- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Закрыл ИИС 06.01.26, при закрытии на счету были доллары США (нельзя продать с ИИС) и рубли, других активов не было. Новый брокерский счет создался, средства с ИИС пока не поступили. Меня проинформировали, что срок зачисления может быть до 30 дней. Но дело в том, что средства в рублях потребовались внезапно и сделка с покупкой может сорваться. Есть ли возможность вывести рубли сразу на карту как можно быстрее?Доллары на брокерском счете готов ждать сколько потребуется.Надеюсь на понимание и скорейшее решение вопроса.
12.01.2026 12:05
Ответ принят
Две недли тех поддержка на может решить проблему с отображением отложенных заявок.Постоянно меняеют свою позицию. То признаю проблему то отрицают. Заявки то не отображаются то исчезают. А сегодня вообще заявили - попробуйте как то приспособиться.Я пять лет являюсь клиентом этого брокера. Проблемы есть постоянно но то что проиходит сейчас это уже за гранью. Просто скотское отношение.
12.01.2026 10:23
Ответ дан
Добрый деньМаксимально лоялен банку, да и считаю его самым удобным, пользуясь только им, но произошла совершенно непонятная для меня ситуация.1) 14 ноября 2025 года мама попросила открыть ей ИИС в Т-инвестициях (так как ее я тоже втянул в Т-банк)2) Скинул ей реф. ссылку, естественно, по ней был зарегистрирован аккаунт и сразу 14-го ноября открыт ИИС3) Через неделю-две сказала, что ей пришли какие-то акции (подарочные, конечно), и мне кусочек Яндекса упал, но я его сразу продал (1 декабря) т.к. не лезу в ИТ сектор4) Человек 1970 года, хотела просто ИИС чтобы я ей пополнял на 400к в год под пенсию, естественно не вдавалась в то какие ей там акции начислили5) Я ей скинул 21000 (3 декабря), сказал просто вложить в фонд, да получить приветственный от Т-банка, что это ей просто в подарок закинули6) Пролежали они в фонде до 5 января, как открылась биржа, был продан фонд и подарочные акции7) Деньги она решила скинуть мне (5 января), т.к. все равно я ей должен давать на пенсию в ИИС8) 8 января мне прилетает бан в чат поддержки Premium , что я что-то нарушилИ теперь у меня нет никих кешбеков партнерских в Т-банке, по сути банПовторюсь, Т-банк является моим основным используемым продуктом, миллион в Т-инвестициях лежит, 72к кешбека за 2025 год, 100+к рублей процентов, какие то еще бонусы, пользуюсь всеми продуктамиЧто я нарушил и как это решить? т.к. нет желания все выводить и переходить куда либоЯ должен был сидеть и смотреть как сгорают подарочные акции, не имея права их продать?В чем смысл этой реферальной ссылки, если я тогда даже мы даже за мать не можем получать этот бонус, желая дальше пользоваться Т-инвестициями?Что открыто на ближайшего родственника легко бьется, думаюЛюбые скришоты готов предоставить, которые подтверждают написаноДаты указал корректно, транзакции явно видны всеПоддержка создала обращение и закрыла той же отпиской через 5 минут
11.01.2026 17:30
Ответ дан
03.01.2026 г. я выставил заявку на закрытие ИИС старой формы, до сих пор ИИС не закрыт, статус "в работе". Почему так долго осуществляется закрытие? Мои деньги фактически уже 8 дней заморожены. Консультировался у других пользователей ИИС, у них закрытие ИИС фактически проходило за один рабочий день! Когда наконец я смогу вывести свои деньги!? ( Я каждый день теряю возможность заработать на депозита! Кто мне возместит потери по не полученному доходу!? (
11.01.2026 10:40
Требуется уточнение
Добрый день!Случайно отправил в личном кабинете Т-Банка заявку на открытие ИИС (ИИС-3). При этом у меня уже открыт ИИС старого типа в другом банке, по которому я планирую получить налоговый вычет за прошлый налоговый период и текущий.Решил узнать, можно ли отменить заявку, в открытом доступе нашёл следующую информацию:"Отменить заявку на открытие брокерского счета можно только в чате службы поддержки — в приложении Т-Инвестиций или в личном кабинете на сайте tbank.ru. Вот как это сделать:Напишите в чате, что хотите отменить заявку.Выберите, заявку на открытие какого счета нужно отменить: брокерского или ИИС.После этого мы моментально отменим вашу заявку. Если передумаете, открыть новый брокерский счет можно будет в любой момент."Источник: https://www.tbank.ru/invest/help/brokerage/account/get-bs/close/Обратился в техническую поддержку, где получил ответ, что заявку попробуют отменить в срок до 12.01.2026, но могут и не успеть.Право на налоговый вычет по ИИС старого типа потерять очень не хочется, переводить ИИС старого типа в ИИС-3 в Т-Банке не планирую.Подскажите, пожалуйста, какие имеются технические или другие препятствия отменить мою заявку "моментально"? Как я могу на это повлиять?Спасибо!
10.01.2026 22:02
Ответ дан
Здравствуйте. Хотел вложить средства в ЦФА и открыть накопительный счет. Возникла проблема с идентификацией. Перевести и вывести деньги нет проблем, а вот открыть счёт - проблема. Нужна идентификация. Хорошо. Выбрал пункт для регистрации и поехал. Впустую. Сотрудница новая и не знает о такой процедуре. Поехал в другой. Там на меня смотрят как на дурака. Приехал кто-то и просит подтвердить личность. Подтверждаем - маргинал. Только в третьем пункте выдачи, которого даже нет на карте заявок, знают о чем речь. Возникла другая проблема. Нужен телефон с интернетом для ссылки на QR - код.. Зачем тогда идти в пункт, если есть возможность сделать это не выходя из дома. Наверно, для того , потому что её нет. Очень много людей пользуются, по разным причинам, простыми телефонами. Не редко это требование работодателя. Смысл покупать телефон , чтобы сделать вклад , доходы с которого могут и не перекрыть затрат на покупку. Придумать другие варианты - зачем? И этого хватит. Я потратил много времени, толку - ноль. Наверно, я со своими копейками (300 000) банку не нужен. Я не понимаю, чего Вы хотите - привлечь средства или увеличить продажи смартфонов.
10.01.2026 19:09
Ответ дан
Вот уже три года мои деньги "застряли" в инвестициях платформы альфа-банка, в то время как Тинькофф банк давным давно выкупил все замороженные активы Россиян и вернул деньги, Альфа банк уже который год кормит обещаниями и не решает проблему. Как быть?
10.01.2026 12:31
Ответ дан
25 октября зарегистрировалась по блогерской ссылке от партнерской программы рафинада в акции "10000 рублей за 5 месяцев инвестиций" + сертификат в Золотое яблоко на 5000 рублей. 27.10.2025 были выполнены все условия для получения сертификата а именно: оставлен номер на лендинге партнера, далее открыт брокерский счет по партнерской ссылке, пополнен брокерский счет свыше 1000р., а так же куплены ценные бумаги на сумму свыше 1000р.Обещанный сертификат по истечении 60 дней не отправлен.Прошу исполнить обязательства по акции и направить сертификат.
10.01.2026 10:31
Ответ дан
Какие акции на данный момент возможно сделать чтобы выйти в плюс. Очень хотелось бы попробовать себя в этой индустрии хотя никогда таким не занимался, хочу чтобы объяснили что и как делать чтобы начать инвестиции.
09.01.2026 19:41
Ответ дан
Здравствуйте, хочу узнать про инвестиции
09.01.2026 11:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование