- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я 1 ноября купил инвестиции на 100 тысяч рублей. Деньги со счета списали, а в инвестициях 0 рублей. Прошла уже неделя. Что делать?
07.11.2025 07:41
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Т- инвестиций, пожалуйста разберитесь с бардаком у вас в компании. С каждым годом мое мнение о банке ухудшается, такого раньше не было. Единственные отзывы писал здесь на Альфа банк и на ВТБ за их свинско отношение к клиентам причем к опостоянным, у которых здесь и кредиты, и депоизиты и зарпатные проекты были, но теперь вынужден писать и на вас! Ситуация: у меня открыты брокерских счета в Т-инвестициях. Так получилось, что после определённых событий часть активов оказалось заморожена. Что бы навести порядок и что бы было понимание как работают остальные активы я решил разделить брокерские счета на два: один чисто с росисскими ценными бумагами, другой зарубежные - замроженные, сейчас всё в перемешку. Для того что бы это сделать необходим депозитарные перевод. Месяцы мучений привели меня к тому что вроде получилсоь их заполнить, причем сперва сотрудники банка хотели что бы это сделал я, но потом когда у меня возникли вопросы при заполнении даже после их короткой кривой интсрукции они это сделали сами, с первого раза документы не читались со второго вроде как получилось скачать и распечтать. Далее мне сказали, что можно просто распечатть депозитарные переводы подписать и скан-копии направить в чат, но потом почему то передумали и сказали что надо либо, а теперь внимание: приехать в офис банка в буднии дни в рабочее время или заверить нотариально деоплизтарные перевод и направит ькурьером!!! Это что за бред такой!!! Потом сказали что оказывается скан копии в чате это функция для премиума!!! И что можно отправить почтой документы, что я сделал, после недели мурыжинья мне описали опять что либо офис либо нотариально заверенные оригинальные документы курьером!!! Руководителя эти "наркаманы" звать отказались. Напомню речь идет про перевод с одного брокерского счета н адругой внутри брокера Т -инвестиций! При этом на другом тарифе таких проблем нет!
06.11.2025 21:46
Ответ дан
В Т инвестиции предложили акцию в подарок при условии пополнить портфель от 20000 руб и продержать 30 дней. окей я подумала что можно так сделать, и пополнила портфель и купила акций . Смотрю в личном кабинете пошёл отсчет 30 дней и с каждым днем он уменьшался и последствии потом когда он пройдет станет доступна возможность продать эту подарочную акцию.осталось уже на счетчике 13 дней и хоп акцию убирают из вида у меня в кабинете. Пишу в поддержку ,а они говорят ,что срок акции закончился. И тут я подумала зачем они тогда мне предложили все эти действия с подарочной акцией , если я уже не успеваю ей воспользоваться, даже в личном кабинете шёл отсчет ,что вот еще чуть чуть и акция будет ваша и вы сможете ее продать. Короче не ведитесь на это обман какой-то.Спасибо.
06.11.2025 17:47
Ответ дан
Дайте пожалуйста обратную связь по обращению 889081, я случайно его закрыл
06.11.2025 16:53
Ответ дан
Оригинальный вопрос: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890903/В итоге, вчера со мной связались и отправили какие реквизиты нужны. В 15:00 я отправил им недостающие реквизиты. После этого я опять не получаю никакой обратной связи. Сотрудник Римма из офиса в Челнах также не берет трубку. И я опять не могу ничего узнать.
06.11.2025 14:15
Ответ принят
Мне нужно перевести ценные бумаги из Россельхоз банка в ТБанк. Я живу в городе Набережные Челны. Я пришел в офис в первый раз 22 октября, объяснил проблему, попросили реквизиты, не сказали какие, я предоставил те, что предоставил мне ТБанк. Сказали завтра послезавтра позвонят, скажут, когда приходить. В итоге никто не позвонил. Я пришел еще раз 29 ноября. Сотудник оказался на больничном. Начали выяснять с другим сотрудником зовут Римма. Она позвонила некой Шакуровой, которая занимается одна этим в Татарстане, та опять сказала, позвоним через 1-2 дня. В итоге они позвонили мне 31 октября, спросили все ли акции я хочу перевести. Я сказал да. Шакурова написала мне письмо со списком недостающих реквизитов также 31 октября в 10:30. Я их отправил в 12:30 в этот же день. И все опять никакой информации нет, будто бы опять нужно идти в офис.Что мне делать? Как заставить их работать, так как ощущение, что они просто увиливают от работы.
05.11.2025 11:11
Ответ дан
Сын пригласил в Тбанк по акции "пригласи друга", согласилась. сделали подарочную акцию, чтобы ее получить нужно выполнить несколько условий. Не прошло и недели после заключения договора, как пришло сообщение, что ТБанк проанилизировал мои действия и лишает всех возможных привелегий. При чем объяснять причины не сообирается, ссылаясь на пункты договора и если Тбанк соизволит, то через пару-тройку месяцев может пересмотреть эти санкции в отношении меня. Если так Т банк относится к новым клиентам, то пусть об этом все знают и не ведутся на фиктивные акции.
04.11.2025 16:23
Ответ дан
дравствуйте.Прошу повторно обратить внимание на моё обращение. Уже более трёх месяцев я ожидаю сертификат номиналом 3000 рублей, который должен был быть выдан в рамках официальной акции Альфа-Банка и его партнёра (certificate@getblogger.ru, a.certificate@rafinad.io) Все условия акции были выполнены мною в полном объёме, что подтверждено банком. Сертификат до сих пор не выдан, а партнёр, отвечающий за выдачу, игнорирует обращения уже более месяца.От Альфа-Банка ранее поступал ответ, что вопрос находится “в рассмотрении”, но с тех пор никаких конкретных сроков или результатов предоставлено не было.Ситуация выглядит крайне некорректно и вызывает сомнения в добросовестности проведения акции.Напоминаю, что акция проходила под брендом Альфа-Банка, и клиент имел полное право рассчитывать на выполнение обязательств со стороны банка и его партнёра.Прошу предоставить чёткий ответ по существу:когда именно будет выдан сертификат,либо официальное объяснение, почему обязательства не выполнены.Если в ближайшее время вопрос не будет решён, я буду вынужден обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и в другие инстанции, регулирующие деятельность финансовых организаций, а также публично осветить эту ситуацию.Ожидаю конкретного решения, а не формальных ответов “в рассмотрении”.
04.11.2025 12:49
Ответ дан
Произошла вот какая ситуация: получил дебетовую карту альфа банка и просил при получении не привязывать никаких платных услуг. В итоге оказалось, что мне подключили уведомления об операциях и в один из месяцев в минус сняли за это деньги с карты. Потом мне друг посоветовал открыть брокерский счет в альфе и получить бонус 10000 рублей. В итоге я открыл брокерский счет и 2 месяца выполнял условия, чтобы постепенно получать бонус. Каждый раз после того как я выполнял условия, я узнавал у чата поддержки альфа инвестиций точно ли я выполнил все условия. Мне отвечали что да и награда скоро придёт. В итоге спустя 3 месяца мне так ничего и не пришло. И знаете почему? Потому что на карте был минус 57 рублей или что-то вроде того... Говорят что из-за этого не могли начислить бонус. А сообщить мне о том что если минус на карте, то они не могут начислить видимо не судьба. А минус из-за услуги, которую я просил не подключать! В итоге меня сняли с акции и бонусов за альфа инвестиции я не получил. Потом я спросил у поддержки и мне написали, что понимают мою ситуацию поэтому возвращают мне деньги списанные за уведомления об операциях и возвращают меня в акцию альфа инвестиций. Самое смешное - через 2 дня от той же поддержки я узнаю что меня в итоге не вернули в эту акцию с 10000 реблей за инвестиции. Так меня ни в одном банке не обманывали. Все скрины прикреплю. И у меня вопрос - можно ли меня вернуть в акцию с бонусом? Если что скрины вся информация есть в вашем чате альфа инвестиций.
03.11.2025 21:21
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка 12 лет. Про частую некомпетентность сотрудников даже не буду писать, сталкивалась с ней часто.27 октября я обратилась в банк, чтобы мне выдали документы: - код формы СА331 (этот документ подтверждает, что я подавала свои облигации на досрочное погашение);- код формы СА341 (о статусе корпоративного действия)На то чтобы выдать эти документы банк взял неделю(!!!), до 2 ноября. 2 ноября взял время на неопределенный срок.. Вы издеваетесь над клиентами?О какой клиентоориентированности может идти речь?
03.11.2025 14:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование