- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк усиленно рекламировал ИИС на своих ресурсах, да и в своем банковском приложении (баннеры до сих пор крутятся..), государство тоже старалось, и я решился - как раз нужно было компенсировать налог на доходы со вкладов, и так вышло, что максимально. И я с абсолютной уверенностью сделал это - открыл ИИС, и спокойно ждал когда старый ИИС (того самого первого, начального типа) будет приближаться к концу. Ну чтобы пополнить его в конце 2024 года, и закрыть его в начале 2025, ну или трансформировать, то есть я планировал самый оптимальный путь, хотел не заниматься инвестированием на ИИС, а использовать его именно для компенсации того самого неприятного налога. Время пополнения ИИС на необходимую для компенсации налога суммы пришло, и я зашёл в приложение банка по инвестициям, готовый сделать перевод средств, и... ничего не мог понять - моего ИИС не было и приложении! Вот нет его, и всё тут. Когда шок прошёл - я обратился в чат, и знаете что мне ответили? - Так ведь ваш ИИС закрыт несколько месяцев назад. По ошибке сотрудника. Но вы можете открыть новый ИИСМило же, правда? Банк не связался со мной когда обнаружил критическую ошибку, не извинился никто из представителей банка, не предложил варианты решения проблемы. А старый ИИС уже нельзя было открыть заново, да и с чего я буду ждать ещё два года?! Ну просто ждали, наверное, а вдруг я и не замечу, и не особо-то мне нужен, наверное, ИИС, да? Только это совсем не так. Государство гарантировало мне право на возмещение налога, банк обязался это исполнить. Налицо нарушения целого списка законов и нормативных актов. И банк при этом отмораживается - мне прислали отписку, что не видят тут проблемы. Как будто 52 тыс. руб - это не 52 тыс. руб, а это именно тот максимум, который был мне начислен ИФНС, и который я недавно заплатил. Ну и да, это как раз и причина почему я пишу отзыв сейчас, а не опубликовал его год назад - теперь у меня на руках чек об оплате налога. Налога, который я не должен был платить! И, конечно, же, я хочу предъявить требование банку о компенсации, полной компенсации данной суммы. Так как я активный пользователь множества сервисов Альфа Банка, и непонаслышке знаю о высочайшем уровне лояльности (реально, просто вне конкуренции), который многократно испытывал на себе в последние пару лет, то я крайне удивлён, что мне историю о незаконном закрытии ИИС, и лишении меня возможности компенсировать НДФЛ, приходится выносить на уровень "банки ру".
08.12.2025 15:09
Требуется уточнение
При покупке 04.12/25 1 контракта на фьючерс на NG-12.25 была списана комиссия брокера 1 руб и комиссия биржи 5,13 руб и соответственно при продаже такая же история, комиссия брокера 1 руб. и комиссия биржи 5,01 руб. Два дня пыталасть выяснить, на основании чего списана такая комиссия, внятного ответа так и не получила. Зато в чате подддержка видимо любит пообщаться просто так, напишите, пришлите, скачайте. Абсолютно бесполезный чат. На мое требование предоставить детализированный отчет по сделке, ответили, скачайте брокерский отчет. Замечательно. Так вот, у меня вопрос по прежнему открыт. На основании чего списана комиссия в таком размере? Жду детального ответа с разъяснениями по сделке и официальным подтверждением биржи про списания по покупке и продаже и возврата некорректно списанной суммы. При неудовлетворительном ответе, обращусь в ЦБ. Благодарю.
08.12.2025 12:29
Ответ дан
Добрый день!Я долгое время являлся клиентом Росбанка. Ежегодно на открытый там текущий счет я переводил определенную сумму в рамках программы НСЖ «Премьер Будущее». Как и где я могу получить информацию по дальнейшему сопровождению своего договора в Т-Банке? Нужно ли мне обращаться в головной офис?
08.12.2025 10:01
Ответ принят
не начислен сертификат золотое яблоко за открытие брокерского счета 24 сентября 2025 года, сотрудники вместо решения вопроса занимаются отписками, суть претензий смотрите в претензиях под номерами A2511277246 A2511274745 и A2512014792 а также в отзыве на банки.ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12768334/
06.12.2025 11:47
Ответ дан
Меня исключили из программы лояльности и забрали подарочные акции, практичести обвинив в мошенничнстве. До этого я достатлчно активно продвигал продукты банка, рекомендуя их друзьям. Как теперь рекомендовать, если я не уверен, что банк выполнит свои ообязательства по акциям? Прошу решить мой вопрос.
06.12.2025 03:55
Ответ дан
Меня без объяснения причин практически объявили мошенником. Какия могу рекомендовать продукты банка друзьям, если теперь не уверен выполнит ли банк чвои обязательства. Ранее я достаточно часто рекомендовал.
06.12.2025 01:53
Ответ дан
Хочу рассказать, о том как банк помогает своим пользователем!18.09.2025 Столкнулся с техническими проблема с отменой лимитной заявки (заявка не была отмена по неизвестным причинами и сработала 19.09.2025) . Обратился в техническую поддержку в приложении Альфа Банк а в последующем направив письмо на Claiminvest@alfabank.ru. Понимая то, что скорее всего восстановить данную позицию по акциям не возможно будет всетаки обратился в поддержку. Банк на обращение B2511210053 прислал ответ что поручений на отмену, зарегистрированных торговой системой, не зафиксировано. Не стал доказывать обратное так как скриншотов приложение Альфа Инвестиции не дает сделать (надо было все же фиксировать на фото с другого телефона). Банк проявил лояльность - подарил 2 акции Газпром. Но опять столкнулся с продажей 05.12.2025. Подарочные акции Газпром продались по 127,9 x 2 = 255,8 а зачислено на счет только 166,46 рублей
05.12.2025 17:08
Ответ дан
Перевожу счета из ВТБ в БКС. С обычным счетом и обычным брокерским счетом все прошло быстро. С ИИС возникла задержка. Необходимо было перевести ценные бумаги. 24.11.2025 БКС направил запрос на подтверждение депозитарных переводов. Подтверждения нет. Сегодня по телефону 8-800-100-24-24 сотрудник мне ответил что перевод осуществляется в течение тридцати дней. На просьбу ускорить процесс мне многократно повторили что есть регламент в 30 дней -ЖДИТЕ!!! Это правильно?
05.12.2025 13:35
Ответ дан
Обратилась в поддержку -- и получила по вопросу рассчетов опционов абсолютную не компетенцию. Сотрудник Анна допустила критическую ошибку в ответе, ввела в заблуждение по комиссиям, что создало для моего портфеля риск финансового убытка. Затем подключился другой сотрудник Диана и ответил корректно. Анну следует уволить! Хуже всего что чат с сотрудниками подчистили после того как я сказала что напишу в цб -- это точно запрещено законом. Репутация банка -- ниже плинтуса. Не рекомендую.
05.12.2025 12:44
Ответ дан
Как узнать, куда были перечислены деньги, которые были вложены в инвестиции, если не было написано заявление?
05.12.2025 03:38
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование