- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. С 12.09.25 являюсь участником акции "100 Акций новым клиентам" за открытие брокерского счета обещали 100 акций, их мне начислили примерно 01.10.25, необходимо было продержать баланс 10000 на брокерском счету, что мною было выполнено, так же уточнял у операторов ДВАЖДЫ - когда я смогу продать подарок, мне сообщили, что продать можно будет с 1 по 10 ноября в моем случае, но первого ноября у меня не получилось продать, обратившись в поддержку - мне заявили, что сейчас имеются проблемы с продажей подарков и разработчики уже разбираются, но сейчас (03.11.25) мне пишут, что мною был произведен вывод рублей и теперь я не являюсь участником акции. Прошу разобраться и позволить продать мне данный подарок, я продержал более двух месяцев на балансе свыше 10 тыс. рублей (в среднем 50 тыс.) и теперь мне не позволяют продать подарок. Прикладываю условия.https://disk.yandex.ru/d/BVwOiu6uLoUJUg
03.11.2025 13:44
Ответ принят
Добрый день! Прошу разобраться и вернуть списанную комиссию за маржинальную торговлю. У вас на сайте написано, что комиссии в течение торгового дня не будет если вернуть сумму до конца торгового дня. Почему у меня списывается комиссия если я вернул деньги до конца рабочего дня? Если вам не нужны клиенты то можете продолжить их обманывать таким образом, но если не вернете комиссию, то это последний день когда я буду пользоваться вашим приложением.
02.11.2025 15:36
Ответ дан
Я покупал акции под дивиденды Ставропольэнергосбыт.На дату отсечки акции находились у меня в личном кабинете.После даты отсечки дивиденды так и не выплатили..!!!Ни через месяц ни через два ни через три Месяца!!!В поддержке сказали что дивиденды не поступали в ВТБ ...Что вообще?Происходит?!!!Где Мои Дивиденды?!И когда они будут выплачены?!!
02.11.2025 13:41
Ответ дан
3 октября 2025 года подал заявку на закрытие ИИС и вывод своих средств с него. Обещали выполнить до 1 ноября. Несколько раз уточнял в поддержке, говорили всё ок, до 1 ноября получите.Сегодня получил ответ, что техническая ошибка и мне надо повторно создать заявку на закрытие иис и вывод средств и опять до 30 дней заморозка моих средств. И опять без гарантий.Никаких извинений, предложений компенсации хотя бы потерянных процентов по инфляции и т.п. "У нас лапки - не получилось, давайте ещё раз попробуем, может у нас руки отрастут и всё получится".В общем, для такой крупной и раскрученной организации поведение, мягко выражаясь, странное.Написал жалобу в ЦБ, собираюсь подавать в суд и писать в прокуратуру, пусть там определят правовой характер их действий по препятствованию доступа к моим средствам.
01.11.2025 20:52
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу обратить внимание на ситуацию с депозитарным переводом моих ценных бумаг из Т-Банка в ВТБ (ориентировочная рыночная стоимость — около 1,1 млн руб).Несмотря на то, что перевод осуществляется в пользу ВТБ, именно специалисты Т-Банка проявляют инициативу, компетентность и заинтересованность в решении вопроса.Со стороны ВТБ, наоборот, складывается впечатление полного равнодушия.В офисе ВТБ мне предложили «самостоятельно сделать перевод в приложении», фактически сняв с себя ответственность за сопровождение процедуры, хотя она явно нетривиальна. По моей просьбе сотрудники направили запрос, чтобы мне назначили персонального менеджера из данного офиса — но менеджер до сих пор не назначен.Далее мне поступило письмо с адреса broker@vtb.ru с запросом на предоставление документов. Я направил всё требуемое на два адреса — broker@vtb.ru и Report_custody@vtb.ru. В ответ с broker@vtb.ru мне сообщили, что «нужно было слать не нам, а на Report_custody@vtb.ru».Я вежливо попросил хотя бы проверить корректность документов, так как впервые совершаю депозитарный перевод и опасаюсь, что если что-то заполнено неверно, то я просто не получу обратной связи. После этого — тишина.Сейчас я, как клиент ВТБ-Привилегии, зарплатный клиент и получатель социальных выплат в ВТБ, чувствую себя брошенным.Хотя именно банк-получатель должен быть заинтересован в корректном и своевременном поступлении активов, складывается впечатление, что сотрудникам просто безразлично.Прошу:Проверить статус моего депозитарного перевода.При необходимости связаться со мной и сообщить, если какие-либо документы требуют корректировки.Принять меры для улучшения сопровождения подобных операций — особенно для клиентов статуса «Привилегия».Очень надеюсь на реакцию со стороны банка и на то, что ситуация будет урегулирована.
01.11.2025 15:11
Ответ дан
Сегодня поступили проценты по вкладу. Далее их списали назад с комментарием перенос зачислений.Написала в чат уточнить, что это за перенос. В чате сообщили, что зачисление было дважды, поэтому одно списали обратно. Из личного кабинета видно, что было лишь одно зачисление. Сотрудник, несмотря на направленные скрины долго мне пыталась доказать, что зачислений было 2. После длительных споров она сообщила, что все такт было 1 зачисленте, что следует из выписки по вкладу. При этом когда вернут списанные назад проценты и вернут ли вообще пояснить не смогла. Предложила ожидать. На текущий момент действия банка для меня выглядят как кража и введение в заблуждение.
01.11.2025 14:37
Ответ дан
Здравствуйте.
Прошу разобраться в ситуации, которая для меня крайне неприятна как с финансовой, так и с человеческой точки зрения.
Я узнал об акции Альфа-Банка «10 000 ₽ за 5 месяцев инвестиций» и посчитал её интересной. Перед тем как открыть брокерский счёт, я решил уточнить в чате банка — можно ли одновременно участвовать в этой акции и в акции «Приведи друга», если счёт открыть по ссылке приглашённого.
Специалисты поддержки долго проверяли условия, уточняли детали, и в итоге чётко подтвердили, что участие в обеих акциях возможно, ограничений нет. Скриншот этого подтверждения я прилагаю.
Эта информация стала для меня решающей — я открыл брокерский счёт, выполнил условия обеих акций и остался доволен. Более того, я поделился этой выгодной возможностью с друзьями: подробно объяснил им всё, как сам понял из переписки с банком. Пять человек открыли брокерские счета по моей рекомендации, а некоторые даже оформили карты специально ради участия в акциях.
Однако позже, когда сроки начисления подошли, я обнаружил, что вознаграждение мне не поступило. Обратившись повторно в чат, я с удивлением услышал, что оказывается в двух акциях участвовать нельзя, и бонус по акции «Приведи друга» мне не положен.
Получается, что я оказался в крайне неприятной ситуации:
Я действовал исключительно на основании официальных разъяснений сотрудников банка;
Сам потерял обещанное вознаграждение;
И, что ещё хуже, мои друзья уверены, что я их обманул, ведь я обещал им бонусы, опираясь на информацию, полученную напрямую от банка.
Я не пытаюсь спорить с условиями акций — я прошу лишь, чтобы банк взял ответственность за предоставленную сотрудниками информацию. Ведь именно она повлияла на моё решение открыть счёт и привлекать других клиентов.
В чате вопрос решить не удалось — меня многократно переводили от специалиста к специалисту, но никто так и не помог.
Прошу:
Проверить переписку в чате, где сотрудник банка подтвердил возможность участия в обеих акциях.
Начислить мне и моим приглашённым друзьям вознаграждения, как было обещано сотрудниками банка.
Дать официальное разъяснение, чтобы исключить подобные ситуации для других клиентов.
Я всегда относился к Альфа-Банку с уважением, ценил качество сервиса и прозрачность, поэтому особенно обидно оказаться в ситуации, где клиент, действующий добросовестно и по правилам, оказался пострадавшей стороной.
Скриншоты переписки, подтверждающие слова сотрудников, прилагаю.
31.10.2025 19:03
Требуется уточнение
Кому: ПАО «Альфа-Банк»Копия: Центральный банк Российской ФедерацииОт: Камольцевой Э. Л.Дата: 31 октября 2025 годаОснование для претензииВ августе 2024 года сотрудник ПАО «Альфа-Банк», менеджер премиального обслуживания, действуя в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей и нормативных актов Банка России, осуществил недобросовестную продажу финансовой услуги (брокерское обслуживание через АО «Альфа-Инвестиции»).Фактические обстоятельстваВ ходе консультации мной было заявлено обязательное условие: размещение денежных средств в размере 4 000 000 (четырех миллионов) рублей без риска потери основной суммы.Я являлась неопытным инвестором без какого-либо опыта совершения сделок с финансовыми инструментами. Несмотря на это, мне был рекомендован сложный инвестиционный продукт без проведения обязательной оценки моей готовности к риску.Более того, сотрудником банка были даны заведомо недостоверные заверения об отсутствии рисков и гарантированной доходности, не соответствующие действительной природе финансового инструмента.При обращении по факту снижения стоимости портфеля на 800 000 рублей менеджер и сотрудник офиса сообщили, что это временные рыночные колебания, не требующие реагирования, чем ввели меня в заблуждение относительно реальных рисков и лишили возможности минимизировать убытки.По итогам исполнения договора в августе 2025 года зафиксирован убыток в размере 1 100 000 (одного миллиона ста тысяч) рублей.Нарушенные нормы праваДействия сотрудников ПАО «Альфа-Банк» нарушают:• Статьи 10, 178 Гражданского кодекса РФ;• Статьи 12, 16.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»;• Пункты 2.6, 2.8, 2.9 Положения Банка России от 29.11.2019 № 684-П;• Пункты 4, 5 Указания Банка России от 11.08.2021 № 5859-У.Бездействие банка при рассмотрении обращенийПри направлении предыдущих обращений в ПАО «Альфа-Банк» мной получены стандартные ответы, не содержащие анализа существа заявленных нарушений. Банк ограничился ссылками на факт подписания договора, уклонившись от рассмотрения доводов о ненадлежащем информировании и недобросовестных действиях сотрудника.28 октября 2025 года мной было направлено повторное, детально аргументированное обращение в адрес ПАО «Альфа-Банк» с обязательной пометкой «ВНИМАНИЮ ВЕРХОШИНСКОГО В.В.» на электронные адреса claim@alfabank.ru, а также на иные официальные каналы связи кредитной организации.В случае неполучения ответа по существу изложенных требований в течение 10 дней, я буду вынуждена инициировать обращение в Центральный банк Российской Федерации.Готова предоставить все необходимые документы по запросу.
31.10.2025 17:50
Ответ дан
Сегодня 31.10.2025 сотрудник Кристина написала заведомо ложную информацию по вопросу отказа открытия ИИС счётаСейчас этим вопросом занимаются другие сотрудники, потому что я отправил заявку на повторное расмотрение
31.10.2025 17:39
Ответ дан
Открыла вклад через банки ру. Где взять договор вклада
31.10.2025 08:06
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование