- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сколько ПДС иожно открыть?
17.12.2025 11:57
Ответ дан
Вчера (16.12.2025)Обратилась в офис на Череповецкой улице (г. Москва). Не так давно я продала квартиру. Я мать-одиночка, у меня двое детей и нет мужа. Через 3 дня у меня заканчивается трудовой договор по месту работы, где я получала основные деньги, я сказала об этом менеджеру и уточнила, что мне нужны регулярные стабильные выплаты. По предварительному анкетированию мой тип определили как консервативный. Но очень настойчиво были предложены продукты с умеренным риском. После долгих обсуждений, я поняла, что покупая ПАИ в Фонд Современный 8, я СТАБИЛЬНО получаю процент 16.8, но он до 2035 г., и если я захочу выйти, то надо будет платить 7% за выход. Менеджер (и еще один специалист) сказали, что рост цены аренды- где-то 6%, так что если я захочу выйти, то выйду без потерь почти. Кроме того, продажей моих паев будет заниматься сам менеджер как брокер. Дальше пошло самое интересное: мне сказали пройти тест Со словами "желательно сами, но если что, подскажу". "если что" случилось сразу на первом вопросе. Я даже не смогла правильно понять, что такое ПИФ и ПАИ!! Менеджер просто зачитал мне правильный ответ. Дальше я, будучи уверенной, что все понимаю, пыталась сама отвечать на остальные вопросы, но читала их вслух для лучшего понимания, менеджер продолжал озвучивать мне правильные ответы, в одном из вопросов я нашла ошибку в постановке вопроса, сказала и менеджеру, и девушке, которая подтверждала операции. Они все согласились с этим. А Менеджер просто сказал мне, что нужно ответить на этот вопрос. И всё это, о ужас, под камерами!!!! Почему я так подробно пишу про тест, так потому что, как я прочитала в документации на сайте УК, тест-является крайне важным показателем того, что человек понимает, на что идет, учитывая то что закрытые фонды имеют огромную кучу рисков. Непрохожденик теста является по документам ПРИЧИНОЙ не продавать мне ПАИ! Как итог, сама бы я не ответила на этот тест и сделку бы затормозили, но так как мне ответы все проговаривали, я на все ответила Меня никто не ознакомил с документами, только показывали информацию на сайте с графиками и фото объектов недвижимости. Я зашла на сайт УК, прочла установочные документы. Меня не уведомили и о половине того, что там написано. Захочу выйти- должна искать САМА покупателя. Абсолютно не понятно, что с налогами тогда? И по отзывам, даже за 7% дисконта выйти нельзя. А самое главное- меня дезинформировали по поводу выплат . Меня ЗАВЕРИЛИ, что они точно будут в январе, на сайте УК я читаю график, что деведенты будут с ЯНВАРЯ ПО МАРТ!!! И чем мне, матери-одиночке кормить тогда детей, если выплатят в марте?? Ближе к ночи, когда я приехала, спокойно изучила все документы, я поняла, что хочу отказаться от заявки на покупку паев. Тем более, что ПАИ не были отражены и до сих пор (17.12.2025) не отражены. СМС от УК о поступлении заявки на покупку паев тоже не поступало. мне отказали. Прошу разобраться. И по возможности остановить заявку на покупку паев
17.12.2025 10:00
Ответ дан
Здравствуйте.
14.10.2025 я открыл первый брокерский счёт в Альфа-банке используя промо ссылку на получение сертификата на 3000 рублей в "Золотое Яблоко".
Все условия промоакции я выполнил:
- телефон, который я указал в промоссылке совпадает с моим телефоном в Альфа-банке
- в месяце открытия брокерского счета я приобрёл ценные бумаги на сумму более 1000 рублей.
Но сертификат на 3000 рублей в " Золотое Яблоко " мне так и не прислали.
Прошу прислать этот сертификат.
16.12.2025 12:23
Ответ принят
Открыла брокерский счёт в Альфа-Инвестиции 27-го октября по их акции через промо-ссылку —https://alfa10srft.prfl.me/wowskidka1/y09we4?erid=2Vtzqw6iwfk пополнила тысячу, купила акции 27 октября 2025 , всё по правилам. Жду сертификат на пять тысяч в Яндекс Маркет. Думала: круто, инвестирую и подарок. А поддержка Альфа банка пишет — 'это не мы, пишите "ООО Рафинад" Написала на почту certificate@perfluence.io - тишина, почта мёртвая. Теперь банк отмалчивается, мол, 'ждите'. Сертификат-то ваш, ваша реклама! Скрины у меня: дата открытия, транзакции, переписка. Не хочется в суд, но если не дадите — напишу в ЦБ.
16.12.2025 11:07
Ответ дан
В сентябре 2025 года получила дебетовую альфа карту и 3 октября уже совершила первую покупку на сумму более 1000 р, как описывалось в условиях. Прошло уже более 60 дней сертификат в Золотое яблоко на 1700 р так и не прислали, как и обещанный сертификат на 5000 р за открытие инвестиционного счета. Зря повелась на рекламу.
16.12.2025 10:13
Ответ дан
Банк ВТБ направил официальное уведомление об одностороннем отказе от договоров брокерского и депозитарного обслуживания и одновременно возложил на меня обязанность вывести денежные средства с лицевых счетов до даты прекращения договоров.Фактически выполнить это требование Банк не дает возможности.Доступ к дистанционным системам прекращен. При личном обращении в офис сотрудники ВТБ не смогли и/или отказались принять и исполнить распоряжение на вывод денежных средств. Формальных оснований не озвучено, задолженности перед Банком нет, ограничений со стороны регуляторов нет.В результате Банк создал ситуацию, при которой: • сам требует вывести деньги; • сам же блокирует любые способы исполнения этого требования; • фактически удерживает мои денежные средства без законных оснований.Считаю такие действия грубым нарушением прав клиента и принципов добросовестности. Пункты Регламента, на которые ссылается Банк, не дают права блокировать распоряжения, направленные на вывод собственных средств клиента.На данный момент вопрос решается через официальную претензию и подготовку обращений к регулятору.Опыт взаимодействия крайне негативный. Клиент в подобной ситуации полностью лишен контроля над своими средствами, даже при личном визите в офис.
16.12.2025 09:23
Ответ дан
Добрый день, 15.12.2025 при выводе денежных средств с брокерского счета, вместо денег получила сообщение "Превышено обращении к сервису". Что??? Ребята, это брокерский счет тут люди торгуют, а не банковские вклады ведут. У меня на счете торговля фьючерсами, посмотрите или обороты. Я могу и 100 раз за час ввводить / выводить денежные средства. Что за бред? Тех поддержка ставит срок устранения - 3 суток. Вы серьезно ? прошу решить более оперативно с выводом денежных средств с брокерского счета
16.12.2025 02:10
Ответ дан
Здравствуйте! я неоднократно в личном кабинете ВТБ Инвестиции формировала запрос на предоставление мне справки 2-НДФЛ за 2022 год, вместе с тем, справку мне банк так и не отправляет, ответы не предоставляет (справка мне необходима для предоставления в налоговые органы декларации 3-ндфл за 2022 год). ПРошу оперативно отклинуться на мои запросы и направить мне справку за 2022 год. Мой адрес электронной почты - evsachko@yandex.ru
15.12.2025 11:16
Ответ дан
19.11.2025 года закрыт мой ИИС. Акции и фонд ликвидности переведены на брокерский счет. Однако на брокерском счете до сих пор не отражены корректные данные - не учтены расходы на покупку активов. Не указаны цены покупки активов. Соответственно, прибыль или убыток по активам не отражены. Я не могу продать активы, так как при продаже неверно будет удержан НДФЛ. Были два обращения в банк , однако проблема не решена.Прошу в кратчайшие сроки учесть расходы на покупку активов, перенести сведения с ИИС на брокерский счет, указать корректные данные на брокерском счете.
15.12.2025 01:31
Ответ дан
Стал клиентом банка по рекомендации друга, получил на брокерский счет бонусные акции. Чтобы выполнить условия продажи, завел на счет еще 40 тысяч, держал баланс месяц. Ровно в конце месяца акции пропали. В поддержке сказали, что счет у меня был открыт в 2021, а акции начислили в октябре (ровно за месяц до получения карты), поэтому все пропало ровно в срок. Счет я открывал в сбербанке и много лет им не пользовался, а тут оказалось, что тинькофф что-то там куда-то начисляет специально в те сроки, чтобы я физически не мог выполнить условия акции (начислили месяц назад + баланс нужно держать месяц, а продать когда?). В поддержке вернуть бонус отказали. Параллельно с этим был на автоследовании месяц, тоже по акции и тоже ничего не получил. Гнилая мошенническая контора с бездарной поддержкой, напишу про это везде и закрою все счета, чтобы с них не списали себе новогодний бонус за очередной развод.
13.12.2025 14:01
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование