Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 518
Не оформлен забор / возврат терминалаПо моей заявке через горячую линию Альфа-Банк я оформила возврат терминалов. Терминалы были сданы полгода назад. В момент оформления мне озвучили официальный срок — что вывоз будет произведён в течение 30 дней.Фактически сотрудник банка приехал лишь спустя 4 месяца от даты заявки.При передаче терминалов никакого акта приёма-передачи на руки мне не выдали. Документы не предоставили ни в электронном, ни в бумажном виде.В личном кабинете информация о возврате отсутствует до сих пор. В итоге — без каких-либо уведомлений в личном кабинете — банк выставил мне штрафные начисления 48 000 руб., за якобы утерю оборудования.Прошу срочно отразить факт возврата оборудования в системе и аннулировать ошибочные начисления.
09.11.2025 20:09
Ответ дан
7 ноября 2025 года Сбербанк списал с моего расчётного счёта ИП комиссию за операции, совершённые ранее — в период 21.10.2025–30.10.2025.Основание — изменение тарифов от 15.04.2025.Я обратилась в поддержку с запросом предоставить доказательства персонального уведомления меня как клиента об изменении тарифов, так как по договору и законодательству уведомление должно быть персональным и направляться заранее.Однако банк не предоставил ни одного документа, подтверждающего факт персонального уведомления:— отсутствие даты отправки уведомления именно мне;— отсутствие канала отправки;— отсутствие текста сообщения;— отсутствие лога доставки и прочтения.Размещение информации на сайте и показ баннеров в СберБизнесе не является уведомлением клиента, что прямо закреплено нормативными требованиями и договорами банковского обслуживания.Несмотря на отсутствие доказательств уведомления, комиссия была списана.Я прошу банк вернуть неправомерно списанную сумму и предоставить официальное разъяснение с документами, подтверждающими факт уведомления, если таковые имеются.
09.11.2025 18:35
Ответ дан
Мой оборот по счету за 2024 год - 14 млн., за 2025 - 11 млн. По текущему кредиту просрочек не было, почему мне не дают кредит ни на какую сумму, зато дают безработным людям с испорченной кредитной историей 
09.11.2025 17:37
Ответ дан
Ипотечный кредит выдан ИП на покупку квартиры на вторичном рынке. Заявление на полное досрочное гашение ипотечного кредита составлено 25.09.2025 года, деньги внесены на счет списания, заявление написано, но списания нет, каждый месяц продолжают начисляться проценты и т.д. Очень странная ситуация длиной в полтора месяца.
09.11.2025 09:56
Ответ дан
Добрый день. В рамках Альфа-пятницы 07.11.2025 мною была совершена покупка в мобильном приложении магазина Летуаль по бизнес карте на сумму 3379, скрин прилагаю. Все условия были выполнены (нажала забираю, покупку совершила в мобильном приложении по бизнес карте 07.11.2025) В рамках данной акции мне должны были начислить обратно 3000, которые отобразятся в истории начислений в разделе Альфа выгодно. У всех моих знакомых данные бонусы отобразились сразу после покупки, у меня ничего не отобразилось. Операторы говорили дождитесь проведения операции, дождалась-опять нет. Хочется знать причину и получить всё же полагающиеся мне бонусы. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации и начислить бонусы, а то как-то неприятно получается: все условия соблюдены, а бонусов нет
08.11.2025 14:03
Ответ дан
Добрый вечер! Являюсь ИП , открыт рассретный счет . К счету фссп выставлены шорафв за нарушение пдд на сумму 3000 рублей . На счете более 200 000 рублей . При этом банк блокирует все средства , а списание по ФССП не производит по неизвестным причинам ( один штраф Списал почти полностью второй нет ). никакого запрета на перевод денежных средств сверх суммы штрафов постановления не содержат , однако сотрудники без объяснения причин не проводят платежи . Срок для списания средств уже исте судя по их словам и счет останется в блоке . Требуб разобраться в ситуации и исполнить платежные поручения !
07.11.2025 21:30
Ответ дан
31 октября 2025 года мной было подано заявление на закрытие расчётного счёта и перевод остатка денежных средств по указанным в заявлении реквизитам.Согласно п. 1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан закрыть счёт и перечислить остаток средств не позднее семи календарных дней со дня получения соответствующего заявления клиента.На сегодняшний день срок, установленный законодательством, истёк — однако расчётный счёт по-прежнему не закрыт, денежные средства не переведены. В мобильном приложении статус заявки отображается как «В обработке», при этом счёт остаётся активным.Дополнительно сообщаю, что ИП прекратил деятельность 30 октября 2025 года, о чём имеется запись в ЕГРИП.Каких-либо ограничений, арестов, приостановлений операций или иных препятствий для закрытия счёта не имеется.Прошу: 1. В приоритетном порядке закрыть расчётный счёт ИП. 2. Перевести остаток денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении от 31.10.2025 г. 3. Направить письменный ответ о выполнении операции в личный кабинет и на электронную почту.
07.11.2025 19:39
Ответ дан
Открыл счет для бизнеса в ОТП банке, после буквально нескольких операциий по счету 5.11 ограничили и запросили докумнты. Все необходиые документы я предосавил в этот же день. Запрос документов был от Исп. Дедкова ОксанаГлавный специалистОтдела открытия и ведения счетовДепартамент операций, г. ОмскДирекция операцийАО "ОТП Банк"тел. +7 (3812) 289-500 (доб. 4262)По указанному номеру дозвниться невозможно, никто не берет трубку.В результате нескольких звонков в колл цент, сотрудники сказали, что отправили запрос на ускорение, но срок рассмотрения документов отпавленных мной от 5 до 30 рабоичх дней. Карл, 30 дней!!! Весь бизнес загнется, если у вас иметь счет основной.Я понимаю, что проверки это нормально, но не 30 дней!!! В Точке и МТС банке они тоже были, но это длилось максимум сутки. У вас же уже прошло более 2х суток и ничего. Очень печально, видимо, придется закрыть у вас счет.Вот так и теряют клиентов
07.11.2025 19:29
Ответ дан
22.10.2025 и 28.10.2025 подавал заявления о приеме исполнительных документов от лица 2х организаций, в заявлениях просил уведомлять о статусе исполнения по телефону либо по электронной почте.Прошу сообщить статус исполнения исполнительных листов ФС№051453006 и ФС№051419401 по заявлениям
07.11.2025 09:50
Ответ дан
14.07.25 оформлен кредит. В октябре решено погашать кредит досрочно, но почему то нет возможности погашать досрочно с уменьшением срока, только с уменьшением платежа или досрочное погашение всего кредита. Вопрос был задан в чате, получен ответ, что нужно подать заявление. Оно было подано на частичное досрочное погашение с уменьшением срока, заявление принято и одобрено, платеж перечислен. Ограничений на такой вид погашения в договоре нет, оператор это подтвердил. По факту произвели перерасчет с уменьшением платежа. В чате ссылаются на ситауацию технического характера, без точной даты исправления. Соро снова платеж, а данные до сих пор не актуализированы. 
07.11.2025 08:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще