- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я являюсь клиентом т-банка,ранее Тинькофф, более 10 лет. За это время ребята классно работали и много решали мои запросы.Но за последний 1.5 месяца: поддержка просто игнорирует меня. Я просила раз 10-12 за январь подготовить инвестиционный отчёт, передо мной извинялись и обещали связаться и все сделать. Итог один - отчёта нет Жаль, что банк стал игнорировать запросы клиентов
04.02.2026 09:49
Ответ дан
Нагло обманули в Т инвестициях, подарив акции, а потом, когда выполнили условия трое мной приглашённых человек, купив акции на 20000 руб, неожиданно украли подаренные акции. По другому не назову. Вс трое человек, включая меня получили сообщение, как под копирку. Мы выявили нарушение акции, а дальше ни чего не вернули без объяснения. Тут смысл был наверное привлеч деньги клиентов, прокрутить их и пусть уходит с миром. Бессовестные!!! Даже маму пенсионерка, которую уговорил положить свою пенсию в инвестицию кинули. Нет ни чего святого у этого Т Банка! Люди не ведитесь на акции на халяву в Т Инвестициях. Вас кинут, как и меня и моих близких. Переписка
03.02.2026 21:02
Ответ дан
18 августа 2025 года за открытии альфа инвестиции, от 1000 р купила ценные бумаги, 3000 сертификат в золотое яблоко в течении 60 дней не пришел. Прошу разобраться в данной ситуации. Писала партнеру 8.11.2025 г на почту certificate@rafinad.io , очень долго молчали, написала еще раз повторно ответили что ждут якобы ответ от банка, прошло уже почти пол года, я на своей стороне выполнила все условия, но в течении 60 дней я не получила обещанного сертификата, и должна тратить свое время на выяснения ситуации. Кто в итоге виноват партнер, или альфа инвестиции. Где мой обещанной сертифика, уважаемый Альфа банк!
02.02.2026 18:57
Ответ дан
Добрый день. У меня открыт брокерский счет № 422WBFX.С брокерского счета пропали все активы. Поддержка пишет, что срок рассмотрения обращения составляет до 20 дней. У меня лежало около миллиона. Почему я не могу получить ответ на простой вопрос? Почти месяц требуется, чтобы увидеть деньги в своей же системе?
02.02.2026 13:35
Ответ дан
Я Щербактва Ольга Алексеевна -27 октября 2025 г. участвовала в акции, когда при открытии брокерского счета выдавали сертификат на 5000 т. Р на маркетплейсы.Я выбрала Вайлдбериз.В условиях было сказано, что сертификат придет в течении 60 дней с момента участия в акции. Я 27 октября открыла счёт. Все условия акции мной были соблюдены полностью: брокерской счёт открыт, ежемесячно пополняю этот счёт, ежемесячно совершаю сделки,совершены необходимые операции .Но сертификат мне так и не пришёл. Согласно правилам акции, сертификат должен был быть предоставлен в течение 60 дней с момента выполнения условий. На текущий момент прошло более 60 дней, однако обещанного вознаграждения я не получила. Тем самым, Альфа Банк нарушил условия публичной оферты/рекламной акции, что является нарушением следующих норм: 1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность исполнителя предоставлять достоверную и полную информацию об услуге и условиях получения бонусов. 2. Ст. 12–14 того же закона — ответственность исполнителя за предоставление недостоверной информации и нарушение условий акции. 3. Ст. 437–438 ГК РФ — реклама и публичная оферта создают обязательства при акцепте условий.Фактически, мне был причинён имущественный ущерб в виде непредоставленного бонуса, который является частью предложения, повлиявшего на моё решение открыть брокерской счет. Данное несоответствие можно квалифицировать как обман или введение потребителя в заблуждение.Требую: 1. Предоставить сертификат на сумму 5000 рублей Вайлдбериз в соответствии с условиями акции в максимально короткие сроки. 2. Направить официальный письменный ответ на моё обращение. 3. Сообщить причины нарушения сроков и мер, принятых Банком для устранения подобных случаев.В случае отказа или игнорирования жалобы я оставляю за собой право обратиться в:— Роспотребнадзор,— Банк России,— а также подготовить претензию и иск в суд согласно действующему законодательству РФ. И пожалуйста, не надо делать отписки, что специалист занимается моим вопросам, что вы подготовили обращение и так далее. У меня этих ваших отмазок уже две страницы. Мне нужен обещанный вами сертификат. И не важно, что это обещал Ваш партнер, в рекламе у вас нигде не было ссылки или оговорки, что сертификат предоставляет Ваш партнер. Это Ваш партнер, это вы транслировали условия предоставления сертификата, и это ваша ответственность перед потребителем.
02.02.2026 00:43
Ответ дан
Оставил Отзыв 29.01.2026 в 16:36.Получил от банка отписку, которую уже видел в приложении банка. Вы не читали сам Отзыв и мой доп. комментарий к нему??Я там и скриншоты от ваших сотрудников приложил, и дал пояснения к п. 1.16 Правил Акции.
01.02.2026 17:32
Ответ дан
Здравствуйте!Хотел бы поделиться с вами опытом работы с Т-инвестициями.Ситуация заключается в следующем.Опыт работы с ценными бумагами у меня был около 4-5 месяцев до данной ситуации, а в феврале 2022г. мне пришло уведомление, что мои активы могут быть автоматически проданы, менеджер посоветовал не волноваться, сказал, что меня это никак не коснется. Посоветовал продать акции компании Samsung и Лукойл, чтобы увеличить ликвидность портфеля. Но это мне не помогло. У меня было автоматически продано 150 акций Лукойла по 3350 рублей. Я заранее обращался и просил объяснить ситуацию, что сделать, чтобы этого не произошло. Менеджер не сказал, что можно завести кэш на брокерский счёт тем самым увеличить ликвидность моего портфеля.Менеджер не предупредил меня, что такое может быть, неверно проконсультировал, и в итоге я в моменте потерял денежные средства.Суть в том, что я потерял 150 акций Лукойла на автоматической продаже, хотя менеджер меня заверил, что такого не будет. Не принял меры для стабилизации портфеля.Я оставил претензию в 2022 г. на консультацию менеджера и после проверки были выявлены ошибки данного сотрудника, но в компенсации мне было отказано, а причина отказа озвучена не была. Сам персональный менеджер Андрей в телефонном разговоре со мной признал свою грубейшую ошибку и принёс свои извинения.На протяжении почти четырех лет о данной ситуации я рассказывал новому персональному менеджеру, но повторного обращения не оставлял и менеджером предложено не было.В декабре 2025 года я возобновил данное рассмотрение повторно считаю что мне должна быть выплачена компенсация за ошибки персонального менеджера.Недобросовестные рекомендации менеджером, повлекшие убытки, являются основанием для финансовой компенсации. Несоблюдение Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг. Только сегодня мне пришёл ответ на обращение и он меня не устраивает мои требования удовлетворены частично и тем более из предложенных мной же вариантов решения данной ситуации.Также мною был записан телефонный разговор в январе 2026 г. с персональным менеджером Андреем, который снова подтвердил свою допущенную ошибку в 2022 года и сообщил о том, что в любой неверной консультации менеджеров компания не выплачивает, и не выплачивала никаких компенсаций (запись разговора могу предоставить при необходимости).За 4 года я всегда активно торговал ценными бумагами, и компания зарабатывала на комиссиях по сделкам и маржинальной торговли, а не большую сумму за допущенную ошибку своего менеджера выплатить мне не может.Пользуюсь всеми продуктами банка,а также являюсь премиальным клиентом уже 8 летПрошу вас рассмотреть моё обращение и удовлетворить мои требования иначе я буду обращаться с жалобой в ЦБ и НАУФОР.
31.01.2026 20:37
Ответ дан
Добрый день, на почту пришло письмо с налогом по инвестициям, где сказано, что он спишется из свободного остатка денег на брокерском счёте, но если их будет недостаточно налог будет передан в ФНС, где я могу его оплатить и посмотреть оплачен ли он?
31.01.2026 16:57
Ответ дан
Вчера вечером заметил, что цена серебра упала ниже 250р, а у меня стоял стоп-лосс на 250р. Спросил в чате банка, что слуилось - почему он не исполнен. Мне ответили "Ваш стоп-лосс на серебро была исполнена. 30.01.2026 в 12:23:18 продан 1 лот серебра (SLVRUB_TOM_CETS)". Однако, лот оставался у меня на балансе, баланс в рублях не изменился, а в истории операций не было никаких изменений.Сегодня я ещё раз уточнил, чему верить - и теперь мне написали, что заявка исполнена не была. На вопрос о том, кто будет компенсировать издержки, предложили подождать.Не исполнение заявок на бирже - это очень серьёзная проблема!
31.01.2026 13:30
Ответ принят
Имел ИИС первого типа, получал регулярные годовые выплаты за ежегодное внесение 400т на инвестиционный счет.В этом году подал на новый вычет, но налоговая отказала, тк Т банк перенес мой иис в иис3.Сам я этого не делал. Основной раздражающий момент, что был личный инвестиционный менеджер, который регулярно предлагал, что то купить из услуг банка, но ни отслеживал ситуацию с текущим счетом. Может пора начать оказывать тот премиум сервис который позиционируется банком? Или надо начинать потребительский терроризм?
30.01.2026 11:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование