- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. В течение нескольких месяцев веду борьбу с брокером ВТБ об отображении правильной средней цены акции КЦ ИКС 5 в личном кабинете (в портфеле). Выставлена заниженная средняя цена, вместо 2403 руб. стоит 1650 руб. На мой вопрос присылают какие то рукотворные таблицы с неправильной ценой покупки и указывают, что куплено у другого брокера. Хотя в отчёте брокера ВТБ за 2021 и 2025 г, когда были куплены эти акции, все видно и цена и количество. Это же элементарно посмотреть. Зачем придумывают другие данные? Когда там будут работать грамотные специалисты? Это похоже на вредительство и выталкивание клиента к другому брокеру. Очень прошу вашего содействия в решении данного вопроса.
25.02.2026 10:00
Ответ дан
Мне нужен документ о зачислении средств на иис
25.02.2026 00:43
Ответ дан
При попытке подать заявление на предоставление инвестиционного вычета по ИИС типа А за 2025г. больше месяца выходит ошибка «Сервис временно недоступен». По обращению CR-16179928 ясного ответа не дали, рекомендовали делать все через ЛК налогоплательщика. Почему проблема не устранена? У других брокеров проблемы с подачей заявления на предоставление инвестиционного вычета в упрощенном порядке нет.
24.02.2026 14:00
Ответ дан
очу поделиться крайне печальным опытом использования сервиса «МТС Накопления».Повёлся на привлекательный процент и специально открыл карту «МТС Деньги», так как вывести средства можно только на неё (на другие карты — нельзя, только пополнение).Однако в настоящий момент я не могу вывести свои деньги. Сначала обещали, что перевод займёт 2–3 дня. Сейчас уже идёт восьмой день — средства так и не поступили.В приложении уже восьмой день рассчитывается какой-то налог, но самих денег до сих пор нет.Поддержка не даёт внятных ответов — никто не может объяснить, в чём причина задержки. Уже составлено три обращения, но результата нет. В отделении банка также разводят руками, ссылаясь на то, что это «не их продукт», и они не знают, как решить вопрос.Ситуация крайне неприятная. Я выгрузил заявление и намерен обращаться в правоохранительные органы, а также направлять официальную претензию с последующим обращением в суд.Рекомендую обходить данный сервис стороной.
24.02.2026 12:41
Ответ дан
Добрый день! Я имею право открыть три ИИС нового формата? Когда я по ним смогу рассчитывать на возмещение подоходного налога? Какая максимально возможная сумма к возмещению с каждого счета и с какой суммы инвестиций?
23.02.2026 16:09
Ответ дан
Вот уже месяц как Т-Банк мне отключили доступ в личный кабинет на ровном месте, ничего не делал, но в один момент не смог зайти, более того мой номер телефона числится за другим человеком теперь. Тех поддержка помочь не смогла, подтвердить личность можно только по видео-звонку, даже приезд их сотрудника не смог подтвердить мою личность, мобильного интернета в городе нет, вайфая дома тоже. Мне посоветовали подключить вайфай или купить камеру на компьютер, ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА ВАС УРОДОВ Я ДОЛЖЕН ЕЩЁ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ ТРАТИТЬ? Вы лишили доступа к моим деньгам вы и налаживайте! У меня на инвестиционном счёте открытые позиции по фьючерсам, они уже как месяц в свободном плавании. Сделал себе вайфай, написал три дня назад в тех поддержку, чтобы свой сраный видео-звонок делали, в ответ сказали что в течении трёх часов, максимум сутки, пишу на почту и в чат, без результата, так же отвечаю «ожидайте». Из-за этих баранов три дня дома просидел прождал, связи на улице то нет. На всё один ответ: «мы сожалеем, мы понимаем, это не я, а другой отдел…» Одни стрелочники работают, мало того что отключили доступ просто так, номер телефона переписали на мошенника, так и восстановить его никто не может, чтобы вообще узнать осталось что-нибудь на моём счёте. Столько денег заплатил брокеру за годы…. Не банк, а параша
23.02.2026 07:07
Ответ дан
Здравствуйте, я купил акции Дом РФ, могу ли сейчас их продать?
22.02.2026 08:29
Ответ дан
ID первого отзыва: 978980Ситуация не решена. Хочу добавить важные детали к моему предыдущему отзыву.21 января 2026 года я получила ответ от Альфа-Банка о том, что проведен детальный анализ и сертификат в «Золотое яблоко» номиналом 5000 рублей поступит до конца января. Однако сегодня уже 21 февраля, прошло более 3 недель с момента этого обещания, но сертификата я так и не получила.За время ожидания я получила противоречивые ответы с разных почтовых адресов «Рафинада», которые только запутывают ситуацию:С одной почты меня перенаправили к другим организаторам, сообщив, что я участвую в похожей, но другой акции. Со второй почты сообщили, что они всё еще ждут ответа от банка и просят проявить терпение. С третьей почты стандартно уведомили, что обращение зафиксировано и будет рассмотрено в течение 30 дней. Прошло уже гораздо больше этих 30 дней с момента первого обращения (от 29.12), истек срок «до конца января», который мне назвали 21.01, а сертификата нет. 1 февраля 2026 года я также обратилась в поддержку «Альфа-Инвестиций». Они зафиксировали мое обращение, но с тех пор (уже 20 дней) я не получила от них никакого ответа или решения.Таким образом, поддержка «Альфа-Инвестиций» просто игнорирует проблему, а «Рафинад» кормит противоречивыми обещаниями и пересылает от одной почты к другой.
21.02.2026 19:07
Ответ дан
Здравствуйте !Почему при формировании налога на доход по акциям не учитывают комиссию по Лонг позициям?За продажу акций прибыль есть, но по факту доходность у меня отсутствует из-за списаний комиссии за позиции Лонг.Они ссылаются на Налоговый Кодекс, что комиссия учитывается только при шорт позициях. Выходит, что прибыли нет, а налог если заплатить то ещё и в минус выходишь.
21.02.2026 15:26
Ответ дан
Добрый день,Уточните возможно ли закрытие ИИС 3 без продажи активов, а с их переводом на брокерский счёт?
21.02.2026 13:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование