Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 496
Добрый день! Пытался у вас личном кабинете сделать декларацию за 2025 г. В расчет страховых взносов для уменьшения налога по УСН попадают фиксированные взносы за 2025 + 1% за 2024 год, уплаченные в 2025году, но не попадают суммы 1% с превышения 300 000 руб., начисленные за 2025 г. Возможности ручной корректировки нет. Получается, что декларация формируется неправильно. Как можно решить эту проблему?
28.01.2026 15:03
Ответ принят
Честно говоря, не понимаю в какие органы необходимо обратиться, чтобы этот кошмар закончился...Ранее уже размещала вопрос с просьбой о помощи - 13.01 с темой "Бестактный и бесстрашный Альфа-Банк". 26.01 был предоставлен ответ, что мой номер удалили из базы обзвона. Но сейчас я снова в ужасе, тк сегодня мне снова позвонили от АльфаБанк в 11:38. Это уже выглядит как преследование со стороны банка.Я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы мне больше не звонили от Альфабанк с предложением услуг для юридических лиц. 
28.01.2026 11:49
Требуется уточнение
с 1 января 2026 года перешли на АУСН. Банк не передает вообще никакую информацию в ЛК ИФНС.Расширенные права установили, эффекта Ноль!!!Техподдержка вопрос не решает.Подали через банк информацию о доходах, указали НДФЛ. Стоит статус направлено в ИФНС, по факту в ЛК ИФНС ничего нет.Как работать? Чат бот, это вообще кошмар. Ты ему описываешь проблемы, а он тебе предлагает вклад открыть. Менеджеры в чате, тоже не компетентны. Вопросы решают с 3-4 попыткиБанк не выполняет свои обязательства.Кто потом будет платить штрафы?Сплошное разочарование.С банком сотрудничаем 10 лет. 
28.01.2026 10:35
Ответ дан
Добрый день.Наша компания обсуживается в Альфа-банке. Компания создана зарегистрирована 22.06.2022 г.Ситуация следукбщая: Протоколом № 1 о создании, был определен (альтернативный способ) способ принятие общим собранием участников Общества решения и состава участников Общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола общего собрания участников Общества всеми участниками Общества, присутствовавшими на общем собрании, и в таком случае не требуется подтверждение путем нотариального удостоверения, и как следствие зарегистрирован Устав содержащий сведения об альтернативном способе.Так же протоколом о создании был избран и назначен генеральный директор.В настоящее время, при оформлении кредита, сотрудники Альфа- банка требуют, предоставить нотариально удостоверенный протокол об определении альтернативного способа и удостоверенный нотариусом протокол о назначении Генерального директора это все утверждено в Протоколе № 1 о созданииПри этом, ФНС России от 25 сентября 2020 г., обращает внимание, что пп. 3 п. 3 ст. 67.1 ГК РФ не применяется к решениям об учреждении (создании) общества с ограниченной ответственностью. Также в соответствии с Методическими рекомендациями Федеральной нотариальной палат по удостоверению решений органов и единственных участников юридических лиц (утв. решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 28 июля 2025 г. (протокол N 12/25), с изменениями от 16 сентября 2025 г. (протокол N 15/25), Решения единственного учредителя юридического лица, а также решения собрания учредителей (учредительного собрания) юридического лица, принимаемые при его создании, не подлежат нотариальному удостоверению, поскольку правоспособность юридического лица возникает с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о его создании (п. 3 ст. 49 ГК РФ), и соответственно, такие решения приняты учредителем либо гражданско-правовым сообществом (учредительным собранием), которые не являются ни органом юридического лица, ни его единственным участником.При открытии расчётного счета в Альфа-банке , при принятии документов , таких вопрос не возникало.Прошу дать пояснения, 1) Должны ли мы нотариально подтвердить ранее приятные решения по протоколу № 1 о создании2) вправе ли Альфа-Банк требовать предоставления нотариально удостоверенного протокола об определении альтернативного способа, если он определен в Протоколе о создании и устав уже зарегистрирован.
28.01.2026 10:34
Требуется уточнение
У меня была организация ООО "Вектура" счет закрыл на озон банке других счетов у организации нет, остаток денег висит на кор счете озон банка, мне написали в чате что если счетов нет пришлите справку об отсутствии счетов у организации и реквизиты физ лица директора, я все прислал далее мне больше месяца врут и дезинформируют меня намеренно, также профильный отдел потерял документы что предоставлял, в переводе мне отказали я потребовал пиьсменный отказ с пояснением причины для подачи в суд, месяц уже жду, сроки в банке рассмотрения обращений не регламентированы что прямо нарушает мои права и банковскую деятельность, также повторно создал обращение меня снова обманули и снова тянут время и не возвращают мне мои деньги что абсолютно не законно, поэтому озон банк для юр лиц самый худший банк в России заявляю это с полной ответственностью, операторы все стажеры врут внаглую и специально, никто за что не отвечает, все овтеты шаблоны уже сомневаюсь что это люди пишут а не робот
28.01.2026 08:11
Ответ дан
Открыл счёт ИП в Альфа-банке. Через некоторое время сотрудник альфа банка предложил взять карту, аргументируя тем, что она бесплатная. Я решил, что пусть лежит на всякий случай, да и сотруднику банк заплатит за выдачу карты. А через полгода выяснилось, что карта платная и я должен более 687 р. (по 199 р в месяц) Я человек мирный, предложил банку закрыть карту и обнулить плату, тем более, что я картой не пользовался. Банк ответил, что абонентская плата начислена верно. Предприниматели, держитесь подальше от альфа банка. Лояльностью к клиентам там и не пахнет. Зато пахнет обманом и заработком под любым предлогом. 
27.01.2026 19:40
Ответ принят
Крик души ‼️Всегда считала Сбербанк самым ответственным и надежным банком .Но сейчас хочется скорее сбежать и отказаться от обслуживания в этом банке.Уважаемые владельцы Бизнеса ,если Вы желаете иметь надежного партнера советую Вам Не связываться с эквайрингом от Сбера ,иначе Вы окажитесь в капкане в котором оказалась наша организация . К сожалению с 20 января 2026 г наша организация не может работать и несет убытки по вине Сбербанка ,тк с этого дня у нас не работает ни касса ,ни эквайринг установленные Сбербанком .Конечно же мы тут же подали обращение на знаменитую горячую линию 0321 ,написали в чат поддержки ,сообщили менеджеру И делали мы это каждый день и не по одному разу А воз и ныне там ‼️‼️‼️‼️‼️Прошу все эти инстанции мне помочь в сложившейся ситуации Но кроме как принять обращение ,все эти инстанции не могут решить эту проблему .Сегодня прошло 8 дней На вопрос ,когда будет работать касса Сбербанк ответить не может Он может принять только обращение .Поэтому прежде чем Вы планируете работать со Сбербанком уточните Сроки по восстановительным работам при возникновении таких ситуаций как ремонт оборудования ,а как быстро вы обслуживаете заявки ,а как быстро приедет техник для наладки оборудования К сожалению завершается 8 календарный день моя проблема так и не решена ‼️Мой совет Не связывайтесь с эквайрингом от Сбера .Заключайте договора там ,где быстро могут решить Вашу проблему ,допустим в течении нескольких часов- это мой Вам совет .Такие банки есть и есть организации ,которые работают в оперативном режиме ,потому что старая организация у нас обслуживается именно так .Я очень сожалею ,что попала в руки сбербанка , а случилось это потому что при регистрации новой организации Сбер предложил всё сделать быстро и с большими скидками .Вот и повелась на это ,а теперь сижу в капкане сбера .Уважаемые предприниматели ,дайте ,пожалуйста ,совет ,куда и в какие инстанции я могу обратиться за компенсацией убытков .Буду очень благодарна ,Пожалуйста , присылайте советы те ,кто когда-нибудь сталкивался с проблемой по возмещению убытков на почту almira18.08.20@ mail.ru
27.01.2026 17:29
Ответ дан
Для подачи иска в суд я создала в личном кабинете ИП заявление на копии платежных поручений, при чем Банк за каждую из них берет комиссию 450 рублей. В заявлении отказано, так как на Счет наложен арест. Вторую попытку на получение копий платежных поручений я предприняла уже в отделении Банка через сотрудника. Заявление мало того что пришлось заполнять вручную (номера платежек и суммы), так еще и пришлось ждать несколько дней чтобы его обработали. Сотрудник позвонила через пару дней и пригласила в отделение, мол, прислали реквизиты на оплату комиссии (так как без нее мне платежки не дают) я пришла в отделение и все по новой: новый сотрудник, старое заявление не видно, новое не сформировать, все вручную он мне распечатал платежки, но оплатить я их не могу по реквизитам по каким-то внутренним причинам банка. Послушайте, почему в других банках услугу по изготовлению платежек мне оказали БЕСПЛАТНО и без каких-то проблем? Счета в тех банках так же под арестом, но только в Сбере я не могу получить эту услугу, даже за деньги????? Ребята, мне эти платежки нужны для суда, это операция по МОЕМУ счету, можно уже как-то решить этот вопрос без бесконечного хождения в отделение??? Вторая неделя идет, затягивается срок подачи иска. Я напишу жалобу на Банк. миог: я уже второй раз сижу в отделении уже 2 часа и все еще мой вопрос не решили. Мало того что не могут предоставить копии постельных отделений так еще и берут комиссию за каждую платежку. Но даже плату не могут с меня взять по каким-то внутренним заморочкам Банка. отделение г. Санкт-Петербург, ул Туристская д 28 корпус 1
27.01.2026 16:38
Ответ дан
Уже долгое время обслуживаемся в банке, счет был открыт для одного из направлений бизнеса. После закрытия направления счет остался как резервный, долгое время просто платили комиссию. Когда решили закрыть счет сначала не получалось отправлять заявку, потом в итоге отправили через интернет-банк, его не закрыли, сказали лично приехать в банк. После личного приезда сказали все хорошо, скоро закроют - в итоге не закрыли продолжают долбить телефон каждый день с требованием закрыть счет. Причиной того, что счет не закрываются, называют якобы висящий арест с 2018 числа, который ни в каких других банках кроме альфы не висит. С 2018 года мы открыли и закрыли несколько счетов в банках, получали множество кредитных линий и нигде проблем с этим не было, а у альфы почему-то есть. Счет в итоге не закрывается, деньги списываются, в придачу звонят каждый день индивиды с полным отсутствием функции обработки входящей информации и просто действуют на нервы! Если вопрос не решится в ближайшее время будет обращаться в Роспотребнадзор, ЦБ и Суд с требованием принудительно закрыть счет и вернуть все уплаченные комиссии за промежуток когда счет не был закрыт по вине банка.
27.01.2026 13:17
Требуется уточнение
Не могут решить вопрос, отключить функционал для изменения оплаты
27.01.2026 12:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру