Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 518
Здравствуйте, у меня подключена Бухгалтерия ВТБ для бизнеса. В расчетах за 1 квартал мне допустили ошибку. Это было замечено тв 3 квартале. Но меня об этом даже не уведомили. При оформлении деклорации за 9 месяцев, они не откорректировали сумму. Ответы разные, то они по итогам года откорректирует, то подайте сейчас корректировку за 1 квартал. Подумайте, стоит ли оплачивать услугу бухгалтера. Совершив ошибку , они не могут даже объяснить как ее исправить. Будьте готовы, что они могут вам прислать кудир другого человека.
10.11.2025 20:50
Ответ дан
Уважаемые! Хотелось бы выразить восхищение уникальным подходом к цифровизации. В то время как весь мир переходит на API и криптографию, ваш метод с использованием оператора для ввода SMS-кода в Directbank — это смелый и творческий шаг, который гарантирует создание новых рабочих мест в эпоху полной автоматизации.Однако, как представители оптового бизнеса, которым требуется получать выписки каждые 10 минут, мы, к сожалению, не оценили это ноу-хау по достоинству. Возможно, вы могли бы рассмотреть более современное решение? Это, несомненно, стало бы приятным сюрпризом для ваших клиентов.
10.11.2025 16:36
Ответ дан
Невозможно расторгнуть РКО дистанционно (хотя оформление было дистанционное)Блокировка по ФЗ 115 ,Неверное информировние по закрытию счета и расторжению договора.Необоснованные списания со счета остатка средств.Перевод на платный тарифный план без уведомления.Начисление задолженности за новый тариф (платный).Отсутствие возможности отправки заявления на закрытие счета через внутреннюю связь с банком.
10.11.2025 14:17
Ответ дан
Оформил банковскую карту для ИП. В сентябре был банер - потратьте или переведите с карты 100т за месяц и получите 10 000 баллов. Решил поучаствовать в этой акции. Сделал покупки и переводы. В следующем месяце специально уточнил - выполнил ли я условия по акции, оператор в чате сказала, что все успешно - ожидайте начисления баллов. Однако т.к долго не начисляли - в октябре задал вопрос в чате - где баллы? Сказали создали обращение - ждите. С этого момента прошел уже месяц. В чате только обещают, что разберутся, что коллеги еще не ответили и т.д. Уже месяц нет ни обещанных баллов ни ответа от поддержки.
10.11.2025 11:39
Ответ дан
Добрый день. Банк отклоняет исходящие платежи (даже ЕНС в Казначейство России(ФНС России)). Обоснование - "Операция отклонена по причине высокого уровня мошенничества." Также входящие платежи в мой адрес не могут поступить от заказчика. Обоснование, как сообщает Заказчик - "Операция отклонена по причине высокого уровня мошенничества." Заказчик грозит рассторжением договора. В поддержке говорят, что проблем с моей стороны нет и вопросов у банка ко мне нет, но так ничего и не происходит.Написали запрос - ждем ответ, однако угрозы от Заказчика и невозможность даже ЕНС пополнить - это полный абсурд. Сделали проверку у юристов моего ИП. Нет никаких негативных факторов, в списки ЦБ не вхожу.Требую в кратчайшие сроки решить вопрос, перестать необоснованно блокировать исходящие и входящие платежи.Это влияет на мою репутацию и является дискредитацией микро бизнеса.
10.11.2025 11:12
Ответ дан
Добрый день, 06.11.2025 г обратилась на грорячую линию для оплаты платежей с резервного счета кредитной линии, по инстукции сотрудника сделала платежные поручения, прошли сутки - они не исполнились. На следующий день снова обращаюсь на горячую линию и мне отвечают, что прыдыдущий сотрудник не правильно меня проконсультировала в связи с чем и не правильно были созданы платежи. Теперь 07.11.2025 я с другим сотрудником горячей линии под диктовку делаю платежи, и как Вы думаете? Они снова не исполнены. 10.11.2025 я обращаюсь на горчую линию, и сотрудник с абсолютной уверенностью, как и предудущие два, говорит, что платежи были не правильно сфоромированы. Картина получается такая, что с 06.11.2025 каждый день сотрудники консультируют меня не правильно, перекидывая ответственность друг на друга, в связи с чем не исполняются платежи, и за каждый день просрочки платежа контрагенту, нам начисляют пени и штрафы. Вопрос к руководству Банка, первое, когда на горечей линии будут работать компетентые сотрудники, второе, как мне всё таки провести оплату с резервного счёта? ООО СЗ "Инвесттехстрой" инн 0917041086 тел. 89380355511 Марьям Руслановна
10.11.2025 09:48
Ответ дан
Здравствуйте, не писал негативных отзывов никогда. Но в данной ситуации уже не могу молчать. Пятый день у меня расчетный счет в минусе, на данный момент минус - 700 000. Ситуация для моего бизнесса аховая... Я не могу оплатить платежки, не могу выдать зарплату сотрудникам, погасить кредиты, оплатить налоги, я даже машину свою не могу заправить! Пятый день звоню в поддержку, ситуация не меняется... обещали поставить в приоритет, переводили на других специалистов... по итогу в чате поддержки написали, что вопрос обещают решить в течении почти 2х недель!!! Звонил несколько раз, объяснял, что меня это не устраивает.... говорят ЖДИТЕ... чего ждать? Закрытия бизнеса? Я в полном шоке!!!! Бизнесу около 8 лет, а сейчас он разваливается на моих глазах как карточный домик. Все из-за того, что банк сам же создал эту ситуацию (5.11.25 на счете стал 0 руб. затем минус 1 миллион, деньги которые ежедневно поступают на счет просто гасят этот несуществующий минус) и тянет с решением этой проблемы. Работаю со Сбербанком с самого открытия бизнеса, ни разу не было похожих ситуаций, все работало как положено. Я понимаю, что бывают технические обновления или сбои...но не неделями же исправлять ошибки. 
10.11.2025 08:31
Здравствуйте, не писал негативных отзывов никогда. Но в данной ситуации уже не могу молчать. Пятый день у меня расчетный счет в минусе, на данный момент минус - 700 000. Ситуация для моего бизнесса аховая... Я не могу оплатить платежки, не могу выдать зарплату сотрудникам, погасить кредиты, оплатить налоги, я даже машину свою не могу заправить! Пятый день звоню в поддержку, ситуация не меняется... обещали поставить в приоритет, переводили на других специалистов... по итогу в чате поддержки написали, что вопрос обещают решить в течении почти 2х недель!!! Звонил несколько раз, объяснял, что меня это не устраивает.... говорят ЖДИТЕ... чего ждать? Закрытия бизнеса? Я в полном шоке!!!! Бизнесу около 8 лет, а сейчас он разваливается на моих глазах как карточный домик. Все из-за того, что банк сам же создал эту ситуацию (5.11.25 на счете стал 0 руб. затем минус 1 миллион, деньги которые ежедневно поступают на счет просто гасят этот несуществующий минус) и тянет с решением этой проблемы. Работаю со Сбербанком с самого открытия бизнеса, ни разу не было похожих ситуаций, все работало как положено. Я понимаю, что бывают технические обновления или сбои...но не неделями же исправлять ошибки. 
10.11.2025 08:25
Ответ дан
Так планируется или нет в ближайшее время включить Ozon в реестр банков, работающих с АУСН?
10.11.2025 01:08
Ответ дан
Добрый день. 27.08.2025 я как ИП с видом деятельности "Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет — 47.91.2" оплатил услугу "Бухгалтерия ВТБ для бизнеса". Бухгалтер провел проверку и предложил оплатить дополнительную услугу по "Учету операций по агентским договорам" и подписать оферту. Я отказался и потребовал расторгнуть договор и вернуть деньги.Согласно п.5 договора-оферты 01.09.2025 была проведена проверка деятельности ИП и выявлено, что Получение услуг(Учет операций по агентским договорам является дополнительной услугой) возможно после их оплаты. Согласно п.6: В случае, если в рамках принятия на обслуживание выявлено, что: - Пользователь не соответствует требованиям, предъявляемым к нему согласно положениям раздела «Термины и определения» Договора и оказание Услуг Пользователю невозможно, при этом Пользователь произвел оплату по Тарифу, Банк имеет право расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке путем направления соответствующего уведомления в Личный кабинет (Договор будет считаться расторгнутым в день такого размещения), после чего оплаченная сумма по Тарифу будет возвращена на расчетный счет Пользователя, с которого была произведена оплата, в полном объеме в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней с даты расторжения Договора. - Оказание Услуг Пользователю возможно, но по Тарифу, отличному от оплаченного первоначально. По согласованию с Пользователем будет заключено дополнительное соглашение к Договору на доплату Пользователем суммы к ранее произведенной оплате по Тарифу. Оферта на заключение дополнительного соглашения к Договору размещается в Личном кабинете. Если Пользователь не согласен с доплатой к ранее оплаченному Тарифу, он не акцептует оферту на заключение дополнительного соглашения к Договору и не оплачивает доплату к ранее произведенной оплате по Тарифу в течение 10 рабочих дней с момента получения указанной оферты, то Банк имеет право расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке путем направления соответствующего уведомления в Личный кабинет (Договор будет считаться расторгнутым в день такого размещения), после чего оплаченная сумма по Тарифу будет возвращена на расчетный счет Пользователя, с которого была произведена оплата, в течение 15 календарных дней с даты расторжения Договора. Я ожидал, что Банк должен был со мной расторгнуть договор, либо заключить со мной доп. соглашение к Договору на доплату Пользователем суммы к ранее произведенной оплате по Тарифу. Доп. соглашение не заключено и не оплачено. Соответственно Банк нарушил пункт 6 договора оферты. Ожидал исполнения Банком п.6 договора оферты и возврата средств вследствие не заключения доп. соглашения.Прошло 2 месяца банк не расторгает договор и не возвращает деньги. Подскажите инструменты воздействия на банк для возврата денежных средств, жаловаться в ЦБ или подать в суд? 
09.11.2025 20:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще