Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 128
После указания нужно информации пишет ,что невозможно сейчас открыть инвестиционный счёт,обратитесь в отделение банка.Приехала в офис банка,а там говорят что не могут меня сейчас принять так как у них большая очередь и ожидание не менее часа
28.10.2025 13:22
Ответ дан
Летом 2025 года пополнял брокерский счет на сумму 1750000 рублей, сейчас решил перевести средства к другому брокеру, для чего перевел активы на основой раздел счета депо, но затем обратно перевел их на торговый счет. После чего продал все активы на сумму около 1816000р и решил вывести денежные средства с брокерского счета. По итогу сумма НДФЛ была удержана с суммы в 1816000р, а не с суммы дохода с начала года. То есть рассчет налога осуществлен неправильно. Прошу разобраться с причиной такого обмана со стороны банка
28.10.2025 08:14
Ответ дан
По счету 8140230-000 , на днях сняли 90 рублей за торговлю с плечом, но за лимит в 5000 рублей я никогда не выходила. По марже покупала только денежный рынок Альфа капитала и на меньшую чем 5000 рублей сумму. До сегодняшнего дня было нормально и не списывали комиссию, а сегодня списали. Ответ дали, что они учитывают все бумаги и как то у них так посчитано все правильно. По сути такая система обман клиентов, так как контролировать их личные расчеты по всем бумагам визуально у меня постоянно нет возможности, только если заказывать отчет за прошедшее время и смотреть, что же там они посчитали в этот раз. Реклама по 5000 обман, оператор не пытался мне помочь, а только тыкала фразами что у них все верно. Разочарована. По счету 8140230-000 сняли 90 рублей за торговлю с плечом, но за лимит в 5000 рублей я никогда не выходила. По марже покупала только денежный рынок Альфа-Капитала и на меньшую, чем 5000 рублей, сумму. До сегодняшнего дня было нормально и не списывали комиссию, а сегодня списали. Ответ дали, что они учитывают все бумаги и как-то у них так посчитано, всё правильно. По сути, такая система — обман клиентов, так как контролировать их личные расчеты по всем бумагам визуально у меня постоянно нет возможности, только если открывать отчет за прошедшее время и смотреть, что же там они посчитали в этот раз. Реклама по 5000 — обман, оператор не пытался мне помочь, а только тыкала фразами, что у них всё верно. Разочарована
27.10.2025 20:23
Ответ дан
Сотрудники Альфы не могут второй месяц корректно подготовить документы по обращениям: B2510090234 / B2510030173В документе "СВЕДЕНИЯ О ФИЗИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, О ЕГО БРОКЕРСКОМ СЧЕТЕ (БС), АКТИВАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕВОДУ" информация по позиции ГМК "Норникель" ПАО не соответствует фактическому выводу активов: указано 3976 акций, тогда как на самом деле их количество составляет 4000 акций.Также информация о проведенном корпоративном действии, опубликованная на сайте эмитента и отраженная в документе, не является корректной. Согласно данным эмитента, корпоративное действие по данной бумаге прошло с коэффициентом 1 к 100, то есть за 1 имеющуюся акцию по завершению КД держатель получает 100 новых акций.При подготовке документа по Указу Президента №138 в Альфе был заверен документ, подтверждающий, что в результате корпоративного действия было списано 27 акций ГМК "Нор.Никель" и зачислено 2700 новых акций. А в документе об "АКТИВАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕВОДУ" - вместо 2700 новых акций, указано 2697, данные о 24 бумагах потеряныК переводу подлежали 4000 акций, полученные следующим образом:24 акции, зачисленные на счет Альфа-Инвестиций в результате миграции ВТБ.3 акции, купленные на счете Альфа-Инвестиций.Конвертация 27 акций по коэффициенту 1:100 в 2700 акций, операция по реестру от 04.04.2024 с переносом затрат согласно коэффициенту конвертации 1:100.Покупка 1300 акций после корпоративного действия с 16.04.2024 по 18.03.2025.Прошу вас внести корректные данные о ценах во всех столбцах, относящихся к позиции Норильского Никеля, в официальном документе.
27.10.2025 18:27
Ответ дан
здравствуйте! случайно скрыла сберегательный счет в другой валюте в приложении, не подскажите как его вернуть без похода в здание сбербанка?
27.10.2025 18:20
Ответ дан
Обязательно напишу положительный отзыв на счёт организации Альфа турнира среди трейдеров. Но есть и отрицательные впечатления. По ним тоже напрашивается отзыв.1. На счёт техподдержки через письменные обращения investhelp@lfabank.ru. Уже видел отрицательные отзывы. Нельзя так долго решать вопросы клиентов по 30 дней и более. Особенно трейдеров, когда у клиента операции на фондовом рынке. Недополученная прибыль, это одно. Можно из-за медлительности и некомпетентности сотрудников потерять большие деньги. По запросам B2509290088 В2509250110 у меня была очень долгая переписка и ожидания. Поэтому пришлось выводить деньги со своего торгового счёта2. Расчёт доходности участника Альфа-турнира, обращение B2510220183 от 22.10.2025 . Сейчас у меня доходность занижается в 2 раза. Я разобрался с причинами. Могу и подождать ). Согласен с формулой расчёта доходности: (СЧА1 – СЧА0 + выводы – пополнения) / (СЧА0 + пополнения), гдеСЧА0 — стоимость чистых активов на момент старта участия в конкурсе;СЧА1 — стоимость чистых активов на текущий день.Но как считать, если участник до начала торгов вывел деньги? Это сделал 30.09 в 11:33. Причину писал - невозможность торговать (по вине брокера). До 6го октября на торговом счете был НОЛЬ. Заново ввёл деньги 06.10.25. С этого момента и нужно считать старт участия в конкурсе. Иначе, какой же это участник, имеющий на счету 0. Напомню, по условиям конкурса для Серебряной лиги минимальная сумма на счету 200000 руб
27.10.2025 12:13
Ответ дан
Здравствуйте. Попался отзыв по продукту Инвестзайм на банки.ру где клиент пишет что сумма размещенная в Инвестзайм не учитывается в остатках для предоставления бесплатной подписки Премиум. Ответ от банка что это техническая ошибка. Скажите вопрос уже решен или нет? Отзыв клиента довольно свежий https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/858402/
27.10.2025 10:30
Ответ дан
Привет! Как открыть вклад с помощью промокода? 
26.10.2025 20:15
Ответ дан
Не могу инвестиции на свою карту положить как быть? 89219921194 кирилл 
26.10.2025 11:58
Ответ дан
Положил на инвесткопилку денежные средства, через какое то время появилась необходимость их вывести, но при попытке ничего не получилось. Первый запрос в поддержку был 1 сентябра. Каждую неделю мне просто переносят срок решения, я уже не могу ждать, я хочу вывечти СВОИ денежные средства. Сейчас мне вновь просто перенесли срок еще на две недели вперед. Т банк не дает мне вывести деньги два месяца. Как решить этот вопрос?
25.10.2025 13:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть