Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 121
Открыл брокерский счет, обещали за это бонус по промоакции, в течение 10 дней после 25 декабря- до сих пор ничего не начислили. Одни отписки. Файлы с промоакцией и скриншоты от поддержки прилагаю.
17.01.2026 21:08
Ответ дан
Вложила средства в серебро 14.01.26 по курсу 234,06 руб (курс ЦБ был 213,13). На счёте стало 107882,61руб. (к выводу). Все время курс только рос. И на 17.01.26 курс ЦБ составил 228,38. Но на счёте Альфа банка к выводу уже было всего 102604руб. На вопрос банк не отвечает. Все скрины имеются. Это просто мошенничество. 
17.01.2026 20:51
Ответ дан
Мною был открыт брокерскмй счёт 20 октября 2025 Все условия по выполнены, После 60 дней после открытия счеты должен придти сертификат, но сертификат мною не получен. Он должен придти на телефон по смс 89109466379.. обман банка, где сертификат?
17.01.2026 19:42
Ответ дан
Здравствуйте.Общая норма закона (п. 9 ст. 42 Федерального закона от 26.12.1995г. N 208-ФЗ «Об акционерных обществах») устанавливает право лица, не получившего объявленных дивидендов, обратиться с требованием о выплате таких дивидендов (невостребованные дивиденды) в течение трех лет с даты принятия решения об их выплате.Для получения невостребованных дивидендов Сбербанка за 2022 год, я 23 октября 2025 года передал документы в отделение Сбербанка по адресу: Г. Москва, ул. Большая Якиманка, д.18. Список документов:1. Анкета инвестора;2. Заявление о выплате дивидендов;3. Заявление об отказе от претензий;4. Нотариально заверенная копия паспорта;5. Нотариально заверенная копия заграничного паспорта;6. Протокол нотариального осмотра доказательств.Хотел бы получить ответ о достаточности предоставленных документов и сроках принятия решения по моему обращению.По обращению через приложение Сбербанка №251210-7001-731869 срок предоставления ответа был установлен до 30.12.2025. В указанный срок ответа не было. После повторного обращения мной было получено СМС-уведомление с указанием нового срока предоставления результата — не позднее 09.01.2026. В указанный срок ответа не было. После обращения в третий раз мной было получено СМС-уведомление с указанием нового срока предоставления результата — не позднее 13.01.2026. На 13.01.2026 ответа не было.Были отправлены обращения через сайт Сбербанка в службу корпоративного секретаря и письмом на электронную почту scs@sberbank.ru - ответа на них нет.
17.01.2026 09:04
Ответ принят
Договор в вами заключат онлайн за секунду и деньги переведёте в приложении за минуту в НПФ, а как решите расторгнуть договор, то сразу процедура максимально затруднена, бюрократизирована: нужно ехать в офис, сразу на сайте НПФ нужны только госуслуги чтоб расторнуть договор, по телефону операторы ничего не могут, только отфутболивают.Задумайтесь, зачем НПФ Альфа частная фирма требует доступ к вашим госуслуги? И ваши деньги уже легко неотдаст!овор рассрочки, тоак согласно ФЗ о потреб кредите, если я в течении 14 дней готов вернуть займ и закрыть договор рассрочки, тоДоговор в вами заключат онлайн за секунду и деньги переведёте в приложении за минуту в НПФ, а как решите расторгнуть договор, то сразу процедура максимально затруднена, бюрократизирована: нужно ехать в офис, сразу на сайте НПФ нужны только госуслуги чтоб расторнуть договор, по телефону операторы ничего не могут, только отфутболивают.Задумайтесь, зачем НПФ Альфа частная фирма требует доступ к вашим госуслуги? И ваши деньги уже легко не 
17.01.2026 01:58
Требуется уточнение
Мною отправлена заявка на закрытие ИИС 02.01.26,сегодня 16.01.26 деньги до сих пор не поступили. Позвонила уже 15 раз на номер 900,мне говорят одно и тоже просто ждите 30 дней. Знаю точно, есть техническая ошибка, ведь деньги уходили с иис и вернулись обратно. Никто не может детально мною заняться, лишь бы сказать свои фразы и скриптов и всё. Сегодня одна девушка наконец-то спустя 30 минут звонка соединила меня с брокерским обслуживание, счастье длилось недолго, там мне ответили ЗВОНИТЕ на 900,я вас не могу идентифицировать. На предложение сообщить данные паспорта отказ. Я спросила, могу ли я сама к вам подьехать в г. Сургут, мне ответили что брокерское обслуживание есть только в Тюмени и Екб. Моим родственникам в Сургутском другом банке уже всём перевели деньги, только не мне. Как что-то оформить у вас, так вы вежливые и обходительные. Как проблема, все посылают, никто не хочет уделить время клиенту и разобраться. 
16.01.2026 17:28
Ответ дан
Здравствуйте, участвовал в акции от Альфа инвестиций для новых клиентов. Все условия добросовестно и своевременно выполнил: открыл первый счет, купил ценные бумаги. Дата выполнения целевого действия для получения сертификата в золотое яблоко на 5000р - 23.10.2025Однако основной подарок — сертификат на золотое яблоко на 5000 ₽— так и не пришел. По условиям акции, он должен был поступить в течение 60 дней с момента выполнения целевого действия.Когда сроки вышли, я обратился в поддержку Альфа-инвестиций. Мне сказали, что выдачей сертификатов занимается партнер, и направили на почту a.certificate@rafinad.io. Я написал обращение партнеру, предоставил все данные для проверки, но мне так и не ответили, прошло уже более трех недель.Также составил обращение в приложение Альфа-банка 24.12.2025, изначально срок решения был 03.01.2026, потом его перенесли на 11.01.2026, сейчас же конкретного срока нету.Понимаю, что вопросы с начислением призов могут быть переложены на партнеров. Но как клиент, я пришел на акцию именно Альфа-Банка. Сейчас я оказался в тупике между банком и партнером, и моя проблема не решается. Банк перекладывает всю ответственность на партнера а от партнера в свою очередь нет обратной связиУважаемые представители Альфа-Банка, прошу вас связаться с партнером и прояснить ситуацию по моему вопросу. Я рассчитываю на получение сертификата в ближайшее время, обещанного в рамках вашей акции.
16.01.2026 15:06
Ответ дан
Добрый день! Сегодня получила смс сообщение о том, что у меня есть долг на брокерском счете и с просьбой его погасить, пополнить брокерский счет или продать часть бумаг. Категорически не согласна ни с долгом, ни с одной биржевой комиссией , что касается лимитных сделок. Прошу предоставить мне полный реестр по совершению сделок на срочном рынке по дате, времени и выводе денежных средств с брокерского счета.
16.01.2026 14:38
Ответ дан
Добрый день.Я продал инвестиционные паи в конце октября в УК Первая на сумму 800 000 рублей, но из за блокировки карты в Сбербанке до сих пор не могу получить свои законные средства.все обращения в банк остались без результата.
16.01.2026 10:55
Ответ дан
Здравствуйте! 2 января 2026 г. мной направлена заявка на закрытие ИИС. Цель закрытия: вывод денежных средств. Счет до сих пор не закрыт и я не могу получить свои деньги. Деньги нужны срочно. В чате банка мне ответили, что заявки обрабатываются в автоматическом режиме и никто на это процесс повлиять не может. Может есть все-таки возможность зарыть счет и вернуть мне деньги как можно быстрее? И по срокам закрытия встречается противоречивая информация: не менее пяти рабочих ней и не более 30 календарных дней? Крайняя дата закрытия счета и перевода денег на дебетовый счет в моем случае 1 февраля 2026 г., правильно я понимаю?
16.01.2026 09:04
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть