Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 125
Ранее я оформила карту по приглашению от своей дочери карту при этом открыла инвестиционный счет и ей приходят за покупку ежемесячно по 1000р А мне почему то приходят по 500р на вопрос сотруднику в чате я услышала изменения условий о которых к сожалению я была не в курсе Просьба придать огласке и принять меры.
20.12.2025 15:36
Ответ дан
2 декабря с помощью сотрудника банка в офисе альфа банк друг по моей ссылке открыл счет для инвестиций. Все условия он выполнил, а вознаграждение за совет другу мне не пришло. В чате ответили, что друг открыл счет не по моей уникальной ссылке рекомендателя,то есть не выполнил условия. Вводят в заблуждение,не хотят выплачивать деньги.  
20.12.2025 05:17
Ответ принят
Я являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ» и владельцем Индивидуального инвестиционного счета (ИИС),я по ошибке пополнил ИИС вместо планируемого открытия депозитного вклада. В соответствии с рекомендацией сотрудника банка по телефону, для возврата средств требуется закрытие ИИС. Однако при обращении в отделения банка ВТБ мне было отказано в оказании услуги по причине отсутствия у сотрудников необходимых полномочий и функционала для закрытия ИИС. Сотрудники сообщили, что процедура возможна только в отделениях «высокого ранга» в другом городе.Данная ситуация вызывает значительные неудобства: у меня отсутствует личный автотранспорт, а также возможность воспользоваться помощью друзей или родственников. Поездка на общественном транспорте или такси потребует существенных финансовых затрат (ориентировочно 1000-5000 рублей) и времени (не менее 2 дней). Кроме того, потребуется отпрос с работы на один или несколько дней, что приведет к потере заработка (ориентировочно 5000 рублей).Считаю действия банка нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг в соответствии со ст. 4, 7, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, а также положений Федерального закона «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ и регламентов Банка России, регулирующих процедуру закрытия ИИС. Открытие счета было произведено удаленно и быстро, однако закрытие искусственно усложнено, что приводит к необоснованным расходам и потерям для клиента.
19.12.2025 17:18
Требуется уточнение
Добрый день! Во время раздела имущества в бракоразводном процессе потребовалась выписка о состоянии ИИС - не перечень бумаг, а сумма стоимости на момент выдачи такой справки (как в личном кабинете инвестора). Сотрудники объяснили, что могут выдать только 90 листов, где прописано какие у меня есть бумаги, без стоимости. В результате с августа месяца судья ТРИ (!!!) раза делал письменные запросы в Т-банк с требованием предоставить эту справку. Банк просто игнорирует эти запросы. В результате 4 месяца идёт процесс - не может завершиться только из-за Т-Банка. Тратятся деньги на юриста. Это вообще нормально? Банк не выполняет требование суда?! Да и своего клиента. В чём проблема выдать мне выписку на ту сумму, которую я вижу у себя в ЛК?! Сегодня опять общалась с банком - они сделали вид, что всё поняли и... Выслали мне в который раз выписку с брокерского счёта. БЕЗ СУММЫ! Возможно, помимо штрафа от суда, есть смысл подать в суд на банк - расходы на юриста, моральный ущерб?Добрый день!
19.12.2025 11:49
Ответ дан
Добрый день. Я работающий пенсионер. В этом году открыла программу ПДС. Хочу получать налоговый вычет. Когда я смогу закрыть программу, чтобы не возвращать вычет?
19.12.2025 09:39
Ответ принят
25.09.2025 по ссылке от блогера я открыла брокерский счет и купила акции на сумму более 1 тыс руб. Вместе с тем обещанного сертификата в золотое яблоко на 5 тыс руб. через 60 дней я так и не получила. 29.11.2025 Я обратилась на почту к certificate@perfluence.io. Но и это не принесло результата. По информации от @perfluence проблема возникла в предоставлении информации со стороны Альфа банка. Очень прошу разобраться в сложившейся ситуации.
18.12.2025 19:32
Ответ дан
дата заключения договора 14 сентября 2020. АО УК "Первая".Денежные средства были вложены в ценные бумаги на 5 лет. В сентябре срок закончился. 28 ноября написали заявку на то чтоб средства вывели на счет. Обещали в течении 10 суток. Сегодня 18 декабря денег нет. Звонили на номер 900 . Менеджер говорит что уже в течении 30 суток , средства поступят. Это возмущает очень сильно. Это вообще законно, что я не могу забрать свои же средства. Эти деньги мне очень нужны и я на них рассчитывала. 
18.12.2025 16:01
Ответ дан
Доброе утро, господа! За тот короткий промежуток времени, что я начала с вами торговать, Вы меня просто обманываете на комиссиях. Не важно, какой тариф, какая сделка, лимитная или рыночная, комиссия биржи списывается в каждом случае. Совершенно бестолковая поддержка! Уважаемые господа, обратите внимание, я трачу свое время на какие то нелепые обьяснения: комииси за сделки-это комиссия за маржинальное кредитование, сделка лимитная- это тейкер! Обучите вашу поддержку! Вы же работаете с чужими деньгами! Я абсолютно, не понимаю, как с Вами работают инвесторы. Это же тихий ужас! Я уже обратилась в ЦБ. Мне понравилось общение, но ЦБ направил обратно мое обращение Вам, сроки рассмотрения меня , конечно удивляют. Следующее мое обращение по тому же вопросу по некорректному списанию комиссий будет также направлено в ЦБ и соответственно, если не будет возвращена комиссия за сделки, обращение в суд! Благодарю за внимание!
18.12.2025 10:56
Ответ дан
Я закрываю ИИС. У меня на счету более 500 т.р. и ценные бумаги. В поддержке сказали как правило перевод занимает 1-2 рабочих дней (которые уже прошли), максималый срок 30 дней. Прошу вывести разблокировать мои деньги . Я расчитываю на них , а также планировала получать проценты на эту сумму на накопительном счете. Прошу рассмотреть мой вопрос в ручном порядке и не давать скопированные ответы. 
17.12.2025 16:36
Ответ дан
Сколько ПДС иожно открыть?
17.12.2025 11:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру