- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ранее я оформила карту по приглашению от своей дочери карту при этом открыла инвестиционный счет и ей приходят за покупку ежемесячно по 1000р А мне почему то приходят по 500р на вопрос сотруднику в чате я услышала изменения условий о которых к сожалению я была не в курсе Просьба придать огласке и принять меры.
20.12.2025 15:36
Ответ дан
2 декабря с помощью сотрудника банка в офисе альфа банк друг по моей ссылке открыл счет для инвестиций. Все условия он выполнил, а вознаграждение за совет другу мне не пришло. В чате ответили, что друг открыл счет не по моей уникальной ссылке рекомендателя,то есть не выполнил условия. Вводят в заблуждение,не хотят выплачивать деньги.
20.12.2025 05:17
Ответ принят
Я являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ» и владельцем Индивидуального инвестиционного счета (ИИС),я по ошибке пополнил ИИС вместо планируемого открытия депозитного вклада. В соответствии с рекомендацией сотрудника банка по телефону, для возврата средств требуется закрытие ИИС. Однако при обращении в отделения банка ВТБ мне было отказано в оказании услуги по причине отсутствия у сотрудников необходимых полномочий и функционала для закрытия ИИС. Сотрудники сообщили, что процедура возможна только в отделениях «высокого ранга» в другом городе.Данная ситуация вызывает значительные неудобства: у меня отсутствует личный автотранспорт, а также возможность воспользоваться помощью друзей или родственников. Поездка на общественном транспорте или такси потребует существенных финансовых затрат (ориентировочно 1000-5000 рублей) и времени (не менее 2 дней). Кроме того, потребуется отпрос с работы на один или несколько дней, что приведет к потере заработка (ориентировочно 5000 рублей).Считаю действия банка нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг в соответствии со ст. 4, 7, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, а также положений Федерального закона «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ и регламентов Банка России, регулирующих процедуру закрытия ИИС. Открытие счета было произведено удаленно и быстро, однако закрытие искусственно усложнено, что приводит к необоснованным расходам и потерям для клиента.
19.12.2025 17:18
Требуется уточнение
Добрый день! Во время раздела имущества в бракоразводном процессе потребовалась выписка о состоянии ИИС - не перечень бумаг, а сумма стоимости на момент выдачи такой справки (как в личном кабинете инвестора). Сотрудники объяснили, что могут выдать только 90 листов, где прописано какие у меня есть бумаги, без стоимости. В результате с августа месяца судья ТРИ (!!!) раза делал письменные запросы в Т-банк с требованием предоставить эту справку. Банк просто игнорирует эти запросы. В результате 4 месяца идёт процесс - не может завершиться только из-за Т-Банка. Тратятся деньги на юриста. Это вообще нормально? Банк не выполняет требование суда?! Да и своего клиента. В чём проблема выдать мне выписку на ту сумму, которую я вижу у себя в ЛК?! Сегодня опять общалась с банком - они сделали вид, что всё поняли и... Выслали мне в который раз выписку с брокерского счёта. БЕЗ СУММЫ! Возможно, помимо штрафа от суда, есть смысл подать в суд на банк - расходы на юриста, моральный ущерб?Добрый день!
19.12.2025 11:49
Ответ дан
Добрый день. Я работающий пенсионер. В этом году открыла программу ПДС. Хочу получать налоговый вычет. Когда я смогу закрыть программу, чтобы не возвращать вычет?
19.12.2025 09:39
Ответ принят
25.09.2025 по ссылке от блогера я открыла брокерский счет и купила акции на сумму более 1 тыс руб. Вместе с тем обещанного сертификата в золотое яблоко на 5 тыс руб. через 60 дней я так и не получила. 29.11.2025 Я обратилась на почту к certificate@perfluence.io. Но и это не принесло результата. По информации от @perfluence проблема возникла в предоставлении информации со стороны Альфа банка. Очень прошу разобраться в сложившейся ситуации.
18.12.2025 19:32
Ответ дан
дата заключения договора 14 сентября 2020. АО УК "Первая".Денежные средства были вложены в ценные бумаги на 5 лет. В сентябре срок закончился. 28 ноября написали заявку на то чтоб средства вывели на счет. Обещали в течении 10 суток. Сегодня 18 декабря денег нет. Звонили на номер 900 . Менеджер говорит что уже в течении 30 суток , средства поступят. Это возмущает очень сильно. Это вообще законно, что я не могу забрать свои же средства. Эти деньги мне очень нужны и я на них рассчитывала.
18.12.2025 16:01
Ответ дан
Доброе утро, господа! За тот короткий промежуток времени, что я начала с вами торговать, Вы меня просто обманываете на комиссиях. Не важно, какой тариф, какая сделка, лимитная или рыночная, комиссия биржи списывается в каждом случае. Совершенно бестолковая поддержка! Уважаемые господа, обратите внимание, я трачу свое время на какие то нелепые обьяснения: комииси за сделки-это комиссия за маржинальное кредитование, сделка лимитная- это тейкер! Обучите вашу поддержку! Вы же работаете с чужими деньгами! Я абсолютно, не понимаю, как с Вами работают инвесторы. Это же тихий ужас! Я уже обратилась в ЦБ. Мне понравилось общение, но ЦБ направил обратно мое обращение Вам, сроки рассмотрения меня , конечно удивляют. Следующее мое обращение по тому же вопросу по некорректному списанию комиссий будет также направлено в ЦБ и соответственно, если не будет возвращена комиссия за сделки, обращение в суд! Благодарю за внимание!
18.12.2025 10:56
Ответ дан
Я закрываю ИИС. У меня на счету более 500 т.р. и ценные бумаги. В поддержке сказали как правило перевод занимает 1-2 рабочих дней (которые уже прошли), максималый срок 30 дней. Прошу вывести разблокировать мои деньги . Я расчитываю на них , а также планировала получать проценты на эту сумму на накопительном счете. Прошу рассмотреть мой вопрос в ручном порядке и не давать скопированные ответы.
17.12.2025 16:36
Ответ дан
Сколько ПДС иожно открыть?
17.12.2025 11:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование