- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я сотрудничаю с вашим банком уже много лет и до недавнего времени считал себя его искренним сторонником. Ранее я неоднократно оставлял положительные отзывы о сервисах банка, так как действительно ценил удобство и технологичность продуктов. Именно на правах лояльного клиента я решил порекомендовать инвестиционные инструменты банка своим родителям. Однако текущая ситуация заставляет меня всерьез пересмотреть свое отношение.Речь идет о стратегии автоследования в инвестициях. Процесс оформления для обоих родителей был идентичен: я отправил им персональные ссылки, по которым они последовательно перешли, авторизовались, выбрали стратегию и пополнили счета. Если с рекомендацией для отца всё прошло гладко, то бонус за рекомендацию матери банк начислить отказался.Причина отказа выглядит как явный технический сбой, который поддержка отказывается признавать:Система утверждает, что мать сначала подключилась к стратегии (в 17:35), а «авторизовалась» в программе рекомендаций лишь в 00:28 следующего дня. Почему это утверждение абсурдно:1. Нарушение логики системы: Путь клиента был линейным — переход по ссылке, регистрация в программе, выбор стратегии. Технически невозможно завершить сделку в рамках реферальной программы, не «залогинившись» в ней изначально. 2. Утверждение, что взрослый человек в будний день перед рабочим утром решил зайти в приложение в полпервого ночи только для того, чтобы «авторизоваться» в программе (уже после совершения всех сделок), противоречит здравому смыслу. Это явная ошибка в фиксации времени событий на сервере.3. Разный результат при одинаковых действиях: При абсолютно идентичном сценарии для обоих родителей, система одного зафиксировала корректно, а второго — с необъяснимой семичасовой задержкой.Мне крайне неприятно писать этот отзыв. Меньше всего мне хотелось бы портить наши давние и конструктивные отношения с банком из-за досадной технической ошибки. Однако сейчас я столкнулся с тем, что вместо благодарности за привлечение новых активов и честного признания сбоя, банк предпочитает прикрываться формальными отписками, игнорируя очевидную логику действий пользователя.Надеюсь, что руководство банка или профильный отдел найдет возможность разобраться в этой ситуации по существу. Очень хотелось бы сохранить веру в ваш банк, который ценит своих постоянных клиентов выше, чем программные ошибки.
21.02.2026 13:14
Ответ дан
Добрый день,Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность открыть брокерский счет в банке по доверенности? Мой представитель смог открыть текущий счет, но мой аккаунт по-прежнему не в полностью функциональном состоянии. Я не могу в приложении или через веб-сайт создать себе брокерский счет. В данный момент я проживаю за границей и у меня нет возможности прийти лично в офис банка.
20.02.2026 16:51
Ответ дан
С 11.2025 пытаюсь закрыть МТС - накопления, но банк и ПАО МИС , где я оставлял 2 обращения, занимаются только одними отписками. Если в моем заявлении изложено закрыть продукт и указаны реквизиты для перечисления денег, то почему нельзя выполнить?Тоже самое с МТС Флекс, ни по горячей линии банка, ни самого продукта, не удаётся закрыть навязанный мне продукт на 70000 рублей.
20.02.2026 16:05
Ответ дан
В октябре 2025 года открыла вклад в Альфа-Банке, за 3 месяца на вклад ежемесячно якобы поступали проценты, воспользоваться ими я конечно не могла раньше окончания срока. Информацию о доходе, в январе 2026 года, банк уже подал в ФНС как мой доход, за который мне будет выставлен налог на доход. 13 февраля я досрочно закрыла вклад и те суммы естественно испарились. Доход вышел 1 руб 17 копеек. Но в личном кабинете ФНС так и стоят большие суммы. В приложении банка справка по доходам так же показывает большие суммы. Сколько времени займёт у банка что бы исправил эти данные в ФНС и в справке, проставить актуальные цифры? Будет ли банк актуализировать данные? Звонок в банк не дал положительного результата, уверяют что всё сделано правильно.... И вишенка на торте! Социальный фонд отказывают мне в едином пособии из-за этих так и не полученных мной процентов, так как ФНС показывает им большие цифры
20.02.2026 09:09
Ответ дан
Добрый день!Регулярно пользовалась инвест-копилкой, периодически пополняя и снимая различные суммы. Весь прошлый год все было нормально, проценты и налоги начислялись корректно.Начиная с этого года понемногу снимала суммы, соответственно автоматически списывался налог на прибыль, которая накопилась с прошлого года. Суммарно вышло около 3000₽ налога.27 января 2026 года при очередном выводе денег, списался налог в размере 3178₽, что фактически является двойным начислением налога.В этот же день в чат поддержки был направлен вопрос о данном списании, в связи с чем было создано обращение Nº683558023 и обещание разобраться до конца дня. Далее были неоднократные переносы даты решения вопроса, но сегодня, 19.01.2026, произошел очередной перенос срока, теперь уже на 27.02.2026.!!!Целый месяц!!! поддержка не может посмотреть историю опираций и увидеть, что налог списался некорректно, деньги просто зависли и находятся непонятно где. На скриншотах видны все списания, но поддержка почему-то месяц не может разобраться.Всегда была лояльна к банку, но эта ситуация очень испортила впечатление и отношение к нему в целом
19.02.2026 17:03
Ответ дан
Здравствуйте , 16.02.2026 г ,.я обратился в филиал вашего банка ,который находится по адресу: г.Чебрксары ул. Ардалиона Игнатьева, 1/40.Хотел подключить уведомлении о поступлении денежных средств.Обслуживала Ольга(6 окно). Итог моего похода в банк:Оформление брокерского счета и ВИМ Инвестиции .Все смс подтверждения Ольга вносила сама,т.к. мой телефон был у нее. При оформлении Ольга говорила что-то, но я плохо слышу (ПЕНСИОНЕР,являюсь инвалидом по слуху)и ничего не понял .Сходил в офис еще раз 18.02.2026г. ,Написал заявление на рассторжение договора и тут выясняется ,что деньги на мой счет вернуться в течении 1 месяця. Не слишком ли долго? Деньги нужны сейчас. Считаю действия мошеничеством, путем обмана заключили договор. Теперь еще и деньги ждать не понятно сколько.Требую денежные средства вернуть на расчетный счет в ближайшее время.
19.02.2026 12:53
Ответ дан
в офисе втб в городе юрге 27 января а переводе и закрытие ИИС а бумаги все на брокерский счет прошло 23 дня и нет не каких результатов хоть говорили от 5 до 15 дней сегодня позвонил и сказали что у них произошла ошибка что надо было еще раз придти в офис но изночально мне об этом не кто не говорил в офисе .
19.02.2026 07:04
Ответ дан
Добрый день! 25.10.2025 принял участие в акции на сайте https://al-rafinad-invest.ru , где согласно условиям нужно было оставить номер на сайте, заполнить анкету и открыть впервые счет для инвестиций в альфа-банке, все условия были выполнены, на номер телефона в течение 60 дней так и не прислали сертификат золотого яблока в 5000 рублей. Обратился в поддержку Альфа банка, по первому заявлению был дан ответ, что сертификат поступит до конца января, однако этого не случилось. Написал второе заявление 1 февраля, по нему сначала обещали дать ответ в течение 7 дней, потом в течение 10 дней, а потом вообще перестали давать срок, аргументируя тем, что "все обращения рассматриваются индивидуально, нам требуется больше времени не рассмотрение". Но что там так долго рассматривать - не понимаю. Скорее похоже на то, что банк понял, что связался с недобросовестным партнером и всячески пытается избежать компенсации обманутым участникам акции. Доверие к банку из-за такого пропадает :((
18.02.2026 23:30
Ответ дан
Здравствуйте.Возвращаюсь с обновлением ситуации.После моей претензии https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1000681/ мне сначала была предоставлена информация с рекомендацией «Покупать» по X5 с целевой ценой 3 300 руб. и ожидаемой совокупной доходностью 35–40% на горизонте 10–12 месяцев.Спустя короткое время другой специалист банка направил уже обновлённую позицию аналитиков: рекомендация изменена на «Держать», целевая цена снижена до 2 700 руб., а потенциальная доходность на 12 месяцев — до 9% (19% с учётом дивидендов).Таким образом, за период рассмотрения одного и того же запроса инвестиционная оценка изменилась существенно — как по рекомендации, так и по целевой цене и ожидаемой доходности.У меня возникает закономерный вопрос к качеству и последовательности аналитики в рамках сервиса «Аналитик Premium»: • какая позиция является актуальной на текущий момент; • на какую дату фиксируются расчёты; • почему клиенту сначала предоставляется одна инвестиционная идея, а затем в кратчайшие сроки — фактически противоположная.Я понимаю, что рыночные условия могут меняться. Однако в данном случае речь идёт не о резком внешнем событии, а о внутреннем пересмотре модели уже в процессе ответа клиенту.С учётом того, что сервис является частью Premium-обслуживания, хотелось бы видеть более прозрачный и последовательный подход к формированию рекомендаций.Ожидаю официального комментария банка по данной ситуации.
18.02.2026 17:42
Ответ дан
Банк настолько не уважает своих клиентов, что повторяет одни и те же рекомендации, которые не возможно исполнить. Это полная некомпетентность и сознательное отстранение от проблемы. Совершенно не хотят ничего слышать и понимать.С середины января не могу открыть брокерский счет. Постоянно идет отбивка "Вы уже являетесь нашим клиентом, обратитесь в офис". В офисе не помогли, предложили заходить к брокеру через банк. В банке все продукты закрыты 11 лет назад, новых открывать не планирую. Банк ничего не предпринимает, предлагает регистрироваться с данными давно закрытого старого договора, которого у меня нет!!!Не транслируйте еще раз одно и тоже, решите проблему на вашей стороне. Жалоба в Банк России направлена. Если не можете решить проблему сообщите адрес для направления досудебной претензии.
18.02.2026 15:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование