Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 128
Здравствуйте!Подскажите в вопросе с инвестициямиВо первых насчитывают налог на убыток. Были у меня облигации, эмитент (ОВК финанс)обанкротился и выплачивал по решению суда. Эти выплаты- убыток, но Альфа берет 13% налога. Во вторых в декабре 2024 года, якобы была выплата. Которой не было! На эту несуществующую выплату мне насчитали недоимку и отправили в ФНС. Чтоб они с меня забрали 3800₽.Ошибку эту я обнаружил 20 Сентября 2025 года. Сразу составил обращение в поддержку Альфы. Через несколько дней они разобрались, что выплаты не было действительно. Пообещали в течении 10 дней направить скорректированные данные в ФНС. В итоге прошло почти 2 месяца!В ФНС корректировок нет. Мне возместить стоимость налога не хотят, уверяют что корректировка отправлена, копию этой корректировки мне предоставить не могут(не хотят).Переписок с Альфой целая куча на электронной почте.
13.11.2025 09:54
Ответ дан
Добрый день, можно ли перенести в ВТБ ИИС из Сбербанка с сохранением срока существования ИИС?
12.11.2025 18:09
Ответ дан
и31.10 писал вопрос ответа не получил, у меня даже на запросили скриншоты. дублирую сюда обращение и жду решения ситуации.Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации, которая для меня крайне неприятна как с финансовой, так и с человеческой точки зрения.Я узнал об акции Альфа-Банка «10 000 ₽ за 5 месяцев инвестиций» и посчитал её интересной. Перед тем как открыть брокерский счёт, я решил уточнить в чате банка — можно ли одновременно участвовать в этой акции и в акции «Приведи друга», если счёт открыть по ссылке приглашённого.Специалисты поддержки долго проверяли условия, уточняли детали, и в итоге чётко подтвердили, что участие в обеих акциях возможно, ограничений нет. Скриншот этого подтверждения я прилагаю.Эта информация стала для меня решающей — я открыл брокерский счёт, выполнил условия обеих акций и остался доволен. Более того, я поделился этой выгодной возможностью с друзьями: подробно объяснил им всё, как сам понял из переписки с банком. Пять человек открыли брокерские счета по моей рекомендации, а некоторые даже оформили карты специально ради участия в акциях.Однако позже, когда сроки начисления подошли, я обнаружил, что вознаграждение мне не поступило. Обратившись повторно в чат, я с удивлением услышал, что оказывается в двух акциях участвовать нельзя, и бонус по акции «Приведи друга» мне не положен.Получается, что я оказался в крайне неприятной ситуации:Я действовал исключительно на основании официальных разъяснений сотрудников банка;Сам потерял обещанное вознаграждение;И, что ещё хуже, мои друзья уверены, что я их обманул, ведь я обещал им бонусы, опираясь на информацию, полученную напрямую от банка.Я не пытаюсь спорить с условиями акций — я прошу лишь, чтобы банк взял ответственность за предоставленную сотрудниками информацию. Ведь именно она повлияла на моё решение открыть счёт и привлекать других клиентов.В чате вопрос решить не удалось — меня многократно переводили от специалиста к специалисту, но никто так и не помог.Прошу:Проверить переписку в чате, где сотрудник банка подтвердил возможность участия в обеих акциях.Начислить мне и моим приглашённым друзьям вознаграждения, как было обещано сотрудниками банка.Дать официальное разъяснение, чтобы исключить подобные ситуации для других клиентов.Я всегда относился к Альфа-Банку с уважением, ценил качество сервиса и прозрачность, поэтому особенно обидно оказаться в ситуации, где клиент, действующий добросовестно и по правилам, оказался пострадавшей стороной.Скриншоты переписки, подтверждающие слова сотрудников, прилагаю.
12.11.2025 14:38
Требуется уточнение
11.10.2025г. был сделан запрос на вывод денежных средств с цифровых активов озон банка. Служба поддержки подтвердила наличие денежных средств и возможность их вывода на дебетовую карту озон банка. Общая сумма вывода составила 390 000 рублей. По настоящий момент денежные средства так и не поступили, ежедневно сотрудники банка кормят обещаниями, уверяют, что 12.11.2025 деньги уж точно поступят, а сейчас вообще говорят, что платёж оформлен, но денег не видно, возможно они в процессе перевода между счетами.
12.11.2025 14:30
Ответ дан
Предыдущие ветки:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890903/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891532/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/893724/Добрый день, вопрос связанный с подготовкой поручений наконец решили. Но по сей день не могут предоставить брокерский или депозитарный отчет, а также депозитарные реквизиты контрагента, с которых брокер осуществляет отправку бумаг. По какой-то причине я отправляю запрос, где мне нужны ответы по трем пунктам, но получаю ответ только по одному. Как-то можно этот вопрос решить?Реквизиты как минимум точно можно отпрвить онлайн по почте, а вот отчет вроде как заказал, даже бумаги сегодня подписал, чтобы они его готовили, но информации когда будет готов отчет опять нет. Связываюсь по этой почте: ShakurovaLS@kazan.rshb.ru
12.11.2025 13:00
Ответ дан
Позавчера мама-пенсионерка обратилась в отделение с просьбой открыть ей вклад. Сотрудница самым поганым образом развела ее по схеме "ой, у нас вклады только на большую сумму, кроме вот этого!". В итоге на следущий день мама заметила, что это не вклад, а брокерский счет!Доходность 0.046%, деньги не застрахованы, ответственность на пенсионерке!"А мы вас знакомили со всеми условиями"...Деньги вернуть отказались, аннулировать договор тоже. Сказали "продавайте акции, мы не знаем, сколько там назад получите".Ожидайте жалобу в ЦБ на мисселлинг, письмо с в генеральную прокуратуру, т.к. мошенничество с пенсионерами это прокурорская работа, обращение в полицию и суд.
12.11.2025 10:39
Ответ дан
Добрый вечер, оставьте пожалуйста комментарий к отзыву.https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/45329/
11.11.2025 18:47
Ответ дан
Не могу вывести средства из инвест копилки, срочно понадобилось вывести, но банк мне их не отдает, говорят идут работы и пр. Хотя написано, что средства можно вывести в любой момент, кроме выходных и в то время когда биржа закрыта.
11.11.2025 18:03
Ответ дан
5 ноября получил карту вашего банка по рекомендации жены. Решил посмотреть Т-инвестиции, так как занимаюсь инвестициями еще у двух брокеров, интересно сравнить приложения и удобство работы., тем более как раз закончился срок вклада в другом банке и можно внести на брокерский счет. Пробная покупка пая TGLD@ не удалась - выходит ошибка - "Нет прав торговать данным инструментом". Немного погуглил, увидел что такая ошибка возникает при торговле иностранными акциями. Прошел тест на всякий - не помогло, ну и не странно ведь это не ин. акции. Та же ошибка при попытке покупки пая фонда денежного рынка TMON@. Обратился 6 ноября в поддержку, мне сказали дело в Спб Бирже, которой нужно день на регистрацию и 7-го числа всё заработает. Конечно не заработало, новые обращение в тех поддержку - ответ, что решат до 11 числа включительно! 11 числа - отписка снова, что дело в Спб Бирже. Мне с биржей напрямую что ли общаться, когда я смогу покупать базовый актив брокера или как? Итого 5 дней TGOLD 3.5%. Моя проблема не решена. Ну пусть мне поддержка хотя бы отпишет когда там Спб биржа наладит торговлю вашими же фондами или позвонит как заработает. Из письма вообще не ясно что дальше делать.
11.11.2025 16:51
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть