Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 125
04.12.2025 случайно узнал, что в ВТБ открыт брокерский счет (в 2021 году) на мое имя с моими данными. Т.к. я этот счет не открывал, доступа у меня в нужный кабинет и не было. Оформил карту в ВТБ, получил доступ в личный кабинет и в нем оказался тот самый брокерский счет, который я не открывал. Скачал заявление, составленное от моего имени и там вместо подписи - "Подписано ОЦП клиента". Хочу понять на сколько правомерно произошедшее. Судя по всему - неправомерно. Какие нормы законодательства были нарушены?
04.12.2025 17:45
Ответ дан
Здравствуйте В общем , решил поучаствовать в акции продержи 30000 в акциях на счёте инвистиционном и получи 0.27 акции Яндекса. Пришло предложение моей матери Нашел 30000 перевел ей. Она занесла на счёт , купила фонды чтобы не париться. На третий день в результате какой-то проверки, удалили подарочную акцию . Удалили кешбеки на дебетовых картах и у меня и у матери. Полностью уничтожив смысл пользования этим банком ,так как да пользовались часто кешбеками но суммы не прям значительные. Это полное днище . хотя после gthx и прочих историй это и так было понятно. Причин таких репрессий не предоставили - мы не скажем почему. Точь в точь как на Авито , только Авито монополия , а банков море.
04.12.2025 17:43
Ответ дан
Здравствуйте, зашла на гос услуги и в справке 2 НДФЛ отражен доход на сумму операций по брокерскому счету . Дохода с акций у меня не было . налога тоже нет . Но учтут ли эту сумму при расчете единого пособия ? 
04.12.2025 01:27
Ответ дан
В офисе банка не могут предоставить депозитарный отчет по закрытому счету ИИС за период от 21.03.2025 по 11.11.2023 ( выписка о движении ценных бумаг за период). Был в офисе 2 раза, последний раз 02.12.2025, просидел час, заказал выписку. Расписался в том, что заказал, сказли ждите на почте и читайте смс. Вечером приходит СМС, что не могут предоставить выписку. Звоню на горячую линию, там видят мой закрытый счет, называют генеральное соглашение и не понимают почему в офисе возникают трудности. Отвечают, что выписку можно заказать только в отделении банка. Замкнутый круг.Прошу связаться с отделением банка г.Старый Оскол, м-н Жукова, научить работать коллег и вернуться мне ко мне с обратной связью с документом, который я прошу.
03.12.2025 14:32
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по сроку действия ИИС старого формата. Он должен действовать три года или три календарных года? т.е. к примеру, если счет открыт 18.01.2023, был пополнен в декабре 2025 года на 400 тысяч, закрыт 19.01.2026, можно ли получить вычет за 2025 год? и пополнять его в 2026 году смысла нет, т.к. счет должен действовать весь год в момент пополнения, правильно я понимаю?
03.12.2025 12:56
Ответ дан
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с налоговым вычетом. У меня открыт ИИС 12.01.2023г. в Сбербанке, официально работаю. Счет ни разу не пополняла. Хочу до конца декабря 2025г. пополнить счет на 400 т.р., а после 12.01.2026 счет закрыть. Смогу ли я получить налоговый вычет в 2026г. за 2025 год? Читаю на сайте ФНС, там указано, что счет должен действовать в течение года в год пополнения, т.е. я понимаю, что если я пополню ИИС в 2025 и весь 2025 он у меня будет действующим, то я могу расчитывать на вычет. Нельзя только закрывать раньше 3 лет, у меня 12.01.2026 будет три года счету с даты открытия. Но в интернете в разных источниках разница информация. Вроде как счет нельзя закрывать и он должен действовать год с даты пополнения, т.е. если я пополню в 12.2025, то закрывать его нельзя до 12.2026. 
03.12.2025 10:43
Ответ дан
26 сентября 2025г. я участвую в акции при открытии брокерского счёта в Альфа банке и пополнении на 1000 руб. в подарок получаю сертификат Яндекс маркета на 5000 рублей. через 60 дней вижу что сертификат мне не пришёл. обращаюсь в поддержку и узнаю что у меня был ранее открыт брокерский счёт, но сама лично я его не открывала при получении дебетовой карты курьер открыл мне его без моего согласия и даже не поставил в известность. Это видно по датам 11.08.2024 я стала клиентом банка мне привезли карту и в этот же день открыт брокерский счет которым никто не пользовался и он был закрыт за 366 дней до открытия счета мной. Я выполнила все условия акции сама открыла брокерский счет и пополнила его. Вместо того что бы разобраться в этом вопросе индивидуально Альфа банк отправил в подарок 3 акции на общую сумму 117 рублей. То есть из за сотрудника который решил заработать на мне бонусы и открыл счета которые не имел право открывать( телефон мой взял в руки установить приложение на iPhone) я потеряла 5000 хотя все кто участвовал получили, а я из за Вашего сотрудника который без спроса в чужом телефоне под видом помощи с установкой приложения испортил мне историю в Альфа банке и теперь вместо сертификата я с акциями на 117 рублей это конечно равнозначная замена 
03.12.2025 09:53
Ответ дан
Добрый день.26 сентября 2025 года открывала брокерский счет на свое имя, и участвовала в акции - сертификат на 5000 руб от золотого яблока за открытие счета. Прописанные условия акции выполнила- акции купила, телефон указала. 60 дней прошло, а сертификат не прислали. прошу уточнить по какой причине.Спасибо.С уважением, Анастасия Тремаскина
02.12.2025 19:08
Ответ дан
Добрый день, потеряла всякий сон, названивают бестолковые "специалисты", представляются сотрудниками банка, утверждают, что есть моя анкета,никаких данных я не оставляла, прошу разобраться и удалить мои данные из ваших баз, это просто безобразие.Прикладываю несколько номеров, с которых осуществляются звонки +79864212801,+79864017578,+79847029871
01.12.2025 18:12
Ответ дан
20.11.2025 мне «SMS» сообщением поступил сертификат на 5000 рублей в «золотое яблоко». а открытие первого инвестиционного счета в банке «Альфа Банк»)Буквально сразу я перешла по ссылке,и активировала сертификат в приложении золотого яблока,но баланс не пополнился.Я связалась со службой поддержки золотого яблока. Сертификат был отправлен не только мне с этим номером, а еще трем клиентам. Уже 10 дней переписываюсь с альфа банком, с золотым яблоком и партнером , куда просили обратиться альфа банк. Никакого результата. Партнер который рассылал сертификаты, обещал разобраться, и в итоге перестал отвечать на мои эл. письма. ЗЯ потвердило, что такой сертификат был выслан трем клиентам и просит обратиться в Альфа-банк. Альфа банк отвечает , что они ничего не рассылаю . Вообщем условия с моей стороны выполнены, а банк сливается.  В связи со сложившейся ситуации в случае не решения проблемы будет составлена жалоба в роспотребнадзор ,и далее решение ситуации в судебном порядке.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.
01.12.2025 14:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть