Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 128
С 22 ноября 2025 года у меня перестал работать терминал, о чём было составлено обращение за № 650 966 307. И только сегодня, 27 числа, мне предлагают ваши, так сказать, специалисты почистить куки и кэш, очистку, которую я неоднократно делал и до этого совета. Помимо этого, менял браузеры и компьютеры, и ничего не помогает. Вот они так решили мой вопрос по обращению. Буду решать вопрос о смене брокера.
27.11.2025 19:06
Ответ дан
можно ли открыть депозит через Банки ру, не приходя в офис Мтс-банка, не будучи клиентом МТС банка?
27.11.2025 17:15
Ответ дан
Почему чем крупнее банк, тем хуже его отношение к клиентам ? сбер к сожалению номер 1 в мире по самому худшему отношению к собственным клиентам ! Имею у несчастью брок.счет в сбербанке (4222NVC), акции были получены в наследство от мамы через депозитарий сбера, у нее также брок.счет был в сбере. Акции ею были приобретены по курсу 18 руб. и выше, все данные в архиве сбер депозитария имеются. Свидетельство о праве наследства по закону выслал в сбер заказным письмом. Я конечно понимаю, что по окончании календарного года с брокерских счетов инвесторов автоматически удерживается 13% или 15% НДФЛ с дохода от продажи ценных бумаг, но не в таких же масштабах и не с убытков ! При этом сам брокерский счет на 26.11.2025 года был в размере 147 250руб.. Позиция по акциям убыточная, все акции одномоментно не продавались, в депозитарии (архиве) сбера цена покупки имеется, брокер решил взять налог с вымышленной суммы дохода 296 433,03 руб., при этом по счету как был убыток , так он и остался. Это вообще нормальная практика, когда брокер удерживает с убыточной позиции от балды взятую прибыль ? При этом сама сумма на счете в разы меньше этой прибыли ! Мне совершенно не понятно от куда они взяли сумму дохода в 296433 руб., на мою просьбу предоставить эти расчеты мне отказали. Обратился в ЦБ по данному факту, далее вынужден отправить досудебную претензию на адрес сбера. Но я это так не оставлю!
27.11.2025 09:49
Ответ дан
Добрый день!Ранее, 59 дней назад, я воспользовался акцией Альфа-Банка, проводимой совместно с Золотым Яблоком.Акция "Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа Банке и получите в подарок сертификат в Золотое Яблоко номиналом 5.000 руб.". а так же 10.000 руб для инвестиций.Сертификат в ЗЯ должен был поступить мне в течение 60 дней с момента пополнения инвестиционного счета. С моей стороны условия выполнены в полном объеме, а вот Альфа банк выполнил условия лишь частично, начисля выплаты за ежемесячное пополнение инвестиционного счета от 1000 руб по схеме:1 месяц - 500₽2 месяц - 600 ₽3 месяц - 700 ₽4 месяц - 800 ₽5 месяц - 900 ₽6 месяц - 1000 ₽7 месяц - 1150 ₽8 месяц - 1300 ₽9 месяц - 1450 ₽10 месяц - 1600 ₽обращаясь в техподдержку банка, операторы в чате заявили, что условия не выполнены и якобы в 2023 году я уже открывал инвест.счет. и не подхожу по условиям данной акции.однако второй пункт банком исполняется, не смотря на то, что я не подхожу под условия акции, а вот сертификат золотого яблоко направить отказываются. Более того, я лично не открывал инвестиционный счет в Альфе ни в 2023 году , ни в каком либо еще!!! я обращался в 2023 году в офис банка для получения кредитной карты, а значит ваш сотрудник обманным путем и открыл тот самой инвест счет, о котором говорит банк!!! Я об этом инвест счете не знал ровным счетом ничего, он не отслеживал я ни в приложении, ни где либо еще. Техподдержка банка мало того, что отвечает с огромным временным интервалом между вопросом и ответом, так и не заинтересована решить мой вопрос, отсылая меня к "организатору акции - золотое яблоко", пишу в золотое яблоко - они называют организаторами акции Альфа банк. По итогу - отписывают один к другому. прошу решить возникшую проблему и предоставить комментарий. Я являюсь клиентом банка не первый год, обслуживание ухудшилось в разы, банк стал менее клиентоориентированным, что не может не огорчать. Надеюсь на решение вопроса.
26.11.2025 16:57
Ответ дан
Предоставьте информацию по актуальной схеме налогооблажения однодевных облигаций ВТБ по состоянию на 2025г. Регулярно использую данный инвестиционный инструмент в своем портфеле, но с октября 2025г. столкнулся с такой проблемой: брокер насчитал НДФЛ по однодневным облигациям (ОО) за весь 2025 год и намерен его удержать при попытке вывести средства с брокерского счета. В моем случае сумма от погашения ОО зачисляется на банковский счет (НЕ брокерский), в этом случае банк не является налоговым агентом, что также подтверждается ответом специалиста банка ВТБ, приведенном на ресурсе Banki.ru ранее. (Ссылка на вопрос)  Скажите как в итоге правильно? Почему сумма начисленного налгоа не отображалась до конца октября 2025г? Прав ли брокер, насчитывая НДФЛ по ОО?  
26.11.2025 09:27
Ответ дан
01.11.25 г. через личный кабинет НПФ Альфабанка подал заявление на досрочное расторжение договора программы долгосрочных сбережений, оно успешно обработано. Сегодня уже 26 ноября, выкупную сумму так и не перевели, хотя 10 рабочих дней давно прошли!!! 
26.11.2025 07:53
Ответ дан
Две недели назад начал процедуру заблокированных активов из ВТБ в БКС. Все косяки ВТБ вспоминать не буду за эти две недели, а их было немало. Напишу о том, что происходит сейчас. БКС неделю назад запросил пояснения по операциям на брокерском счете. Мне для этого пришлось отправиться в офис ВТБ, т.к. удаленно подать заявление невозможно. 19.11 я написал заявление, сказали что его тут же передадут в профильное подразделение. 24.11., в понедельник мой перс менеджер сообщил новость: оказывается, то подразделение, куда направили запрос, такие ответы не готовит, нужно писать дипозитарию, а значит срок на рассм моего заявления начинается заново и когда дадут ответ - загадка.Кроме того, обращался в чат Мои Инвестиции за получением расшифоровок некоторых позиций брокерского отчета и выписки по счету депо. Обращения направлены в прошлый четверг. ВТБ Инвестиции в чат отвечает полную чушь, по почте тоже самое. Задаю одни и те же вопросы по кругу, задавал уже раз 8 точно. Ответа именно на свои вопросы так и не получаю ответа. Проверяющие в БКС начинают относиться с сомнением к моим операциям и комментариям (которые я пересылаю от ВТБ), эти ответы оказываются абсолютно безграмотными и не по существу вопроса. Надоело биться головой об стену и спрашивать одно и тоже, и ждать, ждать. Эти простые операции не должны требовать такого большого участия клиента! Способов получить грамотную кронсультацию и ответы на поставленные вопросы нет. Опять идти в офис и писать заявление и ждать? Тоже не хочется, хочется удаленно получить ответы. Я в ВТБ храню не 2 рубля, и инвестирую не 2 рубля, если честно, то отношение банка мне совсем непонятно. Прошу помочь в решении накопившихся вопросов и наконец сделать так, чтобы часть моих активов была переведена в БКС!
25.11.2025 21:55
Ответ дан
По промоакции на открытие брокерского счета с ежемесячным пополнением не пришел сертификат на Золотое яблоко.После открытия счета я уточнил у поддержки все ли условия я выполнил , мне сообщили что да. Теперь же пишут что они не имеют отношения к акции и я должен разбиратся с их подрядчиком. 
25.11.2025 16:51
Ответ дан
21.02.2024 после долгих консультаций я открыла в банке ИИС третьего типа, который позволяет одновременно иметь три счета. Мой старый ИИС в другом банке был закрыт 1.03.2024. Однако, при подаче налоговой декларации мне отказали в предоставлении налогового вычета по той причине, что предыдущий счёт не был закрыт ранее. Мало того, в вычете мне было бы отказано за весь период ИИС. я считаю такое консультирование со стороны Совкомбанк грубым нарушением интересов физических лиц.
25.11.2025 09:49
Ответ дан
Глючит интерфейс клиент-банка юрлица при работе с двумя счета ми - расчетным для компании и брокерским. НО удивляет не это, а сборище долбонавтов в перемешку с ИИ, сидящих у них в чате. Больше всего бесит обилие запросов на скриншоты!!! Сволочи издеваются как могут. Будто я сам написал себе софт и к ним пристаю со своими программерами ошибками. Они, гады, не видят интерфейс клиента. КАКОЙ МУ...АК ВАШ СИСТЕМНЫЙ АРХИТЕКТОР! 
25.11.2025 01:43
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть