано место рождения, хотя в Сбербанке все данные указаны
09.03.2026 15:01
Ответ дан
Доброго дня. Я гражданин РБ, 07.03.26 оформил в офисе банка заявление на инвестиции, но не смог подтвердить номер телефона, его временно заблокировали на 24 часа т. к. я давно им не пользовался, номер Российский я им пользуюсь когда нахожусь в России, в офисе мне сказали что пароль для первоначального входа придёт по СМС, пароль не пришёл, я войти не могу, куда бы не обрптился все советуют войти и решить вопрос онлайн, 2 раза звонил по бесплатному телефону, похоже списали 3000 рос. Как мне повторно получить первоначальный пароль на телефон который прописан в моём заяалении? Неужели это так сложно и за ним мне нужно ехать в Россию? Ниже я укащал город Смоленск, там я оформлял заявление, спм я с РБ.
09.03.2026 13:12
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование