Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 496
Не могут решить вопрос, отключить функционал для изменения оплаты
27.01.2026 12:17
Ответ дан
Добрый день! До сих пор не решили проблему с кассой и фискальным накопителем из-за необходимости уплаты НДС 5%. Из-за этого касса не работает. Техническая рядовая проблема на стороне Сбербанка и даже не пытаются решить. На начало января 2026 года. Заявки №026010827352849 и №026012127646981 с просроченными сроками. 
27.01.2026 11:49
Требуется уточнение
26.12.2025 я, как ИП закрывала расчетный счет в альфа- банке. Перед закрытием проконсультировалась по телефону, как поступить с депозитом. Меня уверили, что депозит при закрытии автоматически вернется мне на дебетовую карту, так как оставила реквизиты дебетовой карты и другого счёта у меня нет. Счёт закрыли, депозит не вернули. На мои обращения закрыть досрочно депозит, поступил отказ, а деньги вернут только на расчетный счёт. Подала заново заявку на открытие расчётного счёта, для возврата денежных средств. Поступил отказ. 12-го января 2026 года, депозит закрылся, я позвонила специалисту с вопросом как перевести денежные средства, мне ответили, что на следующий день после закрытия депозита я смогу это сделать сама через интернет банк. 13-го января счета и средств уже не было. Звоню специалистам в банк, мне сказали прийти в отделение и написать заявленик на возврат. Я пришла, написала. Сотрудник сказала, что рассматривают 3 дня. Если что-то не так, то со мной свяжутся. сегодня 27-ое января. Со мной никто не связался. Специалисты по телефону передают информацию в отделение каждый день и каждый день обещают, что через 2 часа мне перезвонят из отделения. Тишина.сегодея еду сама в отделение, оставлю претензию. Дальше Центробанк!
27.01.2026 09:43
Ответ дан
У меня платеж обрабатывается со вчерашнего дня, сумма 24930, без него мне не выпустят банковскую гарантию, сегодня крайний срок, звоню в горячую линии и пишу ждите, платежное поручение через мобильную версию отправлялось, при отправке тоже постоянно ошибки в виде сервис временно недоступен, произошла техническая ошибка, и так несколько раз, в итоге ушло и до сих пор в обработке, в горячей линии спрашиваю почему не могу зайти в веб версию ВТБ бизнес, код ошибки 136002, ответ оператора надо заново привязать вашу электронную почту, почему не понятно, она изначально была у меня привязана и указана и на нее приходили оповещения с банка
27.01.2026 01:33
Ответ дан
Не связывайтесь с этим Банком!!! Сплошной бюракратизм и обман. Два раза заблокировали счёт. Решила закрыть счёт написала в поддержку, сказали, что надо заполнить заявление и отправить на email потом в личный кабинет потом ещё что-то, при этом начисляют % за открытый счёт, терминал уже как месяц назад забрали, счётом три месяца не пользуюсь, всё врямя какие-то отписки, то не так заполнила, то не то указала, все заявление нужно заполнять и отправлять им вручную, то на почту, потом пишут, что нужно отправить в личном кабинете, уже три месяца бьюсь, не закрывают счёт!! , начислили уже 6 тысяч, сейчас пишут, не можем закрыть счёт пока не погасить задолженность. В моем городе Офиса МТС банка нет и что мне дальше делать не знаю? 
27.01.2026 01:30
Ответ дан
Вот теперь поговорим о "чудесных" акциях в этом "чудесном" банке, обещали премиальную дебетовую карту, для перевода денег с ИП как зп. Обещали вечное бесплатное обслуживание этой карты пока открыт рассчетный счет, по итогу как обычно у них бывает, что-то поменялось и начали списывать деньги за подписку по этой карте. Потом предложил акцию, по которой если я совершу через рассчетный счет в их банке перевод на физ лицо, то мне выдадут 3.000 баллов, по итогу перевод был совершен 21.01 сроки в течении 5 календарных дней, 23.01 написал в поддержку сказали что проверили информацию и всё ок, что 5 календарных дней еще не прошло, что скоро начислят, по итогу сегодня 26.01 написал в поддержку банка, сказали что мой перевод не виден в системе. тогда как же прошлый оператор 23.01 увидел мой перевод? После моих возражений сказали что нужно все проверить, срок ответа 5 дней. Вот так вот все и происходит, все что есть, это тебя водят за нос. Все сказаное и описанное, является личным мнением автора.
26.01.2026 22:54
Ответ дан
Рефералы мошенники размещают на сайтах поиска работы очень привликательные вакансии. Условием устройства на работу является открытие расчётного счёта в Альфа банке по реферальной ссылки, якобы для перевода заработной платы. После открытия счёта, работодатель проподает. Интересно банк участвует в этом мошеничестве с вакансиями. Каким образом банк разбирается со своими рефералами мошенниками или банк всё устраивает и все эти действия происходят с тихого согласия банка. Хотелось бы услышать комментарии банка. Как к такому "бизнесу" отнесётся центробанк.
26.01.2026 22:39
Ответ дан
Пытаемся получить исполненное завернное платежное поручение об оплате госпошлины. С бумажной доверенностью нашего представителя отшили, сказали нужна или заверенная нотариусом или оформленная через сбербизнес. Сделали доверенность через сбербизнес, выбрали полномочия: 1) Подписание запроса на предоставление справок, копий/дубликатов документов. 2) Получение документов.В офисе сказали, что не хватает полномочий. Позвонили в поддержку, на что ответили, что обязаны были выдать и полномочий хватает. Далее в поддержке сказали, что копию надо заказывать в онлайн кабинете, на наше возрожение, что 23.01 наш директор с печатью спокойно пришел и получил завернное ПП, без заказывания справок и т.д. После этого оператор поддержки ушла к эксперту, когда вернулась сообщила нам - эксперт подтвердил о возможности получения заверенных ПП в отделении без заказывания. Возникает вопрос - как обстоит дело на самом деле? 1) Возможно ли получение заверенного ПП по доверенности оформленной в сбербизнесе? 2) Возможно ли получение заверенного ПП в отделении сбербанка без заказывания в сбербизнесе? 3) И если в данный момент нет доступа к кабинету сбербизнеса, интернета нет, телефон сел, руководитель или представитель с доверенностью из сбербизнеса не может получить копию в отделении?
26.01.2026 17:58
Ответ дан
Добрый день! Ливенский филиал АО "Агентство "РНР" с 22 декабря 2025 года не может оформить доверенность. В результате не можем ни отправлять платежи, ни получить зарплату сотрудников. Каждый день как день сурка. Ходим по кругу. В чате проблему решить не могут, в офис представитель ездит как на работу, но без толку. Завтраками кормят каждый день. Ушли бы в другой банк, но пока не знаем в какой. Да и как без доверенности забрать деньги? Вот часть переписки в чате: 22 декабря 2025 года мы в СберБизнесе отправили доверенность головной организации, подписанную директором АО «Агентство «РНР» Черкашиным Сергеем Ивановичем, на продление полномочий директора Ливенского филиала Назарчук Натальи Юрьевны.Получили ответ:RE: Подтверждение факта выдачи доверенностиПисьмо из банка • № 6 от 22.12.2025 • Получено 22.12.2025, 08:38Уважаемый Клиент, направленный вами запрос принят в работу. Информируем вас, что для клиентов, находящихся на расчетно-кассовом обслуживании, для единоличного исполнительного органа (ЕИО) реализована возможность создания и отправки электронной доверенности через СберБизнес. Вы можете воспользоваться функционалом для последующего оформления доверенности. В верхнем меню справа нажмите на название организации, далее «Управление организацией», далее «Сотрудники». Выберите меню «Доверенности» и нажмите на «Создать доверенность». Заполните поля доверенности, подпишите и отправьте её в банк. Дополнительно подтверждать такую доверенность не требуется. Если в списке доверенных лиц вы не видите нужного сотрудника, вернитесь в меню «Сотрудники» и нажмите на «Новый сотрудник». Заполните необходимые данные, подпишите и отправьте в банк. Ваш Сбер.________________________________________Подтверждение факта выдачи доверенностиЗарегистрировано под № 2025-1222-0001-0386 • Планируемая дата исполнения 22.12.2025Письмо в банк • № 2 от 22.12.2025 • Отправлено 22.12.2025, 08:3812 января 2026 года при обработке платежного поручения получили отказ : У вас нет прав на подписание рублёвого платёжного поручения.
25.01.2026 19:35
Ответ дан
20.01 мной было написано в поддержку, что я хочу закрыть расчетный счет и вывести баллы в размере 2200, но минимальный вывод 3000, оператор предложил мне начислить 1000 баллов для успешного вывода. Для этого мне нужно было выполнить условие. Я выполнила, ждала 5 календарных дней, в срок которых должны были прийти 1000 баллов. Не пришли. В поддержке говорят ждите профильный отдел. Второй раз обман, в прошлый раз был на 10000, сейчас на 1000
25.01.2026 10:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще