- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Несколько раз писала запрос о предоставлении справки для госслужащих за период 01.01.2025-31.12.2025, отчетная дата 01.01.2026! Данная отчетная дата мне необходима, так как я повышаюсь По должности, в этом случае работодатель запрашивает справку с отчетной датой на первое число следующего месяца!мне отказывают в выдаче данной справки с ответом, что справка предоставляется только с отчетной датой на 31.12.2025! Мне такая справка не подходит! Несколько раз объясняла это в письмах! Почему в вашем банке для физ.лиц такая справка с такой отчетной датой формируется на раз-два, а для юр.лиц возникает такая большая проблема !???Просьба предоставить справку для госслужащих за период 2025 года с отчетной датой 01.01.2026!!!
29.01.2026 21:53
Ответ дан
Добрый день.
Подскажите на основании какого такого закона мне от сбербанка звонят наглые женщины с требованием найти какого-то человека, который вам должен?
История следующая:
на протяжении трех дней мне звонят из сбербанка по моему номеру с поиском вашего должника. Данный должник мне косвенно известен, о чем было адекватно сказано оператору. Знаете какой я ответ получил? "Вам еще позвонят". Это издевательство длилось 3 дня, но сегодня вы перешли все границы: мне позвонили 4 раза за час. На адекватную просьбу не звонить мне ответили "вам еще позвонят". При чем я вам ничего не должен, это что за агрессивный коллекторский отдел?
Причем я ради интереса сказал, что я тот самый заемщик, на что мне было сказано - отмечено, что по данному номеру отвечает не заемщик. Т.е. вы видите комментарии, но продолжаете спамить человеку, который вам не должен?
Еще ваши коллекторы считают, что это в моих интересах найти вашего должника. Желание поудалять все расчетники из вашего замечательного банка
Телефоны вашего замечательного отдела: 79661026367, 79681417275, 9099466432, 9098734235, ЗВОНОК БЕЗ МАРКИРОВКИ. Это только сегодня.
Прошу разобраться и дать обратную связь посредством звонка
29.01.2026 19:34
Ответ дан
Трудно найти более не расторопную поддержку, отвечают исключительно медленно, дали неверный ответ, не основанный на законе, не информированы сами и не могут объяснить порядок взаимодействия с налоговыми органами. Тем более никаких шансов получить помощь в нестандартной ситуации. Спасибо, что проявили свой стиль работы сразу после открытия счета, боюсь представить, что было бы, если бы я начала с вами работать. Напишите хотя бы здесь порядок закрытия р/счета
29.01.2026 18:41
Ответ дан
Неделю назад создали заявку на онлайн-кассу. Обещали сроки подключения 2 дня. В личном кабинете была информация, что в понедельник к нам придет инжеенер с установкой. Сегодня четверг, в личном кабинете уже стоит, что мы обслуживаемся. ККТ так и нет, с нами никто не созванивался, деньги за обслуживание списали еще на той неделе. Завтра приезжает клиент, у нас ничего нет . Что за вранье и когда нам подключат кассу?
29.01.2026 17:48
Ответ дан
Здравствуйте. Поддержка абсолютно не знает и не понимает о чем их спрашивют, еще не один вопрос не решился. После каждого сообщения меняется оператор, новый оператор снова что то пытается понять и так бесконечно... Вопрос - как разделить одну операцию по аусн на две части? Одна часть суммы - налоговая база, вторая - неналоговая база. В других банках это делается просто и корректировка так и обозначена - разделение. У вас же вообще ничего не понятно. В итоге как бы не делил, в ФНС все равно вся сумма висит как доход... Прошу оперативно предоставить информацию и не "уходить и обещать вернуться" через полгода
29.01.2026 15:21
Ответ дан
Добрый день, 27.01.2026 пришло письмо от службы комплеанс, о закрытии счета. Запрет на расходные операции от того же числа. По заявлению о закрытии был осуществлён перевод на другой счет Альфа банка. Альфа банк отклонил поступление, деньги вернулись в Сбербанк, на кор счет, и начинается самое интересное... Счета ни где открыть нельзя. На физ как директора нельзя. В чате 3 часа, сменилось 7 операторов.... Вопрос решить не могут.... Что делать?
29.01.2026 14:37
Ответ дан
27 января у меня на счете юр.лица ИП был остаток 27000 руб. Какое же было мое удивление когда утром я обнаружил на счете - 82000 руб. Т.к. 28 января проходили зачисления сегодня баланс положительный, а мои деньги в размере (115 859,87) просто находятся в банке как утверждает кол центр произощел сбой Ваши деньги захолдированы. Альфа банк, что происходит???
29.01.2026 10:43
Требуется уточнение
Здравствуйте. 30 декабря я открыла расчётный счёт и бизнес-карту в вашем банке по ссылке друга. До сих пор обещанные 2000 баллов мне за открытие не начислили. В техподдержке утверждают, что я не перешла по ссылке друга. Доказательств этому не предоставляют. Хотя в основном я решила открыть расчётный счёт именно в вашем банке из-за этих обещанных баллов. Осталось ощущение, что меня обманули! Ссылка, по которой я открывала расчётный счёт - https://alfa.me/EAsL5FДруг - ИП Колесникова Юлия Олеговна ИНН 662005520611.Я требую предоставить доказательства того, что я перешла по какой-то другой мифической ссылке или начислить мне положенные баллы!
28.01.2026 21:23
Ответ дан
13.01 мной была создана заявка на смену фискального накопителя по трем точкам. По одной точке касса уже 13.01.26 не работала по причине окончания срока действия ФН, по двум другим заявкам была дана заблаговременно, за неделю.Деньги списали в полном объёме в день первого обращения, услуга не оказана. На сегодняшний день 28.01.26г ни один фискальный накопитель не установлен, просрочка составляет 15 дней, все это время я не имею права заниматься своей деятельностью. Оставлена куча жалоб , каждый день приносят извинения и обещают решить проблему, при этом НИЧЕГО не решается! Кассы заблокированы. Потеряна прибыль, репутация и нервы! По заявкам НИ РАЗУ не отзвонились, хотя оставляю обращения почти каждый день и каждый раз обещают позвонить. Ссылаются на проблемы на сайте Налоговой инспекции, о чем сама налоговая информации не имеет. Полное разочарование от данного банка, который загнал меня в абсолютно безвыходную ситуацию.
28.01.2026 20:41
Ответ дан
Добрый день.Дублирую свой вопрос направленный официальным письмом Исх. 111.01_ЭИ от 23.01.2026 г. О некорректных данных.pdf. По состоянию на 28.01.2026 года на 17.46 (МСК) вопрос по корректировке данных и получению официальной обратной связи не решен и не получен. Персональный менеджер не берет трубки и игнорирует письма в почту, не перезванивает.Компания ООО «Энергоинвест» является КЛИЕНТОМ ФИЛИАЛ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" БАНКА ВТБ (ПАО) (Далее БАНК ВТБ (ПАО)) с 2023 года. ООО «Энергоинвест» входит в единый реестр малого и среднего предпринимательства, (далее МСП). Имеем взаимодействие по следующим кредитным продуктам с БАНК ВТБ (ПАО): 0403.90 Экспресс-кредит № ЭКР/002023-017343 от 08.08.2023 на сумму 2 060 000,00 рублей. 0403.90 Экспресс-кредит № ЭКР/002023-012837 от 13.06.2023 на сумму 3 000 000,00 рублей. По состоянию на 23.01.2026 года, по непонятным для ООО «Энергоинвест» причинам, в БКИ отображается просроченная задолженность по кредитам порядка 11 дней. Ранее о проблеме было сообщено персональному менеджеру 20.01.2026 г. в 10.12 (МСК). Денежные средства в требуемом объеме поступили на расчётный счет 40702810600350003221 16.01.2026 г. в сумме 175 000,00 рублей. Учитывая экономическую ситуацию и зависимость от заёмных средств МСП, для ООО «Энергоинвест» некорректно отправленные данные в БКИ ставят бизнес под угрозу закрытия. Решение технических проблем, связанных с автоматическим списанием зачисленных средств, на стороне банка более 4 (четырех) дней еще больше усугубляют данную ситуацию, так как судя по тому, что о проблемах ООО «Энергоинвест» получилось «достучаться» только через неоднократные телефонные обращения, контроль автоматического списания/зачисления отсутствует в БАНК ВТБ (ПАО) в любом виде. Некорректные данные портят кредитную историю и не позволяют пользоваться кредитными продуктами сторонних банков, о чем БАНК ВТБ (ПАО) знает и без данного обращения. На 23.01.2026 г. 15.00 (МСК) вопрос не решен, информацию от сотрудников БАНК ВТБ (ПАО) поступила с телефонным звонком, о том, что проблемой занимаются и вероятно скоро ее решат. ООО «Энгергоинвест» выражает надежду, что своим обращением привлечет на данную проблему внимание, с целью предотвращения возникшей ситуации с Клиентом, тем более БАНК ВТБ (ПАО) ищет клиентов юридических лиц на регулярной основе и вероятно понимает, что любой Клиент ценен, а не только тот, что молчит и не говорит о технических проблемах, которые вредят Клиентам, которым в последствии не позволяют пользоваться любыми кредитными предложениями, в том числе сторонних банков, не по своей вине. ООО «Энергоинвест» продолжаем ждать ОТ БАНК ВТБ (ПАО):0. Корректную информацию в БКИ.1. Решение вопроса с «некорректной просроченной задолженностью».3. Письмо о некорректном списании по Кредитам от БАНК ВТБ (ПАО) в ООО «Энергоинвест», для получения кредита в стороннем банке. Срочно
28.01.2026 18:00
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование