Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 439
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о работе Россельхозбанка по адресу: г.Элиста , Ул.Ю.Клыкова , 87 Пригел в отделение банка , где встречает администратор зала Леонид, помогает выбить талон. Мне необходимо было установить приложение свой бизнес на айфон, сделал все оперативно, в зале прохладно , очередей нет . Спасибо за оперативную работу 
13.08.2026 09:51
Ответ дан
Здравствуйте. До 28.05.2024 года я была генеральным директором ООО, был расчетный счет в Альфа банке. В 2025 г. счет был закрыт. С недавнего времени мне стали приходить смс и письма на электронную почту о том, что нужно вернуть терминал, в ином случае меня оштрафуют на 24000 руб. Доступа к документам организации я не имею, у организации есть действующий генеральный директор. На каком основании мне выставляются такие претензии? 
13.08.2026 06:11
Ответ дан
Здравствуйте. Управляющая за деньги предлагает сотрудничество и просит сливать данные
13.08.2026 00:50
Ответ дан
Оставлю вопрос в этой ветке, т.к. касается раздела Т бизнес и обслуживание ИП и ЮЛ.   Поддержка банка и лица которые принимают решение об открытии счета для адвокатского кабинета совершенно не знают как работать при открытии счета для адвокатского кабинета. Не понимают что открытие адвокатского кабинета не требует разрешительного порядка и какой-то регистрации чтобы вести деятельность. То в какой форме адвокат будет вести деятельность, по закону он определяет сам и носит сугубо уведомительный порядок. Поддержка просит мифические документы, какие-то свидетельства об учреждении адвокатского кабинета, которого просто не может существовать в природе по законодательству. В итоге отказано в заявке на открытие счета. Пришлось дальше искать где открыть счёт, в итоге в Точка банке это заняло всего 12 минут времени. Вам бы там поучиться как работать, раз за столько времени не научились работать. И потом не удивляйтесь почему у вас премиум клиенты выводят активы и переводят деньги в другие банки. 
12.08.2026 18:33
Ответ дан
Приведи своих акция, привёл друга, который профессионально занимается сантехникой. Он ИП на НПД, отправил ему ссылку, он открыл р/с, и оказалось, что ИП на НПД не подходят, хотя информации об этом в карточке приглашения нет вовсе. Они затем в чате ссылаются на полные правила в пдф. На мой взгляд явное введение в заблуждение. Обещали 20 тысяч за реферальной приглашение открыть расчетный счёт.
12.08.2026 18:03
Ответ дан
В апреле ФНС обновила правила и теперь УКЭП не может быть на одном токене с банковской подписью. Так и начались наши злоключения. С апреля не работает документооборот, и техническая поддержка "лучшего банка" страны ничего не может с этим сделать. Уже четыре месяца нет возможности отправлять отчёты в налоговую, соцфонд и так далее. Такая история не идёт во благо имиджу банка.   Последнее из обращений № 2026-0812-0000-9111. Перед жалобой в Центробанк хочу проверить силу публичного обращения. Может быть, тут помогут? 
12.08.2026 14:08
Ответ дан
31/07 я обратилась на гл банка в чате по вопросу смены тарифа и подбора максимально дешевого для меня. пытая получить ответ на свой вопрос Я столкнулась с неклиентоцентричностью на линии и ожидание ответа на свой вопрос . Написала в 18-41 отвечать начали в 18-55. С ожиданием 1-3 минуты. ответ в полном обьеме я не получила для сравнения тарифа, и пришлось обращаться на гл. Где сотрудник альфы уверил что мне до 500 т р выгоднее оставаться на данном тарифе, хотя не учел размер моего эквайринга. Теперь по факту я плачу 2,2 %хотя в тарифе простом 1%, также береться дс за услугу пакет. И мне вообще получается не выгодно. Также информирую о том, что при подключении услуг банка специалист который приезжал озвучил информацию о бесплатной смене тарифа, и по условиям тарифов смотрел в планшет, хотя должен был по факту знать чтоб предлагать клиенту . и теперь чтоб исправить ситуацию при звонке говорят линия загружена перезвоните позднее , плюс изза незнания и неверной консультации должна переплатить за отключение и подключение тарифа  
12.08.2026 10:43
Ответ дан
Здравствуйте, я ликвидировал ИП 30.07.2026 , 31.07.2026 пришел в сбер по адерсу Екатеринбург, ул. Малышева 31в и написал заявление на закрытие РС ИП с переводом остатка ВНУТРИ банка. Сотрудница сказала что операцию выполнят в течении дня.  Но так как у меня на счетах имелись ограничения ФНС, счет не закрылся в тот день, и я неделю бегал и звонил в ФНС с просьбой снять ограничения(которые они УЖЕ сняли 29.07.2026 и у меня в этот же день все снялось в сбербанке онлайн на моих дебетовых картах сбера!). Оказалось что в Сбере был какой то сбой, Сбер сам запросил сведения у ФНС и снял ограничения со счета. Так же всю неделю я звонил на 0321 и писал в чат банка где все уверяли что счет закроется в течении 7 рабочих дней. Сегодня 11.08.2026, крайний день, денежные средства все еще не переведены, счет не закрыт.    На горячей линии сегодня 11.08.2026 в 13:39 МСК оператор сказала что заявление исполнено, но придя в банк лично через два часа, мне сказали что заявление на рассмотрении, снова перезвонил в банк сказали заявление на рассмотрении и у крайней даты закрытия стоит ПРОЧЕРК.   Согласно 859 ст. ГК РФ ч 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.   У меня прошло уже минимум 11 дней после подачи заявления.  Прошу разобраться в ситуации как можно оперативнее, закрыть счет и НЕ нарушать сроки установленные законами РФ.
11.08.2026 18:19
Ответ дан
Весной 2026 года я полностью погасила оборотный кредит № 0D3C7V , в феврале 2026 официально закрыла ИП (деятельность прекращена). Счета бизнеса были ликвидированы. Однако в БКИ данный кредит до сих пор отображается как активный, завышая мою долговую нагрузку.11.08.2026 г. я получила официальный ответ от Альфа-Банка, в котором банк черным по белому признает: «Задолженность по договору полностью погашена». Но при этом банк отказывается закрывать сам договор в технической базе, ссылаясь на то, что он «не расторгнут», и цинично отправляет меня в отделение для юрлиц. Я нахожусь в отпуске в другом регионе, где физически нет офисов Альфа-Банка! Из-за того, что весной в офисе что то недоделали , я имею неактуальную кредитную историю с нагрузкой, а ведь я обращалась специально в офис для закрытия данного кредита весной и мне выдали справку о погашении. Я была уверена что вопрос закрыт ! полгода закрыто ИП, закрыты счета, закрыта задолженность по кредиту, но однако у меня так и висит кредит ! Почему сотрудник весной не расторгнул договор когда я была в офисе ?! Требую от руководства банка немедленно закрыть договор № 0D3C7V удаленно на основании вашего же официального подтверждения об отсутствии долга и передать корректные данные в БКИ.
11.08.2026 16:24
Ответ дан
Добрый день! После открытия ИП начали поступать звонки от банка втб с предложениями открыть расчётный счёт. Только вот я не оставляла никаких заявок на консультацию или открытие р/с! Очень давно являлась клиентом данного банка, но как физическое лицо. Как юридическое лицо я Не являюсь клиентом данного банка. Я попросила сразу не беспокоить меня звонками, но на второй день меня продолжили атаковать звонками с тем же предложением. Складывается впечатление, что люди глухонемые работают в данном банке. Я прошу удалить мои телефоны из базы данных и закрыть все счета, если таковы вдруг остались! Не обращусь в данный банк из-за подобного поведения и отношения! 
11.08.2026 11:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще