Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 439
Здравствуйте, Варвара!   Обращаюсь напрямую, так как через чат поддержки вопрос не решается уже более 17 дней — операторы дают противоречивую информацию и постоянно переносят сроки (называлось не менее пяти разных дат: 20.07, 24.07, 25.07, 26.07, 27.07.2026).   Кратко суть: 10.07.2026 банк заблокировал мой расчётный счёт (обращение № 105383158), запросил документы — я предоставил всё в срок 13.07 и 15.07. 17.07.2026 банк письменно признал, что «восстановить счёт не получится», и предложил закрыть счёт с выводом остатка. Я согласился и предоставил реквизиты. С 17.07 по 27.07.2026 (более 10 дней) банк так и не перевёл остаток в размере 533 408,09 руб. — при этом в личном кабинете ещё 17.07 был создан платёж на эту сумму, кнопка подтверждения которого до сих пор неактивна.   Для меня это очень крупная сумма — это фактически весь оборотный капитал моего ИП. Деньги срочно нужны: на уплату налогов, на оплату квартиры и на закупку товара для текущих проектов бизнеса. Каждый день задержки создаёт для меня реальные финансовые проблемы.   Прошу вашей помощи в оперативном решении вопроса и переводе остатка денежных средств на предоставленные банку реквизиты.   Готов предоставить всю переписку и документы по запросу.
27.07.2026 10:46
Ответ дан
В течении 2-х часов дозванивалась до специалистов, каждый давал новый контактный телефон персонального менежджера, но звонишь и тебе дают еще ряд телефонов. За два часа мне так и не удалось уточнить кокай у нашей организации тариф и что за комиссии банк списывает с расчетного счета. В результате просто бросили трубку и ни кто не перезвонил.   Друзья, делайте выводы.... 
27.07.2026 09:24
Ответ дан
Прошу предоставить нормативный акт банка, в котором указано, что отсутствие аббревиатуру ООО в платежном поручении является основанием для не зачисления денежных средств на счет. Все реквизиты, наименование, инн, номер счета и бик указаны верно. Банк умышленно не зачисляет средства на счет. Ни в чате, не по телефону горячей линии компетентно ответить никто не может. Ссылаются на правила банка. предоставьте их!!!!!!
25.07.2026 07:51
Ответ дан
Не зачисляют платежи от контрагентов, держат средства у себя на кор счете. Никто не может в Чате банка повлиять на ситуацию. горячая линия банка Никогда не отвечает, менеджеров нет.
25.07.2026 06:45
Ответ дан
Уже полгода названивают каждый день, и каждый раз — с нового номера. Блокировать бесполезно, сбрасывать тоже. Пробовал по-человечески поговорить, объяснить, что мне это неинтересно, — им всё равно. Пробовал даже выслушать всё до конца, надеясь, что после этого звонки прекратятся, но без изменений. Говоришь им: «Мне уже звонили», а в ответ получаешь ещё кучу вопросов, после чего слышишь: «Извините», — и на следующий день всё повторяется. Говорят, что программа сама набирает мой номер, а от ответов на мои вопросы уходят. Максимально неприятные сотрудники. Превращают мою жизнь в какой-то день сурка. Сам тоже обращался в ВТБ. Оба раза попал на сотрудницу Орину. Оба раза она утверждала, что по моему номеру телефона никаких активных заявок нет, и оба раза обещала, что проблему решат. Но результата так и нет. Они всерьёз думают, что после такого я когда-нибудь захочу стать их клиентом?
24.07.2026 11:30
Ответ принят
Заявку подала 20,07,2026г сегодня 24,07,2026г каждый день говорят: Инженер сегодня будет. До сих пор его нет.
24.07.2026 09:55
Ответ дан
Сумма немаленькая, на кредит, как вернуть и быстро?
23.07.2026 23:00
Ответ дан
23 июля на каком-то основании мой счет ИП был заблокирован банком по постановлению ФНС. По запросу в ФНС мне был предоставлен документ, что блокировки моего счета нет, так как недостающая декларация была предоставлена. Прошу предоставить объяснения и срочной разблокировки счета. Бизнес встал из-за действий банка
23.07.2026 20:32
Ответ дан
Уже примерно месяц не могу осуществить частичное погашение кредита в личном кабинете. В чате пишут, что какой-то технический сбой.
23.07.2026 18:03
Ответ дан
Открыв счёт в Альфа банке, с первых же дней получил проблемы. Сначала прислали на электр. Почту реквизиты счета и написали, что их можно отправить контрагентам. Я и отправил. Потом выяснилось, что это так просто, счёт другой постоянный. Из за этого у меня были проблемы, не своевременное получение денег, и т. П.. Теперь несмотря на обращения в тех. Поддержку, и следование их советам, приложение Бизнес не открывается напрямую, только через Альфа АйД и только с утра, потом уже нет. И как через него работать? Оценка 0. Рекламы много толка нет. 
23.07.2026 17:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще