- Все вопросы
- Часто задаваемые
С 22 ноября 2025 года у меня перестал работать терминал, о чём было составлено обращение за № 650 966 307. И только сегодня, 27 числа, мне предлагают ваши, так сказать, специалисты почистить куки и кэш, очистку, которую я неоднократно делал и до этого совета. Помимо этого, менял браузеры и компьютеры, и ничего не помогает. Вот они так решили мой вопрос по обращению. Буду решать вопрос о смене брокера.
27.11.2025 19:06
Ответ дан
депозит под 16.5 для новых клиентов имеет ограничения по сумме? какой максимальной может быть сумма?
можно ли открыть депозит через Банки ру, не приходя в офис Мтс-банка, не будучи клиентом МТС банка?
27.11.2025 17:15
Ответ дан
Почему чем крупнее банк, тем хуже его отношение к клиентам ? сбер к сожалению номер 1 в мире по самому худшему отношению к собственным клиентам ! Имею у несчастью брок.счет в сбербанке (4222NVC), акции были получены в наследство от мамы через депозитарий сбера, у нее также брок.счет был в сбере. Акции ею были приобретены по курсу 18 руб. и выше, все данные в архиве сбер депозитария имеются. Свидетельство о праве наследства по закону выслал в сбер заказным письмом. Я конечно понимаю, что по окончании календарного года с брокерских счетов инвесторов автоматически удерживается 13% или 15% НДФЛ с дохода от продажи ценных бумаг, но не в таких же масштабах и не с убытков ! При этом сам брокерский счет на 26.11.2025 года был в размере 147 250руб.. Позиция по акциям убыточная, все акции одномоментно не продавались, в депозитарии (архиве) сбера цена покупки имеется, брокер решил взять налог с вымышленной суммы дохода 296 433,03 руб., при этом по счету как был убыток , так он и остался. Это вообще нормальная практика, когда брокер удерживает с убыточной позиции от балды взятую прибыль ? При этом сама сумма на счете в разы меньше этой прибыли ! Мне совершенно не понятно от куда они взяли сумму дохода в 296433 руб., на мою просьбу предоставить эти расчеты мне отказали. Обратился в ЦБ по данному факту, далее вынужден отправить досудебную претензию на адрес сбера. Но я это так не оставлю!
27.11.2025 09:49
Ответ дан
Добрый день!Ранее, 59 дней назад, я воспользовался акцией Альфа-Банка, проводимой совместно с Золотым Яблоком.Акция "Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа Банке и получите в подарок сертификат в Золотое Яблоко номиналом 5.000 руб.". а так же 10.000 руб для инвестиций.Сертификат в ЗЯ должен был поступить мне в течение 60 дней с момента пополнения инвестиционного счета. С моей стороны условия выполнены в полном объеме, а вот Альфа банк выполнил условия лишь частично, начисля выплаты за ежемесячное пополнение инвестиционного счета от 1000 руб по схеме:1 месяц - 500₽2 месяц - 600 ₽3 месяц - 700 ₽4 месяц - 800 ₽5 месяц - 900 ₽6 месяц - 1000 ₽7 месяц - 1150 ₽8 месяц - 1300 ₽9 месяц - 1450 ₽10 месяц - 1600 ₽обращаясь в техподдержку банка, операторы в чате заявили, что условия не выполнены и якобы в 2023 году я уже открывал инвест.счет. и не подхожу по условиям данной акции.однако второй пункт банком исполняется, не смотря на то, что я не подхожу под условия акции, а вот сертификат золотого яблоко направить отказываются. Более того, я лично не открывал инвестиционный счет в Альфе ни в 2023 году , ни в каком либо еще!!! я обращался в 2023 году в офис банка для получения кредитной карты, а значит ваш сотрудник обманным путем и открыл тот самой инвест счет, о котором говорит банк!!! Я об этом инвест счете не знал ровным счетом ничего, он не отслеживал я ни в приложении, ни где либо еще. Техподдержка банка мало того, что отвечает с огромным временным интервалом между вопросом и ответом, так и не заинтересована решить мой вопрос, отсылая меня к "организатору акции - золотое яблоко", пишу в золотое яблоко - они называют организаторами акции Альфа банк. По итогу - отписывают один к другому. прошу решить возникшую проблему и предоставить комментарий. Я являюсь клиентом банка не первый год, обслуживание ухудшилось в разы, банк стал менее клиентоориентированным, что не может не огорчать. Надеюсь на решение вопроса.
26.11.2025 16:57
Ответ дан
Предоставьте информацию по актуальной схеме налогооблажения однодевных облигаций ВТБ по состоянию на 2025г. Регулярно использую данный инвестиционный инструмент в своем портфеле, но с октября 2025г. столкнулся с такой проблемой: брокер насчитал НДФЛ по однодневным облигациям (ОО) за весь 2025 год и намерен его удержать при попытке вывести средства с брокерского счета. В моем случае сумма от погашения ОО зачисляется на банковский счет (НЕ брокерский), в этом случае банк не является налоговым агентом, что также подтверждается ответом специалиста банка ВТБ, приведенном на ресурсе Banki.ru ранее. (Ссылка на вопрос) Скажите как в итоге правильно? Почему сумма начисленного налгоа не отображалась до конца октября 2025г? Прав ли брокер, насчитывая НДФЛ по ОО?
26.11.2025 09:27
Ответ дан
01.11.25 г. через личный кабинет НПФ Альфабанка подал заявление на досрочное расторжение договора программы долгосрочных сбережений, оно успешно обработано. Сегодня уже 26 ноября, выкупную сумму так и не перевели, хотя 10 рабочих дней давно прошли!!!
26.11.2025 07:53
Ответ дан
Две недели назад начал процедуру заблокированных активов из ВТБ в БКС. Все косяки ВТБ вспоминать не буду за эти две недели, а их было немало. Напишу о том, что происходит сейчас. БКС неделю назад запросил пояснения по операциям на брокерском счете. Мне для этого пришлось отправиться в офис ВТБ, т.к. удаленно подать заявление невозможно. 19.11 я написал заявление, сказали что его тут же передадут в профильное подразделение. 24.11., в понедельник мой перс менеджер сообщил новость: оказывается, то подразделение, куда направили запрос, такие ответы не готовит, нужно писать дипозитарию, а значит срок на рассм моего заявления начинается заново и когда дадут ответ - загадка.Кроме того, обращался в чат Мои Инвестиции за получением расшифоровок некоторых позиций брокерского отчета и выписки по счету депо. Обращения направлены в прошлый четверг. ВТБ Инвестиции в чат отвечает полную чушь, по почте тоже самое. Задаю одни и те же вопросы по кругу, задавал уже раз 8 точно. Ответа именно на свои вопросы так и не получаю ответа. Проверяющие в БКС начинают относиться с сомнением к моим операциям и комментариям (которые я пересылаю от ВТБ), эти ответы оказываются абсолютно безграмотными и не по существу вопроса. Надоело биться головой об стену и спрашивать одно и тоже, и ждать, ждать. Эти простые операции не должны требовать такого большого участия клиента! Способов получить грамотную кронсультацию и ответы на поставленные вопросы нет. Опять идти в офис и писать заявление и ждать? Тоже не хочется, хочется удаленно получить ответы. Я в ВТБ храню не 2 рубля, и инвестирую не 2 рубля, если честно, то отношение банка мне совсем непонятно. Прошу помочь в решении накопившихся вопросов и наконец сделать так, чтобы часть моих активов была переведена в БКС!
25.11.2025 21:55
Ответ дан
По промоакции на открытие брокерского счета с ежемесячным пополнением не пришел сертификат на Золотое яблоко.После открытия счета я уточнил у поддержки все ли условия я выполнил , мне сообщили что да. Теперь же пишут что они не имеют отношения к акции и я должен разбиратся с их подрядчиком.
25.11.2025 16:51
Ответ дан
21.02.2024 после долгих консультаций я открыла в банке ИИС третьего типа, который позволяет одновременно иметь три счета. Мой старый ИИС в другом банке был закрыт 1.03.2024. Однако, при подаче налоговой декларации мне отказали в предоставлении налогового вычета по той причине, что предыдущий счёт не был закрыт ранее. Мало того, в вычете мне было бы отказано за весь период ИИС. я считаю такое консультирование со стороны Совкомбанк грубым нарушением интересов физических лиц.
25.11.2025 09:49
Ответ дан
Глючит интерфейс клиент-банка юрлица при работе с двумя счета ми - расчетным для компании и брокерским. НО удивляет не это, а сборище долбонавтов в перемешку с ИИ, сидящих у них в чате. Больше всего бесит обилие запросов на скриншоты!!! Сволочи издеваются как могут. Будто я сам написал себе софт и к ним пристаю со своими программерами ошибками. Они, гады, не видят интерфейс клиента. КАКОЙ МУ...АК ВАШ СИСТЕМНЫЙ АРХИТЕКТОР!
25.11.2025 01:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование