- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не понимаю в чем проблема в одном банке перевести денежные средства с иис на брокерский счет, счет открыли на следующий день, после заявки. Деньги мне нужны на дебетовую карточку, зачем столько заморочек, когда я теперь увижу свои деньги? При чем сразу же обращалась к специалистам службы поддержки, считаю такие вопросы могли решить в тот же день и отменить заявку и закрыть счет ИИС через оператора и с выводом денежных средств на дебетовую карту в вашем же банке.
13.01.2026 15:20
Ответ принят
В конце октября вступила в проект Альфа Инвестиции - скачала приложение, зарегистировалась, сдала тест и приобрела 7 шт Денежный рынок Альфа-Капитал, ежемесячно приобретаю (по условиям акции) акции свыше 1 тыс руб. - начисления по 1 000 приходили три раз, а сертификата так и нет.
13.01.2026 12:20
Требуется уточнение
Здравствуйте я вот много лет назад что то даже не помню что то или покупал и вкладывал на ваш банк как узнать
13.01.2026 10:22
Ответ дан
Я являюсь владельцем брокерского счета. В ноябре 2025 года я планировала сделать инвестиции, для чего получала консультации в Контактном центре банка посредством он-лайн чата. 12 ноября 2025 года консультацию проводил оператор Максим (табельный номер 70015303). На мой вопрос «У меня счет не активный, будет первая покупка. Положены ли мне какие-то бонусы от банка за первые инвестиции?» оператор ответил «На текущий момент акций, к сожалению, нет». Впоследствии мне стало известно, что в данный период Банком проводилась Промо-акция «Золотая коллекция» (ссылка на страницу акции: https://www.vtb.ru/personal/investicii/gold-collection/), к которой я могла присоединиться, и получить возможность принять участие в розыгрышах призов. Таким образом, оператор ввел меня в заблуждение и не сообщил полную и достоверную информацию о возможности участия в акции. 12 ноября 2025 года брокерский счет был пополнен и произведена покупка акций. 24 ноября 2025 года в чате по моей просьбе было оформлено обращение №CR-15912837 о некорректной консультации и восстановлении возможности участия в акции «Золотая коллекция», на которое поступил формальный ответ. 09 декабря банк зарегистрировал мою досудебную претензию под №CR-15980674. В ответе на претензию я получила дежурные извинения, заверения в проведении работы с персоналом и длинную тираду с цитатами из правил акции и отсутствием понятных объяснений. 1) Почему банк ссылается на то, что мной не выполнен пункт 8 о присоединении к акции, если это произошло ПО ВИНЕ ВАШЕГО СОТРУДНИКА, который не дал своевременную и необходимую информацию?2) Почему в комментарии к обращению написано, что оно не связано с финансовыми претензиями если я просила о выплате компенсации за некорректную консультацию?3) Почему по данному обращению отсутствует опция "Оспорить решение"? Я знаю, что ВТБ давно уже не дорожит клиентами, имею информацию с финансовых форумов и личный опыт. Но по данной ситуации я буду настаивать на справедливом решении, так как выполнила все условия кроме присоединения, то есть могла принять участие в акции и стать ее победителем, если бы не ваш неграмотный сотрудник. Планирую писать жалобу в Банк России и Финансовому уполномоченному. Вы обязаны отвечать за ошибки вашего персонала.
13.01.2026 03:25
Требуется уточнение
ИИС открыт более трех лет, активов и сделок не было, только денежные средства. В течении какого времени после закрытия ИИС денежные средства поступят на мой расчетный счет? Новый брокерский счет не нужен.
12.01.2026 22:16
Ответ дан
Классическая история для Совка. Блокируют карту абсолютно непонятно за что — без комментариев и внятных причин. Пик абсурда: после первой такой блокировки карту разблокировали. Я, осознав, что это не Банк России, а какой-то «банк приколов», вывел все свободные средства и полностью перестал ей пользоваться. Счёт не закрыл только из-за активов в «Совкомбанк-Инвестициях».Прошло несколько месяцев — по карте ноль операций. И меня блокируют снова. Настоящий цирк.Полагая, что разблокировка будет такой же формальностью, я ошибся. Так вот, эти клоуны мне в разблокировке отказали. А для вывода средств с инвестиционного счета теперь требуют пополнить расчётный счёт и заплатить комиссию 7500 рублей. Это уже даже смешно.Родителей я от этого «прекрасного» банка уже увёл, сейчас агитирую друзей и знакомых сделать то же самое. Понимаю, это капля в море, но хоть что-то.
12.01.2026 19:32
Ответ дан
Выставил заявку на закрытие ИИС ещё 03.01.2026 г. В настоящее время 12.02.2026 г. 20 ч 20 минут по Астраханскому времени ИИС до сих пор не закрыт. Деньги заморожены уже 9-ть дней и не приносят дохода. Требую закрыть ИИС как можно быстрее и вернуть мне мои деньги.
12.01.2026 19:20
Ответ дан
Здравствуйте! В приложении банка создал заявку на получение вычета на взносы по ИИС за 2025 год. Сейчас заявка имеет начальный статус "принято" и этот стату не меняется. Как быстро данные будут отправлены в ФНС и можно будет переходить к подписанию заявления? Заранее благодарю за ответ.
12.01.2026 17:48
Ответ дан
Есть брокерский счет. Уже больше трех месяцев в параметрах портфеля отображается 0₽, также добавили в расчет стоимости портфеля пункт "прочие резервы". По моему тарифу ежедневная оплата по марже 1360 руб. Не смотря на это каждый день банк понижает покупательную способность портфеля за счет этих резервов на от 4000 до 5000 рублей. В течении дня эта сумма меняется или + или -. Банк сообщает, что резервирует за несколько дней мои активы (деньги)для возможной оплаты комиссии за перевод непокрытых позиций (1360₽), но не может объяснить за сколько дней, почему столько дней, а не например ежедневно, почему это законно с учетом, что я торгую с плечом и каким образом например резервируются 3890,67 ₽, что больше в 3 раза комиссии за ПНП (РЕПО и т.д.) но меньше 4. И почему вообще резервируется с маржи (плеча) сумма, которая входит в расчет условий плеча. На все мои запросы разъяснений и решения вопроса банк уже третий месяц отвечает, что вопрос решён, Но имеется техническая ошибка которую нужно исправить, а когда не знаем, но резервы наших же денег (плечо) влияют на покупательную способность (снижают), но на эту сумму (резерва), фактически, вы обязаны платить комиссию по РЕПО). Вот не знаю как решить этот вопрос. Когда техническую ошибку исправят. Уже третий месяц пишут ошибка, как только, так сразу.
12.01.2026 14:59
Ответ дан
Здравствуйте, оформила бесплатную подписку за 1 рубль, а сейчас вижу что списали уже третий раз! Как отключить подписку. Прошу ответитьв скором времени и вернуть деньги!
12.01.2026 14:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование