Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 496
С начала календарного 2026 года наблюдаются проблемы с синхронизацией данных в рамках АУСН. Данные о новых операциях и корректировках разметки не передаются уже более 10 дней. Недопустимо при таком режиме налогообложения, так как все расчеты налога производятся в ФНС автоматически на основании поданной банком и ОФД информации. Поддержка банка ничего внятного не отвечает.
20.01.2026 17:22
Ответ принят
Пожалуйста помогите мне отменить начисленную банковскую комиссию , возникшую при переносе остатков бывшего карточного счета , в банке ВТБ , открытого при РНКБ на расчетный счет в сумме 144.40. Меня никто не уведомил, что при переносе остатков из банка РНКБ этот счет стал расчетным на базовом тарифе. Я бы его закрыла в июне месяце 2025г. В результате после переноса суммы 144.40 на оновной расчетный счет была снята комиссия банком в сумме 2400 руб. Благодарю.
20.01.2026 14:19
Ответ принят
Я являюсь ИП, закупаю товар за наличные. летом 2025 года мою бизнес карту заблокировали вместе с личной. Пришел запрос документов, ответили на все что смогли. И до сих пор операторы отписываются общими фразами ссылаясь на ст.4 закона №115-ФЗ, ограничивающими банк в раскрытии информации о принимаемых мерах. За 20 лет пользования картами Сбербанка, не мог предположить что такое попустительское отношение к своим клиентам будет. Операторы не называют конкретную причину блокировки, не говорят что нужно дослать. как буд то заинтересованы в блокировке счетов. Лучше бы ловили реальных преступников и террористов чем блокировали честных граждан и налогоплательщиков.
20.01.2026 11:23
Ответ дан
30.12.25 подал заявку на замену кассы в связи с истечением срока 36 месяцев. Запрос был именно на замену кассового аппарата, поскольку эватор 5i дико медленно работает. 4-го позвонил парень из поддержки и сообщил, что приедет изьять старый аппарат. Я ему объяснил, что у нас не изьятие, а замена. Он объяснил, что у него именно изъятие и, если я подавал другую заявку, звоните в поддержку 0321. И потекли рекой звонки на 0321. Сначала девушка сказала, что я не правильно подал заявку, после того как я сказал поднимите архив у вас же все звонки записываются, она все-таки решила, что это они не правильно составили заявку и вечером приедут заменят кассу. Конечно никто не приехал. На следующий день другая сотрудница сказала у вас нет заявки. Она ее не нашла. Потом все-таки нашла. Но наш менеджер выйдет только 12-го января и она ничего не может сделать. 13-го января появился менеджер в офисе. Составили договор и тут же сняли со счета 13-го января необходимую сумму 36999 за кассу. Теперь кассы у них не проходят регистрации в налоговой по разным причинам. В итоге сегодня 20 января 2026 года и мы до сих пор без кассового аппарата с эквайрингом. вынуждены отправлять покупателей на другой магазин с сопутствующими скандалами и упущенной выгодой в немалом размере. Отвратительный сервис и ощутимый удар и финансовый и репутационный от наших клиентов.
20.01.2026 10:00
Требуется уточнение
Здравствуйте. Никак не решается вопрос. По всей видимости и не планируется. Здесь уже был задан не один подобный вопрос от разных людей и не на один вы не дали ответ. Просто скажите - всем, кто работает по АУСН переходить на другие банки или чего-то ждать от Альфы? Операции не отображаются в лк АУСН. Переход на данный режим был выполнен через банк. 
20.01.2026 09:06
Ответ дан
Всегда хвалил ваш банк, но при переходе на АУСН возникло много проблем, с которыми видимо проще перейти в другой банк, чем решать у вас.А именно перестал работать зарплатный проект: мы не можем выпускать карты, не можем платить зп на карты других банков. У сотрудника очень давно была какая-то проблема с банками, сейчас в итоге ему везде разблокировали счета, кроме т-банка.Лично я как работодатель сейчас столкнулся с тем, что не могу без проблем платить зарплату этому сотруднику, только обычным платежом физ лицу, соответственно с комиссией и без расчета ндфл, без автоматического учета по АУСН. Ранее спокойно переводил через зарплатный проект ему на карту другого банка (который видимо более лояльный).Мне зачем эти проблемы с банком? зачем эти комисии и заморочки с НДФЛ и категориями АУСН. Проще перейти в любой другой банк, где сотруднику все разблокировали и открывают карты. У меня рс, эквайринг, интернет банк, счета фл и тд, очень глупо тбанк теряет клиента из-за выпуска одной карты физ лица!
20.01.2026 07:33
Ответ дан
добрый день! Вначале пришло сообщение об ограничении по счетам, затем пришел запрос, где-то через час. В сообщении -простая анкета для заполнения (?!). Сотрудник банка сылается на п. 4.3.6. Договора о расчётно-кассовом обслуживании в АО «АЛЬФА-БАНК». При этом не указано - какая операция показалась сотруднику подозрительной, что же его так смутило. Что очень странно: в силу своей деятельности я работала с требованиями многих банков, как правило вначале шел запрос, потом приостановление обслуживания при ОТСУТСТВИИ ОТВЕТА на вопрос. При этом давалось несколько дней (2-3 рабочих) на предоставление документов. В случае получения документов банков, вопросов не было. Какая-либо информация на данный момент отсутствует. Обращение пришло вечером, ваш сотрудник уже ушел. ВОПРОСЫ: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВАШ СОТРУДНИК ОГРАНИЧИЛ ЛИМИТЫ ПО БАНКУ, не получив ответ на запрос? Почему запрос был отправлен ПОЗЖЕ ограничения?Почему банк считает % по платежам в бюджет?! У нас для этого есть другие расчетные счета. И поверьте, ФНС хорошо выполняет свою работу. Ваш сотрудник обладает какой-то информацией - как можно "уйти" от налогов? Я - нет. Возможно, банк не уделяет должного внимания квалификации сотрудников?Информация для вашего сотрудника: проверить как компания платит налоги можно просто - увидев ее в реестре налоговых должников.И последний вопрос: банку неинтересна конкретная компания как контрагент? 
19.01.2026 21:29
Ответ дан
Добрый день! С Альфа банком больше года, всё и всегда нравилось. Но на данный момент стоит вопрос о смене обслуживающего банка благодаря вашему партнеру LIFE PAY. Сегодня мне отключили оплату QR кодом, т.к. требуют оплату более дорогого тарифа (отключили тариф "Начальный" и перевели на "Базовый", теперь вынуждают подключить "Оптимальный") Проблемы с патнером всегда!!! они вообще не решаются, с октября месяца не могут решить мой вопрос по Z-отчету, сотрудники относятся к работе формально, перекидывают заявки от одного другому, пока заявка не потеряется вовсе. Я готова платить за качественно оказанную услугу. А сейчас идет откровенное вымогательство, т.к. мне в любом случае придется нести финансовые потери. Либо оплатить новый тариф, либо уйти в другой банк, но потерять средства за вперед оплаченные 3 года обслуживания и фискальный накопитель. Начинаю искать другой банк. Очень жаль терять хорошего друга в лице Альфа-банка. Не могу надеяться на решение моего вопроса через банк. Просто крик души! ПОМЕНЯЙТЕ УЖЕ ПАРТНЕРА! 
19.01.2026 15:26
Ответ дан
Добрый день! У нас в ООО сменился генеральный директор. 15.01.2026 мы пришли в Тамбовский офис банка ВТБ, чтобы все оформить. Предъявили все документы, с них сняли копии, написали заявления. Встречались и с просто менеджерами и с личными менеджерами, со всеми. Прошло 4 дня. Сегодня 19.01.2026. Никакие смс не приходят, банк заблокирован, менеджеры в т.ч. личные телефоны не берут. Горячая линия тоже никак не помогла.Ходили в офис там говорят что не знают в чем причина, то ли в Воронеже то ли в Москве кто то никак на кпопку нажать не может. Мы войти в банк , выгрузить выписки , пробить чеки ККТ не можем. В Сбербанке директора поменяли за 10 минут, а в ВТБ какой то кошмар. Слава богу зарплатного проекта у нас нет, а то бы и без зарплаты остались.   
19.01.2026 12:44
Ответ принят
Закрыли счёт 24.12.2025г. Деньги вернулись в связи с неправильными реквизитами. Написали заявление в отделении банка 13.01.2026г. с верными реквизитами прошла неделя деньги так и не списали. 
19.01.2026 11:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще