Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 125
29.12 подключила тариф Трейдер, этот же день но после подключения совершила продажу активов, с меня списали комиссию в 390р. В условиях, а именно в п 9.2, сказано что при наличии на счетах суммы превышающей 1.5 млн в теч месяца - комиссия за обслуживание НЕ взимаестя. У меня достаточность мат активов на счетах соблюдалась несколько месяцев, т.е. я не вчера докинула денег до >1.5 млн. Менеджеры Владимир и Никита в приложении абсолютно не помогли и уверяли, что все нормально и списание комиссии в 390р за обслуживание. Но это не нормально, не соблюдаются условия прописанные самим же банком. Получается какая-то плата "за подключение" даже если все условия соблюдены. Прошу Т-банк компенсировать необоснованно списанную комиссию и провести работу с указанными менеджерами.Почему-то при аканалогичной ситуации с премиумом не списывают при первом подключении 2990 при наличии на счетах >3 млн. 
29.12.2025 17:56
Ответ дан
29.11.2025 г. я обратилась в до"Центр Железнодорожный" филиал №7701 Банка ВТБ(ПАО) спросьбой продлить вклад на 6 месяцев. Сотрудник банка сообщила, что подготовитдоговор на рассмотрение через 5 дней с выгодным вкладом. Пользуясь моим доверием, данный сотрудник с использованием моего личного кабинета по моему телефону самостоятельно, без объяснения, без моего согласия, оформил покупку паев, о чем я узнала 3 декабря 2025 года по смс сообщению. В сообщении указывалось, что все деньги снятыи куплены паи 2425.05624 фонда ОПИФРФИ "ВИМ - Денежный рынок. Рубли". Я являюсь пенсионером и об инвестициях и паях ничего не знаю. Никаких документов в банке выдано не было. Я пришла в банк с просьбойразобраться в ситуации, так как была введена в заблуждение и вместо вклада сотрудник банка купила паи без моего ведома. Оставила заявление в банке 08.12.2025 г. с просьбой вернуть всю сумму полностью иразобраться в сложившейся ситуации. Вернули деньги не полностью,удержали сумму вразмере 95013,70. Я пришла в отделение банка 17 декабря 2025 г. за ответом. Сотрудник предложила открытьновый вклад, чтобы компенсировать убыток, на просьбу вернуть потерю в размере 95013, 70 было отказано.Также сообщили, что официальный ответ они предоставят, в течении недели, по истечению времени, ответ таки не дали. Прошу разобраться в сложившейся ситуации с сотрудниками банка, которые намеренно вводят взаблуждение и обманывают, открывая под видом вклада паи, которые влекут финансовыепотери и возместить сумму убытка в размере 95013,70. 
29.12.2025 13:26
Ответ дан
 продал акци на сумму 18 тысяч рублей, на счет поступило 9, оператор пояснил это тем что снизилась цена акции, а заявка была рыночной. Деньги возвращать не хотят. На скрине подтверждения было написано четко 18 тысяч.
28.12.2025 19:15
Ответ дан
Здравствуйте, очень сильно прошу помочь, у меня осталось заблокированных активов рыночной стоимостью где то на миллион. Мои активы находятся в основном на ИИС на брокерском обслуживании в ВТБ. Ранее активы находились на депозитарном хранении в Инвестпалате, но потом их перевели в депозитарий ВТБ, так как я просил обеспечить поступление дивидендов по указу 844 на ИИС а не на брокерский в инвестпалату. Ни о каких рисках конечно никто ничего не говорил и сейчас Инвестпалата собирает до 30.12.25 заявки на обмен заблокированными ИЦБ и я не могу подать свои активы для участия в этом обмене, так как теперь активы находятся в депозитарии ВТБ. Возможно ли как то помочь мне - может быть перевести их обратно на депозитарное хранение в инвестпалату и проработать с ними вопрос чтобы меня включили в обмен несмотря на окончание приема заявок. Также я знаю что ВТБ тоже ведет подобные обмены и я прорабатывал со своим личным менеджером участия в таковом, но все уперлось в статус квала. После нового года статус квала, думаю, что будет получен. В общем сейчас активноидут разные механизмы обмена но меня никуда не берут. Можете ли как-то помочь с этим. Горячая линия и чат вызывают слезы разговаривать там не с кем, никто не хочет вообще вникать в проблему.
28.12.2025 16:12
Ответ принят
Мне нужно срочно получить справку о пополнении ИИС за 2022 год, по закрытому ИИС. Ходила в банк, потратила кучу времени на общение с роботом и операторами, результат 0. Операторы в чате чаще всего вообще не понимают о чем речь, отвечают либо не впопад, либо куда-то переадресовывают. Специалисты по инвестициям отправляют в офис или в приложение. В приложении закрытого счета ИИС не отображатеся, так же как и движения денежных средств по нему, в отделении банка предоставить информацию не могут, тк отчет формируется пустой. Открывать ИИС в Альфа банке не рекомендую и сама больше не буду, тк обслуживание и квалификация специалистов и программного обеспечения оставляет желать лучшего.
28.12.2025 14:38
Ответ дан
Добрый день! У меня открыт ИИС старого типа с ноября 2022 года. В случае если я пополню его 01.01.2026 г. на 400 000 рублей, а закрою сам счет 03.01.2026 г., у меня останется право получить налоговый вычет за 2026 год, на сумму пополнения на 400 000 руб, проведённую 01.01.2026 г.? Сколько вообще должны пролежать деньги в январе 2026 г. на ИИС до закрытия счета, чтобы я мог рассчитывать на налоговый вычет за 2026 год? 
28.12.2025 14:25
Ответ принят
Я подала документы заявку на открытие вклада и перевела деньги Заявку отклонили Когда мои деньги вернутся обратно на мой счёт,?
27.12.2025 20:19
Ответ дан
После регистрации в QUIK в Система/настройки/основыне настройки/торговля/настройка счетов не отображаются счета депо для их выбора дальнейшего. Терминал в ВТБ Мои инвестиции создал, ключ активирован. Но при аутентификации вылезло сообщение"Соединение установлено. ВНИМАНИЕ! Ошибка аутентификации при предыдущем входе в систему. Вход был 27.12.2025 22:21:49 с адреса 0.0.0.0.". Хотя создал его только 27.12.25 в 14:00.
27.12.2025 20:18
Ответ дан
Здравствуйте! 29 августа у меня было списание 22,92: комиссия депозитария АО "Альфа-Банк" за учет/хранение ценных бумаг по месту хранения в депозитарии НКО АО НРД за август 2025 года. На конец дня на счёте был минус: - 16,94 руб. Для переноса не покрытой позиции на следующий день были проведены сделки РЕПО, чтобы не завершить торговый день с минусом по балансу. Так как у меня в портфеле были только бумаги РФ ЗО 28 Д, сделки РЕПО проходили с этими бумагами. Перенос минуса (РЕПО часть 1) был в категории : от 90к до 200к , поэтому комиссия за перенос была 190 руб. / день. В результате на момент выплаты купона образовалась задолженность свыше 20700 рублей.  Вопрос: другие брокеры в аналогичной ситуации информируют клиента о нарастающей задолженности. Альфа банк этого не сделал. Я не получила ни одного уведомления или предупреждения от банка. Облигации Минфина являются долгосрочной инвестицией, не предполагающей постоянного контроля владельца. Я считаю, что в данном случае было проявлено недружественное или непрофессиональное отношение к клиенту. Прошу разяснить эту ситуацию именно со стороны этичности поведения банковских сотрудников. 
26.12.2025 13:31
Ответ дан
Здравствуйте. Прошел ли мой отзыв №12800793?
26.12.2025 02:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть