- Все вопросы
- Часто задаваемые
Столкнулся с тем, что приобретая НКД с облигаций (т.е. покупая НКД) - вкладываясь, я потом плачу налог со своих же вложений.Пример: я, приобретая облигацию, вынужден "выкупить" накопленный купонный доход (НКД), в этот момент, сумма НКД перестает быть для меня прибылью (я отдаю за него свои деньги), предположим, через 2 дня выплата купонов по облигации и НКД по объёму максимален (ну хорошо 99% от суммы выплаты). Проходит 2 дня, эмитент выплачивает, по выпуску который я приобрел, купоны. Повторяюсь, в этой выплате 99% мои же деньги которые я заплатил 2 дня назад.Вопрос: как вы думаете, какой налог я заплачу с этих купонов?Логика подсказывает что 13% от 1% (ну потому что 99% мои же средства), но нет!Я заплачу 13% от 99% + 1%.Т.е. если я заплатил 100 000 за НКД, то потом я отдам 13 000 со своих же денег.Далее, а задайтесь теперь вопросом, а что будет с продавцом, он заплатит налог?Так сколько мы платим налогов (это вопрос №2).Как вы считаете, это вообще законно?
04.03.2026 12:49
Ответ дан
Условия выполнила 23.09.2025, скриншоты есть(будут предоставлены по запросу) поддержка в чате молчит, ООО «Рафинад» не отвечает.
04.03.2026 01:36
Сколько по времени занимает расторжение договора и получение назад средств по программе Альфа НПФ. Заявление о расторжении "Заявка №12148-VS"
03.03.2026 17:36
Ответ дан
Здравствуйте. У меня две претензии к вашей работе. 28 февраля я выводила деньги с брокерского счета и с меня удержали НДФЛ в сумме 7133 руб. 02 марта сумма НДФЛ в вашем приложении показывает, что налог начислен в сумме 5525 руб., хоты никаких отрицательных операций, уменьшающих базу, не было. При обращении в чат по вопросу - почему с меня удержали больше, чем начислено, мне сказали - возврат излишне удержанного налога осуществляется в течение 3-х месяцев по окончании года.Т.е. я теперь должна ждать год, чтобы исправилась ваша ошибка?02 марта после клиринга у меня стала отображаться сумма портфеля примерно на 170 000 рублей меньше, чем до клиринга. Я обратилась к операторам в чат и мне сказали, что все корректно, но я то знаю, что это не так. Мало того, что каждый раз у вас подключается новый сотрудник, так еще и не хотят разбираться в ситуации. Я переписывалась с шестью сотрудниками в течение 3 часов, доказывая, что они не правы. В итоге они оформили обращение в банк.Если вы продолжите так работать, мне придется перейти к другому брокеру. Тарифы у вас на срочном рынке намного больше, чем у других брокеров, работаете некорректно, так и сотрудники некомпетентные.
03.03.2026 10:03
Ответ дан
Почему мой вопрос снят с публикации?Я направляю в четвёртый раз повторно! Мною так и её приучен сертификат который обещали при открытии брокерского счёта. Сегодня 03.03.26 начало марта..На номер 89109466379 ничего не получили и мне очень не приятно, что обещенные предложения от банка не выполняются.прошу дать ответ в кратчайшие сроки .Это мошенничество с вашей стороны. Выод, что альфа банк не надёжный и нет никакого доверия.Прошу объяснить когда условия акции будут исполнены.
03.03.2026 07:20
купил акции вчера,списали деньги 199р,я не согласен мне не нужен данный тариф,сделали минус на счету ещё,преимуществами не поотозвался,отказываются делать возврат
03.03.2026 03:59
Ответ дан
Меня обманули, перевел деньги мошенником! скажите пожалуйста можно ли вернуть деньги?!
03.03.2026 02:28
Ответ дан
26 октября открыл и пополнил брокерский счет альфа инвестиций, купил акций на более чем 1000р. Сертификат на 5000р не пришел в декабре, ни в феврале. Обращение к sertificate@rafinad.io не дало результатов, в ответе лишь говорят что требуется дополнительно время. Тех. поддержка альфа банка тоже не помогла. Условия акции выполнены: более 18 лет, первый брокерский счет открытый в диапазоне дат 20.10 - 27.10, покупка от 1000р. Номер телефона указан при регистрации в акцииУсловие выполнены, бонуса нет, никто не хочет отвечать.
03.03.2026 02:03
Ответ дан
Купил фьючерс получил прибыль, списали комиссию.После этого я купил ещё фьючерс, получил большой убыток, удержана лишняя комиссия почти 10 тыс. рублей.Вывести эти деньги как сказали можно только при закрытии счета или в конце года. Это нечестно.
02.03.2026 12:47
Ответ дан
зарегистрировался по акции на сайте https://al-rafinad-invest.ru , где согласно условиям нужно было оставить номер на сайте, заполнить анкету и открыть впервые счет для инвестиций в альфа-банке, все условия были выполнены, на номер телефона в течение 60 дней так и не прислали сертификат на 5000р
02.03.2026 09:45
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование