Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 439
20 июля 2026 года я совершила перевод со своей бизнес-карты Альфа-Банка на свою бизнес-карту в Банке Точка. Деньги со счёта Альфа-Банка были успешно списаны, однако в Точку они так и не поступили. Прошло уже 11 дней! Бизнес-средства заморожены в воздухе.Альфа-Банк предоставил мне код RRN и утверждает, что со своей стороны всё отправил, отправляя меня в Точку.Банк Точка официально заявляет, что платёж с таким RRN к ним не поступал и на их корсчёте в ЦБ его нет, предоставив официальную выписку об отсутствии средств, и отправляет меня обратно в Альфу для оформления запроса на розыск. В итоге я, как клиент одного из крупнейшиз технологичнх бизнес-банков, столкнулась с абсолютным равнодушием поддержки Альфа. Операторы на горячих линиях каждый раз заставляют рассказывать историю заново и перекладывают ответственность друг на друга. Одна дама меня вообще сбросила, после моего резкого высказывания, о том, что если она не знает что такое RRN код, то можно загуглить, а не пытаться мне объяснить, что я запрашиваю что-то не существующее. На основании ФЗ № 161 ответственность за доставку средств лежит на банке-отправителе. Требую от руководства Альфа-Банка прекратить давать отписки, инициировать официальный межбанковский запрос на розыск платежа и совместно с техническим департаментом Точки найти мои деньги. Номер моего обращения в Альфа банке: U2607291642
30.07.2026 18:00
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом Сбербанка как ИП. С 01 ИЮЛЯ перешли на АУСН в этом банке. 1 июля и все остальные дни отразились в сервисе аусн сбербизнеса и переданы в ФНС. Выписказа 2 июля 2026 года не попала в разметку и соответственно не передана в Фнс. На 30 июля вопрос не решён. Операции не переданы. Соответственно налог будет посчитан неверно. Будет недоплата на большую сумму налога. Банк бездействует. А кто будет оплачивать пени за несвоевременную оплату налога?    
29.07.2026 21:14
Ответ дан
У многих моих знакомых при подключении этого тарифа " Ноль за обслуживание " всё прошло корректно — почему со мной так обошлись, подключили другой тариф!? Ощущение, что интересы менеджера и бонусы важнее интересов клиента. Я прошу не просто сменить тариф, а именно перевести меня на тариф «Ноль за обслуживание», как я изначально запрашивала, и полностью отключить все платные услуги, которые были подключены без моего осознанного согласия. Хочу, чтобы условия по моему счёту соответствовали моим изначальным ожиданиям и не содержали никаких дополнительных платных подключений. Я требую срочно решить мой вопрос через сайт banki.ru сотрудниками банка, что бы меня перевели на тариф " Ноль за обслуживание" и все комиссии возложили на виновное лицо.Решение банка по моему вопросу прошу оставить в отзыве. Надеюсь на справедливое и быстрое решение.Иначе вынуждена буду обратиться  «ЦБ Онлайн»,Роспотребнадзор,ФАС, Суд. Это крайняя мера, когда все другие варианты исчерпаны. В суде я не только оспорю действия банка, но и взыщу убытки, компенсацию морального вреда, а по Закону «О защите прав потребителей» — ещё и штраф (50% от присуждённой суммы в пользу потребителя)
29.07.2026 12:36
Ответ дан
 Крайне негативный опыт открытия счёта ИП: навязанные услуги и отказ в исправлении ошибки. Очень разочарована работой вашего банка. При открытии счёта ИП я максимально подробно объяснила менеджеру, какой тариф мне нужен («Ноль за обслуживание») и что никакие платные услуги мне не требуются. Однако при встрече сотрудник подключил совершенно другой тариф и платные опции, а на мою просьбу внимательнее отнестись к подписанию (я была без очков) ответила, что «всё как вы хотите» и это «просто выдача карты». В итоге я подписала документы, не имея возможности их прочитать, а теперь сталкиваюсь с тем, что банк отказывается исправлять свою ошибку. Двое суток пытаюсь решить вопрос мирно, но сталкиваюсь с полным отсутствием клиентоориентированности. У многих моих знакомых при подключении этого тарифа " Ноль за обслуживание" всё прошло корректно — почему со мной так обошлись? Ощущение, что интересы менеджера и бонусы важнее интересов клиента. Прошу оперативно сменить текущий тариф "Простой"отключить все навязанные платные услуги, на тариф "Ноль за обслуживание" и  — без дополнительных подключений и скрытых опций. При изменении тарифного плана по вине представителя Тамары (в том числе при предоставлении недостоверных сведений сотрудником) все дополнительные расходы (комиссии, штрафы, перерасчёты), возникшие у меня как у заказчика, возложить на Исполнителя Тамару за ненадлежащее исполнение обязанностей. 
29.07.2026 12:00
Ответ дан
Не могу войти в приложение ВТБ Бизнес платформа на мобильном телефоне, при этом в приложение для граждан вхожу без проблем. На компьютере также не могу войти в любых браузерах, в том числе Яндекс.
28.07.2026 15:12
Ответ дан
В банк через канцелярию по адресу 123100, г. Москва, Пресненская набережная, д. 12 дважды поданы заявления о перечислении денежных средств со счета ЮЛ ликвидированного (назначена процедура распределения имущества), 08.06.2026 и 10.07.2026, ни по одному обращению от банка не было реакции.
28.07.2026 15:07
Ответ дан
Здравствуйте.  Открыла счёт для ИП по реферальной ссылке друга, полностью выполнила условия акции. Однако банк отказал в начислении обещанных 7 000 рублей. Аргументируют тем, что я якобы перешла по ссылке до открытия ИП. Но это абсурд: сам счёт-то я открыла уже после регистрации ИП, что легко проверить по датам. Факт налицо — счёт оформлен позже. Получается, банк ищет формальную зацепку, чтобы не платить. Условия выполнены, ИП есть, счёт открыт — на каком основании отказ? Очень жду, что банк пересмотрит решение, проверит реальную хронологию и начислит честно заработанный кешбэк. Готова дополнить отзыв, как только вопрос решится по справедливости.
28.07.2026 11:35
Ответ дан
«Мною выполнены все условия маркетинговой акции (переход по ссылке, покупка бизнес-картами). Банк не исполняет свои обязательства, нарушая ст. 309 и ст. 437 ГК РФ (публичная оферта). Требую начислить 3 000 баллов либо выплатить соразмерную сумму 3 000 рублей в течение 10 дней».
28.07.2026 05:59
Требуется уточнение
Обращается компания ООО "Лига" ИНН 7807227002, пользовались р/с Озон Бизнес (Наименование: ООО «Интернет Решения»ИНН / КПП: 7704217370 / 770301001) с 24.05.2025 г. Пробовали многие продукты, в том числе кредиты, накопитальные счета, довольно удобно и быстрое оформление. Решили открыть зарплатный проект в данному банке в июле 2026 г. После выплаты первых зарплат, банк 16.07.2026 г. запросил документы, при том сделал "втихаря", никак официально не уведомив сотрудников компании. О запросе узнали случайно 23.07.2026г., заглянув в чат в личном кабинете. Оператор в чате дал время до вечера 23.07.2026 г.!!!! предоставить документы, так же озвучив, что сотрудники банка пытались связаться с генеральным директором, но номер по которому они "пытались" указали не верный, вообще не известый никому в организации. Сотрудниками ООО "Лига" была выполнена задача, предоставлены все необходимые (запрашиваемые) документы, а именно справки 2НДФЛ по всем штатным сотрудникам, штатное расписание, трудовые договоры, договоры ГПХ с самозанятыми, чеки о получении средств, выписки со всех р/с других банков, пояснения о ведении бизнеса и причинах перевода средств. Все пояснения были отправлены на электронную почту (тот еще квест), так как он-лайн чат не принимает архивы и увестистые файлы (наш отчет весил 300 мб). Мы как добросовестная компании, были уверены в положительном решении запроса, так как проходим проверки банков/налоговой регулярно и продолжили вести операционную деятельность совместно с данным банком.  25.07.2026 где-то с 12:00 перестает работать бизнес-карта. Опять же не звонков не уведомлений, просто СТОП. В течении 25.07.2026 в чате пытаемся выяснить, что случилось. Отдельно про чат Озон-Бизнес: стандартный ответ на все запросы: "Благодарю за столь длительное ожидание. Мы уже работаем над вашим вопросом. Ответим в чате."-после этой фразы оператор выходит из чата не дождавшись ответа, чтобы получить хоть какие-то внятные объяснения приходится дозваниваться до оператора колл-центра. Онлайн-чат банка работает ненадлежащим образом: длительное ожидание ответа и отсутствие компетентной помощи. Сегодня 27.07.2026г. средства находящиеся на счетах в Озон бизнес, на счете ежедневных выплат заблокированы. Операционная дейтельность компании приостановлена. ПРОСИМ: разобраться в данной ситуации, поспособствовать скорейшему закрытию счета и выводу средств со счетов в сторонние банки компании ООО "Лига". Дать оценку действия службы комплаенс банка Озон Бизнес, внятно объяснить истинные причины требований о закрытии счета, так же дать оценку голословным обвинениям в нарушении порядке использования электронных средств платежа в соответствии пункта 9 статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».  Кроме того сообщаем что создано обращение "№105540780. копия для направления в органы: ЦБ РФ, Прокуратура Центрального района, 191040, г. Санкт-Петербург, пр-кт. Лиговский, д. 44.
27.07.2026 11:19
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще