- Все вопросы
- Часто задаваемые
18 сентября скачала приложение альфа инвестиции по акции сертификат в золотое яблоко на 3000 при открытии брокерского счета. Прошло более 60 дней, сертификат не получила, написала в поддержку, отправили в яблоко, золотое яблоко отправили в альфа банк, а те снова говорят что это не их проблема, как минимум это неуважительно
17.11.2025 21:10
Ответ дан
Добрый день
в приложении Альфа банка указано, что если друг откроет инвестиционный счет и выполнит условия его пополнения и сделок, то приглашающий получает 3тр , а друг до 10000 рублей в рамках акции с ежемесячным пополнением брокерского счета от 1000р ежемесячно в течении 5 месяцев
однако вступить в акцию на получение 10000р можно было до 31.10
получается сейчас приглашённый друг не получает никаких бонусов за открытие счета?
17.11.2025 17:32
Ответ дан
Планировал положить деньги на мтс инвестиции под 17.5%, но пополнить вклад напрямую со сбербанка у меня не получилось, операция отклонялась, после этого пополнил виртуальную карту, чтобы с нее пополнить вклад, но для этого её нужно было улучшить, улучшил, сходу получил 115 ФЗ, звонки операторам не принесли результатов. А теперь к "подозрительным операциям"Перевод 15.000 со сбербанка на виртуальную карту мтсПеревод 15.000 с виртуальной карты мтс на накопительный счет (операцию отклонили)Если ситуация не решится, буду обращаться в ЦБ
17.11.2025 03:09
Ответ дан
СПБ биржа, к которой у меня есть доступ, запустил площадку СПБ Фьюче. Еженедельно добавляет новые инструменты, в частности фьючерсы на интересующие меня акции. Задавал вопрос брокеру - когда откроют доступ. Отвечают, что у них нет никакой информации. Если доступ к торгам выходного дня дали через месяц или два после всех остальных брокеров, то похоже доступ к фьючерсам на СПБ бирже открывать вообще не планируется. Почему? Насколько я знаю клиенты уже Т-банка имеют туда доступ. Видел рекламу. А на вашем телеграм канале "Мои инвестиции" рекламируются только фьючерсы на мосбирже с постоянным пересчётом вариационной маржи и непредсказуемым поднятием гарантийного обеспечения из-за волатильности. На фьючерсах СПБ биржи такого безобразия нет, расчёт производится только при закрытии позиции. Почему ВТБ брокер лишает клиентов доступа к таким удобным инструментам? Это какое то лоббирование интересов мосбиржи?
16.11.2025 11:44
Ответ дан
Добрый день! Полгода назад уже сталкивалась с проблемой: перестало работать приложение. Поход в офис, приезд сотрудника домой - не помогли, по горячей линий скинули настройки- заработало. Сейчас аналогичная ситуация. Ввожу свой номер телефона. Приходит код. Но потом надпись: вы поменяли сим-карту. Такого не было!!! И телефон, и сим-карта прежние. Я не довольна работой онлайн сервиса. Хочу перевести акции в Т-Банк. С этой целью приехала сейчас в офис (СПб, у метро Василеостровская). Ответ: ой, а вам лучше позвонить на горячую линию. Зачем я приехала????? Позвонила на горячую линию. 10 минут послушала Let my people go. Выбор музыки прекрасный, помощи ноль. Теперь что я хочу: перевести свои акции в другой банк, закрыть всё, что со мной связано в Альфа-Банк, в т.ч. подписать запрет на обработку персональных данных, и полностью перестать быть клиентом Альфа-Банка. В каком офисе это можно сделать, если полгода назад у меня был неудачный опыт в офисе у ДЛТ, а сейчас в офисе у метро Василеостровская.
15.11.2025 15:59
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть реферальная ссылка от друга для открытия брокерского счета. Мне отказывают в предоставлении бонуса при использовании реферальной ссылке, ссылаясь на то, что брокерский счет у меня был открыт при получении карты. Я внятно объяснил, что я не открывал брокерский счет, не уведомлен о наличии открытого на мое имя счета и не давал на это согласие. Карту получал курьером, мне не было разъяснено ни слова, насчет брокерского счета, ни касательно возможности его открытия/закрытия. Отсутствие инициативы с моей стороны в части открытия брокерского счета подтверждается тем, что я не пользовался им, даже не зная о его существовании.Все это я проговорил поддержке, составил обращение, на что получаю ответ, что не могу участвовать в акции. Очень обидно не получать детальное и внимательное отношения к решению важного для клиента, вопроса. Я не открывал брокерский счет, и не пользуюсь им, в связи с чем прошу оказать содействие в предоставлении мне бонуса лояльности, в рамках акции, (или вне ее - для меня не имеет значение), соответствующие имеющейся у меня реферальной ссылке, всю информацию предоставил в чате и по звонку оператору, благодарю.
15.11.2025 01:15
Ответ дан
Добрый день!моя ситуация следующая - мой супруг гос.служащий и таким образом я обязана отчитываться за все свои денежные счета и движения.Я имела глупость открыть инветкопилку - с которой сейчас разбираюсь уже ГОД, так как ни Альфа банк, ни Альфа капитал не могут мне предоставить данную справку, сумма смешная - ПАИ ФОНДА 4,99р - а я имею такие проблемы ,что уже не понимаю к кому обраиться.Мне нужен документ для объяснений, когда я её открыла - движение всех средств, какие операции, какие паи начислены и когда закрыла инвест копилку!куда мне написать?
14.11.2025 08:25
Ответ дан
МТС банк не даёт закрыть вклады. Техническая поддержка в чате не оказала какой либо помощи.
13.11.2025 21:26
Ответ дан
Добрый вечер, оставьте пожалуйста комментарий к отзыву. Специалисты сайта не могут его проверить без комментария.https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/45442/
13.11.2025 19:14
Ответ дан
Предыдущие ветки:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890903/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891532/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/893724/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/894315/В очередной раз пришел в россельхозбанк сегодня, чтобы получить депозитарный отчет. Обещали что сделают к сегодняшнему дню. Опять не сделали, специалист Шакурова по почте ничего не отвечает. Вчера отдали брокерский отчет, где нет никаких транзакций и ничего вообще. Хотя там были поступления дивидендов, продажа акций биомарин ну и самое важное это перевод акций из ВТБ. Более того запрашивал отчет с 01/03/2022, а сделали с 06/04/2025 по какойто причине.Не могу получить ответ когда будет готов отчет, в офисе сотрудник также никуда не может дозвониться и получить вменяемый ответ. Мне брокерский отчет в ВТБ сделали за 10 минут, который отвечал всем требованиям, тут уже идет второй день и три похода в офис.
13.11.2025 16:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование