- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как оставить отзыв на сотрудника Сбербанка?
07.08.2026 17:59
Ответ дан
Добрый день. Планирую открыть счёт для бизнеса в ОЗОН Банке.
Интересует стоимость услуг Бухгалтера и зарплатного проекта и что входит в эту услугу.
07.08.2026 09:35
Ответ дан
По оплате от клиентов через Мои документы была комиссия 0,4% около 8 месяцев, вчера обнаружила списание на сумму 0,7%. При обращении в службу поддержки, сказали , что изменили процент 27.07.2026 года и даже не удосужились уведомить меня. Хорошо, что я вовремя заметила подвох, не рекомендую принимать оплаты по данному банку через CRM-систему.
06.08.2026 12:19
Ответ дан
Добрый день!
Кейс следующий - компания нерезидент ведет деятельность на территории РФ без оброзавания представительства, стоит на учете в налоговой в связи с открытием банковского счета в ВТБ. Компания попала под проверку по 115 ФЗ и банк запросил документы для проверки, мы начали собирать документы но столкнулись с проблемой предоставления выписки из банка. Так как проверка по 115 подразумевает запрет на использование банк клиента, выгрузить выписку по операциям по которым банк запросил объяснение не представляется возможным. Банк готоврит о том что можно получить выписку заплатив за нее 450 рублей ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ КОГДА БЫЛИ ОПЕРАЦИИ (на бумажном носителе). то есть при запросе выписки за год это 164.250 рублей за выписку.... нам не нужна выписка на бумажном носителе, нам нужна электронная выписка чтобы дать банку пояснения по всем операциям по которым могли возникнуть вопросы....мы заинтересованы в том чтобы решить вопрос как можно скорее и продолжить полноценное сотрудничество.
Но дело даже не в этом, а в том, как можно ответить на требование банка, не имея возможности запросить историю операций по которой сам банк запросил требования?
Хотелось бы решить этот вопрос как можно скорее, спасибо
05.08.2026 20:52
Ответ дан
22.05.2026 года я обратился в офис вашего банка по адресу: г. Москва, ул. Ленинский проспект 64 для оформления и выдачи КСКПЭП не клиенту Вашего Банка согл. ТБ (п.14.3.2.1.)
ИНН организации: 9721068964 ООО "ВИК-ТЕЛ" ID заявки: 301942. В 15:32 мной произведена оплата в размере 4 880 рублей за оказанную услугу, но ключ ЭЦП я получить не смог (внутренние ошибки при активации ключа). По результатам оформлена заявка на возврат денежных средств (которые по состоянию на 05.08.2026 года на мою карту не поступали).
18.06.2026 мной через горячую линию оформлено обращение №00968533, по которому мне до сих пор так и не дали обратную связь.
24.06.2026 мной повторно оформлено обращение, на которое до сих пор ответа тоже нет.
сегодня на горячую линию я подал очередное обращение.
через сервис https://www.vtb.ru/o-banke/kontakty/claim/ оформлено 2 обращения, результата не дали.
14.07.2026 оформлено обращение CR-16801123 (со сроком расмотрения 15 дней).
20.07.2026 срок обращения продлен до 03.08.2026
27.07.2026 срок обращения продлен до 10.08.2026
3.08.2026 срок обращения продлен до 17.08.2026
ВОПРОС: сколько можно уже??????? Когда вернут мои деньги за неоказанную услугу?
05.08.2026 15:24
Требуется уточнение
Банк ограничил действия по счету, хотя все налоги платились с данного счета, а переводы физ лицами были только на счет директора.
в итоге после предоставления документов уже прошло почти 24 часа, никто нормально в чате не отвечает, на линии тоже ничего не отвечают, нужно оплачивать счета контрагентам, а они вот так подставляют. Если быстро проблема не решится планирую сменить банк.
05.08.2026 15:10
Ответ дан
13.04.2026 г. была зарегистрирована претензия CR-16441840 по факту необоснованно списанных денежных средств с расчетного счета за эквайринг (за индификацию оборудования).
30.06.2026 был получен ответ с банка ВТБ, что принято положительное решение. Ранее удержанная комиссия за идентификацию оборудования будет возвращена Банком на расчетный счет до конца июля 2026.
По состонянию на 05.08.2026 необоснованно удержанные за индификацию оборудования денежные средства банком не возвращены.
На каком основании банк удерживает уже четвертый месяц денежные средства? Когда, какого числа они будут возвращены? Почему банк не исполняет в указаный им самим срок свои решения?
05.08.2026 13:27
Ответ дан
Учавствовала в акции «1 мая – Альфа-Пятница с ВсеИнструменты.ру». Условия простые: оформить заказ с 29 апреля по 1 мая, а оплатить строго 1 мая. Я так и сделала: заказ оформила 30.04, счёт пришёл на эту же дату. Оплату провела 01.05 – специально ждала первое число, чтобы попасть под условия.
В выписке по счёту и в платёжном поручении чётко указано: «ИСПОЛНЕНО 01.05.2026», дата списания – тоже 1 мая. Скриншоты прилагала в поддержку.
Но в чате поддержки (сотрудницы Татьяна и Анна) мне заявили, что платёж якобы прошёл 30 апреля, и отказали в начислении баллов. На мои возражения, что 30.04 – это лишь дата счёта, а не оплаты, Татьяна ответила: «учитывается именно дата списания, и она пришлась на 30 апреля». При этом никакого подтверждения списания 30.04 она не предоставила, а мои документы игнорировала.
Переписка длилась с утра 09:11 до 09:13, потом обещали ответ за 3 рабочих дня, но через месяц (28 июля) Анна написала, что ответа от коллег всё ещё нет.
В итоге – потеря времени и нервов. Банк меняет условия на ходу: дату создания счета приравнивает к дате оплаты, хотя в рекламе чётко было «оплатите 1 мая».
Совет всем, кто участвует в подобных акциях: сохраняйте все выписки и платёжки, потому что банк может трактовать условия как угодно. Лично я условия выполнила, но баллы так и не получила. Очень неприятный осадок.
05.08.2026 10:19
Ответ дан
Банк отказывается принять и исполнить распоряжение о списании полного погашения долга юридического лица. Тянет время с информацией. Через 5 дней попросил пополнить ссудный счет. Начислил мне пени и начисляет их каждый день. Отвратительный сервис. Отправляю в черный список пожизненно.
04.08.2026 17:51
Ответ дан
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и заемщиком Т-Банка по кредитному договору.
11.06.2026 я направил в банк заявление о предоставлении кредитных каникул в соответствии с Федеральным законом №276-ФЗ. На дату обращения просрочка по кредиту составляла менее 30 календарных дней (всего 6 дней). Я полностью подходил под требования закона о предоставлении мне кредитных каникул.
Вместо рассмотрения моего заявления почти через месяц, 07.07.2026, банк предложил предоставить документы для рассмотрения вопроса о реструктуризации. Я направил весь запрошенный пакет документов, хотя обращался именно за кредитными каникулами, предусмотренными федеральным законом.
Только 20.07.2026 я получил отказ с формулировкой, что «не подхожу под условия». При этом в ответе не указано, какому именно условию Федерального закона №276-ФЗ я не соответствую. Также мне сообщили, что отсрочки сейчас предоставляются только мобилизованным и лицам, пострадавшим в Белгородской области, хотя таких ограничений в Федеральном законе №276-ФЗ я не нашел.
После этого банк продолжил начислять штрафы, потребовал оплатить задолженность уже более чем 564 610 рублей и предупредил о возможности расторжения договора и уступки права требования третьим лицам.
Я уже направил в адрес банка официальную претензию с подробным изложением своей правовой позиции и подтверждающими документами, однако ответа по существу до настоящего времени не получил. На что сегодня мне пришел ответ, что у меня просрочка более 30 дней, но это сейчас, а на дату написания мной заявление о предоставлении законных каникул было всего 6 дней.
Прошу Т-Банк повторно рассмотреть мое заявление от 11.06.2026 (есть все доказательства, что отправил письмо в ТБанк и приняли заявление) о предоставлении кредитных каникул в соответствии с Федеральным законом №276-ФЗ и принять по нему решение на основании требований закона.
Если банк считает, что на дату подачи заявления я не соответствовал условиям предоставления кредитных каникул, прошу указать конкретное положение Федерального закона №276-ФЗ, которому, по мнению банка, я не соответствовал, с соответствующим обоснование, на момент подачи мной в банк заявления о предоставлении каникул, а не сегодня, когда уже все сроки вышли.
В случае если заявление подлежало удовлетворению, прошу предоставить кредитные каникулы, произвести перерасчет задолженности, отменить начисленные после подачи заявления штрафные санкции и привести кредитный договор в соответствие с требованиями Федерального закона №276-ФЗ.
Все документы, подтверждающие изложенные обстоятельства (заявление о предоставлении кредитных каникул, переписку с банком, официальный отказ и претензию), готов предоставить администрации Банки.ру по запросу.
04.08.2026 15:35
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование