- Все вопросы
- Часто задаваемые
Обратилась в Сбербанк по вопросу открытия ИИС-3, банк отказал, сославшись на Условия предоставления брокерских и иных услуг - банк вправе отказать без объяснения причин. Никаких задолженностей и нарушенных условий перед банками не имею, ранее в 2021 г. уже открывала в этом банке ИИС, который был закрыт в соответствии со всеми условиями в 2024 году по истечении 3-х летнего срока. Очень жаль, т.к. планировала инвестиции именно через ИИС-3 Сбера, придется обращаться в другой банк
24.07.2026 14:08
Ответ дан
Восстановите пожалуйста моё участие в "26тр за инвестиции". С моей стороны нарушений не было, покупка была 29.05.2026 13:57:25 в пятницу утром момент работы биржи, о каких-то задержках при покупке сказано не было, в любом брокере покупка акций и фондов идёт мгновенно за секунду, и у вас должно быть так же, и в истории я вижу дату покупки 29.05.2026 • 13:57:25. Никаких "фактических покупок через 3 дня" нет и быть не может, этого нет ни в рекламе, ни в интерфейсе. О мифических "3 дня спустя" мне неизвестно.
Я настаиваю на восстановлении участия в акции, с моей стороны никаких нарушений не было, покупка акций происходит мгновенно, о мифических "зачисление акций на баланс происходит 3 дня спустя после покупки" мне неизвестно.f
24.07.2026 13:14
Ответ дан
Банком неправомерно открыт счет и я не могу добится ответа на каком основании это сделали. Весь день не могу подать обращение что бы получить письменный ответ от Банка. Брокерский счет открыт был банком и я даже не знала об этом. Узнала при первом посещении офиса и сразу же его закрыла. Прошу оказать помощь в получении официального ответа от Банка, тк часами нахожусь в бессысленной переписке с ботами и сотрудниками указанного Банка.
22.07.2026 21:04
Ответ дан
Как узнать и когда появится золотой слиток весом 50 грамм в городе Твери по адресу , ул. Дмитрия Донского, 37?
22.07.2026 16:35
По моей реферальной ссылке зарегистрировался новый клиент (моя девушка). Чтобы помочь ей сделать первое пополнение и приобрести первые активы, я перевел ей 10 000 рублей. Она пополнила свой брокерский счет и выполнила условия акции «Приведи друзей: инвестиции».
В ответ банк заблокировал виртуальные акции обоим, а 22 июля в чате пришел отказ: меня полностью лишили возможности получать бонусы в Инвестициях (сославшись на п. 37.1 Регламента, п. 2.1 Общих условий и п. 3.1 условий акции). Раскрывать детальные причины банк отказался.
Позиция банка вызывает огромные вопросы:
Новый клиент — реальный человек, сбережения на счету настоящие.
Переводы между физлицами законом не запрещены.
Помощь близкому человеку с пополнением счета банк приравнял к «фроду» и злоупотреблению.
22.07.2026 12:46
Ответ дан
Здравствуйте. Есть золотой слиток от другого банка, сделанный на аффинажном заводе АО "Кварт". Может ли такой слиток купить Сбербанк в городе Твери?
21.07.2026 20:17
Ответ дан
Невозможно купить флоатер неквалифицированному инвестору, хотя на сайте Московской биржи указано, что статус квалифицированного инвестора не требуется. Поддержка банка не помогла, в чате меняются сотрудники два раза подряд, никто решить вопрос не хочет. Конкретно флоатер ГТЛК 2P-10 купить не могу, а подобрать другие невозможно, при отборе выходят доступные для неквалов флоатеры, по факту ни один из них купить невозможно. Фильтр облигаций в приложении не работает должным образом. Ограничения банка на торговлю непрозрачны, с перечнем разрешенных бумаг ознакомиться не дают. Надоело объяснять проблему третий раз. Просто невозможно полноценно пользоваться фондовым рынком. Непонятны внутренние ограничения банка.
21.07.2026 17:18
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста оперативно вывести деньги с брокерского счета! Поддержка говорит и пишет что надо подать поручение которое у меня могут принять в офисе г Москва только 29 числа а перевод еще + 15 дн. Мне до 27.07 нужно оплатить контракт в роддоме! Зачем мне выводить на счет стороннего банка не понимаю? При этом у меня есть действующий счет в Тбизнес на ИП. Да к стати на брокерски счет деньги зашли с ИП мой бух говорит что нужно что бы вернулись тоже на ИП. Я уже звонил в банк писал в поддержку но везде мне отвечают что свяжутся с мной до 23 числа, это оч долго! номер обрашения 774185004
21.07.2026 16:02
Ответ принят
Банк прекратил мое участие в акции «26 000 РУБЛЕЙ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ИНВЕСТИЦИЙ» на том основании, что ценные бумаги в третьем месяце участия были приобретены в последний день месяца, и их стоимость не вошла в расчет остатка активов на последний день месяца. Хотя в первый месяц я тоже приобретал активы в последний день, и бонус мне начислили. И в начале текущего месяца в чате подтвердили, что я участвую в акции. То есть банк "задним числом" решил выкинуть меня из акции.А задолго до этого банк точно так же, "задним числом" прекратил мое участие в программе лояльности. Правда, потом восстановил, но пригрозив в сообщении, что при повторном нарушении правил мое участие будет прекращено НАВСЕГДА (да, именно, так, большими буквами, и написали).Видимо, за годы работы в этом бизнесе банк не понял, что он не один на рынке и что лояльность клиентов и доверие к банку надо завоевывать. Особенно, кстати, в условиях надвигающегося "прореживания" банковского сектора. Прекратив мое участие в программе лояльности, банк добился только того, что я прекратил использование его карты. Выбросив меня из акции, банк добился того, что я и брокерский счет закрою.Ну что ж, верной дорогой идете, товарищи. Продолжайте в том же духе.
21.07.2026 14:27
Ответ дан
Несколько лет назад занимался инвестициями через брокера "ВТБ инвестиции", в период неактивности ВТБ взяли и перекинули все российские акции в злосчастный красный банк и иностранные в сельхоз какой то банк или что то такое. Предупредив об этом буквально за сутки, смской, которую я увидел спустя почти год. Спустя столько лет я делаю попытки вновь зарегестрироваться в ВТБ-инвестициях т.к есть перспективы по некоторым позициям. Итог: я даже не смог создать личный кабинет, теперь оставляется какая то заявка на регистрацию, где обещают позвонить в течении часа, ждал звонка от ВТБ примерно 5 календарных дней, сегодня проверяю - вновь просит подать заявку и вновь ожидание. Предположу, что спустя столько лет проблемы не решаются вообще.
21.07.2026 13:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование