- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Имеется 2 иис3. За ненадобностью подал заявку на закрытие 1го из счетов. Как я понял, при этом теряется право налогового вычета у второго оставшегося счета. Как поступить для сохранения права на вычеты, закрыть оба и заново открыть? (Счетам до 1 мес)
08.01.2026 17:35
Ответ принят
Добрый день В каких именно офисах Ижевска принимают заявление о закрытим ИИС? В январские праздники в какие даты это можно сделать?
08.01.2026 12:04
Ответ дан
Хочу поделиться впечатлением о МТС банке, это самый ужасный банк и работающий в нем персонал, персонал поддержки вообще не компетентен в вопросах решение проблем, просто отвечают как боты по шаблону, помощи вообще нет. Самое ужасное во всем в этом так они ещё и нарушают права граждан, например как случилось у меня, они сами без моей официальной подписи открыли мне брокерский счёт, я конечно как узнал об этом обратился к ним в поддержку приложении МТС деньги чтоб они закрыли немедленно счёт, но поддержка заставляет меня скачать их приложение МТС инвестиции и писать им туда, это просто наглость и мошенничество. Щас написал уже заявление в полицию, и подал исковое заявление в суд за моральный вред, так же собираюсь обратиться в прокуратуру для проверки на мошенничество.
07.01.2026 21:50
Требуется уточнение
Итак, начала я эту акцию в октябре, закинула деньги, купила акции, потом в ноябре сделала тоже самое, а вот в декабре я закинула деньги, а акции сразу купить не смогла, приложение предложило мне создать заявку, я создала заявку и выбрала плашку рыночная стоимость которую предложила приложение и вышла, в итоге захожу в январе опять закидывать деньг, а акции то оказывается альфа банк не купил и я вылетела из этой акции, вот как мне быть? Получается вы мне все любезно предложили создать заявку на покупку, а акции решили не покупать, также не стали уведомлять о том что акции куплены не были, если бы не это идиотское предложение оставить заявку на покупку я бы зашла через два - три дня и купила бы эти акции сама и продолжала бы участвовать, написала в чат проблему не решили, предложили начислить бонусные акции, я думала что акций будет хотя бы на 1000р, но и тут вы меня расстроили - дали акций на 259р, помогите пожалуйста решить проблему
07.01.2026 13:09
Ответ дан
Здравствуйте. Перевёл 18 т. в НПФ Альфа 4 января 2026 г. Деньги с карты списали, на счёт ПДС не зачислены - поддержка сообщила, что зачисление в течении трёх рабочих дней. То есть для вкладчиков, инвесторов пожелавших пополнить ПДС на 2026 год не предусмотрено или не захотели заранее изменить программу по приёму переводов с 1 января по 11 января 2026 года. Нет смысла в этот период вносить деньги - зачислят только 13 или 14 января, хотя биржа начинает работать с 5 января и на мои взносы Фонд уже мог бы приобрести облигации и акции. Руководство Фонда привязку к бирже делает или нет? Возможно по всей России такой режим работы...и на следующий Новый год также кинут с пополнением ПДС. Сырая, недоработанная программа. Жалею, что у вас открыл ПДС, хотя возможно и другие НПФ работают в таком же режиме. Фонд не даёт возможности проинвестировать экономику России на полные 365 дней в 2026 году.
05.01.2026 00:18
Ответ принят
Мне 18 лет, моей девушке столько же. я захотел начать инвестировать, чтобы в будущем не было проблем с деньгами, посколько сам из небогатой семьи и потому с детства зарабатываю. По условиям акции, в которой меня и надурили нужно было пподержать больше 20 тысяч рублей на счету месяц, а потом продать подарочную акцию для реальизации профита. Я положил деньги, купил ценные бумаги и стал ждать. все было хорошо, портфель рос, но рос он до одного момента - до 31 декабря. На тот момент 0.27 подарочной акции Яндекса чтобы быть проданной нужно было пролежать в портфеле еще 7 дней, когда изчезала Она только через дней 20 на тот момент времени. Проходит Новый год, я захожу в т инвестиции, смотрю, а подарочных акций нет. Вот так сюрприз Под Новый год от и инвестиций)но на этом дело не кончилось. Подарочные акции забрали и у моей девушки тоже. до нового года я увидел эту акцию и начал в ней участвовать. Подумал, вроде классная вещь и подумал что подарю девушке 20 тысяч на Новый год и помогу ей сделать первый шаг в известиях потому что она тоже давно хотела, но как итог банк видимо подумал что мы пытались кого-то обмануть и удалил и ее акции и мои акции( как итог ничего у нас не осталось(в поддержке шлют нафиг , говоря, что ничем помочь не могут, что сожалеют и что не могут объяснить даже причины, не знаю, пошлют ли нафиг здесь но вот такая сложилась ситуация(
03.01.2026 17:06
Ответ дан
Здравствуйте, 23.09.2025 зарегистрировалась по акции на сайте https://al-rafinad-invest.ru , где согласно условиям нужно было оставить номер на сайте, заполнить анкету и открыть впервые счет для инвестиций в альфа-банке, все условия были выполнены, на номер телефона в течение 60 дней так и не прислали сертификат золотого яблока на 5000р, обратилась в поддержку 24.11.2025 sertificate@rafinad.io, отписались, что приняли заявку в работу и ответят в течение 30 дней, ответа до сих пор нет 03.01.2026, зачем портить себе репутацию на месте банка и сотрудничать с подобным скамом, у которого нужно выбивать, обещанное же им. Тоже самое у родственников, которым рекомендовала акцию, все глухо, то есть это отработанная схема, где автоматически тебе этот промокод никогда не пришлют и будут до последнего отмалчиваться
03.01.2026 14:48
Ответ дан
Не вижу в личном кабинете обращения
31.12.2025 16:17
Ответ дан
Добрый день! Обратился с вопросом в поддержку, какие активы купленные в тинвестиции заблокированы и какие можно подать в заявлении на разблокировку. Сначала отвечали, что у меня нет заблокированных активов, хотя такие есть и при открытии их в приложении появляется модальное окно с надписью, что бумага заблокирована. Потом начали писать что бумаги заблокироыанные все-таки есть, на требование прислать список моих бумаг какие можно подать в щавляениие для разблокироыки отвечают грубыми отпускали, что мы вам дали исчерпывающий ответы что вы от нас хотите еще? Менеджер Георгий хамло, прошу проверить его на соответствие занимающейся должности и дать ответ по моим активам. Мне не понятно сколько бумаг заблокированы и какие я могу подать на обмен.
31.12.2025 14:42
Ответ дан
Решил вчера попробовать работать с Т-Банк активнее, чем просто запасная карта.В приложении увидел опцию инвестировать, чтобы не сгорели "подарочные" акции на 19 000 р.В условиях было три шага:1. Купить акции на 20 0002. Сохранить их не менее месяца3. Продать "подарок" не позднее 27.01.26Я перевел в банк 25 000 р, купил акции на 23 000 р. и успокился.Потом воник вопрос, могу ли я продать "подарок" уже в тот же день или сразу после праздников. Обратился в поддержку, получил извинения за ситуацию и ответ, что продать подрок нельзя ни в тот же день, ни когда либо, потому что они гарантированно сгорят. После обсуждения Павел согласился, что ситуация неприятная и обещал решить вопрос до 30.12 (обращение 670270687).Сегодня я получил сообщение, что не видят никаких проблем, акции сгорят в соответствии с условиями, ничего сделать не могут.После еще одного цикла общения с поддержкой я получил комментарий, что вчера не нужно было вносить деньги, а виноват я сам, что невнимательно читаю условия акций.Как из описания выше понять, что вносить нельзя - не знаю. На вопрос: зачем в таком случае мне вчера показывали в приложении это предложение, если оно было заведомо невыполнимо? - я ответа не получил. Только рекомендацию читать условия акций и приводить друзей, что выглядит как издевательство.Предпринимаю последнюю попытку найти позитвное решение ситуации и сохранить ТБанк как надежного патрнера, с которым можно расширить объем взаимодействия.
30.12.2025 14:07
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование