Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 121
Проблема не решается с октября.У меня открыт брокерский счет с Россельхозбанке. В октябре было получено информационное сообщение о том, что появилось новое брокерское приложение для инвестиций. Подключить его не удалось, т.к. не пришел код подтверждения на телефон (после нескольких попыток). Обратилось в коллцентр. Мне сказали, что мой номер почему-то не внесен в базу данных, что отправят запрос в тех.службу. Но волноваться особенно не стоит, т.к. старое приложении тоже будет работать. Поэтому мной вопрос был отложен, хотя никакой информации (обратной связи) по заявке получено не было.В декабре было получено новое информационное сообщение, где уже указывалось, что старое приложение перестает работать.Снова попробовала активировать новое приложение - без результата.Снова обратилась в коллцентр, где опять приняли заявку и сказали, что со мной свяжутся по результату. Пришлось трижды звонить и узнавать о процессе решения за декабрь. Без какого-либо результата и обратной связи, кроме письма о том, что " у нас большая загруженность".На данный момент вопрос не решен, соответственно, у меня нет доступа к своим активам.Прошу решить вопрос. В противном случае мне придется обращаться в другие инстанции.Доп.информация: с попыткой установить основное приложение банка история такая же.
15.01.2026 18:27
Ответ дан
О том ,что деньги невозможно будет вернуть до окончания срока действия меня не информировали. Наоборот УВЕРЯЛИ ,что это можно сделать в любое время , за минусом 7%. Что же это ? МОШЕННИЧЕСТВО? ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ. 
15.01.2026 13:50
Ответ дан
Ранее я уже обращался с вопросом по теме обмена заблокированных иностранных активов. К сожалению, полученный ответ не только не решает проблему, но и содержит утверждения, которые не соответствуют действительности и фактически вводят в заблуждение.Фактически ВТБ перевёл мои заблокированные иностранные ценные бумаги с депозитарного хранения в Инвестиционной палате в депозитарий ВТБ для решения второстепенного технического вопроса — обеспечения поступления дивидендов на ИИС. При этом мне не были разъяснены риски такого перевода, включая утрату возможности участия в действующем механизме обмена заблокированных ИЦБ.В результате данных действий меня просто подставили: активы рыночной стоимостью около 1 млн рублей были выведены из контура обмена Инвестиционной палаты, на который ВТБ регулярно ссылается в своих коммуникациях с клиентами. Альтернативные решения предложены не были, извинений или признания проблемы также не последовало.Отдельно отмечу, что в ответе содержится ссылка на так называемый «обмен ЦБ», который к моему обращению не имеет отношения. Данный обмен был централизованным механизмом и проводился значительно ранее(март и май 2024). Сам факт ссылки на него в ответе на мой вопрос свидетельствует о том, что сотрудник не разобрался в сути обращения и не понимает, что на текущий момент обмены заблокированных активов реализуются самими брокерами, без участия Банка России. Мне достоверно известно, что ВТБ ведёт собственные процессы обмена заблокированных активов для отдельных категорий клиентов — данный вопрос ранее прорабатывался с представителями банка. Следовательно, утверждение о том, что «никаких обменов нет», не соответствует действительности.Очень прошу разъяснить, какие именно механизмы обмена заблокированных активов в настоящее время реализует ВТБ и каковы критерии участия в них.Прошу рассмотреть обращение по существу и при необходимости эскалировать его внутри банка. Формальный ответ, не отражающий реального положения дел, проблему не решает.
15.01.2026 12:45
Ответ дан
02.01 было подано заявление на закрытие ИИС. На текущий момент прошло 2 недели с даты подачи зявления, но закрытие так и не произведено. Срок закрытия неприемлемо долгий по сравнению с другими банками. Торги на бирже в праздничные дни проводились, соответственно у брокеров были рабочие дни. Упущенная выгода за две недели значительна и каждый день увеличивается. Прошу разобраться и закрыть ИИС в кратчайшие сроки. 
15.01.2026 12:16
Ответ дан
Здравствуйте 20.10.2025 я участвовала в акции от блогера ( открой альфа инвестиции и получи сертификат на 5000 рублей через 60 дней, выбрала Вайлдберриз ) , но сертификат так и не пришёл. Я обращалась к организатору акции , через электронную почту, но он не отвечает. Просьба разобраться.
15.01.2026 11:28
Ответ принят
Добрый день. Заявка на закрытие ИИС направлена еще 05.01.26, сегодня 14.01.26 и деньги до сих пор не возвращены. Денежные средства мне нужны на этой неделе. Прошу закрыть ИИС и вернуть на счет. В конце декабря была консультация и мне не сказали про возможные 30 кал дней на закрытие ИИС, сказали, что по выходу из праздников 12-13 счёт будет закрыт. Звонила специально и если бы я знала про возможные такие сроки по регламенту, то не вносила бы деньги на ИИС в декабре, так как знала, что 17.01 денежные средства мне будут нужны.
14.01.2026 21:20
Ответ дан
Вихрь рекламы сделала своё дело, решила открыть счёт в Альфа-Инвестициях. Кликнула на банер с любимым артистом, думала начну инвестировать и по промоакции бонусы получу (до конца акции 3 дня, кстати). Счёт обещали открыть онлайн тут-же,- как в сказке. На деле: -счёт не открыли за 2 дня (пишут: идите в офис), -выпустили ненужную мне пластиковую дебетовую карту, которую привезут через неделю. Собственно тогда и откроется брокерский счёт, если в офис не хотите срочно бежать. Только промоакция уже закончится) И что-то как-будто бы уже и не хочется без неё. Апофеоз. Теперь, чтобы закрыть ненужную мне карту- нужно идти в офис (а у меня ближайший 100км). После таких технических проволочек- иметь дело с банком желания нет. Припаркую свои деньги у других брокеров (да-да, у трёх других открыла брокерские счета прямо не вставая с дивана).
14.01.2026 19:49
Ответ дан
Факт некорректного размещения средств на биржевой овернайтУважаемые представители Т-банка,Я, являюсь представителем бизнеса, имеем расчетный счет в вашем банке.12.01.2026 были переведены денежные средства с расчётного счёта на брокерский счёт с целью размещения биржевого овернайта (на срок 1 день). Однако фактически средства были размещены на срок 1 месяц, что не соответствует моим намерениям.После обнаружения данного несоответствия мы незамедлительно обратился в службу поддержки через чат 12.01.2026 18:04. В течение двух дней я пыталася урегулировать ситуацию, по телефону через службу поддержки и с менеджером, однако: мои обращения не привели к решению проблемы; сотрудники службы поддержки ограничиваются общими формулировками («вопросом занимаемся»), не предоставляя конкретных сроков решения; денежные средства до настоящего момента не возвращены.
14.01.2026 16:28
Ответ дан
Я нахожусь на СВО выдалась возможность посмотреть ВТБ инвестиции. А тамнет акций ССМ-1. Куда [censored] делись. И подозреваю не единственные бумаги которые пропали.
14.01.2026 15:54
Ответ дан
Добрый день! С января месяца списывается брокерская комиссия на покупку ОФЗ. Информации об изменении условий нигде не нашла. Это сбой программы или изменения в условиях обслуживания?
14.01.2026 15:10
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть