Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 094
Обратилась в Сбербанк по вопросу открытия ИИС-3, банк отказал, сославшись на Условия предоставления брокерских и иных услуг - банк вправе отказать без объяснения причин. Никаких задолженностей и нарушенных условий перед банками не имею, ранее в 2021 г. уже открывала в этом банке ИИС, который был закрыт в соответствии со всеми условиями в 2024 году по истечении 3-х летнего срока. Очень жаль, т.к. планировала инвестиции именно через ИИС-3 Сбера, придется обращаться в другой банк
24.07.2026 14:08
Ответ дан
Восстановите пожалуйста моё участие в "26тр за инвестиции". С моей стороны нарушений не было, покупка была 29.05.2026 13:57:25 в пятницу утром момент работы биржи, о каких-то задержках при покупке сказано не было, в любом брокере покупка акций и фондов идёт мгновенно за секунду, и у вас должно быть так же, и в истории я вижу дату покупки 29.05.2026 • 13:57:25. Никаких "фактических покупок через 3 дня" нет и быть не может, этого нет ни в рекламе, ни в интерфейсе. О мифических "3 дня спустя" мне неизвестно.     Я настаиваю на восстановлении участия в акции, с моей стороны никаких нарушений не было, покупка акций происходит мгновенно, о мифических "зачисление акций на баланс происходит 3 дня спустя после покупки" мне неизвестно.f
24.07.2026 13:14
Ответ дан
Банком неправомерно открыт счет и я не могу добится ответа на каком основании это сделали. Весь день не могу подать обращение что бы получить письменный ответ от Банка. Брокерский счет открыт был банком и я даже не знала об этом. Узнала при первом посещении офиса и сразу же его закрыла. Прошу оказать помощь в получении официального ответа от Банка, тк часами нахожусь в бессысленной переписке с ботами и сотрудниками указанного Банка.
22.07.2026 21:04
Ответ дан
Как узнать и когда появится золотой слиток весом 50 грамм в городе Твери по адресу , ул. Дмитрия Донского, 37?     
22.07.2026 16:35
По моей реферальной ссылке зарегистрировался новый клиент (моя девушка). Чтобы помочь ей сделать первое пополнение и приобрести первые активы, я перевел ей 10 000 рублей. Она пополнила свой брокерский счет и выполнила условия акции «Приведи друзей: инвестиции».   В ответ банк заблокировал виртуальные акции обоим, а 22 июля в чате пришел отказ: меня полностью лишили возможности получать бонусы в Инвестициях (сославшись на п. 37.1 Регламента, п. 2.1 Общих условий и п. 3.1 условий акции). Раскрывать детальные причины банк отказался.   Позиция банка вызывает огромные вопросы:   Новый клиент — реальный человек, сбережения на счету настоящие.   Переводы между физлицами законом не запрещены.   Помощь близкому человеку с пополнением счета банк приравнял к «фроду» и злоупотреблению.
22.07.2026 12:46
Ответ дан
Здравствуйте. Есть золотой слиток от другого банка, сделанный на аффинажном заводе АО "Кварт". Может ли такой слиток купить Сбербанк в городе Твери? 
21.07.2026 20:17
Ответ дан
Невозможно купить флоатер неквалифицированному инвестору, хотя на сайте Московской биржи указано, что статус квалифицированного инвестора не требуется. Поддержка банка не помогла, в чате меняются сотрудники два раза подряд, никто решить вопрос не хочет. Конкретно флоатер ГТЛК 2P-10 купить не могу, а подобрать другие невозможно, при отборе выходят доступные для неквалов флоатеры, по факту ни один из них купить невозможно. Фильтр облигаций в приложении не работает должным образом. Ограничения банка на торговлю непрозрачны, с перечнем разрешенных бумаг ознакомиться не дают. Надоело объяснять проблему третий раз. Просто невозможно полноценно пользоваться фондовым рынком. Непонятны внутренние ограничения банка.
21.07.2026 17:18
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста оперативно вывести деньги с брокерского счета! Поддержка говорит и пишет что надо подать поручение которое у меня могут принять в офисе г Москва только 29 числа а перевод еще + 15 дн. Мне до 27.07 нужно оплатить контракт в роддоме! Зачем мне выводить на счет стороннего банка не понимаю? При этом у меня есть действующий счет в Тбизнес на ИП. Да к стати на брокерски счет деньги зашли с ИП мой бух говорит что нужно что бы вернулись тоже на ИП. Я уже звонил в банк писал в поддержку но везде мне отвечают что свяжутся с мной до 23 числа, это оч долго! номер обрашения 774185004
21.07.2026 16:02
Ответ принят
Банк прекратил мое участие в акции «26 000 РУБЛЕЙ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ИНВЕСТИЦИЙ» на том основании, что ценные бумаги в третьем месяце участия были приобретены в последний день месяца, и их стоимость не вошла в расчет остатка активов на последний день месяца. Хотя в первый месяц я тоже приобретал активы в последний день, и бонус мне начислили. И в начале текущего месяца в чате подтвердили, что я участвую в акции. То есть банк "задним числом" решил выкинуть меня из акции.А задолго до этого банк точно так же, "задним числом" прекратил мое участие в программе лояльности. Правда, потом восстановил, но пригрозив в сообщении, что при повторном нарушении правил мое участие будет прекращено НАВСЕГДА (да, именно, так, большими буквами, и написали).Видимо, за годы работы в этом бизнесе банк не понял, что он не один на рынке и что лояльность клиентов и доверие к банку надо завоевывать. Особенно, кстати, в условиях надвигающегося "прореживания" банковского сектора. Прекратив мое участие в программе лояльности, банк добился только того, что я прекратил использование его карты. Выбросив меня из акции, банк добился того, что я и брокерский счет закрою.Ну что ж, верной дорогой идете, товарищи. Продолжайте в том же духе.
21.07.2026 14:27
Ответ дан
Несколько лет назад занимался инвестициями через брокера "ВТБ инвестиции", в период неактивности ВТБ взяли и перекинули все российские акции в злосчастный красный банк и иностранные в сельхоз какой то банк или что то такое. Предупредив об этом буквально за сутки, смской, которую я увидел спустя почти год. Спустя столько лет я делаю попытки вновь зарегестрироваться в ВТБ-инвестициях т.к есть перспективы по некоторым позициям. Итог: я даже не смог создать личный кабинет, теперь оставляется какая то заявка на регистрацию, где обещают позвонить в течении часа, ждал звонка от ВТБ примерно 5 календарных дней, сегодня проверяю - вновь просит подать заявку и вновь ожидание. Предположу, что спустя столько лет проблемы не решаются вообще.
21.07.2026 13:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть