Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 128
18 сентября скачала приложение альфа инвестиции по акции сертификат в золотое яблоко на 3000 при открытии брокерского счета. Прошло более 60 дней, сертификат не получила, написала в поддержку, отправили в яблоко, золотое яблоко отправили в альфа банк, а те снова говорят что это не их проблема, как минимум это неуважительно
17.11.2025 21:10
Ответ дан
Добрый день в приложении Альфа банка указано, что если друг откроет инвестиционный счет и выполнит условия его пополнения и сделок, то приглашающий получает 3тр , а друг до 10000 рублей в рамках акции с ежемесячным пополнением брокерского счета от 1000р ежемесячно в течении 5 месяцев однако вступить в акцию на получение 10000р можно было до 31.10 получается сейчас приглашённый друг не получает никаких бонусов за открытие счета?
17.11.2025 17:32
Ответ дан
Планировал положить деньги на мтс инвестиции под 17.5%, но пополнить вклад напрямую со сбербанка у меня не получилось, операция отклонялась, после этого пополнил виртуальную карту, чтобы с нее пополнить вклад, но для этого её нужно было улучшить, улучшил, сходу получил 115 ФЗ, звонки операторам не принесли результатов. А теперь к "подозрительным операциям"Перевод 15.000 со сбербанка на виртуальную карту мтсПеревод 15.000 с виртуальной карты мтс на накопительный счет (операцию отклонили)Если ситуация не решится, буду обращаться в ЦБ
17.11.2025 03:09
Ответ дан
СПБ биржа, к которой у меня есть доступ, запустил площадку СПБ Фьюче. Еженедельно добавляет новые инструменты, в частности фьючерсы на интересующие меня акции. Задавал вопрос брокеру - когда откроют доступ. Отвечают, что у них нет никакой информации. Если доступ к торгам выходного дня дали через месяц или два после всех остальных брокеров, то похоже доступ к фьючерсам на СПБ бирже открывать вообще не планируется. Почему? Насколько я знаю клиенты уже Т-банка имеют туда доступ. Видел рекламу. А на вашем телеграм канале "Мои инвестиции" рекламируются только фьючерсы на мосбирже с постоянным пересчётом вариационной маржи и непредсказуемым поднятием гарантийного обеспечения из-за волатильности. На фьючерсах СПБ биржи такого безобразия нет, расчёт производится только при закрытии позиции. Почему ВТБ брокер лишает клиентов доступа к таким удобным инструментам? Это какое то лоббирование интересов мосбиржи?
16.11.2025 11:44
Ответ дан
Добрый день! Полгода назад уже сталкивалась с проблемой: перестало работать приложение. Поход в офис, приезд сотрудника домой - не помогли, по горячей линий скинули настройки- заработало. Сейчас аналогичная ситуация. Ввожу свой номер телефона. Приходит код. Но потом надпись: вы поменяли сим-карту. Такого не было!!! И телефон, и сим-карта прежние. Я не довольна работой онлайн сервиса. Хочу перевести акции в Т-Банк. С этой целью приехала сейчас в офис (СПб, у метро Василеостровская). Ответ: ой, а вам лучше позвонить на горячую линию. Зачем я приехала????? Позвонила на горячую линию. 10 минут послушала Let my people go. Выбор музыки прекрасный, помощи ноль. Теперь что я хочу: перевести свои акции в другой банк, закрыть всё, что со мной связано в Альфа-Банк, в т.ч. подписать запрет на обработку персональных данных, и полностью перестать быть клиентом Альфа-Банка. В каком офисе это можно сделать, если полгода назад у меня был неудачный опыт в офисе у ДЛТ, а сейчас в офисе у метро Василеостровская.
15.11.2025 15:59
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть реферальная ссылка от друга для открытия брокерского счета. Мне отказывают в предоставлении бонуса при использовании реферальной ссылке, ссылаясь на то, что брокерский счет у меня был открыт при получении карты. Я внятно объяснил, что я не открывал брокерский счет, не уведомлен о наличии открытого на мое имя счета и не давал на это согласие. Карту получал курьером, мне не было разъяснено ни слова, насчет брокерского счета, ни касательно возможности его открытия/закрытия. Отсутствие инициативы с моей стороны в части открытия брокерского счета подтверждается тем, что я не пользовался им, даже не зная о его существовании.Все это я проговорил поддержке, составил обращение, на что получаю ответ, что не могу участвовать в акции. Очень обидно не получать детальное и внимательное отношения к решению важного для клиента, вопроса. Я не открывал брокерский счет, и не пользуюсь им, в связи с чем прошу оказать содействие в предоставлении мне бонуса лояльности, в рамках акции, (или вне ее - для меня не имеет значение), соответствующие имеющейся у меня реферальной ссылке, всю информацию предоставил в чате и по звонку оператору, благодарю.
15.11.2025 01:15
Ответ дан
Добрый день!моя ситуация следующая - мой супруг гос.служащий и таким образом я обязана отчитываться за все свои денежные счета и движения.Я имела глупость открыть инветкопилку - с которой сейчас разбираюсь уже ГОД, так как ни Альфа банк, ни Альфа капитал не могут мне предоставить данную справку, сумма смешная - ПАИ ФОНДА 4,99р - а я имею такие проблемы ,что уже не понимаю к кому обраиться.Мне нужен документ для объяснений, когда я её открыла - движение всех средств, какие операции, какие паи начислены и когда закрыла инвест копилку!куда мне написать? 
14.11.2025 08:25
Ответ дан
МТС банк не даёт закрыть вклады. Техническая поддержка в чате не оказала какой либо помощи.
13.11.2025 21:26
Ответ дан
Добрый вечер, оставьте пожалуйста комментарий к отзыву. Специалисты сайта не могут его проверить без комментария.https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/45442/
13.11.2025 19:14
Ответ дан
Предыдущие ветки:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890903/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891532/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/893724/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/894315/В очередной раз пришел в россельхозбанк сегодня, чтобы получить депозитарный отчет. Обещали что сделают к сегодняшнему дню. Опять не сделали, специалист Шакурова по почте ничего не отвечает. Вчера отдали брокерский отчет, где нет никаких транзакций и ничего вообще. Хотя там были поступления дивидендов, продажа акций биомарин ну и самое важное это перевод акций из ВТБ. Более того запрашивал отчет с 01/03/2022, а сделали с 06/04/2025 по какойто причине.Не могу получить ответ когда будет готов отчет, в офисе сотрудник также никуда не может дозвониться и получить вменяемый ответ. Мне брокерский отчет в ВТБ сделали за 10 минут, который отвечал всем требованиям, тут уже идет второй день и три похода в офис.
13.11.2025 16:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть