- Все вопросы
- Часто задаваемые
04.12.2025 случайно узнал, что в ВТБ открыт брокерский счет (в 2021 году) на мое имя с моими данными. Т.к. я этот счет не открывал, доступа у меня в нужный кабинет и не было. Оформил карту в ВТБ, получил доступ в личный кабинет и в нем оказался тот самый брокерский счет, который я не открывал. Скачал заявление, составленное от моего имени и там вместо подписи - "Подписано ОЦП клиента". Хочу понять на сколько правомерно произошедшее. Судя по всему - неправомерно. Какие нормы законодательства были нарушены?
04.12.2025 17:45
Ответ дан
Здравствуйте В общем , решил поучаствовать в акции продержи 30000 в акциях на счёте инвистиционном и получи 0.27 акции Яндекса. Пришло предложение моей матери Нашел 30000 перевел ей. Она занесла на счёт , купила фонды чтобы не париться. На третий день в результате какой-то проверки, удалили подарочную акцию . Удалили кешбеки на дебетовых картах и у меня и у матери. Полностью уничтожив смысл пользования этим банком ,так как да пользовались часто кешбеками но суммы не прям значительные. Это полное днище . хотя после gthx и прочих историй это и так было понятно. Причин таких репрессий не предоставили - мы не скажем почему. Точь в точь как на Авито , только Авито монополия , а банков море.
04.12.2025 17:43
Ответ дан
Здравствуйте, зашла на гос услуги и в справке 2 НДФЛ отражен доход на сумму операций по брокерскому счету . Дохода с акций у меня не было . налога тоже нет . Но учтут ли эту сумму при расчете единого пособия ?
04.12.2025 01:27
Ответ дан
В офисе банка не могут предоставить депозитарный отчет по закрытому счету ИИС за период от 21.03.2025 по 11.11.2023 ( выписка о движении ценных бумаг за период). Был в офисе 2 раза, последний раз 02.12.2025, просидел час, заказал выписку. Расписался в том, что заказал, сказли ждите на почте и читайте смс. Вечером приходит СМС, что не могут предоставить выписку. Звоню на горячую линию, там видят мой закрытый счет, называют генеральное соглашение и не понимают почему в офисе возникают трудности. Отвечают, что выписку можно заказать только в отделении банка. Замкнутый круг.Прошу связаться с отделением банка г.Старый Оскол, м-н Жукова, научить работать коллег и вернуться мне ко мне с обратной связью с документом, который я прошу.
03.12.2025 14:32
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по сроку действия ИИС старого формата. Он должен действовать три года или три календарных года? т.е. к примеру, если счет открыт 18.01.2023, был пополнен в декабре 2025 года на 400 тысяч, закрыт 19.01.2026, можно ли получить вычет за 2025 год? и пополнять его в 2026 году смысла нет, т.к. счет должен действовать весь год в момент пополнения, правильно я понимаю?
03.12.2025 12:56
Ответ дан
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с налоговым вычетом. У меня открыт ИИС 12.01.2023г. в Сбербанке, официально работаю. Счет ни разу не пополняла. Хочу до конца декабря 2025г. пополнить счет на 400 т.р., а после 12.01.2026 счет закрыть. Смогу ли я получить налоговый вычет в 2026г. за 2025 год? Читаю на сайте ФНС, там указано, что счет должен действовать в течение года в год пополнения, т.е. я понимаю, что если я пополню ИИС в 2025 и весь 2025 он у меня будет действующим, то я могу расчитывать на вычет. Нельзя только закрывать раньше 3 лет, у меня 12.01.2026 будет три года счету с даты открытия. Но в интернете в разных источниках разница информация. Вроде как счет нельзя закрывать и он должен действовать год с даты пополнения, т.е. если я пополню в 12.2025, то закрывать его нельзя до 12.2026.
03.12.2025 10:43
Ответ дан
26 сентября 2025г. я участвую в акции при открытии брокерского счёта в Альфа банке и пополнении на 1000 руб. в подарок получаю сертификат Яндекс маркета на 5000 рублей. через 60 дней вижу что сертификат мне не пришёл. обращаюсь в поддержку и узнаю что у меня был ранее открыт брокерский счёт, но сама лично я его не открывала при получении дебетовой карты курьер открыл мне его без моего согласия и даже не поставил в известность. Это видно по датам 11.08.2024 я стала клиентом банка мне привезли карту и в этот же день открыт брокерский счет которым никто не пользовался и он был закрыт за 366 дней до открытия счета мной. Я выполнила все условия акции сама открыла брокерский счет и пополнила его. Вместо того что бы разобраться в этом вопросе индивидуально Альфа банк отправил в подарок 3 акции на общую сумму 117 рублей. То есть из за сотрудника который решил заработать на мне бонусы и открыл счета которые не имел право открывать( телефон мой взял в руки установить приложение на iPhone) я потеряла 5000 хотя все кто участвовал получили, а я из за Вашего сотрудника который без спроса в чужом телефоне под видом помощи с установкой приложения испортил мне историю в Альфа банке и теперь вместо сертификата я с акциями на 117 рублей это конечно равнозначная замена
03.12.2025 09:53
Ответ дан
Добрый день.26 сентября 2025 года открывала брокерский счет на свое имя, и участвовала в акции - сертификат на 5000 руб от золотого яблока за открытие счета. Прописанные условия акции выполнила- акции купила, телефон указала. 60 дней прошло, а сертификат не прислали. прошу уточнить по какой причине.Спасибо.С уважением, Анастасия Тремаскина
02.12.2025 19:08
Ответ дан
Добрый день, потеряла всякий сон, названивают бестолковые "специалисты", представляются сотрудниками банка, утверждают, что есть моя анкета,никаких данных я не оставляла, прошу разобраться и удалить мои данные из ваших баз, это просто безобразие.Прикладываю несколько номеров, с которых осуществляются звонки +79864212801,+79864017578,+79847029871
01.12.2025 18:12
Ответ дан
20.11.2025 мне «SMS» сообщением поступил сертификат на 5000 рублей в «золотое яблоко». а открытие первого инвестиционного счета в банке «Альфа Банк»)Буквально сразу я перешла по ссылке,и активировала сертификат в приложении золотого яблока,но баланс не пополнился.Я связалась со службой поддержки золотого яблока. Сертификат был отправлен не только мне с этим номером, а еще трем клиентам. Уже 10 дней переписываюсь с альфа банком, с золотым яблоком и партнером , куда просили обратиться альфа банк. Никакого результата. Партнер который рассылал сертификаты, обещал разобраться, и в итоге перестал отвечать на мои эл. письма. ЗЯ потвердило, что такой сертификат был выслан трем клиентам и просит обратиться в Альфа-банк. Альфа банк отвечает , что они ничего не рассылаю . Вообщем условия с моей стороны выполнены, а банк сливается. В связи со сложившейся ситуации в случае не решения проблемы будет составлена жалоба в роспотребнадзор ,и далее решение ситуации в судебном порядке.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.
01.12.2025 14:21
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование