Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 113
Здравствуйте. В течение нескольких месяцев веду борьбу с брокером ВТБ об отображении правильной средней цены акции КЦ ИКС 5 в личном кабинете (в портфеле). Выставлена заниженная средняя цена, вместо 2403 руб. стоит 1650 руб. На мой вопрос присылают какие то рукотворные таблицы с неправильной ценой покупки и указывают, что куплено у другого брокера. Хотя в отчёте брокера ВТБ за 2021 и 2025 г, когда были куплены эти акции, все видно и цена и количество. Это же элементарно посмотреть. Зачем придумывают другие данные? Когда там будут работать грамотные специалисты? Это похоже на вредительство и выталкивание клиента к другому брокеру. Очень прошу вашего содействия в решении данного вопроса.
25.02.2026 10:00
Ответ дан
Мне нужен документ о зачислении средств на иис 
25.02.2026 00:43
Ответ дан
При попытке подать заявление на предоставление инвестиционного вычета по ИИС типа А за 2025г. больше месяца выходит ошибка «Сервис временно недоступен». По обращению CR-16179928 ясного ответа не дали, рекомендовали делать все через ЛК налогоплательщика. Почему проблема не устранена? У других брокеров проблемы с подачей заявления на предоставление инвестиционного вычета в упрощенном порядке нет. 
24.02.2026 14:00
Ответ дан
очу поделиться крайне печальным опытом использования сервиса «МТС Накопления».Повёлся на привлекательный процент и специально открыл карту «МТС Деньги», так как вывести средства можно только на неё (на другие карты — нельзя, только пополнение).Однако в настоящий момент я не могу вывести свои деньги. Сначала обещали, что перевод займёт 2–3 дня. Сейчас уже идёт восьмой день — средства так и не поступили.В приложении уже восьмой день рассчитывается какой-то налог, но самих денег до сих пор нет.Поддержка не даёт внятных ответов — никто не может объяснить, в чём причина задержки. Уже составлено три обращения, но результата нет. В отделении банка также разводят руками, ссылаясь на то, что это «не их продукт», и они не знают, как решить вопрос.Ситуация крайне неприятная. Я выгрузил заявление и намерен обращаться в правоохранительные органы, а также направлять официальную претензию с последующим обращением в суд.Рекомендую обходить данный сервис стороной.
24.02.2026 12:41
Ответ дан
Добрый день! Я имею право открыть три ИИС нового формата? Когда я по ним смогу рассчитывать на возмещение подоходного налога? Какая максимально возможная сумма к возмещению с каждого счета и с какой суммы инвестиций? 
23.02.2026 16:09
Ответ дан
Вот уже месяц как Т-Банк мне отключили доступ в личный кабинет на ровном месте, ничего не делал, но в один момент не смог зайти, более того мой номер телефона числится за другим человеком теперь. Тех поддержка помочь не смогла, подтвердить личность можно только по видео-звонку, даже приезд их сотрудника не смог подтвердить мою личность, мобильного интернета в городе нет, вайфая дома тоже. Мне посоветовали подключить вайфай или купить камеру на компьютер, ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА ВАС УРОДОВ Я ДОЛЖЕН ЕЩЁ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ ТРАТИТЬ? Вы лишили доступа к моим деньгам вы и налаживайте! У меня на инвестиционном счёте открытые позиции по фьючерсам, они уже как месяц в свободном плавании. Сделал себе вайфай, написал три дня назад в тех поддержку, чтобы свой сраный видео-звонок делали, в ответ сказали что в течении трёх часов, максимум сутки, пишу на почту и в чат, без результата, так же отвечаю «ожидайте». Из-за этих баранов три дня дома просидел прождал, связи на улице то нет. На всё один ответ: «мы сожалеем, мы понимаем, это не я, а другой отдел…» Одни стрелочники работают, мало того что отключили доступ просто так, номер телефона переписали на мошенника, так и восстановить его никто не может, чтобы вообще узнать осталось что-нибудь на моём счёте. Столько денег заплатил брокеру за годы…. Не банк, а параша
23.02.2026 07:07
Ответ дан
Здравствуйте, я купил акции Дом РФ, могу ли сейчас их продать? 
22.02.2026 08:29
Ответ дан
ID первого отзыва: 978980Ситуация не решена. Хочу добавить важные детали к моему предыдущему отзыву.21 января 2026 года я получила ответ от Альфа-Банка о том, что проведен детальный анализ и сертификат в «Золотое яблоко» номиналом 5000 рублей поступит до конца января. Однако сегодня уже 21 февраля, прошло более 3 недель с момента этого обещания, но сертификата я так и не получила.За время ожидания я получила противоречивые ответы с разных почтовых адресов «Рафинада», которые только запутывают ситуацию:С одной почты меня перенаправили к другим организаторам, сообщив, что я участвую в похожей, но другой акции. Со второй почты сообщили, что они всё еще ждут ответа от банка и просят проявить терпение. С третьей почты стандартно уведомили, что обращение зафиксировано и будет рассмотрено в течение 30 дней. Прошло уже гораздо больше этих 30 дней с момента первого обращения (от 29.12), истек срок «до конца января», который мне назвали 21.01, а сертификата нет. 1 февраля 2026 года я также обратилась в поддержку «Альфа-Инвестиций». Они зафиксировали мое обращение, но с тех пор (уже 20 дней) я не получила от них никакого ответа или решения.Таким образом, поддержка «Альфа-Инвестиций» просто игнорирует проблему, а «Рафинад» кормит противоречивыми обещаниями и пересылает от одной почты к другой.
21.02.2026 19:07
Ответ дан
Здравствуйте !Почему при формировании налога на доход по акциям не учитывают комиссию по Лонг позициям?За продажу акций прибыль есть, но по факту доходность у меня отсутствует из-за списаний комиссии за позиции Лонг.Они ссылаются на Налоговый Кодекс, что комиссия учитывается только при шорт позициях. Выходит, что прибыли нет, а налог если заплатить то ещё и в минус выходишь.
21.02.2026 15:26
Ответ дан
Добрый день,Уточните возможно ли закрытие ИИС 3 без продажи активов, а с их переводом на брокерский счёт?
21.02.2026 13:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть