Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 128
Я 1 ноября купил инвестиции на 100 тысяч рублей. Деньги со счета списали, а в инвестициях 0 рублей. Прошла уже неделя. Что делать?
07.11.2025 07:41
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Т- инвестиций, пожалуйста разберитесь с бардаком у вас в компании. С каждым годом мое мнение о банке ухудшается, такого раньше не было. Единственные отзывы писал здесь на Альфа банк и на ВТБ за их свинско отношение к клиентам причем к опостоянным, у которых здесь и кредиты, и депоизиты и зарпатные проекты были, но теперь вынужден писать и на вас! Ситуация: у меня открыты брокерских счета в Т-инвестициях. Так получилось, что после определённых событий часть активов оказалось заморожена. Что бы навести порядок и что бы было понимание как работают остальные активы я решил разделить брокерские счета на два: один чисто с росисскими ценными бумагами, другой зарубежные - замроженные, сейчас всё в перемешку. Для того что бы это сделать необходим депозитарные перевод. Месяцы мучений привели меня к тому что вроде получилсоь их заполнить, причем сперва сотрудники банка хотели что бы это сделал я, но потом когда у меня возникли вопросы при заполнении даже после их короткой кривой интсрукции они это сделали сами, с первого раза документы не читались со второго вроде как получилось скачать и распечтать. Далее мне сказали, что можно просто распечатть депозитарные переводы подписать и скан-копии направить в чат, но потом почему то передумали и сказали что надо либо, а теперь внимание: приехать в офис банка в буднии дни в рабочее время или заверить нотариально деоплизтарные перевод и направит ькурьером!!! Это что за бред такой!!! Потом сказали что оказывается скан копии в чате это функция для премиума!!! И что можно отправить почтой документы, что я сделал, после недели мурыжинья мне описали опять что либо офис либо нотариально заверенные оригинальные документы курьером!!! Руководителя эти "наркаманы" звать отказались. Напомню речь идет про перевод с одного брокерского счета н адругой внутри брокера Т -инвестиций! При этом на другом тарифе таких проблем нет! 
06.11.2025 21:46
Ответ дан
В Т инвестиции предложили акцию в подарок при условии пополнить портфель от 20000 руб и продержать 30 дней. окей я подумала что можно так сделать, и пополнила портфель и купила акций . Смотрю в личном кабинете пошёл отсчет 30 дней и с каждым днем он уменьшался и последствии потом когда он пройдет станет доступна возможность продать эту подарочную акцию.осталось уже на счетчике 13 дней и хоп акцию убирают из вида у меня в кабинете. Пишу в поддержку ,а они говорят ,что срок акции закончился. И тут я подумала зачем они тогда мне предложили все эти действия с подарочной акцией , если я уже не успеваю ей воспользоваться, даже в личном кабинете шёл отсчет ,что вот еще чуть чуть и акция будет ваша и вы сможете ее продать. Короче не ведитесь на это обман какой-то.Спасибо.
06.11.2025 17:47
Ответ дан
Дайте пожалуйста обратную связь по обращению 889081, я случайно его закрыл
06.11.2025 16:53
Ответ дан
Оригинальный вопрос: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890903/В итоге, вчера со мной связались и отправили какие реквизиты нужны. В 15:00 я отправил им недостающие реквизиты. После этого я опять не получаю никакой обратной связи. Сотрудник Римма из офиса в Челнах также не берет трубку. И я опять не могу ничего узнать. 
06.11.2025 14:15
Ответ принят
Мне нужно перевести ценные бумаги из Россельхоз банка в ТБанк. Я живу в городе Набережные Челны. Я пришел в офис в первый раз 22 октября, объяснил проблему, попросили реквизиты, не сказали какие, я предоставил те, что предоставил мне ТБанк. Сказали завтра послезавтра позвонят, скажут, когда приходить. В итоге никто не позвонил. Я пришел еще раз 29 ноября. Сотудник оказался на больничном. Начали выяснять с другим сотрудником зовут Римма. Она позвонила некой Шакуровой, которая занимается одна этим в Татарстане, та опять сказала, позвоним через 1-2 дня. В итоге они позвонили мне 31 октября, спросили все ли акции я хочу перевести. Я сказал да. Шакурова написала мне письмо со списком недостающих реквизитов также 31 октября в 10:30. Я их отправил в 12:30 в этот же день. И все опять никакой информации нет, будто бы опять нужно идти в офис.Что мне делать? Как заставить их работать, так как ощущение, что они просто увиливают от работы.
05.11.2025 11:11
Ответ дан
Сын пригласил в Тбанк по акции "пригласи друга", согласилась. сделали подарочную акцию, чтобы ее получить нужно выполнить несколько условий. Не прошло и недели после заключения договора, как пришло сообщение, что ТБанк проанилизировал мои действия и лишает всех возможных привелегий. При чем объяснять причины не сообирается, ссылаясь на пункты договора и если Тбанк соизволит, то через пару-тройку месяцев может пересмотреть эти санкции в отношении меня. Если так Т банк относится к новым клиентам, то пусть об этом все знают и не ведутся на фиктивные акции.
04.11.2025 16:23
Ответ дан
дравствуйте.Прошу повторно обратить внимание на моё обращение. Уже более трёх месяцев я ожидаю сертификат номиналом 3000 рублей, который должен был быть выдан в рамках официальной акции Альфа-Банка и его партнёра (certificate@getblogger.ru, a.certificate@rafinad.io) Все условия акции были выполнены мною в полном объёме, что подтверждено банком. Сертификат до сих пор не выдан, а партнёр, отвечающий за выдачу, игнорирует обращения уже более месяца.От Альфа-Банка ранее поступал ответ, что вопрос находится “в рассмотрении”, но с тех пор никаких конкретных сроков или результатов предоставлено не было.Ситуация выглядит крайне некорректно и вызывает сомнения в добросовестности проведения акции.Напоминаю, что акция проходила под брендом Альфа-Банка, и клиент имел полное право рассчитывать на выполнение обязательств со стороны банка и его партнёра.Прошу предоставить чёткий ответ по существу:когда именно будет выдан сертификат,либо официальное объяснение, почему обязательства не выполнены.Если в ближайшее время вопрос не будет решён, я буду вынужден обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и в другие инстанции, регулирующие деятельность финансовых организаций, а также публично осветить эту ситуацию.Ожидаю конкретного решения, а не формальных ответов “в рассмотрении”.
04.11.2025 12:49
Ответ дан
Произошла вот какая ситуация: получил дебетовую карту альфа банка и просил при получении не привязывать никаких платных услуг. В итоге оказалось, что мне подключили уведомления об операциях и в один из месяцев в минус сняли за это деньги с карты. Потом мне друг посоветовал открыть брокерский счет в альфе и получить бонус 10000 рублей. В итоге я открыл брокерский счет и 2 месяца выполнял условия, чтобы постепенно получать бонус. Каждый раз после того как я выполнял условия, я узнавал у чата поддержки альфа инвестиций точно ли я выполнил все условия. Мне отвечали что да и награда скоро придёт. В итоге спустя 3 месяца мне так ничего и не пришло. И знаете почему? Потому что на карте был минус 57 рублей или что-то вроде того... Говорят что из-за этого не могли начислить бонус. А сообщить мне о том что если минус на карте, то они не могут начислить видимо не судьба. А минус из-за услуги, которую я просил не подключать! В итоге меня сняли с акции и бонусов за альфа инвестиции я не получил. Потом я спросил у поддержки и мне написали, что понимают мою ситуацию поэтому возвращают мне деньги списанные за уведомления об операциях и возвращают меня в акцию альфа инвестиций. Самое смешное - через 2 дня от той же поддержки я узнаю что меня в итоге не вернули в эту акцию с 10000 реблей за инвестиции. Так меня ни в одном банке не обманывали. Все скрины прикреплю. И у меня вопрос - можно ли меня вернуть в акцию с бонусом? Если что скрины вся информация есть в вашем чате альфа инвестиций.
03.11.2025 21:21
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка 12 лет. Про частую некомпетентность сотрудников даже не буду писать, сталкивалась с ней часто.27 октября я обратилась в банк, чтобы мне выдали документы: - код формы СА331 (этот документ подтверждает, что я подавала свои облигации на досрочное погашение);- код формы СА341 (о статусе корпоративного действия)На то чтобы выдать эти документы банк взял неделю(!!!), до 2 ноября. 2 ноября взял время на неопределенный срок.. Вы издеваетесь над клиентами?О какой клиентоориентированности может идти речь?
03.11.2025 14:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть