- Все вопросы
- Часто задаваемые
29.12 подключила тариф Трейдер, этот же день но после подключения совершила продажу активов, с меня списали комиссию в 390р. В условиях, а именно в п 9.2, сказано что при наличии на счетах суммы превышающей 1.5 млн в теч месяца - комиссия за обслуживание НЕ взимаестя. У меня достаточность мат активов на счетах соблюдалась несколько месяцев, т.е. я не вчера докинула денег до >1.5 млн. Менеджеры Владимир и Никита в приложении абсолютно не помогли и уверяли, что все нормально и списание комиссии в 390р за обслуживание. Но это не нормально, не соблюдаются условия прописанные самим же банком. Получается какая-то плата "за подключение" даже если все условия соблюдены. Прошу Т-банк компенсировать необоснованно списанную комиссию и провести работу с указанными менеджерами.Почему-то при аканалогичной ситуации с премиумом не списывают при первом подключении 2990 при наличии на счетах >3 млн.
29.12.2025 17:56
Ответ дан
29.11.2025 г. я обратилась в до"Центр Железнодорожный" филиал №7701 Банка ВТБ(ПАО) спросьбой продлить вклад на 6 месяцев. Сотрудник банка сообщила, что подготовитдоговор на рассмотрение через 5 дней с выгодным вкладом. Пользуясь моим доверием, данный сотрудник с использованием моего личного кабинета по моему телефону самостоятельно, без объяснения, без моего согласия, оформил покупку паев, о чем я узнала 3 декабря 2025 года по смс сообщению. В сообщении указывалось, что все деньги снятыи куплены паи 2425.05624 фонда ОПИФРФИ "ВИМ - Денежный рынок. Рубли". Я являюсь пенсионером и об инвестициях и паях ничего не знаю. Никаких документов в банке выдано не было. Я пришла в банк с просьбойразобраться в ситуации, так как была введена в заблуждение и вместо вклада сотрудник банка купила паи без моего ведома. Оставила заявление в банке 08.12.2025 г. с просьбой вернуть всю сумму полностью иразобраться в сложившейся ситуации. Вернули деньги не полностью,удержали сумму вразмере 95013,70. Я пришла в отделение банка 17 декабря 2025 г. за ответом. Сотрудник предложила открытьновый вклад, чтобы компенсировать убыток, на просьбу вернуть потерю в размере 95013, 70 было отказано.Также сообщили, что официальный ответ они предоставят, в течении недели, по истечению времени, ответ таки не дали. Прошу разобраться в сложившейся ситуации с сотрудниками банка, которые намеренно вводят взаблуждение и обманывают, открывая под видом вклада паи, которые влекут финансовыепотери и возместить сумму убытка в размере 95013,70.
29.12.2025 13:26
Ответ дан
продал акци на сумму 18 тысяч рублей, на счет поступило 9, оператор пояснил это тем что снизилась цена акции, а заявка была рыночной. Деньги возвращать не хотят. На скрине подтверждения было написано четко 18 тысяч.
28.12.2025 19:15
Ответ дан
Здравствуйте, очень сильно прошу помочь, у меня осталось заблокированных активов рыночной стоимостью где то на миллион. Мои активы находятся в основном на ИИС на брокерском обслуживании в ВТБ. Ранее активы находились на депозитарном хранении в Инвестпалате, но потом их перевели в депозитарий ВТБ, так как я просил обеспечить поступление дивидендов по указу 844 на ИИС а не на брокерский в инвестпалату. Ни о каких рисках конечно никто ничего не говорил и сейчас Инвестпалата собирает до 30.12.25 заявки на обмен заблокированными ИЦБ и я не могу подать свои активы для участия в этом обмене, так как теперь активы находятся в депозитарии ВТБ. Возможно ли как то помочь мне - может быть перевести их обратно на депозитарное хранение в инвестпалату и проработать с ними вопрос чтобы меня включили в обмен несмотря на окончание приема заявок. Также я знаю что ВТБ тоже ведет подобные обмены и я прорабатывал со своим личным менеджером участия в таковом, но все уперлось в статус квала. После нового года статус квала, думаю, что будет получен. В общем сейчас активноидут разные механизмы обмена но меня никуда не берут. Можете ли как-то помочь с этим. Горячая линия и чат вызывают слезы разговаривать там не с кем, никто не хочет вообще вникать в проблему.
28.12.2025 16:12
Ответ принят
Мне нужно срочно получить справку о пополнении ИИС за 2022 год, по закрытому ИИС. Ходила в банк, потратила кучу времени на общение с роботом и операторами, результат 0. Операторы в чате чаще всего вообще не понимают о чем речь, отвечают либо не впопад, либо куда-то переадресовывают. Специалисты по инвестициям отправляют в офис или в приложение. В приложении закрытого счета ИИС не отображатеся, так же как и движения денежных средств по нему, в отделении банка предоставить информацию не могут, тк отчет формируется пустой. Открывать ИИС в Альфа банке не рекомендую и сама больше не буду, тк обслуживание и квалификация специалистов и программного обеспечения оставляет желать лучшего.
28.12.2025 14:38
Ответ дан
Добрый день! У меня открыт ИИС старого типа с ноября 2022 года. В случае если я пополню его 01.01.2026 г. на 400 000 рублей, а закрою сам счет 03.01.2026 г., у меня останется право получить налоговый вычет за 2026 год, на сумму пополнения на 400 000 руб, проведённую 01.01.2026 г.? Сколько вообще должны пролежать деньги в январе 2026 г. на ИИС до закрытия счета, чтобы я мог рассчитывать на налоговый вычет за 2026 год?
28.12.2025 14:25
Ответ принят
Я подала документы заявку на открытие вклада и перевела деньги Заявку отклонили Когда мои деньги вернутся обратно на мой счёт,?
27.12.2025 20:19
Ответ дан
После регистрации в QUIK в Система/настройки/основыне настройки/торговля/настройка счетов не отображаются счета депо для их выбора дальнейшего. Терминал в ВТБ Мои инвестиции создал, ключ активирован. Но при аутентификации вылезло сообщение"Соединение установлено. ВНИМАНИЕ! Ошибка аутентификации при предыдущем входе в систему. Вход был 27.12.2025 22:21:49 с адреса 0.0.0.0.". Хотя создал его только 27.12.25 в 14:00.
27.12.2025 20:18
Ответ дан
Здравствуйте! 29 августа у меня было списание 22,92: комиссия депозитария АО "Альфа-Банк" за учет/хранение ценных бумаг по месту хранения в депозитарии НКО АО НРД за август 2025 года. На конец дня на счёте был минус: - 16,94 руб. Для переноса не покрытой позиции на следующий день были проведены сделки РЕПО, чтобы не завершить торговый день с минусом по балансу. Так как у меня в портфеле были только бумаги РФ ЗО 28 Д, сделки РЕПО проходили с этими бумагами. Перенос минуса (РЕПО часть 1) был в категории : от 90к до 200к , поэтому комиссия за перенос была 190 руб. / день. В результате на момент выплаты купона образовалась задолженность свыше 20700 рублей. Вопрос: другие брокеры в аналогичной ситуации информируют клиента о нарастающей задолженности. Альфа банк этого не сделал. Я не получила ни одного уведомления или предупреждения от банка. Облигации Минфина являются долгосрочной инвестицией, не предполагающей постоянного контроля владельца. Я считаю, что в данном случае было проявлено недружественное или непрофессиональное отношение к клиенту. Прошу разяснить эту ситуацию именно со стороны этичности поведения банковских сотрудников.
26.12.2025 13:31
Ответ дан
Здравствуйте. Прошел ли мой отзыв №12800793?
26.12.2025 02:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование