Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 125
Здравствуйте. Имеется 2 иис3. За ненадобностью подал заявку на закрытие 1го из счетов. Как я понял, при этом теряется право налогового вычета у второго оставшегося счета. Как поступить для сохранения права на вычеты, закрыть оба и заново открыть? (Счетам до 1 мес)
08.01.2026 17:35
Ответ принят
Добрый день В каких именно офисах Ижевска принимают заявление о закрытим ИИС? В январские праздники в какие даты это можно сделать?
08.01.2026 12:04
Ответ дан
Хочу поделиться впечатлением о МТС банке, это самый ужасный банк и работающий в нем персонал, персонал поддержки вообще не компетентен в вопросах решение проблем, просто отвечают как боты по шаблону, помощи вообще нет. Самое ужасное во всем в этом так они ещё и нарушают права граждан, например как случилось у меня, они сами без моей официальной подписи открыли мне брокерский счёт, я конечно как узнал об этом обратился к ним в поддержку приложении МТС деньги чтоб они закрыли немедленно счёт, но поддержка заставляет меня скачать их приложение МТС инвестиции и писать им туда, это просто наглость и мошенничество. Щас написал уже заявление в полицию, и подал исковое заявление в суд за моральный вред, так же собираюсь обратиться в прокуратуру для проверки на мошенничество.
07.01.2026 21:50
Требуется уточнение
Итак, начала я эту акцию в октябре, закинула деньги, купила акции, потом в ноябре сделала тоже самое, а вот в декабре я закинула деньги, а акции сразу купить не смогла, приложение предложило мне создать заявку, я создала заявку и выбрала плашку рыночная стоимость которую предложила приложение и вышла, в итоге захожу в январе опять закидывать деньг, а акции то оказывается альфа банк не купил и я вылетела из этой акции, вот как мне быть? Получается вы мне все любезно предложили создать заявку на покупку, а акции решили не покупать, также не стали уведомлять о том что акции куплены не были, если бы не это идиотское предложение оставить заявку на покупку я бы зашла через два - три дня и купила бы эти акции сама и продолжала бы участвовать, написала в чат проблему не решили, предложили начислить бонусные акции, я думала что акций будет хотя бы на 1000р, но и тут вы меня расстроили - дали акций на 259р, помогите пожалуйста решить проблему 
07.01.2026 13:09
Ответ дан
Здравствуйте. Перевёл 18 т. в НПФ Альфа 4 января 2026 г. Деньги с карты списали, на счёт ПДС не зачислены - поддержка сообщила, что зачисление в течении трёх рабочих дней. То есть для вкладчиков, инвесторов пожелавших пополнить ПДС на 2026 год не предусмотрено или не захотели заранее изменить программу по приёму переводов с 1 января по 11 января 2026 года. Нет смысла в этот период вносить деньги - зачислят только 13 или 14 января, хотя биржа начинает работать с 5 января и на мои взносы Фонд уже мог бы приобрести облигации и акции. Руководство Фонда привязку к бирже делает или нет? Возможно по всей России такой режим работы...и на следующий Новый год также кинут с пополнением ПДС. Сырая, недоработанная программа. Жалею, что у вас открыл ПДС, хотя возможно и другие НПФ работают в таком же режиме. Фонд не даёт возможности проинвестировать экономику России на полные 365 дней в 2026 году.
05.01.2026 00:18
Ответ принят
Мне 18 лет, моей девушке столько же. я захотел начать инвестировать, чтобы в будущем не было проблем с деньгами, посколько сам из небогатой семьи и потому с детства зарабатываю. По условиям акции, в которой меня и надурили нужно было пподержать больше 20 тысяч рублей на счету месяц, а потом продать подарочную акцию для реальизации профита. Я положил деньги, купил ценные бумаги и стал ждать. все было хорошо, портфель рос, но рос он до одного момента - до 31 декабря. На тот момент 0.27 подарочной акции Яндекса чтобы быть проданной нужно было пролежать в портфеле еще 7 дней, когда изчезала Она только через дней 20 на тот момент времени. Проходит Новый год, я захожу в т инвестиции, смотрю, а подарочных акций нет. Вот так сюрприз Под Новый год от и инвестиций)но на этом дело не кончилось. Подарочные акции забрали и у моей девушки тоже. до нового года я увидел эту акцию и начал в ней участвовать. Подумал, вроде классная вещь и подумал что подарю девушке 20 тысяч на Новый год и помогу ей сделать первый шаг в известиях потому что она тоже давно хотела, но как итог банк видимо подумал что мы пытались кого-то обмануть и удалил и ее акции и мои акции( как итог ничего у нас не осталось(в поддержке шлют нафиг , говоря, что ничем помочь не могут, что сожалеют и что не могут объяснить даже причины, не знаю, пошлют ли нафиг здесь но вот такая сложилась ситуация(
03.01.2026 17:06
Ответ дан
Здравствуйте, 23.09.2025 зарегистрировалась по акции на сайте https://al-rafinad-invest.ru , где согласно условиям нужно было оставить номер на сайте, заполнить анкету и открыть впервые счет для инвестиций в альфа-банке, все условия были выполнены, на номер телефона в течение 60 дней так и не прислали сертификат золотого яблока на 5000р, обратилась в поддержку 24.11.2025 sertificate@rafinad.io, отписались, что приняли заявку в работу и ответят в течение 30 дней, ответа до сих пор нет 03.01.2026, зачем портить себе репутацию на месте банка и сотрудничать с подобным скамом, у которого нужно выбивать, обещанное же им. Тоже самое у родственников, которым рекомендовала акцию, все глухо, то есть это отработанная схема, где автоматически тебе этот промокод никогда не пришлют и будут до последнего отмалчиваться 
03.01.2026 14:48
Ответ дан
Не вижу в личном кабинете обращения
31.12.2025 16:17
Ответ дан
Добрый день! Обратился с вопросом в поддержку, какие активы купленные в тинвестиции заблокированы и какие можно подать в заявлении на разблокировку. Сначала отвечали, что у меня нет заблокированных активов, хотя такие есть и при открытии их в приложении появляется модальное окно с надписью, что бумага заблокирована. Потом начали писать что бумаги заблокироыанные все-таки есть, на требование прислать список моих бумаг какие можно подать в щавляениие для разблокироыки отвечают грубыми отпускали, что мы вам дали исчерпывающий ответы что вы от нас хотите еще? Менеджер Георгий хамло, прошу проверить его на соответствие занимающейся должности и дать ответ по моим активам. Мне не понятно сколько бумаг заблокированы и какие я могу подать на обмен. 
31.12.2025 14:42
Ответ дан
Решил вчера попробовать работать с Т-Банк активнее, чем просто запасная карта.В приложении увидел опцию инвестировать, чтобы не сгорели "подарочные" акции на 19 000 р.В условиях было три шага:1. Купить акции на 20 0002. Сохранить их не менее месяца3. Продать "подарок" не позднее 27.01.26Я перевел в банк 25 000 р, купил акции на 23 000 р. и успокился.Потом воник вопрос, могу ли я продать "подарок" уже в тот же день или сразу после праздников. Обратился в поддержку, получил извинения за ситуацию и ответ, что продать подрок нельзя ни в тот же день, ни когда либо, потому что они гарантированно сгорят. После обсуждения Павел согласился, что ситуация неприятная и обещал решить вопрос до 30.12 (обращение 670270687).Сегодня я получил сообщение, что не видят никаких проблем, акции сгорят в соответствии с условиями, ничего сделать не могут.После еще одного цикла общения с поддержкой я получил комментарий, что вчера не нужно было вносить деньги, а виноват я сам, что невнимательно читаю условия акций.Как из описания выше понять, что вносить нельзя - не знаю. На вопрос: зачем в таком случае мне вчера показывали в приложении это предложение, если оно было заведомо невыполнимо? - я ответа не получил. Только рекомендацию читать условия акций и приводить друзей, что выглядит как издевательство.Предпринимаю последнюю попытку найти позитвное решение ситуации и сохранить ТБанк как надежного патрнера, с которым можно расширить объем взаимодействия. 
30.12.2025 14:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть