Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 128
Здравствуйте! 11.11.2025 по рекомендации друга (мне направлена ссылка, есть скрин) открыла инвестиционный счет, выполнила все условия акции. В личном кабинете сразу посмотрела, информация не отобразилась.Неоднократно писала в чат, там специалисты заверяли, что скоро все будет и условия выполнены. Позже, спустя время, не увидев информации, написала в поддержку, со всеми подтверждающими сведениям и скриншотами, так же звонила неоднократно на горячую линию, по итогу было составлено Обращение A25111215159 от 12 ноября 2024 Клиенту не поступило вознаграждение за рекомендацию по акции "Приведи друга".Условия по словам клиента все выполнили.сегодня пришел ответ из банка, о том что рекомендация не прошла по ссылке, ссылка не активирована и вознаграждения не будет. Это как так? Пыталась оформить обращение повторно, но чат-бот ссылается на то, что обращение по этому вопросу уже рассмотрено. Такая реклама идет альфа банка с этими рекомендациями, и кажется доверие к банку должно только расти, но по факту альфа банк обманывает своих клиентов. Прошу разобраться в моей ситуации и начислить причитающееся мне вознаграждение за открытие брокерского счета по рекомендации. Ссылка по которой открывалая счет https://alfa.me/pm12in
21.11.2025 22:04
Ответ дан
20.11.2025 г. вечерний клиринг в Т-банк был произведён с опозданием, вместо положенного 19:00 было списание в 21:45 но с поздним списанием вылезли другие проблемы. списание произошло на сумму -8981.31 руб. но сумма всех списаных активов выходит 5731.5, на вопрос к сотрудникам банка откуда произошло лишние списание в размере 3250 руб, внятного ответа не происходит, отправляют куда подальше условно, сами разбирайтесь сами ищите пишите на моех мы маржу не начислям, вобщем оставляют меня один на один с проблемой, хотя тут глядя на прилогаемые фото видно что с меня списали лишние деньги!
21.11.2025 19:06
Ответ принят
В мае 2025 обратилась в Т-банк за получением наследства по брокерскому счету (БС) мужа. Наследники: жена и 2 сына (14 и 7 лет). Акции нельзя разделить между наследниками исходя из их долей по св-ву о праве на наследство, поэтому надо было составить соглашение о раздели наследуемого имущества(Соглашение) и получить на это разрешение в опеке. В Т-банка технически открыть БС наследнику нет возможности до его 14 лет. Мне посоветовали открыть ему счета у другого брокера или ждать 7 лет. Перевод к другому брокеру оказался невозможен. 21.09.25 Соглашение и разрешение опеки я отправила для согласование в Т-банк. Сотрудники банка попросили внести корректировки в разрешение от опеки (23.09.25). Изменения внесли и я решила получить свою часть наследства и старшего сына. 28.09.25 мне написали, что нужно составить поручение (приложение №12) по каждой валюте и каждому наследнику. А также внести в разрешение опеки возможность вывода ДС, а также прописать суммы которые должны получить наследники. Зачем эта информация банку от опеки, если есть св-во на наследство с прописанными долями наследников и ДС делятся строго согласно этим св-вам (все счета наследников именные) без раздела и разрешения опеки мне не ответили. 08.10.25 на мой эл. адрес поступили заполненые поручения на перевод акций мне и сыну (14л), которые необходимо заверить у нотариуса или приехать в Москву и подписать в присутствии сотрудника банка. 11. 11.25 уточнила какие документы нужно предоставить для получения мне и старшему сыну наследства, так как поручения на перевод акций и приложение №12 это разные документы. Мне ответили, что нужно опять разрешение опеки на перевод ДС со счета наследодателя. Позвонила в банк и выяснила, что все время я общалась с разными подразделениями, одно отвечают за ДС на БС, а другое отвечает за ценные бумаги на этом же счёте и им нужны разные документы. Также выяснялось, что тк все наследники имею именные счета, то разрешения опеки не требуется (о чем я и говорила). Тк я живу не в Москве мне необходимо было все документы заверить у нотариуса. И тут ждал меня очередной сюрприз. Подписи на Соглашении нотариус не может заверить (мне отказало несколько нотариусов). Я задала вопрос, можно подписать соглашение в присутствии выездного сотрудника банка, на что мне ответили, что в данном Соглашении не хватает указания места хранения ценных бумаг. У меня возник соответственно вопрос почему ещё 4 дня все всем подходило и меня отправили к нотариусу (запись была у нотариуса на 15.11.25) и просили поскорее отправить документы, тк у поручения есть срок, а 18.11.25 опять потребовались изменения. А в подписании соглашения в присутствии выездного сотрудника банка мне было отказано, тк у них нет таких полномочий, а заверить подпись на договоре открытия БС есть. Итого я должна внести изменений в Соглашение, получить новое разрешения от опеки (+2 месяца) и поехать в Москву и ещё раз через 7 лет, чтобы получить наследство, если Т-банк что-то не придумает
20.11.2025 15:49
Ответ дан
Как открыть инвестиции?
20.11.2025 15:04
Ответ дан
Добрый день. Я сегодня 20.11.2025 года пополнила свой счет на сумму свыше 3 млн, чтобы перейти на тариф премиум без оплаты 2990 в месяц. С суммуой 3 млн у меня получился тариф Сильвер. Тем не менее банк с меня списал сумму 2990, как по тарифу Бронзовый. Переписка с торудниками ничего не решила. Они сослались , что при подключении смотерли предидущее число 19.11.2025 года и там не было 3 млн. На мое возражение, что нигде не указано и не прописано в правилах тарифа, что для вновь подключающихся проверяют какие то периоды, сотрудники ничего не ответили. Так как данная информация четко нигде не указана, я не смогла принять правильное решение о том, когда надо подключать тариф. И несу убыток в сумме 2990 не по своей вине. Нигде информации в тарифе нет, что банк смотрит предидущие периоды даже для вновь подклбчающихся. Если эта информация содержиться в трарифе - покажите мне это место. Ссылки я прикрепила. Если ее нет - прошу вернуть мне на счет 2990 и на будущее четко прописать правила тарифа. В другом случае я буду обращться с жалобой в Роспотребнадзор по поводу самовольного списания банком этой суммы и завуалированных и непонятных трактовок: в тарифе написано одно, сотрудники говорят другое. 
20.11.2025 13:36
Ответ дан
Как получить бонус от банка a
19.11.2025 20:02
Ответ дан
Хочу получить инвестиционный пакет акций в банке или п риложени⁩еХочу получить инвестиционный пакет акций в банке или п риложени⁩е
19.11.2025 19:21
Ответ дан
Открыла брок счёт до 31.07, по условиям акции было так - 5000р кэш на брок счёт + сертификат на озон 3000р. Каждый месяц после открытия мне начисляли 500р. А сертификат должен был придти в течении 60 дней , прошло 60 дней - сертификата нет. Пишу поддержке 3.11.25 , они просят меня написать обращение certificate@perfluence.io. Написала 3.11.25 и получила ответ 4.11.25г - статус вашего обращения - "не отправляется, так как условия не выполнены или выполнены некорректно". Пишу сотрудникам банка 4.11 как только получила ответ с этой почты, ещё 3.11 - они мне писали , что условия выполнены - мне же приходит кэш, а вот для сертификата условия почему то не выполнены. Сотрудники банка просят создать меня обращение и вот прошло 15 дней с момента обращения , а меня кормят завтраками - что оно в работе , вот вот все решится, мы постарались ускорить решение вопроса, у нас нет технической возможности и т.п. Зачем проводить такие акции , если изначально вы не можете гарантировать их исполнение?
19.11.2025 16:18
Ответ принят
Добрый день. 17.11.2025 пришло оповещение: Приостановили удалённый доступ к вашим счетам в соответствии с требованиями 161-ФЗ. В отделении банка не сказали причину. Написали какое-то обращение. И теперь не понятно сколько ждать и чего ждать. Как мне закрыть позиции в брокерском счёте? Я не планировала перенос позиций на другие дни и несу убытки. Возможно ли частично восстановить доступ,что бы закрыть позиции? Без вывода средст хотя бы. 
19.11.2025 10:50
Ответ принят
Здравствуйте, я18.10.2025 зарегистрировался через Яндекс в Альфе-инвестиции и открыл брокерский счёт, завёл деньги. Выполнил все пункты принятия участия в акции 10000 на инвестиции. По итогу 16 ноября я узнаю что деньги по акции не поступили, а служба поддержки пишет что я не участвую в акции, так как нужно было открыть дебетовой счёт. Я им скинул скрин перечня условий участия в акции, а они ничего не могут сделать. Вывод о банке, обмануть как можно больше людей, мне сослуживцы в принципе так и сказали. Служба поддержки ничего не решает, да и остальные наверное тоже.Итог продал всё, буду выводить деньги, закрою брокерский счёт и как можно больше писать негативных отзывов, в том числе на инвест площадках.*ели захотите можете почитать поподробнее переписку с службой поддержки.В силах вы что-то изменить, не знаю?
18.11.2025 12:34
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть