Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 110
Столкнулся с тем, что приобретая НКД с облигаций (т.е. покупая НКД) - вкладываясь, я потом плачу налог со своих же вложений.Пример: я, приобретая облигацию, вынужден "выкупить" накопленный купонный доход (НКД), в этот момент, сумма НКД перестает быть для меня прибылью (я отдаю за него свои деньги), предположим, через 2 дня выплата купонов по облигации и НКД по объёму максимален (ну хорошо 99% от суммы выплаты). Проходит 2 дня, эмитент выплачивает, по выпуску который я приобрел, купоны. Повторяюсь, в этой выплате 99% мои же деньги которые я заплатил 2 дня назад.Вопрос: как вы думаете, какой налог я заплачу с этих купонов?Логика подсказывает что 13% от 1% (ну потому что 99% мои же средства), но нет!Я заплачу 13% от 99% + 1%.Т.е. если я заплатил 100 000 за НКД, то потом я отдам 13 000 со своих же денег.Далее, а задайтесь теперь вопросом, а что будет с продавцом, он заплатит налог?Так сколько мы платим налогов (это вопрос №2).Как вы считаете, это вообще законно?
04.03.2026 12:49
Ответ дан
Условия выполнила 23.09.2025, скриншоты есть(будут предоставлены по запросу) поддержка в чате молчит, ООО «Рафинад» не отвечает.
04.03.2026 01:36
Сколько по времени занимает расторжение договора и получение назад средств по программе Альфа НПФ. Заявление о расторжении "Заявка №12148-VS"
03.03.2026 17:36
Ответ дан
Здравствуйте. У меня две претензии к вашей работе. 28 февраля я выводила деньги с брокерского счета и с меня удержали НДФЛ в сумме 7133 руб. 02 марта сумма НДФЛ в вашем приложении показывает, что налог начислен в сумме 5525 руб., хоты никаких отрицательных операций, уменьшающих базу, не было. При обращении в чат по вопросу - почему с меня удержали больше, чем начислено, мне сказали - возврат излишне удержанного налога осуществляется в течение 3-х месяцев по окончании года.Т.е. я теперь должна ждать год, чтобы исправилась ваша ошибка?02 марта после клиринга у меня стала отображаться сумма портфеля примерно на 170 000 рублей меньше, чем до клиринга. Я обратилась к операторам в чат и мне сказали, что все корректно, но я то знаю, что это не так. Мало того, что каждый раз у вас подключается новый сотрудник, так еще и не хотят разбираться в ситуации. Я переписывалась с шестью сотрудниками в течение 3 часов, доказывая, что они не правы. В итоге они оформили обращение в банк.Если вы продолжите так работать, мне придется перейти к другому брокеру. Тарифы у вас на срочном рынке намного больше, чем у других брокеров, работаете некорректно, так и сотрудники некомпетентные.  
03.03.2026 10:03
Ответ дан
Почему мой вопрос снят с публикации?Я направляю в четвёртый раз повторно! Мною так и её приучен сертификат который обещали при открытии брокерского счёта. Сегодня 03.03.26 начало марта..На номер 89109466379 ничего не получили и мне очень не приятно, что обещенные предложения от банка не выполняются.прошу дать ответ в кратчайшие сроки .Это мошенничество с вашей стороны. Выод, что альфа банк не надёжный и нет никакого доверия.Прошу объяснить когда условия акции будут исполнены. 
03.03.2026 07:20
купил акции вчера,списали деньги 199р,я не согласен мне не нужен данный тариф,сделали минус на счету ещё,преимуществами не поотозвался,отказываются делать возврат 
03.03.2026 03:59
Ответ дан
Меня обманули, перевел деньги мошенником! скажите пожалуйста можно ли вернуть деньги?!
03.03.2026 02:28
Ответ дан
26 октября открыл и пополнил брокерский счет альфа инвестиций, купил акций на более чем 1000р. Сертификат на 5000р не пришел в декабре, ни в феврале. Обращение к sertificate@rafinad.io не дало результатов, в ответе лишь говорят что требуется дополнительно время. Тех. поддержка альфа банка тоже не помогла. Условия акции выполнены: более 18 лет, первый брокерский счет открытый в диапазоне дат 20.10 - 27.10, покупка от 1000р. Номер телефона указан при регистрации в акцииУсловие выполнены, бонуса нет, никто не хочет отвечать. 
03.03.2026 02:03
Ответ дан
Купил фьючерс получил прибыль, списали комиссию.После этого я купил ещё фьючерс, получил большой убыток, удержана лишняя комиссия почти 10 тыс. рублей.Вывести эти деньги как сказали можно только при закрытии счета или в конце года. Это нечестно.
02.03.2026 12:47
Ответ дан
зарегистрировался по акции на сайте https://al-rafinad-invest.ru , где согласно условиям нужно было оставить номер на сайте, заполнить анкету и открыть впервые счет для инвестиций в альфа-банке, все условия были выполнены, на номер телефона в течение 60 дней так и не прислали сертификат на 5000р
02.03.2026 09:45
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть