Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 496
Оставил заявку на эквайринг 27.12 списали денег 27го по итогу 5.12 до сих пор нет инженера по установке кассы, без кассы работать нельзя по законодательству РФ, обещали до 1.01 затем до 3.01, сейчас говорят до 12.01. Короче НЕ РЕКОМЕНДУЮ
04.01.2026 13:34
Ответ дан
Здравствуйте. Как вам известно в последний банковский день года 30.12.2025 в г. Саратове не работал он лайн совкомбанк для юр лиц, невозможно было зайти и провести текущие платежи ни с одного устройства (мобильное приложение до сих пор не работает, СМС для входа не приходят) Для решения проблемы был вынужден обратиться в банк лично, сказали, что сервера не работают и работать не будут, но примут бумажные платежки. Сегодня проверяя приложение обнаружил, что за 4 (четыре) платежки списали 3960 руб. Я считаю , что банк обязан сопровождать мою финансовую деятельность по моему тарифу и меня как клиента не должен интересовать вопрос почему у вас в моменте недоступна оплата онлайн. Если не можете обеспечить проводку платежей он лайн, принимайте на бумаге, но согласно тарифа который мной оплачен.Более десяти лет с этим банком (перешел еще с Экспресс-Волги) сила привычки уже, прощали вам мелкие проблемы с приложением, неудобной бизнес картой и др. но тут такое ощущение, что гопники по карманам мелочь тырят. Спасибо вам за новогодний подарок.После длинных выходных буду подыскивать другой банк для своей деятельности.
03.01.2026 20:51
Ответ принят
Со счета просто списали 4 миллиона рублей,в чате не отвечают ничего и не объясняют!!!!Удержание денежных средств в соответствии с п. 2.3.10 и 3.16 Соглашения № ИЭ-ИП-2025-3364 от 26.12.2025 об осуществлении расчетов по переводам, совершаемым в сети ИнтернетВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!! Я буду обращаться в суд!
03.01.2026 13:37
Ответ дан
Пользуюсь банком как физик и как ИП более 10 лет. Бизнес развивается, и все процессы переехали на ООО. На счетах ИП Т-банк остался оборотный кредит и овердрафт. Поступлений на счет стало мало, так как все контракты перенесли на ООО. Так как с ООО наличные не снять, я обратился в Т-Банк с просьбой перенести остатки обязательств на ООО, что бы закрыть их оттуда. ( в ООО я являюсь 100% учредителем и гендиром). Клиентские менеджеры отказали без уточнения информации у кредитного отдела. После этого я предложил увеличить срок действующего оборотного кредита и добавить сумму овердрафта к нему ( что бы я внес сумму овердрафта не за 1 раз а за 2 месяца). У меня безупречная кредитная история и как физика и как ИП. Я составил официальный запрос и продублировал его на почту тбизнес. Срок рассмотрения поставили: 03.01.2026Срок погашения овердрафта приходился на 01.01.2026, что противоречит ст.193 ГК РФ. Однако это не помешало банку не только списать средства со всех счетов ИП, но и со всех счетов физика (основной, дополнительный, накопительный). При этом предварительного уведомления банк не отправлял, чем нарушил ст. 853 ГК РФ. Кроме того, в ЛК физика не было никаких следов об операциях списания. Деньги просто пропали со счетов. А сотрудники банка не смогли ответить по какой причине. Мной были составлены соответствующие заявления, срок ответа - 03.01.2026.В связи с этим, я настоятельно не рекомендую Т-Банк, в качестве банка для предпринимателя, так как он мало того, что действует строго против интересов малого бизнеса, когда я обращался с (на мой взгляд) адекватными предложением по урегулированию ситуации в бизнесе, но еще и нарушает действующее законодательство, в попытках взыскать максимум денег и не только парализовал работу бизнеса ( сейчас праздники, движений по счетам и так нет). Но еще и присвоил себе средства физ.лица. 
02.01.2026 18:52
Ответ дан
Добрый день! Ситуация очень не хорошая 31 декабря я узнал что на мою компанию ООО "Колсалтум" был открыт расчётный счёт в вашем банке, однако я не обращался в ваш банк с заявкой на РС, никогда лично не присутвовал в банке, никогда лично не встречался с выездным менеджером вашего банка, никогда лично не оставлял заявку на открытие счёта, никогда лично не подписывал ни каких документов!!!!!! о данном факте мне стало известно только 31 декабря 2025 г. когда я переходил на ситсему АУСН в своём банке где обслуживаюсь, то налоговая выявила ошибку о том что у меня есть РС в вашем банке!!! я связался по горячей линии и срочно попросил заблокировать все счета и карты которые были оформленны на мои данные, номер обращения N87313936 однако оператор мне сообщил для того что бы закрыть РС нужно войти в ЛК банка или придти в ОФИС!! номер мобильного телефона и почты мне не известен от личного кабинета посколько я его не оформял, до ближайшего отедления по обслуживанию юиридических лиц мне ехать около 200 км!!!!!!! прошу СРОЧНО ПРОВЕСТИ СЛУЖЕБНУЮ ПРОВЕРКУ ДАННОМУ ФАКТУ!!!! СРОЧНО ЗАКРЫТЬ РС В ВАШЕМ БАНКЕ!!!! ТАК КАК МНЕ НЕ ПЕРЕЙТИ НА АУСН!!!!!!!!! а ехать в офис и закрывать счет за 200 КМ!!!!!!!!!!!!!!! 
02.01.2026 17:32
Ответ принят
В июле мне позвонили из Россельхозбанк и предложили открыть у них рассчетный счёт для бизнеса. Я на тот момент уже работала с Альфа банком и меня вполне все устраивало. Мне предложили выгодные условия и я согласилась. Это было большой ошибкой, потому что хуже обслуживания я никогда не встречала. По выходным и праздничным дням переводы в сторонние банки не осуществляются даже себе, тарифы меняют на свое усмотрение и не считают нужным уведомлять клиента об этом.Техническое обслуживание вообще оставляет желать лучшего, ничего не обновляется, поэтому периодически с оплатой происходит беда. Никому не рекомендую связываться с этим банком, одни проблемы
02.01.2026 15:46
У меня открыт счёт в г.Котельники, нужно сделать перевод по электронной доверенности, моё доверенное лицо может обратиться в Москве для осуществления этого перевода? Почему Москва и область это разные регионы, там отделения в нечкольких шагах 
02.01.2026 15:07
Ответ дан
Оставляли первоначально заявку на линии 0321, нам нужно, чтобы пришёл инженер и переоформил оборудование по эквайрингу с одного ИП на другого. С 26 числа ждём ответа. От клиентов можем принимать только наличные, что в современных условиях недопустимо.Никому не рекомендую связываться с данным банком
02.01.2026 07:58
Требуется уточнение
Во время новогодних праздников как отправить платежи юридическим лицам
01.01.2026 07:30
Ответ дан
график работы 31 и праздники отделения в г.Новоуральске
31.12.2025 08:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?