- Все вопросы
- Часто задаваемые
Вихрь рекламы сделала своё дело, решила открыть счёт в Альфа-Инвестициях. Кликнула на банер с любимым артистом, думала начну инвестировать и по промоакции бонусы получу (до конца акции 3 дня, кстати). Счёт обещали открыть онлайн тут-же,- как в сказке. На деле: -счёт не открыли за 2 дня (пишут: идите в офис), -выпустили ненужную мне пластиковую дебетовую карту, которую привезут через неделю. Собственно тогда и откроется брокерский счёт, если в офис не хотите срочно бежать. Только промоакция уже закончится) И что-то как-будто бы уже и не хочется без неё. Апофеоз. Теперь, чтобы закрыть ненужную мне карту- нужно идти в офис (а у меня ближайший 100км). После таких технических проволочек- иметь дело с банком желания нет. Припаркую свои деньги у других брокеров (да-да, у трёх других открыла брокерские счета прямо не вставая с дивана).
14.01.2026 19:49
Ответ дан
Факт некорректного размещения средств на биржевой овернайтУважаемые представители Т-банка,Я, являюсь представителем бизнеса, имеем расчетный счет в вашем банке.12.01.2026 были переведены денежные средства с расчётного счёта на брокерский счёт с целью размещения биржевого овернайта (на срок 1 день). Однако фактически средства были размещены на срок 1 месяц, что не соответствует моим намерениям.После обнаружения данного несоответствия мы незамедлительно обратился в службу поддержки через чат 12.01.2026 18:04. В течение двух дней я пыталася урегулировать ситуацию, по телефону через службу поддержки и с менеджером, однако:
мои обращения не привели к решению проблемы;
сотрудники службы поддержки ограничиваются общими формулировками («вопросом занимаемся»), не предоставляя конкретных сроков решения;
денежные средства до настоящего момента не возвращены.
14.01.2026 16:28
Ответ дан
Я нахожусь на СВО выдалась возможность посмотреть ВТБ инвестиции. А тамнет акций ССМ-1. Куда [censored] делись. И подозреваю не единственные бумаги которые пропали.
14.01.2026 15:54
Ответ дан
Добрый день! С января месяца списывается брокерская комиссия на покупку ОФЗ. Информации об изменении условий нигде не нашла. Это сбой программы или изменения в условиях обслуживания?
14.01.2026 15:10
Ответ принят
Я подала заявку в Сбербанке 2 января 2026 на закрытие ИИС с выводом денежных средств на счет карты в Сбербанке. Москоская биржа и депозитарий работали 4 дня в праздничные дни. Сегодня 14.01.2026 деньги до сих пор не поступили. Написала несколько обращений, но компания не помогла никак. При обращении в поддержку мне бот присылает сроки по выводу средст: если нет ЦБ, то деньги выходят в течении одного дня! Почему Сбер пользуется моими средствами.. Муж и подруга закрывали ИИС в БКС и ВТБ, деньги пришли через два дня! Я крайне возмущена работой Сбера. и ответ поддержки, что сейчас много обращений меня не устраивает. На этой неделе у меня сделка и средства мне нужны.
14.01.2026 13:40
Ответ дан
Здравствуйте! 12.01.2026 в отделении банка ВТБ по адресу "Тверская, д.8" было подано заявление на закрытие . Вечером того же дня получен отказ на почту:"Ваша заявка на закрытие *** отклонена. Свяжитесь с клиентской поддержкой для уточнения причины и последующих действий."При звонке на номер 8 800 333-24-24 был дан следующий комментарий - "не хватает подписи на заявлении".С этой проблемой я вновь посетил отделение банка 13.01.2026. В присутствии оператора банка снова позвонил по номеру 8 800 333-24-24 - каких-либо дополнительных комментарием мне предоставить отказались и предложили повторно создать заявление на закрытие ИИС, что и было выполнено. Уточню, оператор в офисе банка каких-либо проблем в заявлении не выявила, все подписи были проставлены.Сегодня, 14.01.2026 мной вновь был получен отказ на e-mail:"Ваша заявка на закрытие *** отклонена. Свяжитесь с клиентской поддержкой для уточнения причины и последующих действий."Попрошу комментарий по сложившейся проблеме. В чем именно заключается ошибка в заполнении документов? Сегодня мне снова предложили посетить отделение банка и написать заявление в третий раз, что меня не устраивает.
14.01.2026 12:50
Ответ принят
Здравствуйте,в декабре этого года я участвовал в акции Кешбэк за инвестиции 100%. Это была акция в категориях. Нужно было до 10 января купить акций на 1000р, тогда будет начислен кешбэк до 500р. Я условие выполнил полностью. Но 10 января кешбэк не был начислен в приложении банка. Я обращался в поддержку 2 раза. Первый раз до 10 января, женщина сказал кешбэк будет начислен 10 января, вы условия выполнили. Но 10 января кешбэк не начислили. Я обратился во 2 раз, мужчтна сказал, кешбек будет начислен 10 февраля! . Но это кешбэк за январь, как он может быть начислен в феврале, 10 феврале срок выплаты. Вопрос когда будет начислен кешбэк?
14.01.2026 11:45
Ответ дан
Длительное время не заходил, теперь в приложении предлагают заново открыть счет.
14.01.2026 10:41
Ответ дан
Добрый день! У моего мужа в Сбербанке открыт ИИС счет, заявка на закрытие висит с 07.01.2026г. нам срочно нужны денежные средства. нам озвучили Ваш оператор, что закрытие занимает от 7 до 30 рабочих дней, а потом еще и ждать 5 дней зачисления денег, к сожалению на момент открытия такой информацией мы не владели, иначе бы открыли в другом банке. Ваша служба поддержки помочь нам не может. Огромная просьба закрыть счет и перечислить деньги.
14.01.2026 08:43
Ответ дан
как получить максимальный бонус?
13.01.2026 18:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование