Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 128
5 ноября получил карту вашего банка по рекомендации жены. Решил посмотреть Т-инвестиции, так как занимаюсь инвестициями еще у двух брокеров, интересно сравнить приложения и удобство работы., тем более как раз закончился срок вклада в другом банке и можно внести на брокерский счет. Пробная покупка пая TGLD@ не удалась - выходит ошибка - "Нет прав торговать данным инструментом". Немного погуглил, увидел что такая ошибка возникает при торговле иностранными акциями. Прошел тест на всякий - не помогло, ну и не странно ведь это не ин. акции. Та же ошибка при попытке покупки пая фонда денежного рынка TMON@. Обратился 6 ноября в поддержку, мне сказали дело в Спб Бирже, которой нужно день на регистрацию и 7-го числа всё заработает. Конечно не заработало, новые обращение в тех поддержку - ответ, что решат до 11 числа включительно! 11 числа - отписка снова, что дело в Спб Бирже. Мне с биржей напрямую что ли общаться, когда я смогу покупать базовый актив брокера или как? Итого 5 дней TGOLD 3.5%. Моя проблема не решена. Ну пусть мне поддержка хотя бы отпишет когда там Спб биржа наладит торговлю вашими же фондами или позвонит как заработает. Из письма вообще не ясно что дальше делать.
11.11.2025 16:51
Ответ принят
После решения своей проблемы закрою копилку и скорее всего прекращу любое сотрудничество с этим банком. Во-первых, меняют фонд на свое усмотрение. Я хотела вложить деньги в фонд облигаций, но банк решил поменять его на фонд, состоящий из акций более чем на 70%. Мне это не подходит, я решила вывести все деньги. Второй день пытаюсь, деньги остаются в Копилке, в чате поддержки полный игнор, так никто из операторов так и не подключился, при звонке меня два раза переключали на разных сотрудников, ответ: "Техническая проблема, сроки решения мы вам не скажем". Сегодня добилась ответа "Решим до конца дня". Если до конца дня 11.11.25 деньги не будут у меня на карте, направлю жалобу в ЦБ. И да, я теряю деньги, потому что копилка в минусе, хотела переложить деньги в другие инструменты, по которым вижу доходность каждый день. 
11.11.2025 15:29
Ответ дан
Наткнувшись в телеграмме на акции разных банков, мой взгляд упал на красный банк Басты. Пройдя по 2- ум акцим По кредитной карте и инвестициям, я стала ожидать всезнающего и всепомогающего сотрудника, вашего замечательного банка. Придя ко мне домой, товарищ сотрудник быстро и технично взяв мой телефон сделал всё как дóлжно, и после недолгих манипуляций кредитка отображается с минусом в приложении альфа, а брокерский счет с оформленными облигациями ВТБ на 2600 в приложении альфа инвестиции. На мой вопрос, всё ли чётко и соответствует акциям, он заверил меня ждать до конца октября, в котором я буду счастливой обладательницей двух сертификатов от альфа банка(магнит и золотое яблоко). Но вчера мой мир был разрушен обломом с новой тушью от золотого яблока, и при обращении на службу поддержки мне сообщают, что мол хрен вам, а не яблоки золотые. Мои требования:-ну, либо,прислать мне все таки как обещали сертификат- либо вернуть все минусы использования брокерского счета, а точнее -400 рублей на моём счёте+комиссию за возврат моих средств, я не знаю сколько, но так чтобы все внесённые мною и выиграные 500 я вывела в ноль на дебетовый счет, и мы с вами прекратили инвестиционные взаимоотношения без долгов-либо, продолжим писать друг другу на всех существующих площадках, где маячит ваш банк(банки ру там, сайты, начальникам будем в лички писать) пока я не добьюсь хоть какой-то справедливостиОтвет от от банка убил... (Вкратце) Ничего сделать не можем, а сотрудник банка молодец, вы же получили 500 р по акции другой. P. S. Учавствовать, я учавствовала в другой акции, где нужно 10 месяцев пополнять счёт на 1 тр чтобы начислились 10 тр( выдержала только 2 месяца, тк в нещадном минусе по инвестициям) , но при чем тут их сотрудник, с которым мы обсуждали акцию по яблоку,я без понятия
11.11.2025 13:13
Ответ дан
Предыдущие ветки: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890903/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891532/Я в Россельхозбанк раз в неделю уже хожу как на работу. Они то реквизиты новые просят, то еще какие-то данные. Не давая нормальной обратной связи по телефону или почте. Только в последнюю неделю все стало более менее. Отправил подготовленные ими документы в ТБанк и получил такое сообщение от Тбанка: "Проверили информацию. Поручения действительно некорректны по части наших реквизитов. Если ценные бумаги Apple 1шт хранятся у вашего брокера на счёте типа "BN" в СПБ, то наши реквизиты указаны корректно. Мы также принимаем ценные бумаги по реквизитам типа "BN": Участник клиринга: ООО «Т-Инвест Лаб» Код депонента (идентификатор): TNKIM Номер счета депо: ANB00974 Номер раздела счета депо: BN0974 Поручения по остальным ценным бумагам, в свою очередь, содержат некорректные наши реквизиты. Если ценные бумаги хранятся у вашего брокера в НКО АО НРД, мы примем ценные бумаги по следующим реквизитам: Депонент: АО «ТБанк» Код депонента: MSA253200000 Номер счета депо: TL1803200144 Номер раздела счета депо: 70DVP000000000000 Междепозитарный договор: А2532/ДМС от 19.03.2018 Кроме того, для подготовки поручения на зачисление бумаг, вам необходимо предоставить к нам брокерский или депозитарный отчёт от стороннего брокера с даты покупки до даты перевода к нам. На документе должна быть печать брокера. Документ запрашиваем на основании 39-ФЗ и Приказ ФСФР России от 05.04.2011 N 11-8/пз-н (ред. от 12.07.2012). Когда подадите корректные поручения и будете готовы предоставить нам отчёты, напишите в чате, приложив документы. Мы проверим, если всё корректно - подготовим для вас встречные поручения. Заранее благодарим!"Получается не смогли составить поручения правильно, а также не предоставляли брокерский или депозитарный отчёт.
11.11.2025 12:13
Ответ дан
11.11.2025 11:22
Ответ дан
Оформил ПДС .Внёс сумму. Ни какого изменения в мобильном банке не произошло, хотя обещали в течении 5 дней? Что за херня?
11.11.2025 07:32
Ответ дан
с августа 2025 не могу закрыть ИИС. Прихожу в банк, оставляю там заявление на закрытие ИИС, через минуту приходит письмо на почту, о невозможности закрытия ИИС: Здравствуйте, Станислав Владимирович! Ваша заявка на закрытие ИИС отклонена. Причины: Наличие инструментов на неторговых разделах счета депо, необходимо обнулить остатки ценных бумаг После выполнения вышеперечисленных действий, вы сможете подать заявку повторно. Но дело в том что я не могу обнулить остатки, поскольку две акции заблокированы и я не могу с ними ничего сделать. Что делать??? Почему я не могу перевести эти две акции на обычный брокерский счёт и закрыть ИИС??? В банке мне говорят, что это технически сделать нельзя, почему???
08.11.2025 20:09
Ответ принят
Не выдают 3000р за открытие другом инвестиционного счёта (2 раз подряд!).Пригласил друга открыть инвестиционный счет 18 октября, скинул ссылку он перешл и зарегался, через 2 дня оформил сделку на 5.500р, деньги спустя 2 недели не пришли, написал в поддержку, сказали он не по ссылке переходил, хотя это не так. Написал в поддержку именно Альфа Инвестиций, сказали решил, ждал дней 5 - итог тот же. Хотя регистрировал он точно по ссылке, до этого у него не было счета инвестиционного. До этого рекомендовал ему в этом же месяце дебетовку, за нее заплатили без проблем. Номер друга: +7999***568Тоже самое было и пару месяцев назад с другим другом, только сначала сказали ждать месяц, а только при повторном обращении, сказали мол, регистрировался друг не по ссылке, хотя это не так, тогда вроде 1.500 или 1000 должны были мне, но зажали: +7951***925Проблема именно с инвестиционными счетами, я кучу раз рекомендовал дебетовки и не разу "друзья не регистрировались там где не надо", а инвестиционный счет был в меня 3 раза порекомендован, 2 из них меня кинул Альфа Банк.+7999***568Пригласил 
07.11.2025 17:23
Ответ дан
Хочу обратить внимание что участвовал в акции в инвестициях, за пополнение брокерского счёта, мне начислили 0.26 Акции от лота Яндекс. Я обратился с обращением к оператору с просьбой объяснить почему мне не бо начислен целый лот. Так попросил рассмотреть возможность начисления дополнительной акции в подарок. Оператор судя по ответа с обращения, передал не ту просьбу. Я создал еще несколько обращений, но вместо получения ответа на свой вопрос, получал, не понятные мне ответы. Также тбанк нашёл лучший решением моего вопроса, просто исключить меня с программы лояльности, забрал свой первоначальный подарок в виде 0.26 Ш акций Яндекс.Добрый день! Мы проанализировали вашу активность при участии в маркетинговых акциях и приняли решение ограничить возможность дальнейшего участия. Вам недоступны: -Начисление и продажа виртуальных акций. Основание - п. 2.1 [Общих условий, применяемых для маркетинговых акций, проводимых Брокером АО ТБанк](https://cdn.tbank.ru/static/documents/general-terms-and-conditions-promotions-broker-tbank.pdf). Бонусы и подарки в инвестициях и кэшбэк от наших партнеров. Основания: п.37.1 Регламента оказания услуг на финансовом рынке АО ТБанк (с полным текстом документа можно ознакомиться по [ссылке](https://www.tbank.ru/about/documents/disclosure), п.5.7 условий [Таргета](https://cdn.tbank.ru/static/documents/loyalty-program-target_rules.pdf) и п.6.5 [Общих условий программ лояльности](https://cdn.tbank.ru/static/documents/cards-loyalty-programs.pdf). В случае, если будем готовы пересмотреть решение, свяжемся с вами.Вот так просто , т банк решает проблемы. Не знаю вернут мне вообще возможность использовать программу лояльности или нет больше
07.11.2025 11:56
Ответ дан
Добрый день! В прошлом году мой отец пошел в ВТБ банк, чтобы продлить депозит на следующий период, однако содрудник банка оформил вместо депозита программу ПДС. Когда через год отец пришел, как обычно продлевать сбережения, то ему сказали, что на выплату необходимо зарегистрировать заявление и через месяц деньги выплатят. Когда еще через месяц он обратился в банк за своими деньгами, оказалось, что с него взяли заявление не на выплату суммы по депозиту, как он думал, а о назначении ежемесячных пожизненых выплат. Тут и выяснилось, что и год назад на него оформили не депозит, а ПДС. Заявление было не на выплату его денег, а на пожизненные периодические выплаты. То есть на словах сотрудники банка говорили одно, а давали подписывать совершенно другое. После обращения в НПФ ВТБ о возврате денег пришло письмо, о том, что "так как выплата составляет больше 10% от прожиточного минимума пенсионера и назначение единовременной выплаты невозможно. Возможность пересмотра решений либо отмены решений ни договором, ни правилами формирования долгосрочных сбережений не установлена". И что это за новый вид узаконенного мошенничества от государственного банка? Отец отнес 300 тыс., отложенных с пенсии, в ВТБ, чтобы ему эти же деньги по 1600 в месяц выплачивали/ при досрочном расторжении возврат 80% от переданной им в ВТБ суммы? фактически незаконное обогащение банком ВТБ на 60 тыс. руб, это без учета процентов, которые он мог бы получить, если бы оформили обычный депозит, за которым он и обращался в ВТБ. Что делать в этой ситуации?
07.11.2025 10:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть