Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 110
В январе 2026г. я открыла счёт в т инвестициях, т.к. увидела информацию, что мне будут начислены подарочные акции Роснефти на примерно 3000 рублей. Я открыла счёт, завела деньги, как было написано в условиях. Рядом с акциями были написаны дни, но нигде не было написано, что я не успею получить этот подарок, несмотря на выполнение условий, кроме того потом и срок рядом с акциями поменялся (как оказалось позже, это доначислили 1 акцию). В итоге вместо 3000 я получила бонус 400 рублей. У других брокеров условия били лучше, и, если бы я знала заранее, я выбрала бы другого брокера. 28.02.26г. я пригласила друга из приложения т-банка в Инвестиции. В условиях написано, что мы получим по акции до 5000 рублей. Что видит клиент, что подарок будет примерно 5000 рублей. А Т-банк считает иначе. Нам начислили подарок по 915 рублей. Когда я обратилась в поддержку, мне сказали, что все верно и ничего менять не будут. Я считаю, что это введение клиентов в заблуждение и нарушение закона о рекламе. Так могли иакцию на 5 рублей подарить, она же тоже до 5000. Разочарована некорректный поведением банка и считаю, что потенциальные клиенты должны знать о возможных подводных камнях
01.03.2026 16:29
Ответ дан
06.02.26 списалось 99 рублей за смс уведомления из-за чего образовался минус на счете и банк не смог начислить рубли за участие в акции 10 000 рублей от инвестиций. Написала в банк, помогли разобраться и сказали, что после погашения минуса деньги обязательно начислятся. Погасила минус, проверяла еще несколько дней счет, вплоть до 17.02.26. Далее т.к. банк не находится в белом списке, не было возможности войти в приложение банка и проверить. 20.02.26 списалась еще одна комиссия за уведомления, но она до сих пор висит в обработке, по факту её получается даже и нет. В связи с чем, как только у меня получилось подключиться к интернету, а имнно 01.03.26, вижу этот самый минус и читаю, что пишет техподдержка "участие в акции больше невозможно", деньги вам не выплатят. Т.е. из-за ошибки банка меня выкинули из акции, еще и деньги списали ... 5 месяцев инвестици и куча проблем, которые могут легко решится, но почему то никто не хочет этим заниматься. Описываю проблему, в ТП мне говорят невозможно и отключаются от чата...
01.03.2026 09:02
Ответ дан
Здравствуйте!Прошу провести проверку корректности начисления вознаграждения по акции от Альфа Инвестиций и блогера Оли Бомбы Альфа Инвестиции (октябрь)В октябре я открыла брокерский счёт по партнёрской ссылке в рамках акции от блогера Оли Бомбы. Все условия были выполнены в полном объёме.Банк в чате официально подтвердил выполнение мной всех условий. Также мне начисляются бонусные выплаты за покупку акций, что подтверждает активность и корректность участия.Несмотря на это, подарочный сертификат мне не был направлен.Я обращалась по контактной почте — сначала получила ответ о рассмотрении обращения в течение 30 дней, однако по истечении срока ответа не поступило. Повторное обращение также осталось без ответа. Все подтверждающие скриншоты выполнения условий были предоставлены.При этом я оформляла участие в данной акции также для мамы и сестры (по идентичному алгоритму действий). Им сертификаты были направлены (примерно 26–28 декабря), мне — нет.Прикрепляю скрины переписки с банком, где есть подтверждение со стороны поддержки альфа инвестиций о выполнении всех условий с моей стороны Также скрины, в которых подтверждается, что я писала не единожды на почту, которая была указана в акции для связи, если сертификат не придет. Банк со своей стороны перестал отвечать с этой почты и не реагирует ни на какие обращения.Прошу: • проверить корректность фиксации моего участия в акциях; • уточнить причину неначисления вознаграждения; • сообщить сроки решения вопроса.Скрины обращения в банк, ответа от поддержки, писем на почту  
28.02.2026 22:25
Ответ дан
Открыла в феврале брокерский счет. Хотела пополнить до конца месяца с зарплаты, написано было что это можно сделать с любого банка. Деньги пришли вчера, и сегодня с утра пытаюсь пополнить счет. А не выходит.В приложении предупреждение, что переводы с картой мир не проходят по техническим причинам. Как специально сегодня.И конечно по реквизитам это будет длиться 3 дня, мне в поддержке написали. И никаких подарочных акций уже не увидеть.А вот с выводом будут проблемы. Вывести можно только на свой счет в Совкоме. Поддержка по звонку мне стала предлагать кредитные карты и другие продукты. Не слышат, что мне надо просто будет вернуть деньги назад, когда они туда придут через 3 дня. Надо ждать понедельника и с паспортом топать в офис. То есть брокерский можно открыть онлайн. А обычный -- только в офисе, надеюсь откроют. Как я поняла, за хорошие отзывы банк платит. Поэтому оценка банка хорошая. По факту...
28.02.2026 14:02
Ответ дан
Почему мой вопрос снят с обработки ?я направляю повторно! Мною так и её приучен сертификат который обещали при открытии брокерского счёта. Сегодня 26.02.26 конец сердца.На номер 89109466379 ничего не получили и мне очень не приятно, что обещенные предложения от банка не выполняются.прошу дать ответ в кратчайшие сроки 
28.02.2026 12:38
Требуется уточнение
Вот ответ на мое обращение №260204-7001-495934 от 04.02.2026. Карты были заблокированы в целях безопасности при вашем обращении 20.12.2025 в контактный центр банка с номера +7 917***-65-39. Вы сообщили, что потеряли телефон и карты. Рекомендуем перевыпустить карты. Я не звонила, и при блокировании всегда спрашивают секретное слово. Сказали его эти мошенники? У меня нет возможности сейчас придти в офис и позвонить тоже, нахожусь не на территории России. Что мне делать?
26.02.2026 11:37
Ответ дан
Открыл брокерский счет в "Т банке", несколько месяцев делал вложения и решил открыть ИИС. Банк отказывает в открытии ИИС, обьясняя это своим правом и то что он не обязан этого делать. Зашел в "ВТБ" и сразу открыли ИИС. Как прще перенести активы в "ВТБ" банк. Сравнив приложения, у Т банка более удобное, но раз уж они не хотят работать со мной, то зачем там оставаться... Активы почти на 200к, хотелось бы перенести не продавая. 
26.02.2026 09:20
Ответ дан
Здравствуйте!Оставлял здесь обращение 31.01.2026г.так конкретного ответа от вас и не получил.Ранее мне позвонил менеджер Вячеслав и сообщил о том,что мне согласовали дополнительно 150000 рублей скидку на комиссию по сделкам с акциями.Я ему сказал о том,что пока дождёмся ответа по двум други моим предложениям,а позже по ним получили отказ.19.02.26г. я созвонился с Вячеславом и сказал о том,что я согласен на согласованный вариант ранее,но только сегодня он мне позвонил и сказал что мне не согласовали данные условия.Я не могу понять что у вас там происходит,когда сегодня вы говорите согласовано,а завтра уже нет!Никогда ранее подобных ситуаций с банком не было.Вы итак рассматривали моё обращение больше месяца,а в итоге определиться никак не можете.Ошибка персонального менеджера была неоднократно доказана и подтверждена.Прошу вас разобраться и не вводить в заблуждение премиальных клиентов!
25.02.2026 20:24
Ответ дан
Добрый день.Открыл ИИС новой формы в ПАО Сбербанк, сколько ещё ИИС я могу открыть в ПАО Сбербанк? Когда по данным ИИС я получу возможность получать возмещение подоходного налога? Какая максимально возможная сумма возмещения с каждого ИИС и с какой максимальной суммы инвестиций предусмотрена?
25.02.2026 14:50
Ответ дан
Здравствуйте! Я 17.02.26 на Банки.ру написала отзыв на Совкомбанк Инвестиции. У приняли без оценки. Подскажите пожалуйста как мне перенести в другой раздел этот отзыв?
25.02.2026 11:37
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть