Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 121
Добрый день. Закрыл ИИС 06.01.26, при закрытии на счету были доллары США (нельзя продать с ИИС) и рубли, других активов не было. Новый брокерский счет создался, средства с ИИС пока не поступили. Меня проинформировали, что срок зачисления может быть до 30 дней. Но дело в том, что средства в рублях потребовались внезапно и сделка с покупкой может сорваться. Есть ли возможность вывести рубли сразу на карту как можно быстрее?Доллары на брокерском счете готов ждать сколько потребуется.Надеюсь на понимание и скорейшее решение вопроса.
12.01.2026 12:05
Ответ принят
Две недли тех поддержка на может решить проблему с отображением отложенных заявок.Постоянно меняеют свою позицию. То признаю проблему то отрицают. Заявки то не отображаются то исчезают. А сегодня вообще заявили - попробуйте как то приспособиться.Я пять лет являюсь клиентом этого брокера. Проблемы есть постоянно но то что проиходит сейчас это уже за гранью. Просто скотское отношение.
12.01.2026 10:23
Ответ дан
Добрый деньМаксимально лоялен банку, да и считаю его самым удобным, пользуясь только им, но произошла совершенно непонятная для меня ситуация.1) 14 ноября 2025 года мама попросила открыть ей ИИС в Т-инвестициях (так как ее я тоже втянул в Т-банк)2) Скинул ей реф. ссылку, естественно, по ней был зарегистрирован аккаунт и сразу 14-го ноября открыт ИИС3) Через неделю-две сказала, что ей пришли какие-то акции (подарочные, конечно), и мне кусочек Яндекса упал, но я его сразу продал (1 декабря) т.к. не лезу в ИТ сектор4) Человек 1970 года, хотела просто ИИС чтобы я ей пополнял на 400к в год под пенсию, естественно не вдавалась в то какие ей там акции начислили5) Я ей скинул 21000 (3 декабря), сказал просто вложить в фонд, да получить приветственный от Т-банка, что это ей просто в подарок закинули6) Пролежали они в фонде до 5 января, как открылась биржа, был продан фонд и подарочные акции7) Деньги она решила скинуть мне (5 января), т.к. все равно я ей должен давать на пенсию в ИИС8) 8 января мне прилетает бан в чат поддержки Premium , что я что-то нарушилИ теперь у меня нет никих кешбеков партнерских в Т-банке, по сути банПовторюсь, Т-банк является моим основным используемым продуктом, миллион в Т-инвестициях лежит, 72к кешбека за 2025 год, 100+к рублей процентов, какие то еще бонусы, пользуюсь всеми продуктамиЧто я нарушил и как это решить? т.к. нет желания все выводить и переходить куда либоЯ должен был сидеть и смотреть как сгорают подарочные акции, не имея права их продать?В чем смысл этой реферальной ссылки, если я тогда даже мы даже за мать не можем получать этот бонус, желая дальше пользоваться Т-инвестициями?Что открыто на ближайшего родственника легко бьется, думаюЛюбые скришоты готов предоставить, которые подтверждают написаноДаты указал корректно, транзакции явно видны всеПоддержка создала обращение и закрыла той же отпиской через 5 минут
11.01.2026 17:30
Ответ дан
 03.01.2026 г. я выставил заявку на закрытие ИИС старой формы, до сих пор ИИС не закрыт, статус "в работе". Почему так долго осуществляется закрытие? Мои деньги фактически уже 8 дней заморожены. Консультировался у других пользователей ИИС, у них закрытие ИИС фактически проходило за один рабочий день! Когда наконец я смогу вывести свои деньги!? ( Я каждый день теряю возможность заработать на депозита! Кто мне возместит потери по не полученному доходу!? (
11.01.2026 10:40
Требуется уточнение
Добрый день!Случайно отправил в личном кабинете Т-Банка заявку на открытие ИИС (ИИС-3). При этом у меня уже открыт ИИС старого типа в другом банке, по которому я планирую получить налоговый вычет за прошлый налоговый период и текущий.Решил узнать, можно ли отменить заявку, в открытом доступе нашёл следующую информацию:"Отменить заявку на открытие брокерского счета можно только в чате службы поддержки — в приложении Т⁠-⁠Инвестиций или в личном кабинете на сайте tbank.ru. Вот как это сделать:Напишите в чате, что хотите отменить заявку.Выберите, заявку на открытие какого счета нужно отменить: брокерского или ИИС.После этого мы моментально отменим вашу заявку. Если передумаете, открыть новый брокерский счет можно будет в любой момент."Источник: https://www.tbank.ru/invest/help/brokerage/account/get-bs/close/Обратился в техническую поддержку, где получил ответ, что заявку попробуют отменить в срок до 12.01.2026, но могут и не успеть.Право на налоговый вычет по ИИС старого типа потерять очень не хочется, переводить ИИС старого типа в ИИС-3 в Т-Банке не планирую.Подскажите, пожалуйста, какие имеются технические или другие препятствия отменить мою заявку "моментально"? Как я могу на это повлиять?Спасибо!
10.01.2026 22:02
Ответ дан
Здравствуйте. Хотел вложить средства в ЦФА и открыть накопительный счет. Возникла проблема с идентификацией. Перевести и вывести деньги нет проблем, а вот открыть счёт - проблема. Нужна идентификация. Хорошо. Выбрал пункт для регистрации и поехал. Впустую. Сотрудница новая и не знает о такой процедуре. Поехал в другой. Там на меня смотрят как на дурака. Приехал кто-то и просит подтвердить личность. Подтверждаем - маргинал. Только в третьем пункте выдачи, которого даже нет на карте заявок, знают о чем речь. Возникла другая проблема. Нужен телефон с интернетом для ссылки на QR - код.. Зачем тогда идти в пункт, если есть возможность сделать это не выходя из дома. Наверно, для того , потому что её нет. Очень много людей пользуются, по разным причинам, простыми телефонами. Не редко это требование работодателя. Смысл покупать телефон , чтобы сделать вклад , доходы с которого могут и не перекрыть затрат на покупку. Придумать другие варианты - зачем? И этого хватит. Я потратил много времени, толку - ноль. Наверно, я со своими копейками (300 000) банку не нужен. Я не понимаю, чего Вы хотите - привлечь средства или увеличить продажи смартфонов.
10.01.2026 19:09
Ответ дан
Вот уже три года мои деньги "застряли" в инвестициях платформы альфа-банка, в то время как Тинькофф банк давным давно выкупил все замороженные активы Россиян и вернул деньги, Альфа банк уже который год кормит обещаниями и не решает проблему. Как быть?
10.01.2026 12:31
Ответ дан
25 октября зарегистрировалась по блогерской ссылке от партнерской программы рафинада в акции "10000 рублей за 5 месяцев инвестиций" + сертификат в Золотое яблоко на 5000 рублей. 27.10.2025 были выполнены все условия для получения сертификата а именно: оставлен номер на лендинге партнера, далее открыт брокерский счет по партнерской ссылке, пополнен брокерский счет свыше 1000р., а так же куплены ценные бумаги на сумму свыше 1000р.Обещанный сертификат по истечении 60 дней не отправлен.Прошу исполнить обязательства по акции и направить сертификат.
10.01.2026 10:31
Ответ дан
Какие акции на данный момент возможно сделать чтобы выйти в плюс. Очень хотелось бы попробовать себя в этой индустрии хотя никогда таким не занимался, хочу чтобы объяснили что и как делать чтобы начать инвестиции.
09.01.2026 19:41
Ответ дан
Здравствуйте, хочу узнать про инвестиции 
09.01.2026 11:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру