Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 094
Пригласила друга в альфа инвестиции 21.07.26, по ссылке создавали вместе счет с нуля, на счете не было никаких денег. помогла другу все создать, закинуть деньги и вложить их в бумаги - привела активного нового пользователя. со своей стороны тоже выполнила все условия для получения вознаграждения за друга. Прошло 6 дней, но ни вознаграждения, ни отметки "в ожидании" в рамках акции нет, пишу в поддержку, составляют обращение. ответ: клиент не новый, он был зарегистрирован до 24 года в инвестициях, мы ничего не выплатим. составляю повторное обращение, в котором пишу, что я лично по ссылке регистрировала аккаунт, нигде не писалось, что клиент уже существует, счет нулевой, даже 1 уровня нет - как у нового), так бы я не стала этим заниматься. в ответ такая же отписка как в первый, на вопросы "почему при приглашении и создании счета нигде не пишется, что счет уже есть?" не отвечают.  третье обращение автоматически отклонят очень удобно не писать при приглашении друга, что у него уже есть счет, а при выполнение всех условий и получения нового активного клиента отказывать в выплате  хочу честного разрешения ситуации 
29.07.2026 13:02
Требуется уточнение
Здравствуйте. Хотел бы отказаться от tusd2 и tipo2. В пользу банка их возможно передать или кому-то пожертвовать? хочу закрыть брокерский счет, но с заблокированными активами этого не сделать 
28.07.2026 21:30
Ответ дан
Здравствуйте! При отключении подписки Премиум мой тариф в Инвестициях сменился на Инвестор вместо Трейдера. В интерфейсе приложения предупреждение о сбросе тарифа отсутствовало, из-за чего я совершил сделки с повышенной комиссией. В чате поддержки подтвердили отсутствие предупреждения в интерфейсе, но в перерасчете отказали. Прошу помочь разобраться и пересчитать комиссию по тарифу Трейдер.
28.07.2026 10:44
Ответ дан
Здравствуйте, Анна!   Являюсь клиентом банка с 2019 года. 22 июня 2026 года я отключил подписку Premium. После этого тариф в приложении Инвестиции сменился на "Инвестор", а не на ранее использовавшийся мной тариф "Трейдер". При отключении подписки в интерфейсе приложения предупреждение о том, какой именно тариф будет установлен, отсутствовало.   Находясь в уверенности, что аккаунт вернулся на тариф "Трейдер", я совершил ряд сделок, что привело к повышенному списанию комиссий.   В чате поддержки от 27.07.2026 (в 14:02) сотрудник банка подтвердил, что в текущей версии приложения действительно нет предупреждения о сбросе тарифа именно на "Инвестор", и передал эту информацию команде разработки.   Тем не менее, в перерасчете комиссий в чате мне отказали. Прошу вас рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке и помочь пересчитать комиссии между тарифами "Инвестор" и "Трейдер" за эти сделки.
28.07.2026 10:34
Ответ дан
Здравствуйте, Анна!   Являюсь давним клиентом банка с 20.07.2019. 22.06.2026 отключил подписку Premium (которая действовала с 21.05.2026), после чего тариф в "Инвестициях" автоматически сбросился не на мой прежний тариф "Трейдер", а на "Инвестор" с существенно более высокой комиссией. Приложение никак не предупреждало о том, какой тариф будет установлен.   Я совершил ряд сделок, будучи уверенным, что нахожусь на своем привычном "Трейдере", и понес неожиданные финансовые расходы.   В чате поддержки от 27.07.2026 в 14:02 сотрудник банка официально и письменно подтвердил наличие технического недочета: "В текущем интерфейсе отсутствует предупреждение о том, что при отключении подписки произойдет переход именно на "Инвестор", а не на ранее действовавший тариф. Мы уже подсветили это команде...".   Несмотря на то, что банк прямо признает отсутствие информирования в интерфейсе приложения, компенсировать излишне удержанные комиссии поддержка в чате отказалась, ссылаясь на формальный регламент.   Очень прошу вас взглянуть на ситуативно-клиентскую сторону вопроса, помочь разобраться и перерассчитать комиссии за эти сделки по тарифу "Трейдер".
28.07.2026 10:16
Ответ дан
27.07.26 г.выплата купонов от 7 эмитентов.пришла от 1 змитента.Проблема у эмитентов или у кого другово?
28.07.2026 10:16
Ответ дан
Елена Владимировна, здравствуйте! Благодарим вас за ожидание. Ранее обращались по вопросу отклонения заявки на покупку акций НОВАТЭК RU000AODKVS5. Мы проверили информацию. Видим, что ваша заявка Nº была отклонена поскольку счет жил региона берже технической ошибки нет. Отметим, что при подтверждении заявки денежные средства автоматически переводятся на брокерский счёт. Регистрация счёта, как правило, занимает около30минут, однако согласно регламенту процесс может продолжаться доодного рабочего дня. В вашем случае отклонение заявки зафиксировано24июля2026г. в23:46МСК, тогда как счёт был открыт в23:35 того же дня. Контролировать самостоятельно статус заявки можно в приложении Альфа-Инвестиции → Портфель → Заявки. После успешного совершения сделки приобретённый актив будет отображён в разделе «Портфель» мобильного терминала. Спасибо за обращение!
26.07.2026 17:20
Ответ дан
Здравствуйте. 24.06.2026 Открыл ПДС через приложение Альфа банка и внёс депозит в размере 5002 рубля. Но понял, что программа не для меня и 02.07.2026 г. на сайте Альфа нпф сформировал заявление на расторжение договора ПДС и приложил сканы документов. В итоге вышли сроки ответа по обращению в соответствии со ст.14.3, п.3, ФЗ-75. Сегодня уже 25 июля. Ответа и решения о выплате выкупной суммы от фонда нет. Если до понедельника решения о выплате и ответа на обращение не будет, то во вторник буду обращаться в прокуратуру и Роспотребнадзор.
25.07.2026 10:45
Ответ дан
Ужасный сервис! Пытаюсь вернуть свои средства, но безрезультатно. Деньги «застряли» в системе, никакой конкретной информации не дают. Очень разочарован в Альфа-Инвестициях. Поддержка не отвечает полтора часа. Никому не посоветую пользоваться их услугами.
25.07.2026 01:16
Ответ дан
Обратилась в Сбербанк по вопросу открытия ИИС-3, банк отказал, сославшись на Условия предоставления брокерских и иных услуг - банк вправе отказать без объяснения причин. Никаких задолженностей и нарушенных условий перед банками не имею, ранее в 2021 г. уже открывала в этом банке ИИС, который был закрыт в соответствии со всеми условиями в 2024 году по истечении 3-х летнего срока. Очень жаль, т.к. планировала инвестиции именно через ИИС-3 Сбера, придется обращаться в другой банк
24.07.2026 14:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть