Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 121
Вихрь рекламы сделала своё дело, решила открыть счёт в Альфа-Инвестициях. Кликнула на банер с любимым артистом, думала начну инвестировать и по промоакции бонусы получу (до конца акции 3 дня, кстати). Счёт обещали открыть онлайн тут-же,- как в сказке. На деле: -счёт не открыли за 2 дня (пишут: идите в офис), -выпустили ненужную мне пластиковую дебетовую карту, которую привезут через неделю. Собственно тогда и откроется брокерский счёт, если в офис не хотите срочно бежать. Только промоакция уже закончится) И что-то как-будто бы уже и не хочется без неё. Апофеоз. Теперь, чтобы закрыть ненужную мне карту- нужно идти в офис (а у меня ближайший 100км). После таких технических проволочек- иметь дело с банком желания нет. Припаркую свои деньги у других брокеров (да-да, у трёх других открыла брокерские счета прямо не вставая с дивана).
14.01.2026 19:49
Ответ дан
Факт некорректного размещения средств на биржевой овернайтУважаемые представители Т-банка,Я, являюсь представителем бизнеса, имеем расчетный счет в вашем банке.12.01.2026 были переведены денежные средства с расчётного счёта на брокерский счёт с целью размещения биржевого овернайта (на срок 1 день). Однако фактически средства были размещены на срок 1 месяц, что не соответствует моим намерениям.После обнаружения данного несоответствия мы незамедлительно обратился в службу поддержки через чат 12.01.2026 18:04. В течение двух дней я пыталася урегулировать ситуацию, по телефону через службу поддержки и с менеджером, однако: мои обращения не привели к решению проблемы; сотрудники службы поддержки ограничиваются общими формулировками («вопросом занимаемся»), не предоставляя конкретных сроков решения; денежные средства до настоящего момента не возвращены.
14.01.2026 16:28
Ответ дан
Я нахожусь на СВО выдалась возможность посмотреть ВТБ инвестиции. А тамнет акций ССМ-1. Куда [censored] делись. И подозреваю не единственные бумаги которые пропали.
14.01.2026 15:54
Ответ дан
Добрый день! С января месяца списывается брокерская комиссия на покупку ОФЗ. Информации об изменении условий нигде не нашла. Это сбой программы или изменения в условиях обслуживания?
14.01.2026 15:10
Ответ принят
Я подала заявку в Сбербанке 2 января 2026 на закрытие ИИС с выводом денежных средств на счет карты в Сбербанке. Москоская биржа и депозитарий работали 4 дня в праздничные дни. Сегодня 14.01.2026 деньги до сих пор не поступили. Написала несколько обращений, но компания не помогла никак. При обращении в поддержку мне бот присылает сроки по выводу средст: если нет ЦБ, то деньги выходят в течении одного дня! Почему Сбер пользуется моими средствами.. Муж и подруга закрывали ИИС в БКС и ВТБ, деньги пришли через два дня! Я крайне возмущена работой Сбера. и ответ поддержки, что сейчас много обращений меня не устраивает. На этой неделе у меня сделка и средства мне нужны.
14.01.2026 13:40
Ответ дан
Здравствуйте! 12.01.2026 в отделении банка ВТБ по адресу "Тверская, д.8" было подано заявление на закрытие . Вечером того же дня получен отказ на почту:"Ваша заявка на закрытие *** отклонена. Свяжитесь с клиентской поддержкой для уточнения причины и последующих действий."При звонке на номер 8 800 333-24-24 был дан следующий комментарий - "не хватает подписи на заявлении".С этой проблемой я вновь посетил отделение банка 13.01.2026. В присутствии оператора банка снова позвонил по номеру 8 800 333-24-24 - каких-либо дополнительных комментарием мне предоставить отказались и предложили повторно создать заявление на закрытие ИИС, что и было выполнено. Уточню, оператор в офисе банка каких-либо проблем в заявлении не выявила, все подписи были проставлены.Сегодня, 14.01.2026 мной вновь был получен отказ на e-mail:"Ваша заявка на закрытие *** отклонена. Свяжитесь с клиентской поддержкой для уточнения причины и последующих действий."Попрошу комментарий по сложившейся проблеме. В чем именно заключается ошибка в заполнении документов? Сегодня мне снова предложили посетить отделение банка и написать заявление в третий раз, что меня не устраивает.
14.01.2026 12:50
Ответ принят
Здравствуйте,в декабре этого года я участвовал в акции Кешбэк за инвестиции 100%. Это была акция в категориях. Нужно было до 10 января купить акций на 1000р, тогда будет начислен кешбэк до 500р. Я условие выполнил полностью. Но 10 января кешбэк не был начислен в приложении банка. Я обращался в поддержку 2 раза. Первый раз до 10 января, женщина сказал кешбэк будет начислен 10 января, вы условия выполнили. Но 10 января кешбэк не начислили. Я обратился во 2 раз, мужчтна сказал, кешбек будет начислен 10 февраля! . Но это кешбэк за январь, как он может быть начислен в феврале, 10 феврале срок выплаты. Вопрос когда будет начислен кешбэк?  
14.01.2026 11:45
Ответ дан
Длительное время не заходил, теперь в приложении предлагают заново открыть счет. 
14.01.2026 10:41
Ответ дан
Добрый день! У моего мужа в Сбербанке открыт ИИС счет, заявка на закрытие висит с 07.01.2026г. нам срочно нужны денежные средства. нам озвучили Ваш оператор, что закрытие занимает от 7 до 30 рабочих дней, а потом еще и ждать 5 дней зачисления денег, к сожалению на момент открытия такой информацией мы не владели, иначе бы открыли в другом банке. Ваша служба поддержки помочь нам не может. Огромная просьба закрыть счет и перечислить деньги.
14.01.2026 08:43
Ответ дан
как получить максимальный бонус?
13.01.2026 18:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру